ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) クチコミ・感想・情報

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1939件

投稿者さんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月26日 23:46:36

エアコンをつけるときついタバコの匂いがして喫煙者の自分でも不快に感じました。
エアコン清掃と壁紙の剥がれも放置しないで直した方が良いと思います

投稿者さん 2018年10月26日 18:27:04

夜中に足音が響いてそのときに金縛りにあい、その後よく考えたら廊下も部屋も絨毯敷きのため、足音が響くわけがなく、すごく嫌な感じがしました。
思い当たるようなワードでウェブ検索したら、多数出てきたので、敏感な方や怖がりの方にはおすすめしません。
立地や接客、部屋の広さなどは文句ありませんでした。

投稿者さん 2019年11月16日 16:48:24

洗面所の排水口から下水の臭いがしていました。この部屋だけの問題ではないと思います。
こちらは早急に改善した方がいいと思います。

【禁煙ツインルームプランin東京☆笹塚】

とっぴーとっぴーさんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

とっぴーとっぴーさん [50代/女性] 2019年05月04日 04:02:43

スタッフの対応が悪い。(あー言えばこー言う)ネットも繋がりにくい。
部屋の壁も汚くて エレベーターから部屋に入るまでの廊下が臭い。
とにかく 全体的に印象が悪い。

お得な朝食付♪ ツインプラン  新宿から1駅の好立地
【ツイン朝食付】

投稿者さん 2018年02月12日 19:21:14

部屋の中何か変な臭いがしました。隣の人のいびきや道路の騒音でなかなか寝れませんでした。

22時チェックイン!ショートステイ禁煙シングル
【22時チェックイン!ショートステイ禁煙シングル】

投稿者さん 2016年05月02日 21:18:48

写真にあるよりも外観、内装共に経年を感じます。
喫煙ルームだったのですが、布団にたばこの火が落ちたと思しき穴が開いていました。
また、お風呂の掃除が行き届いておらず、髪の毛が落ちていました。大変丁寧に対応していただけましたが、その際に「部屋を変える、もしくは別のお部屋のお風呂のみ使う」のどちらがよいか聞かれました。どうして後者の選択肢が存在するのか、正直理解が出来ません。

朝食は悪くなかったのですが、写真のようなオムレツではなく半熟の目玉焼きでした。半熟の卵は食べられないので残念でした。あと、コーヒーはおいしくないです。

2016年04月
お得!プライスダウン 【朝食付】 シングルプラン

投稿者さん 2015年06月14日 17:13:13

今まで色んなビジネスホテルを利用してきましたが、ホテルなのに接客のレベルが低すぎます。

荷物を預けに行った際、女性スタッフの方は業者の対応中、隣に男性スタッフがいましまがホテル内に入っても声かけが一切なく待たされました。

ようやく気付いてか普通にチェックインの対応。対応した男性スタッフは何も言いませんでしたが、業者対応していた女性スタッフの方は待たせたことへの声かけがあり良かったですが……

ホテルへ戻った際もやはり声かけ一切なし…荷物を預けていたことを伝え部屋の鍵を渡され部屋に行ったら自分の物ではない荷物がある。
すぐにフロントに行って事態を説明。
部屋の鍵を渡し間違えたとのこと。

誠意のない謝罪をされました。

全てにおいて本当にホテルの接客レベルではないです。部屋も古くて接客レベルも低いのに料金高いです。

2015年06月
【禁煙シングルプランin東京・笹塚】

こぉくん。さんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

こぉくん。さん [20代/男性] 2010年06月29日 06:31:55

とりあえずツインの割に部屋が狭すぎます。

風呂の排水が詰まっていたり、トイレの蓋に陰毛が3本ほど乗っていたりと不快でした。

さらに、部屋の変更に来た従業員は特に謝ることもなく違う部屋のカギだけ渡して帰りました。

こんなホテルもあるのかと驚くほどひどかったです。二度と泊まりません。

☆価格で勝負☆楽天限定♪得々カップル♪ツインルームプラン
「ツインルーム」

2010年06月
ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2010年07月03日 16:14:47

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。しかしながらお部屋の状態やフロント係員の対応につきまして不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今後この様な事の無い様、指導を徹底していきたいと思います。
ご投稿誠にありがとうございました。

☆価格で勝負☆楽天限定♪得々カップル♪ツインルームプラン
【「ツインルーム」】

投稿者さん 2010年01月04日 14:24:18

よく利用させて頂いてますが、苦情を書くのは初めてです。

チェックイン時に、喫煙室がいいと申し出た所
「そのようになっております」と言われたが
通された部屋は禁煙室。

だいぶ経ってから気づいたので、特に苦情も言わずここまでは我慢出来ました。

しかし翌朝10時前に、12時までチェックアウトの延長をコールでお願いしたのに
11時過ぎに「11時を過ぎておりますが」とフロントから電話。

こちらは12時までだとお願いしたはずですがと答えると
「それではもう一時間分の料金が発生します」
と、まるでこちらが言い間違えたかのような返答。

もちろんチェックアウト時にも謝罪の一言もなし。

喫煙室といい時間の件といい、聞き間違いが多すぎ。
イン・アウト時に対応されていた女性は同一でしたが
これだけ間違えておいて、自分は間違ってないという態度が不愉快です。

二度と使いません。

禁煙シングルプランin東京笹塚

2010年01月
ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2010年01月14日 18:32:43

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。しかしながらフロントの対応に付きましてお客様に不快な思いを御掛けしました事、深くお詫び申し上げます。申し訳御座いませんでした。お客様のご意見を参考に、今後のサービス向上に向け真摯に改善していきたいと思います。今後もお客様に満足してご宿泊していただけるホテルを目指し精進していきますので、今後共、当ホテルに末永いご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願いを申し上げます。

ご投稿誠にありがとうございました。

【禁煙シングルプランin東京笹塚】

投稿者さん 2018年12月14日 15:51:25

チェックインした時のフロントの方の対応(女性)は良かったのですが、部屋は阿部のクロスは破れっぱなし、継ぎ目の全てでめくれっぱなし、エアコンの吹き出しルーバーは壊れっぱなし…何とか寝ましたが、次の日の朝食のレストランでは、サーバーのジュースも減ってから補充なし、チェックアウトの際のフロントの男性も、私に声をかけられるまで背中を向けて何やら作業をしている。。。ホテルを出てから、なぜか笑ヶてきました。

【シングル 朝食付】

ポメはエルですさんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

ポメはエルですさん [50代/男性] 2018年08月19日 12:12:12

部屋はリフォーム済みとの事で伺いましたがフロントの対応が何かホテルとは違うな~との印象で説明が何もなく只鍵を渡されました、部屋は取りあえず普通に見えましたがホテルの非常口やレストランの案内など何もなくマッサージとクリーニングの値段だけでした、製氷機は無く聞いてからフロントで手渡しでアイスペールに入れて渡されました、三階の部屋でしたから一度貰って使わずに過ごしました、廊下は黒カビがカーペットに醜く有ってカビの匂いがしていました、部屋は壁紙が取り換えられているものの何かカビ臭くイヤな気分でしたドライヤーが有りますが触ると前の人が使ったポマードの匂いがしてヌルヌルでタオルで拭いてから使いました、エアコンは有りますがとにかく古い8月ですが調整が温度の上下しかできない物でした、私は二度とお世話になる事は無いです

リニューアル禁煙ツインルームプラン 【11時アウト】
【リニューアル禁煙ツイン】

hmarutanさんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

hmarutanさん [50代/男性] 2018年08月16日 13:38:48

歩道ギリギリに駐車させられて心配していたところ、やはり翌朝には自転車とみられる傷がボディー横に一直線。
あの場所に停めさせるのはどうかと思います。
警察に行くと次の日の予定に間に合わないので、泣き寝入りしました。

2018年07月

投稿者さん 2017年08月07日 18:47:43

ホテルの部屋が古く、匂いが凄い。

【楽天限定】ツインシングルユース★ポイント10倍★
【ツインルームのシングルユース】

はしん1818さんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

はしん1818さん [40代/男性] 2021年10月28日 16:35:04

10/27から28に宿泊
初めて利用したがもう使うことはない。
古い。設備面がダメすぎる。
Wi-Fiは使えないと思った方がいい。
シャワーの水圧が弱い。お湯に変わるまで長い。
使い捨てのスリッパがない。
カードキーではなく物理鍵。
コンセントに一回刺すと中々抜けない。
エレベーターが遅い。

ベット枕との相性は良く、安眠できた。
ビジネスホテルによく泊まるが、はじめて遮光カーテンがあいていた。
角部屋のため窓が多く、眩しくて起きた。
デフォルトは閉めておく方がいいと思う。
ここ泊まるなら幡ヶ谷のグリーンホテル?のが安いしここを選ぶ理由はないな。
写真で見るよりボロいです。
駅からも少しあるかな。
設備面考えてビジネスマンむけではない。

投稿者さん 2019年06月25日 06:46:34

何度か利用していますが、今回は最悪な部屋でした。お風呂はカビだらけ、エアコンの吹き出し口にはホコリがついている、喫煙者ですが部屋のタバコ臭が酷すぎて洋服にも染み付いて次の日、大変困りました。(オゾン脱臭してもらえば良かった)
まだまだありますが…
今まで比較的キレイなお部屋を利用出来ていたようです。リニューアルしている部屋とされていない部屋の差が激し過ぎて、立地が良いのに残念です。

ふたりでお得!★お得なセミダブルルーム★【11時アウト】
【セミダブル カップルプラン】

投稿者さん 2019年02月03日 14:14:45

事前に口コミを参考にしてからの予約でしたが、本当に口コミって信用できませんって感じです。
今の時代にこんなホテルが楽天トラベルで取り扱っていることが理解できないほどでした。
部屋は一見、綺麗に見えるけど臭い(正体が分からない)、Wi-Fiはなく貸し出しのケーブルを
繋いでも反応なし(結局、諦めた)、フロントの対応は最悪で挨拶もなく館内の情報も分かってない等
書き込むのがキリがなく「ただ料金さえ安ければいい」って人にはよいかと思います。
絶対、お勧めは出来ないホテルだと思います。

楽天限定★禁煙★スタンダードシングルルーム
【禁煙シングルプランin東京・笹塚】

ky0501さんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

ky0501さん [20代/女性] 2018年08月14日 22:53:21

[立地]
笹塚駅から歩いて8分ぐらい
道は単純だったので迷いはしなかったです。

[部屋]
とにかく汚かった。まず壁紙がぼろぼろに剥がれていて、部屋の机の上にあったランプの傘に、コーヒーなのか血液なのか、得体の知れない赤黒い染みがあってすごく不気味でした。
浴室は異様な臭いがして、洗面所の排水口に、前の人のであろう歯磨き粉のゴミが残ってました。ありえません。
ハンドソープもポンプが壊れていて、ドロドロだし。
部屋だけでなく、廊下にもゴミ袋が落ちてたり、ホテル全体が汚いイメージです。
また、部屋にコンセントが一箇所しかなく、ドレッサーもなく、机に100均の鏡が釘で打ち付けてあったのですが、椅子に座ると見えません。謎です。
部屋にWi-Fiはありませんし、有線LANもありません。
[サービス]
チェックイン前に荷物を預かってもらったのですが、帰って荷物を受け取ろうと思うと部屋にもう持って行ってるとのことでした。それは凄くありがたかったのですが、その際にホテルの説明(レストランがどこにあるや、何時まで、外出の際鍵をどうするかなど)が一切ありませんでした。
私は朝食付きのプランだったのですが、10時ごろ部屋に電話があり、朝食の希望を聞き忘れたと言われ、和食か洋食どちらがいいか聞かれました。それぞれのメニューの詳細も伝えられなかったので、もしアレルギーなどで食べれないものがあった場合、どうするのかと思いました。翌朝、貰えなかったチケットを貰いに行くと謝罪もなく渡されました。
朝食のレストランも狭く、民宿の食堂のようでしたら。入ると、厨房の入り口でおばちゃんが座りながら喋っており、見栄えも悪かった。飲み物を自由にとって先に座れと言われたんですが、ジュースはほぼなく、種類もコーヒー、牛乳、りんごジュースのみでした。

[アメニティー]
シャンプー、リンス、ボディソープ、歯ブラシ、カミソリがありました。
スリッパ、ズボンかけハンガーはありません。

時期も時期なので、そこそこの金額を支払ったのですが、金額に見合わないホテル、サービスでした。
Wi-Fiもないし、本当におススメしません。
ここまで最悪のホテル始めてです。

投稿者さん 2018年02月04日 18:48:56

壁紙が剥がれているところや、洗面台がひび割れていたり、浴室の伝統カバーが穴が開いていたり、久しぶりに設備の悪いホテルに泊まりびっくりしました。

楽天限定★禁煙★スタンダードシングルルーム

投稿者さん 2017年08月29日 07:14:03

廃ホテルかと思いました。エレベーター内のごみ、レストランの窓が衝立で外が見えないようにしてある。宿泊者はいないのか、朝食は私だけ。怖かったです。受付の若い方の対応は普通でしたが。

投稿者さん 2017年02月14日 09:38:52

禁煙ということで予約しましたが、室内も館内全体的にタバコ臭く残念でした。
同じような値段で都心にあっても良い宿があるので、後悔しています。

2017年02月