秋田1985さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

秋田1985さん [30代/男性] 2022年10月27日 12:08:15

何もかもが贅沢な一日だった。夕食の鮑や村上牛は鮮度が良く美味しく頂きました。他の料理も一つ一つが凝っていてお腹も心も満たされて大満足でした。
お風呂も気持ちよくて暖まる温泉。また泊まりたいと思います♪

◇露天風呂付客室で過ごす休日!贅沢に「あわびの踊り焼き」も「村上牛ステーキ」もご堪能下さい【風月】
【露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した和室】

ちりお 2020さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

ちりお 2020さん [70代/男性] 2022年10月22日 22:04:34

温泉旅館は1人では泊まりにくいものですが、このシンプルステイは使いやすく、一人でもゆっくりと過ごすことができました。
朝食のみなので、村上駅前で夕食を取り、ホテルに行きましたが、そのため時間もたっぷりあって、お風呂を楽しめました。大浴場はとても良かったです。
翌朝は早起きし、隣の神社の奥の院にある展望台まで歩いてみました。晴天で粟島が良く見え、素晴らしかったです。ホテルから歩いても10分ちょっとなので、おススメします。
スタッフのサービスもてきぱきしていて、とても感じが良かったです。

売れてます!シンプルステイ(夕食なし朝食付) ゆっくり温泉につかって日頃の疲れをいやしてください

投稿者さん 2022年10月10日 12:26:47

リニューアルされた部屋で設備が整っていた。部屋にバスタブはなく、シャワールームだったが腰掛付のシャワーユニットでよかった。露天風呂など風呂の種類が豊富なので楽しめた。

投稿者さん 2022年09月28日 15:06:47

沢山楽天アワードをとってる納得の宿でした。お風呂のお湯、食事、お部屋、接客すべて良かったです。なかなかあるようでないですね。とにかく夕飯は味と質がとても良く、大満足。珍しいのがテレビがあった事。もう一泊したくなりました。お風呂も塩化物泉なのですが少し変わっているお湯だったのでそれもとても良くお風呂からの眺めが良く、それに海風が加わり心地よいのです。いすもあったのでそれも良かった。部屋も広くて綺麗で海が見えないと思っていたけど見えたのでそれも最高でした。色々大満足で素晴らしい休日を手助けして頂きましてありがとうございました。一つだけ残念なのがありまして、お部屋に髪の毛が結構落ちていた所でしょうか。またお伺いさせて頂きます。

当館一番人気!ブランド牛を堪能…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ!ご夕食は個室食事会場…
【寛ぎの和室【東新館】2005年リニューアル12畳の標準客室】

ガンジー912さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

ガンジー912さん [30代/男性] 2022年09月13日 17:27:55

文句なし!
家族4名で風の泉に宿泊しました。大浴場にも入りましたが、部屋の温泉が一番良く、5回は入りました。
また、夕食も味はもちろん、ひとりひとりのアレルギーや好き嫌いに配慮していただいたことに非常に感動しました。
また行きたいです。

◆露天風呂付客室で過ごす休日!ご夕食にA4ランクのブランド牛「村上牛ステーキ」をご堪能下さい【潮風】
【露天風呂付テラススイート【風の泉】ハイクラス露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年08月10日 14:53:17

今回は結婚記念旅行ということで乳児と嫁の3人で行きました
小さい子供もいたので部屋食希望で予約したら部屋食で対応していただきました。
赤ちゃん用のボディーソープもフロントに電話したら持ってきていただいて大変助かりました。
部屋の露天風呂も余裕のある広さで快適に過ごせました。
東京から車で行ったのでなかなか行ける機会少ないと思いますが、機会があればまた伺わせていただきたいです

◆人気の露天風呂付客室が【直前割】源泉を一人占めする贅沢!村上牛ステーキ付
【露天風呂付スイート【風の庭】当館ハイクラスな露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年08月02日 09:16:36

朝食バイキングが良かったです。
夕食のお酒 飲み放題も良かったです。立地条件が良く、日本海の
夕陽を堪能させて頂きました。

28日前の予約で早期割引【さき楽】A4ランク黒毛和牛『村上牛』の夕べ!早期割で最大2,000円OFF

投稿者さん 2022年07月23日 15:45:39

こんにちは。友人と一泊しました。お食事処が新しくなりましたね。個室が綺麗で、アスティーさんが丁寧な接客で、楽しく頂きました。
お湯は大ファンです。友人も自分の家族と来たいそうです。私も嬉しくなりました。
朝のバイキングは旅のエネルギーです。眺めは日本海も、粟島も、村上マチナカ一望です。
ここは地元です。帰省の、お宿なのです。

彩の夕べ~季節のお料理と湯をお楽しみください~ ご夕食は個室食事会場

投稿者さん 2022年07月23日 15:24:29

こんにちは。新しい部屋建て増ししたのですね。ベランダ付きですね。
ビジネス向きで、冷蔵庫が他の部屋タイプと違い、自由に使えるのが助かりました。
温泉が素晴らしいからシャワーだけは◎
ソロ活ライフにはうってつけです。

投稿者さん 2022年07月23日 15:19:58

こんにちは。昨年に引き続き、お願いしました。
今年から、アルコールやソフトドリンクがサーバーで提供でびっくりしました。牛は赤ワイン、乾杯はビール、鮑は白ワイン、向付けはお酒と替えれるなんて!
家族も、大変喜びました。また、行きます。

一番人気は村上牛!でも、あわびも食べたいし…少し贅沢!あわびと村上牛の夕べ!ご夕食は個室食事会場

投稿者さん 2022年07月05日 15:33:34

チェックイン時に予約されていないと言われました。お風呂がたくさんありとてもよかったですが、お風呂の説明が早口でよくわからない。ゆっくりお話ししていただきたかったです。

目の前で、あわびが躍る姿は豪快『あわび』の夕べ!ご夕食は個室食事会場…

投稿者さん 2022年06月18日 16:49:23

お部屋が居心地が良くて、お風呂も最高でした。朝食は食べ過ぎてしまうくらい美味しかったです。
ヤスダヨーグルト何杯も飲みました。いつ行っても飽きない

投稿者さん 2022年06月10日 09:42:21

6月9日に宿泊しました。今回2回目ですが、サービスがとても良かったです。ラウンジでコーヒーやヨーグルトが自由に飲むことが出来、お風呂も3箇所あって温泉も満足でした。
食事も普段食べられないアワビや村上牛カニなど、大変満足でした。

また、来たいと思います。

投稿者さん 2022年06月06日 18:12:28

食事も美味しく、いつでも飲める安田ヨーグルトがとても美味しかったです!
お部屋もとても綺麗で、喫煙部屋ですがニオイも全く無く驚きました。
このようなご時世ですが是非喫煙部屋続けていただきたいと思います。

新潟では様々な旅館に宿泊していますが、新潟県一素晴らしい旅館だと思いますが、いくつかお願いしたい点があります。

・7階、8階のお風呂は眺めが良いのですが外から丸見えな気がします。眺めを維持しつつ、なんとか対策できましたら嬉しいです。
・露天風呂に蜘蛛の巣がたくさんありました。
・夕食時のアルコール飲み放題については、チェックインの際に教えて欲しかったです。
・お風呂場に試供品や、メイク落としがあると良いと思いました。

来月も宿泊予定なので楽しみにしています!

投稿者さん 2022年05月30日 18:07:46

綺麗なお部屋で、一人ではもったいないくらいでした。ゆっくり出来て最高でした。バイキングも美味しかったです。6月、7月も行きますので、とても楽しみです。

【和ツイン【東新館】シンプルステイ専用の和風ツインルーム】

あっぽん7さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

あっぽん7さん [50代/男性] 2022年05月29日 18:05:29

瀬波温泉の老舗であり、地物を活かした旬の料理はもちろん、清潔感と気配りに感動しました。ゆっくり過ごせて大満足でした。

【和風ツイン【402】】

tea1005さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

tea1005さん [60代/男性] 2022年05月27日 12:03:22

村上が誇る名旅館、日本のおもてなしを満喫できました。近くに美味しい食べ物屋が目白押しなので食事なしが選べるのも嬉しいです。次回もここに泊まります。

投稿者さん 2022年05月19日 17:33:19

休みが出来、一人で県民割を利用して伺いました

瀬波温泉開湯時から続く老舗宿ということで歴史もあるとのこと

接客もホテルの接客をしており、従業員は通り過ぎる時に挨拶を欠かさずにいました

お部屋はお任せプランを選んだので一人旅には十分な広さとアメニティでした
窓も大きく、瀬波の土地を一望できる宿です。

半面、海沿いでないし解放過ぎて視線が気になる方もいるかも

お茶を急須で入れるタイプなのは良い。お湯だけでなく冷水も用意してもらってました

部屋にお茶あるのでフリードリンク設備に無かったと思ったら、
装飾品スペースに茶釜と柄杓! 抹茶でなく村上茶を急須に入れて飲む贅沢さ。

大きく3つに分かれるお風呂の入口すべてに無料飲料スペースを設けてて嬉しい

お風呂は好き嫌いあるだろうが実に贅沢なお風呂とサウナでした。
入湯だけでもまた伺いたいと強く思わせる宿です

飲むなら夕食付が間違いないかも

朝食は問題あり。
他の評価者を見ると初めから現状のスタンスの様子

何十件もコロナ禍の中で宿泊してきたが正直ここだけです
社長・女将の意向なのでしょうか?今もって信じられません。危険です

今回、瀬波の老舗宿と温泉を味わうことが十分出来ました。
高級宿に泊まるという点は判断出来ないですが、温泉卵作り・マッサージ機部屋、面白い体験が出来ました。

とても良かったです

【【お得】お部屋タイプはおまかせください】

どんべぇ4895さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

どんべぇ4895さん [60代/男性] 2022年05月07日 11:41:45

畳敷きのツインベッドルームで、改装して1年程のお部屋へ泊まらせていただきました。
夜9時のチェックインだった為、夕食はありませんでしたが、すぐお風呂へ入らせていただきました。
夫婦で一緒に行動したかった為、男女大浴場では、建物が違う為、展望檜風呂へ入らせてもらいました。本館7階にあり、男女が隣り合わせだった為、風呂上がりに会い方を待っている事が出来るからです。
たまたま男女とも貸し切りでした。お風呂の湯加減も程よく快適な時間を夫婦とも過ごす事が出来ました。
朝食は、バイキングでしたが、コロナ対策もしっかりでき、品数も多く、おいしくたくさんいただく事が出来ました。朝食が美味しかったので、次回は夕方付で利用します。

【和ツイン【東新館】シンプルステイ専用の和風ツインルーム】

マック2591さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

マック2591さん [60代/男性] 2022年04月28日 17:09:48

浴室・温泉は大変素晴らしかった。1階ラウンジにあるフリードリンクに地元新潟の飲むヨーグルトも最高でした。
また、癒されに行きたいです。