ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) クチコミ・感想・情報

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1939件

としこりん6970さんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

としこりん6970さん [50代/女性] 2023年12月01日 21:32:14

笹塚駅より徒歩圏内で便利です。スタッフの方々の対応もとても良いので安心して泊まれました。
部屋の清掃も行き届いていて申し分ないです。Wi-Fi環境はとても助かりました。地下にGOLDGYMがあるので、宿泊客はチョットお安く利用できるみたいです。

【禁煙シングルプランin東京・笹塚】

投稿者さんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月25日 23:31:10

チェックイン時間前に荷物を預けようとお昼頃に訪問しますと掃除が終わっているからとお部屋に案内してもらいました。夜行バスで疲れていたので凄く嬉しかったです。ただ お風呂の排水が悪いのか抜け毛が多い為かシャワー使用中に足元にお湯がたまってきて… それ以外は駅から10分弱位ですし満足でした。次回も利用したいと思います。

投稿者さん 2023年06月28日 00:16:47

私の部屋はリフォームされていて大変綺麗な部屋で、ゴミなども残っておらず大変良かったです。ちょうど部屋のWi-Fi工事がされたばかりで、部屋で無料Wi-Fiに繋ぐことができました。
お風呂の水圧も十分でしたし、部屋は期待以上でした。
建物自体は古いため廊下の雰囲気だけやや怖い印象ですが、部屋の特にお風呂は白を基調とした新築物件ぐらい綺麗なもので満足しました。

【禁煙シングルプランin東京・笹塚】

cocoa5729さんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

cocoa5729さん [20代/女性] 2023年05月17日 17:39:58

友達との旅行で利用しました。リーズナブルなのに綺麗で、スタッフさんの対応も丁寧で良いホテルでした。朝食も程よい量で美味しく頂きました。新宿から一駅離れていますがアクセスも悪くないです。アメニティはお部屋にはなく、フロントから持っていくスタイルです。唯一、お風呂の排水があまり良くなかったです。

【禁煙】リニューアルツインルーム お得な朝食付プラン♪ 11時アウト☆

投稿者さん 2023年02月20日 16:28:18

受験の為に子どもと宿泊。
リニューアルで全体的に綺麗です。

フロントスタッフの方も臨機応変に対応して頂ける
素敵なホテルでした。

【ツイン朝食付【禁煙】】

アルプスのナースハイジさんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

アルプスのナースハイジさん [40代/女性] 2023年01月10日 15:56:53

古い感じはしましたが、ホテル内も部屋内もとてもきれいでした。
受付の方もみなさんとても丁寧で親切でした。
部屋も広い感じがしました。

リニューアル喫煙ダブルルームプラン 【11時アウト】
【リニューアル【喫煙】ダブル】

投稿者さん 2022年12月23日 15:41:22

駅から少し遠いです。Wi-Fiも繋がりませんでした(・_・;)接客が良いだけに残念でした。

投稿者さん 2022年07月26日 18:12:31

3泊しました。宿泊した日は雨が降っていて笹塚駅から荷物を持って歩くのは大変でしたが、新宿にも近く立地は良いと思います。建物は古いですが部屋はきれいでした。初日の夜窓の外から雨音のような音が聞こえたのが気になりましたが2日目以降は問題ありませんでした。朝食開始時間に外出しなければならなかった時もパンとバナナ、スープを用意していただき助かりました。スタッフの対応も良くサービスは良かったです。

投稿者さん 2021年02月14日 17:26:59

子供の受験の為、受験校に近いホテルを選びました。お部屋リニューアルの為、内装の綺麗な事は、大変満足です。
2点程、気になった事があります。
1点目は、お風呂のカーテンの臭いです。湿度が高いので仕方がないのかもしれませんが、カビこそ生えて無かったものの、入浴中に臭いが気になりました。
2点目は、非常階段横のお部屋でしたが、常に非常階段の扉が空いていた点です。災害等に備えての事だと思いますが、外部から、宿泊者以外の方が入ってこないか気になりました。
上記2点以外は、気になった事はなく、
事前にリクエストの備品は準備されておりましたし
スタッフの皆様も親切丁寧なご対応で、気持ちよく宿泊出来ました。
また、近くに行く際には使わせていただきます。

2021年02月
【リニューアル【禁煙】ツイン】

96387010さんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

96387010さん [50代/男性] 2020年01月24日 22:42:18

いつもお世話になります
また、よろしくお願いいたします

楽天限定★喫煙★スタンダードシングルルーム
【大好評♪ シングルin新宿・笹塚】

投稿者さん 2019年09月21日 15:23:46

部屋はとてもキレイでしたので満足です。
ただし、Wi-Fi等のインターネット接続がありませんでしたので、必要とする方は注意して下さい。

【夏旅応援】リニューアル禁煙ツインルームプラン 【11時アウト】
【リニューアル【禁煙】ツイン】

櫻葉LOVEさんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

櫻葉LOVEさん [50代/女性] 2019年07月22日 14:13:38

駅からも遠くなくて、あと部屋もきれいだったので、わりと満足です。

投稿者さん 2019年01月20日 17:01:45

お部屋をツインに替えていただき、おかげでゆったり過ごす事ができました。

また、電話でのご対応がとてもよかったです。

近くに遅くまで開いている飲食店も多く大変便利です。

しかし、シャワーの水圧がとても弱く困りました。

【禁煙シングルプランin東京・笹塚】

バニースさんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

バニースさん [50代/女性] 2018年09月04日 16:05:13

部屋がリニューアルされていて綺麗だった。エアコンも新しいせいか、夜中つけっぱなしでも喉も乾燥しなかったし、禁煙室で部屋が臭くなかった。お風呂は浸かれる高さがあって、シャワーも強くてよかった。フェイスタオルが年期が入っていてコワゴワだったのだけが残念。
駐車場が屋根あり、併設で便利だった。ホテル自体は古い感じはしたけど、リーズナブルなプランで満足。

【リニューアル禁煙ツイン】

投稿者さん 2018年07月15日 00:34:14

当日の朝に荷物を預けられたので身軽で観光できとても良かったです。駅から少し歩きましたが10分程度でしたしコンビニも近くにあって便利でした。メイク落としなどもあり有り難かったです。
外観は少し不気味な感じがしましたが中はとても綺麗でした。ただWi-Fiが部屋で使えたらもっと良かったなあと思います。

2018年07月
【禁煙ツインルームプランin東京☆笹塚】

投稿者さん 2017年11月05日 22:43:51

イベントで東京を訪れる事になったのですが、ギリギリまで宿が見つからず、やっとの思いで探し当てたのがここです。最上階の大部屋を格安で利用させていただきました。だいぶ年季のある建物であり、お世辞にも綺麗とは言えないものの(とくに浴室)、今回の部屋で料金を照らして合わせても妥当かなと思います。スタッフ皆様の雰囲気もよく、ゆっくり休む事ができました。総合的には満足です。

また機会あれば利用させていただきたいとおもいます。

みんな一緒がうれしい! お得な「4~6名和洋室」プラン
【みんな一緒がうれしい♪4~6名 和洋室 プラン】

投稿者さん 2016年10月27日 00:02:12

お値段をサービスと照らし合わせてみても
ここ最近宿泊したホテルの中では一番良かったため
コメントさせていただきました。

立地条件がとても良いのに、朝ごはんも食べられてこの価格はなかなかないと思います。
朝ごはんも受け付けの方の説明だと、とても質素なイメージを受けたのですが
予想以上にサラダやきんぴらが付いていて満足でした。(和食)

隣りを首都高速道路が走っているので、そのための騒音はありますが
そこまで異音には感じなかったです。(サーといった音が常にしている感じ)
ベッドは広くてとっても寝心地が良いです。部屋も広いです。

また都内に用がある際は利用させていただきます。

22時チェックイン!ショートステイ禁煙シングル
【22時チェックイン!ショートステイ禁煙シングル】

フレペさんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

フレペさん [40代/女性] 2016年01月17日 23:38:11

駅から徒歩約10分ですが、甲州街道沿いのほぼ1本道で迷わず着きました。
フロントは愛想がよく、清掃は行き届いていました。
二重窓のためか静かでしたが、窓の取っ手が壊れていて開かなくなっていたのが気になりました。
やむなく喫煙でしたが、部屋の隅々まで強く臭いが染みついて、眼まで痒くなるのが不満でしたが。
また、ユニットバスやベットは昭和の頃からのもののようです。
硬めのベットでした。
でも、交通の便はいいので、また利用するかもしれません。

【エブリーデイ・ロープライス大好評♪ シングルin新宿・笹塚】

投稿者さん 2015年12月18日 15:03:37

1年に1~2回、一階のレストランで私の好きな俳優さんたちのライブがあるため、今回二回目の利用です。21時頃終了後もドリンクを注文してくつろげます。その後、ホテルの部屋に行き、お風呂に入りぐっすり眠ることができます。
ツインのお部屋はやや狭いですが、寝るだけなら充分です。朝食付きプランでしたが、和食も洋食も満足メニューです。スタッフの方の対応は丁寧です。
東京駅からはやや遠いですが、ライブのときはまた利用したいです。

お得な朝食付♪ ツインプラン  新宿から1駅の好立地
【ツイン朝食付】

投稿者さん 2015年08月01日 08:12:49

今回は連泊でお世話になりました。初日の夜に諸事情があり、部屋の移動をしなくてはいけなくなったのですが、ホテルの方の対応がとてもスムーズで、お部屋も広い所へご手配頂きました。
元々ご用意して下さっていたお部屋も上階で、トイレもウォッシュレット付きで充分なお部屋でした。移動してからのお部屋は広くてゆっくりくつろぐ事ができました。
騒音も窓が二重で頑丈のものなので、私は気になりませんでした。
お部屋の掃除も徹底されており、掃除の依頼をしない場合は、タオル等も毎日取り替えて頂けます。ですので、その辺りは荷物も少なく済みます。コンビニが近いので、遅い時間でも出られる所も有難かったです。
建物やお部屋自体は新しい物ではありませんが、ホテルの方の対応も良く、私は快適に過ごさせて頂きました。