ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) クチコミ・感想・情報

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1939件

白うさぎ728さんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

白うさぎ728さん [30代/女性] 2023年08月22日 21:55:28

8月20日に初めて利用しました。駅からホテルまでにコンビニ、スーパー、食べ物屋さんがあり夜遅くても食べる物には困らなかったです。徒歩で10分以内ですし、道もほぼ直進なのでわかりやすいです。年季が入ってるので設備等は綺麗とまでは言えません。私の利用した部屋は鍵が鍵穴に入りにくかったのでそこは要改善だと思います。夜は路線が近いので電車の音は聞こえ、出入口の延長線上にベッドの頭がくるのでなんとなく寝づらかったです。お風呂やトイレは綺麗でシャンプーは髪が柔らかくサラサラになりました。メイク落とし、洗顔フォーム、化粧水はありましたが、乳液はなかったような。朝食は和と洋が選べ、飲み物は数種類の中からセルフタイプでした。フロントの方、レストランの方、清掃の方の感じはとても良かったです。私は設備等より接客で選ぶので満足でした。この度はお世話になりました。また利用したいです。

【シングル【禁煙】 朝食付】

ayaejollyさんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

ayaejollyさん [40代/女性] 2023年06月04日 15:10:05

都内で一万円を割るホテルを探すのが難しくなってきている今、バイキングではない朝食付きでこの価格はかなりの良コスパでありがたかったです!

【シングル【禁煙】 朝食付】

投稿者さんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

投稿者さん 2023年02月20日 16:28:18

受験の為に子どもと宿泊。
リニューアルで全体的に綺麗です。

フロントスタッフの方も臨機応変に対応して頂ける
素敵なホテルでした。

【禁煙】リニューアルツインルーム お得な朝食付プラン♪ 11時アウト☆
【ツイン朝食付【禁煙】】

投稿者さん 2018年03月06日 11:01:00

新宿から近いところで値段も手ごろだったのでこのホテルに決めました。
朝食が思っていたより豪華でホテルというようりは旅館に来たイメージでした。
私わかりませんでしたが、友達は夜にドアの開閉の音で起きたみたいでした。
ホテルを通り過ぎそうになり少しわかりにくかったです。

【ツイン朝食付】

紋二郎9324さんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

紋二郎9324さん [60代/男性] 2017年10月27日 21:16:31

ホテルの掃除のおばちゃんが とても親切でビックリしました。
朝食も長崎の干し魚より美味しかった。

ふたりでお得!★お得なセミダブルルーム★【11時アウト】
【セミダブル カップルプラン】

投稿者さん 2016年10月27日 00:02:12

お値段をサービスと照らし合わせてみても
ここ最近宿泊したホテルの中では一番良かったため
コメントさせていただきました。

立地条件がとても良いのに、朝ごはんも食べられてこの価格はなかなかないと思います。
朝ごはんも受け付けの方の説明だと、とても質素なイメージを受けたのですが
予想以上にサラダやきんぴらが付いていて満足でした。(和食)

隣りを首都高速道路が走っているので、そのための騒音はありますが
そこまで異音には感じなかったです。(サーといった音が常にしている感じ)
ベッドは広くてとっても寝心地が良いです。部屋も広いです。

また都内に用がある際は利用させていただきます。

投稿者さん 2015年12月18日 15:03:37

1年に1~2回、一階のレストランで私の好きな俳優さんたちのライブがあるため、今回二回目の利用です。21時頃終了後もドリンクを注文してくつろげます。その後、ホテルの部屋に行き、お風呂に入りぐっすり眠ることができます。
ツインのお部屋はやや狭いですが、寝るだけなら充分です。朝食付きプランでしたが、和食も洋食も満足メニューです。スタッフの方の対応は丁寧です。
東京駅からはやや遠いですが、ライブのときはまた利用したいです。

【ツイン朝食付】

投稿者さん 2015年10月02日 00:10:11

いつも、大変気分の良いホテルでフロントの男性のスタッフさん達やお掃除をしている方々は皆さんがとても感じがよくて、丁重で親切です。仕事場が近いこともあり何度も北海道からこのホテルを選んで宿泊しています。笹塚に近くないところでの仕事の場合もこの宿泊施設を利用しています。しかし!!この度は、※女の人のスタッフの態度の悪さに驚きました。
帰りに、荷物が多くなりましたので、自宅に送ろうとしましたところ、ものすごく態度が悪いのです。ツンケンツンケンしていて、乱暴な物腰、声がはっきりしすぎていて、物腰がきつく硬く、上から目線でした。どうしてお客の私が威張られなくてはなりませんか??この評価やコメントをホテルの人が読むのであれば
今後、気をつけるように指導願います。徹底して教育し直すべきです!マナーは直して下さい。ちなみにこれは当事者でないと分からないことですが、このコメント内ではっきり言っておきます※「ヤマトの配送にかかるビニールの値段なんてどうでもいいですよ!私が気分を害したのは、フロントの女の態度です」なに!あれ!!驚きますわーー。がっかりしましたぁ!残念です!

【22時チェックイン!ショートステイ禁煙シングル】

UMIMARUさんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

UMIMARUさん [40代/女性] 2014年07月19日 23:21:41

娘とlive観戦の後初めて利用させていただきました。
live会場が武道館で九段下から乗り換え無しの電車1本で行ける立地だった事と値段が手頃だった事で利用させて頂きました。
立地は駅前とは言えませんが徒歩で疲れない程度の距離で大きな道路沿いだったのでとてもわかりやすかったです。建物が古いけどお部屋はそれほど狭くはなくこのお値段なら納得いく広さでした。ユニットバスがもう少し広ければと思いましたが・・・隣の音や外の騒音も気にならず快適に過ごさせていただきました。ひとつだけ残念だったのは冷蔵庫が調子悪かったのか全く使えなかったことです。朝食は本当に美味しかったです。総合的にこのお値段でこのサービス良かったです。また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

2014年07月
【「ツインルーム」in東京・笹塚】

投稿者さん 2010年04月20日 18:28:12

少し古いが値段も手頃でちょうどいい

割安価格が大好評♪お手ごろ シングルプラン★新宿♪笹塚

2010年02月
ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2010年04月27日 18:21:48

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。今後もお客様に満足してご宿泊していただけるホテルを目指し精進していきますので、今後共、当ホテルに末永いご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願いを申し上げます。

ご投稿誠にありがとうございました。

【割安価格が大好評♪お手ごろ シングルプラン★新宿♪笹塚】

syunpyさんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

syunpyさん [60代/男性] 2023年05月17日 19:29:31

シングルで予約したのにツインルームで広くてラッキーだった。
駅近くだと飲食店が多数あって便利だが、ホテルのすぐ周辺にはコンビニしかない。
広い道路のすぐ横にある割には静かでよく眠れた。
窓からの景色は無いに等しいが、立地から考えると仕方ない。
総合的にはお勧めできるホテルです。

【シングル【禁煙】 朝食付】

cocoa5729さんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

cocoa5729さん [20代/女性] 2023年05月17日 17:39:58

友達との旅行で利用しました。リーズナブルなのに綺麗で、スタッフさんの対応も丁寧で良いホテルでした。朝食も程よい量で美味しく頂きました。新宿から一駅離れていますがアクセスも悪くないです。アメニティはお部屋にはなく、フロントから持っていくスタイルです。唯一、お風呂の排水があまり良くなかったです。

【ツイン朝食付【禁煙】】

hideyuki8772さんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

hideyuki8772さん [40代/男性] 2023年03月12日 16:09:52

妻と娘が利用。
おせわになりました。

リニューアル喫煙ダブルルームプラン 【11時アウト】
【リニューアル【喫煙】ダブル】

yu62711717さんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

yu62711717さん [40代/女性] 2023年01月16日 10:57:00

コンビニが遠い。
駅から遠い。
とても安く泊まれた。

投稿者さん 2022年11月12日 16:41:00

見た目の古さは否めませんが、内装がリフォームされていて、とてもキレイでした。
Wifiが自己申告で、機器を自身で取り付けないといけないのは、事前にアナウンスが欲しいところです。

【シングル【禁煙】 朝食付】

raion37さんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

raion37さん [50代/男性] 2018年10月22日 08:26:00

エレベータ工事が朝の7時までの予定が延びた為、非常階段を使ってフロントに行きました。
トラブルがあったとの事ですが、もう少し早めに終わる計画で進めて頂きたかった。

楽天限定★喫煙★スタンダードシングルルーム
【大好評♪ シングルin新宿・笹塚】

投稿者さん 2017年10月19日 13:57:30

立地をはじめ申し分ないが、今どきwifi設備は備えて欲しかった…

お得! 【朝食付】 シングルプラン

投稿者さん 2017年04月16日 09:14:24

建物が古く、洗面台にひびが入っていたり、トイレの水を流すレバーが壊れていて流しにくかったりと、設備に関する不満を感じました。部屋の照明も暗く、部屋のカギはカードキーではなく、鍵穴に差し込むタイプのシンプルな鍵でした。
京王線笹塚駅から近く、ホテルから最寄駅までへのアクセスは良いのですが、JRへの乗り換えなどが面倒です。
朝食はバイキングではなく、レストランで一食が提供されるスタイルでした。
休日にお母さんが作ってくれるような素朴な感じのごはんで、とても好印象です。
アメニティは、歯ブラシ・リンスインシャンプー・ボディソープでした。女性の方は化粧水やコットンなど忘れないようにして下さい。ホテルの近くにファミリーマートがあります。
従業員の方は親切だったので、総合的には満足しています。宿泊料が安いので、相応の施設・サービス内容だと思います。

お得!プライスダウン 【朝食付】 シングルプラン

投稿者さん 2017年01月25日 18:20:35

風呂の排水能力が不十分で、風呂の水を排水する際に、水が外部にあふれ出してしまった。

投稿者さん 2017年01月20日 22:45:25

土日での東京観光で利用しました。新宿にもほど近く最寄り駅からも十分に徒歩圏内で、立地条件は抜群でした。落としてしまった朝食券も保管して頂いて大変助かりました。

お得!プライスダウン 【朝食付】 シングルプラン