投稿者さん 2024年04月29日 18:50:50

食事のときに、個室で家族団欒で過ごせたのはとても良かったのですが、海鮮しゃぶしゃぶの海老が夫にはあるのですが私には無く、担当の方に聞いたところ、カチカチの冷凍のエビを持ってこられ、、、

せっかく美味しいお料理をいただいていたのに全てこ料理が冷凍食品に思えてしまい、とても残念でした。
安くはない料金を払って
冷凍か、、、と思いました。

また村上牛を楽しみにしていたのですが、去年の夏から仙台牛に変わったらしいですが宿泊メニューの名称を直すべきでは?と思いました。

当館一番人気!ブランド牛を堪能…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ!ご夕食は個室食事会場…
【寛ぎの和室【東新館】2005年リニューアル12畳の標準客室】

投稿者さん 2024年02月14日 15:33:38

足が不自由な祖母と一緒にお邪魔させていただいたのですが、入り口や施設内にスロープを付けてくれたらお年寄りにも優しいのかなと思いました。
また、お食事のドリンクが飲み放題なところにびっくりしましたが、ソフトドリンクが、ウーロン茶、お水、アップルジュースのみで、もう少し種類があったら嬉しいと思いました。

そのほかは温泉もお部屋もとても満足いくもので、また泊まりに行きたいと思える宿でした。

一番人気は村上牛!でも、あわびも食べたいし…少し贅沢!あわびと村上牛の夕べ!ご夕食は個室食事会場

投稿者さん 2023年11月28日 00:36:45

お部屋は広すぎるくらいとても広く、ゆったり過ごすことができました。
村上牛が食べれなかったことと、サウナが調整中で使えなかったことが少し残念ですが、また利用したいと思える宿でした。

【想い出時間【梅紅苑】4ベッド_ワンランク上の別館(階段有)】

かりやみーしゃんさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

かりやみーしゃんさん [50代/女性] 2023年11月25日 17:25:14

今度から予約する方へ 夕食は個室でかなりのボリュームです。(掘りごたつみたいな感じ)なので、お昼は軽めに。あと飲み放題のメニューも充実。あとお風呂が3つもあります。わたしは一つ行けなかったんですが。お食事後そのまま行けるようタオルとバスタオルを準備して、東館のお風呂に入ったらいいと思います。旦那さんはその近くにある、1室 マッサージチェアの部屋で待っててもらって。マッサージチェアも無料で、何台もあります。で、卵がただでもらえますし、ヨーグルト、ドリンクコーヒーなど無料のサービスもあります。たまたま 早めに予約したおかげか2名なのに、とっても大きなお部屋を準備してくれて。古いです。が、ヒノキのお風呂もありまして、主人は楽しんで入っていました。今回 お部屋に入った時、あまりの広さにもしかしたら、一人18000円ではないのでは、、、と びびり 予約確認をしたほどです。 主人の還暦祝いと書きましたら、白ワインを2本プレゼントしてくださいました。お店の人は皆 感じが良かったです。
朝5時にお風呂に入りましたが、たまたま私一人で、こんな幸せでいいのか。。。と思いながら入りました。しいて言えば、ついたてがあまりないので、外の建物から望遠鏡で見たら、丸見えではないかなーーーと思いましたが。たぶん 大丈夫なんでしょう。思った以上だったので、御礼を書きます。ありがとうございました。

【寛ぎの和室【本館】2002年リニューアル】

投稿者さん 2023年11月16日 19:26:30

お風呂も食事もとても良かったのです。また伺いたいと思いました。ただ一つ残念だったのは部屋の洗面台用のタオルがあれば…と思いました。温泉用の小タオルは用意されていました。私がそれをお風呂で使ってしまったので、部屋用のがなくなってしまったのです。でも、それは他の素晴らしさに比べたら取るに足りないほどでした。

【●寛ぎの和風ツイン【501】ハリウッドツイン】

こうれなママきっぴさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

こうれなママきっぴさん [30代/女性] 2023年10月28日 15:32:18

母の還暦祝いで利用させて頂きました。夕食でアワビの出るプランを利用。子供はアワビではなく村上牛ステーキの記載でした。当日出てきたステーキは仙台牛。宮城出身なので、村上牛ステーキを楽しみにしてたのですが。変更になった事の連絡がなかった事が不満でした。それがなければ、全体的に素敵な旅行でした。

目の前で、あわびが躍る姿は豪快『あわび』の夕べ!ご夕食は個室食事会場…

投稿者さん 2023年10月23日 21:14:45

部屋に温泉風呂がついており、いつでも入れて大満足です。
部屋も広くゆうたりくつろげました。11時チェックアウトでゆっくり出発できました。

◇露天風呂付客室で過ごす休日!贅沢に「あわびの踊り焼き」も「村上牛ステーキ」もご堪能下さい【風月】
【露天風呂付スイート【風の庭】当館ハイクラスな露天風呂付客室】

投稿者さん 2023年09月30日 17:42:36

9月14日から2泊しました。フリードリンクのヤスダヨーグルトが美味しかったです。
夕食の配膳を担当してくださった従業員さんがとても感じが良くて、楽しく過ごせました。
3階と8階のお風呂が日替わりではなく、時間で入れ替えなのが残念でした。日替わりだと勘違いしてしまってたので、夜の時間に8階のお風呂に入れなくてガッカリしました。

まだ間に合う夏休み!当館一番人気の村上牛の夕べ_5%OFF!早期も直前もお得に★夕食は個室食事会場

投稿者さん 2023年08月02日 21:07:38

夏休みの帰省で、旅行も兼ねて泊まらせていただきました。
部屋の露天風呂やマッサージチェアにみんな大満足でした。
夜ご飯は、個室にしていただきゆっくり美味しいものをたくさん堪能させていただきました。飲み放題もついていて最高でした。
朝ごはんは、少し物足りなさを感じてしまいました。夜の料理がとても豪華だったので…
また機会があれば、泊まりにいきたいです。

【シルバーアワード2022】受賞記念!あわびと村上牛の夕べ露天風呂付客室に無料グレードアップ
【露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した和室】

投稿者さん 2023年04月16日 17:12:28

新潟に所要があり家族で利用しました。海岸から少し離れた高台に立地しています。せっかくの瀬浪ながら部屋からは海が見えず残念でした。
チェックイン以外は宿の方との接点は極力省かれているとのことで家族でのんびりできました。
部屋は広く清掃も行き届いておりたいへん清潔でした。
部屋に付いている露天風呂もたいへん広く大人でも手足を伸ばしゆっくりつかることができました。
また本来、別途は苦手でいろいろと工夫されたホテルのベットでも朝起きると腰が痛くなるのですが、こちらのベットはそのようなことがなく快適でした。
食事もボリュームもあり美味しかったです。同行した子供たちも満足でした。

【露天風呂付テラススイート【風の泉】ハイクラス露天風呂付客室】

投稿者さん 2023年04月16日 16:23:38

非日常を味わうために露天風呂付の部屋を家族で利用しました。
チェックイン以外は宿の人の関与を少なくするとのことで家族だけでゆったりと過ごせました。
部屋は浴室や洗面所など宿泊者の利便性を考えてしっかりと造られており清潔感もあり快適に使用できました。部屋に関しては納得のゆくものでした。
料理はボリュームもあり素材の味を味わえるメニューで好評でしたが、親の世代としては家庭では味わえない味付けや料理の工夫という観点ではちょっと物足りない感じでした。
夕食のドリンクは飲み放題は満喫できました。
また泊まりたい旅館の一つです!

ヤマモト9152さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

ヤマモト9152さん [50代/男性] 2023年02月14日 08:45:06

朝食は素晴らしく良い。部屋も綺麗だった。

売れてます!シンプルステイ(夕食なし朝食付) ゆっくり温泉につかって日頃の疲れをいやしてください

投稿者さん 2023年02月02日 22:46:40

前回宿泊して、とても良かったので、今回は両親を連れて宿泊しました。
今回は露天風呂付の風美亭にしました。マッサージチェアがあり、その性能がいい!と娘が喜んでいました。部屋の露天風呂は一部循環のようですが、源泉が常に供給され、湯船に入るとザバーと流れる素晴らしいお風呂でした。少し循環していることで常に適温で入浴できるので良かったです。
食事は村上牛が見た目も素晴らしく、また味もすごく美味でした。部屋食にもできましたが、個室で食事を選びました。完全個室でテレビも付いていて、またビールなど飲み放題で嬉しかったです。
今回、残念だったのは、7階の少し狭めの脱衣所で日帰り入浴の方でスマホを操作している人が、なぜか3人もいたことです。盗撮などの恐れもあるし、お願い。注意喚起してください。日帰り客の受入時間を他の旅館と同じく4時くらいにしてもらえると良いのではと思います。脱衣所でスマホの操作は、ありえないです。
宿の人はみな親切で良かったです。

楽天アワード2021シルバーアワード受賞記念!あわびと村上牛の夕べ露天風呂付客室に無料グレードアップ

dragonryuさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

dragonryuさん [60代/男性] 2023年01月15日 17:40:49

1月13日に露天風呂付きの部屋に泊まりました。過去に何回も泊まったことがある旅館でしたが、夕食のシステムが変わっていました。飲み物がセルフ式でワイン、日本酒、生ビール、ソフトドリンクそれぞれ1銘柄しかない。コロナ禍のせいか、ほかのサービスも簡略化されてました。ちょっと寂しくかったです。

◆露天風呂付客室で過ごす休日!ご夕食にA4ランクのブランド牛「村上牛ステーキ」をご堪能下さい【潮風】

投稿者さん 2023年01月15日 17:24:52

夕食は個室食でゆっくりできました。飲み物もフリードリンクでお酒好きには良かったです。お風呂は露天風呂がいくつかあって楽しめました。洗顔石鹸があると良かったです。

【寛ぎの和室【本館】2002年リニューアル】

投稿者さん 2022年12月06日 15:56:33

両親の結婚記念で12月4日から1泊させていただきました。
予約の際に備考欄からホールではなく、ピースのケーキを頼めるのか質問しましたが返事がなく…残念に思いました。
帰ってきた両親に聞くと、記念日用のワインをいただいたということで…
せっかく良くしていただいたのに、予約の件があったので、なんだか複雑でした。
その他に関しては、とてもよかったと喜んでいました。

投稿者さん 2022年08月27日 11:47:51

温泉良かったです。仕事の為、朝食食べれなかったのでまた泊まりに行きたいです。

【和ツイン【東新館】シンプルステイ専用の和風ツインルーム】

エースヒロくんさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

エースヒロくんさん [60代/男性] 2022年07月26日 08:41:07

・部屋付き露天風呂は常時天然温泉が入っていて何時でも入浴出来て最高です。(硫黄の匂いがたまりません)
・夕食は久々の部屋食でプライベート空間と中居さんの対応、笑顔と優しさ間の取り方が最高でした。飲み物飲み放題も良かったです。
・一休み中に、コヒーがいつでも飲めて、やっぱり新潟はヤスダのヨーグルト飲み放題も最高です。

投稿者さん 2022年07月03日 15:48:11

部屋もお風呂も満足しました。

【【お得】お部屋タイプはおまかせください】

love wifeさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

love wifeさん [70代/男性] 2022年06月24日 07:09:03

釣り目的で1泊させて頂きました。従ってホテルライフを楽しむことより寝る、食べるに重点を置いた宿泊でしたので、リーズナブルな価格を優先しました。初めて泊まる宿で、期待はしていませんでしたが、新館ツインルームでお値段以上を満喫出来、風呂、朝食にも満足以上のものが感じられ、今度は夫婦でという印象が強くなりました。ありがとうございました。