makominaさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

makominaさん [40代/男性] 2023年06月06日 16:34:05

シンプルステイプランで宿泊しました。
部屋も広くて綺麗、風呂は3種類も入れて最高、朝食は村上名産のイクラもあって美味しい。
今まで宿泊した宿の中でも確実にBEST3に入る最高のお宿です!

売れてます!シンプルステイ(夕食なし朝食付) ゆっくり温泉につかって日頃の疲れをいやしてください
【和ツイン【東新館】シンプルステイ専用の和風ツインルーム】

硫黄泉大好きさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

硫黄泉大好きさん [40代/男性] 2023年06月04日 17:12:46

宿泊当日は大雨でしたが、館内にマッサージ、フリードリンク、漫画等、ゆっくり過ごせました。
朝食も十分、また宿泊したくなる宿です。

【【お得】お部屋タイプはおまかせください】

投稿者さん 2023年05月27日 17:33:16

3月に伺った時は部屋食でしたので本当にゆっくり出来ましたが今回は
個室会場でした。ちょっとガッカリでした。お食事も前回とほぼ同じでした
総合的には大変満足しました。

【シルバーアワード2022】受賞記念!あわびと村上牛の夕べ露天風呂付客室に無料グレードアップ
【露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した和室】

投稿者さん 2023年05月26日 00:37:57

1 夕食の瓶ビール飲み放題!いいんですか?本当に?呑みますけど!
2 村上牛ステーキの旨いこと!米も用意されててありがたい!味噌ダレウマァイ!
3 マッサージチェア使い放題!
4 ラウンジのヤスダヨーグルト、コーヒーの無料サービス!
5 水風呂は無いけどサウナも百℃越えでしっかり熱く、外気浴用のととのい椅子も有り!風もキモチヨカー!
6 朝食のドーナツ必食!なんなのあの軽さ・・・二個いっちゃうじゃん

遠いけど再訪したいわー

当館一番人気!ブランド牛を堪能…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ!ご夕食は個室食事会場…
【寛ぎの和室【本館】2002年リニューアル】

あや001さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

あや001さん [60代/女性] 2023年05月15日 20:05:55

五ヶ月ぶりの二度目の宿泊でした。宿泊プランは前回と同じでしたが、今回は、広々としたお部屋にして下さり、お食事はどれも美味しくて、大満足でした。主人は、今度はいつ来ようかと考えています。また、近いうちにお世話になるかと思いますのでよろしくお願いいたします。

28日前の予約で早期割引【さき楽】A4ランク黒毛和牛『村上牛』の夕べ!早期割1,000円OFF
【寛ぎの和室【東新館】2005年リニューアル12畳の標準客室】

投稿者さん 2023年04月30日 16:38:52

新館の一番端の部屋でした。部屋から本館のフロント、大浴場までは長く感じます。部屋はとても綺麗でしたし、朝食も大変おいしかったです。

投稿者さん 2023年04月27日 21:09:25

記念日に家族で宿泊しました。
夕食は村上牛がとても美味しく
フリードリンクや記念日用のスパークリングワインが嬉しい限りでした。個室でゆっくり楽しむ事ができて良かったです。

投稿者さん 2023年04月16日 17:12:28

新潟に所要があり家族で利用しました。海岸から少し離れた高台に立地しています。せっかくの瀬浪ながら部屋からは海が見えず残念でした。
チェックイン以外は宿の方との接点は極力省かれているとのことで家族でのんびりできました。
部屋は広く清掃も行き届いておりたいへん清潔でした。
部屋に付いている露天風呂もたいへん広く大人でも手足を伸ばしゆっくりつかることができました。
また本来、別途は苦手でいろいろと工夫されたホテルのベットでも朝起きると腰が痛くなるのですが、こちらのベットはそのようなことがなく快適でした。
食事もボリュームもあり美味しかったです。同行した子供たちも満足でした。

◇露天風呂付客室で過ごす休日!贅沢に「あわびの踊り焼き」も「村上牛ステーキ」もご堪能下さい【風月】
【露天風呂付テラススイート【風の泉】ハイクラス露天風呂付客室】

投稿者さん 2023年04月16日 16:23:38

非日常を味わうために露天風呂付の部屋を家族で利用しました。
チェックイン以外は宿の人の関与を少なくするとのことで家族だけでゆったりと過ごせました。
部屋は浴室や洗面所など宿泊者の利便性を考えてしっかりと造られており清潔感もあり快適に使用できました。部屋に関しては納得のゆくものでした。
料理はボリュームもあり素材の味を味わえるメニューで好評でしたが、親の世代としては家庭では味わえない味付けや料理の工夫という観点ではちょっと物足りない感じでした。
夕食のドリンクは飲み放題は満喫できました。
また泊まりたい旅館の一つです!

投稿者さん 2023年04月08日 11:53:30

好天の旅日和で、スタッフの方々の応対も丁寧で、部屋は広くてゆっくり休めました。
3階の大浴場の湯は少し濁りぎみ、8階のお風呂のは透き通ってきれいで、見晴らしも良く満足でした。
フリードリンクコーナーが、気楽でよかったです。ヨーグルトも美味しかった。

【和ツイン【東新館】シンプルステイ専用の和風ツインルーム】

サイククさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

サイククさん [30代/男性] 2023年04月05日 22:05:32

露天風呂付きのお部屋にしましたが
備え付けの露天風呂のお湯があまりに熱すぎて入れませんでした。

手を入れるとビリビリする程に熱かったので50℃はあったと思います。

何とか入ろうとユニットバスの桶で水を一生懸命いれましたが風呂の底からも熱湯が湧き出してる為、ものの数秒で元通りになる為、もうどうにもなりませんでした。

時すでに遅しですがチェックアウト直前に再度確認したら普通の温度になっていました…

露天付きのお部屋は運試しになるかと思われます。

投稿者さん 2023年04月04日 20:02:50

食事が大変美味しかったです。夕食の美しい盛り付けに感心しました。どの料理も繊細に味付けがしてあり美味しかったです。朝のご飯にも感動しました。いくらが美味しいのは勿論ですが、岩船産コシヒカリをたいそう美味しく頂きました。従業員さんの対応もとても丁寧で素敵でした。お風呂も三種類あり、部屋も広く素敵な宿でした。

28日前の予約で早期割引【さき楽】A4ランク黒毛和牛『村上牛』の夕べ!早期割で最大2,000円OFF
【想い出時間【梅紅苑】4ベッド_ワンランク上の別館(階段有)】

なおこ214さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

なおこ214さん [60代/女性] 2023年04月04日 17:11:53

近くに住んでいるのに、非日常を味わいたくてはぎのやさんを予約しました。同世代の友人4名と宿泊しました。12月に泊まったときに食事、お風呂がよくて、そのまま3月も予約しました。私は温泉に入りたくてちょっと早めにチェックイン。7階のサウナがメンテナンス中でしたが、滞在中にすべてのお風呂とサウナを満喫しました。夕飯は飲み放題。村上牛もとてもおいしかったです。朝食も海の幸が豊富で何度もおかわりしました。チェックアウトまでおしゃべりして過ごしました。コーヒーなどの飲み放題のフロアもあって大満足です。また泊まりに来ようと話しています。

投稿者さん 2023年04月03日 14:32:59

3/27(月)に宿泊しました。春休み期間なので混んでる感じはありましたが
だからと言って部屋もお部屋の係のスタッフさんも食事も雑なとこは一切なく
言う事なしで本当に最高でしくた。ただ7階のお風呂…外の寝湯。熱湯とは書いてあったけど
我慢してでも入れる温度ではありませんでした。入れた人がいたらマジで凄すぎレベルです。
でも他が全部いいのでまた絶対に行きます。食事の時の飲み放題、感動しました。凄いサービス!

楽天アワード2021シルバーアワード受賞記念!あわびと村上牛の夕べ露天風呂付客室に無料グレードアップ

投稿者さん 2023年03月28日 20:49:14

家族3人で利用しました!
旅館でゆっくりするために利用しましたが、ロビーにはヤスダヨーグルト飲み放題や子供が少し遊べる部屋などもありよかったです!
なんといっても夕ご飯、朝食バイキングも絶品でした!
夕ご飯のドリンクは飲み放題で嬉しかったです!
一つ、部屋にあるドライヤーの風量が小さくて髪を乾かすのにすごく時間がかかってしまったので改善が必要かなと思います。
また泊まりたい旅館の一つです!

投稿者さん 2023年03月28日 17:45:06

部屋に少し喫煙のにおいがしました。あとは良かったのに残念でした。

投稿者さん 2023年03月26日 13:04:39

瀬波温泉では「はぎのや」さんが一番の老舗ホテルと思い宿泊しましたが、総体的に少し期待はずれの感がありました。今回はせっかくの瀬波温泉なので特にお風呂に期待して露店風呂付客室を予約させて頂きました。
残念ながらお風呂の清潔感に不満を感じました。
大浴場の洗い場所の鏡が汚れた状態で、自分の顔が全く見えないほどでした、また客室露天風呂のお湯も入ったと同時に湯舟底に沈殿していた湯花とは思えない黒い沈殿物が湯舟全体に舞い広がり肌に付着し、あまり気持ちの良いものではありませんでした。
その辺を改善して頂き、より期待される温泉ホテルになって下さい。

投稿者さん 2023年03月24日 23:58:07

食事がとても美味しかったです。
個室でドリンクも飲み放題で大満足でした。
4ベッドの部屋で高校生の子供とお互い気兼ねなくゆっくり過ごせて良かったです。
記念日の写真撮影がとても良いサービスだなぁと感動しました。
また利用したいです。

28日前の予約で早期割引【さき楽】少し贅沢…あわびと村上牛の夕べ!早期割で最大2,000円OFF

投稿者さん 2023年03月24日 19:17:37

83歳になる母の誕生日のお祝いの思い出として一泊させてもらいました。
お食事、温泉、施設やサービス、お食事の際の担当の女性の接客は素晴らしくとても満足でした。
しかし、お部屋の空調が故障していてとても寒くて。
その旨をお伝えして確認して頂きましたが、なおらないとの事でファンヒーターを一台用意されました。
そんな一件がありましたが会計の際、フロントの方からの謝罪の言葉は一言もなく、とても不快な気持ちで帰ってきました。
フロントの方の接客ってとても重要なポイントだと思います。

投稿者さん 2023年03月21日 20:06:14

両親を連れて4名で宿泊しました。
なかなか大人4名で宿泊できるところは少なく、いろんな地域で探していました。
お部屋の写真を見た時「ここだ!」と思い、すぐに予約しました。
実際の建物は年代を感じる部分が多くありましたが、清潔さは保たれており、お部屋は4人では広すぎるくらいでした。上の階の足音が気になることもありましたが、家族水入らずでゆっくりのんびり過ごせました。温泉に浸かりながら夕日を見た父が嬉しそうにしている姿を見て、連れてきてよかったなと良い思い出です。