ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) クチコミ・感想・情報

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1950件

投稿者さんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

投稿者さん 2006年12月01日 20:41:44

駅から少し歩きますが、清潔でフロントの対応も良かったです。近くにコンビにもあり、料金的にはリーズナブルでした。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2006年12月02日 15:52:18

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉も頂戴し誠にありがとうございました。
これからもお客様にご満足頂けるホテル運営を目指して参ります。
今後も末永いご愛顧の程、何卒よろしくお願いを申し上げます。

投稿者さん 2006年11月30日 22:33:43

駅から歩いて5~8分で、近いといえば近いが、ホテルのすぐ側にコンビニが無いので、少し不便を感じました。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2006年12月01日 10:10:04

ご指摘を頂戴致しました、ホテル近隣のコンビニエンスストアでございますが、ホテル正面の歩道橋を渡って頂いたすぐの所にございます。
ホテルより徒歩1分の距離でございます。
ホテル1階フロントにて、近隣の地図もご用意させて頂いておりますので、次回は是非ご利用くださいませ。
今後共、当ホテルに末永いご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月29日 20:17:33

出張の際によく利用します。
駅からも比較的近く、新宿まで一駅という便利な立地が気に入っています。
お値段の割りに満足できるホテルだと思います。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2006年11月30日 12:04:42

いつも当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、この度はご満足とのお言葉も頂戴し、大変嬉しく思っております。
しかしながら、今後益々お客様にご満足いただけます様、従業員一同サービス向上に努めて参る所存でございます。
これからも、変わらず当ホテルに末永いご愛顧の程、何卒よろしくお願いを申し上げます。

投稿者さん 2006年11月28日 11:10:10

今回で5回目くらいの利用になると思います。
京王笹塚駅から少し歩きますが、甲州街道沿いの割には部屋は静かです。
また、甲州街道をはさんでコンビニもあるし、笹塚駅の方に少し歩くと夜中(25時?)まで営業しているスーパーマーケットもあり買い物は便利だと思います。
部屋、お風呂ともにはめちゃくちゃキレイではありませんが、不潔ではないので特に不満はありませんでした。コストパフォーマンス的にも妥当ではないかと思っております。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2006年11月30日 12:01:50

これからも、お客様にごゆっくりご滞在いただけます様、サービス向上に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2006年11月27日 23:13:33

子供連れでしたので、部屋のタバコの臭いが気になってなかなか眠れなかったです。禁煙は電話でと記載してありましたが、メールでは禁煙ルーム希望をしていましたので、取り計らっていただければ良かったと思います。
それ以外は、小奇麗で気持ちいい部屋でした。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2006年11月30日 11:59:57

この度は、当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
しかしながら、客室内の煙草の臭いにつきましては、大変ご迷惑をおかけ致しました事、深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の禁煙室につきましては、大変ご不便をおかけいたしますが、現状、楽天トラベル様にてご予約後、直接ホテルへのお電話にて禁煙室をお申し込み頂く方法をとらせて頂いております。当ホテルの禁煙室の設置数に限りがございます為、やむなくこの方法を取らせて頂いておりますので、何卒ご了承くださいますようお願いを申し上げます。
これに懲りませず、是非次回も当ホテルをお選び下さいますよう何卒よろしくお願いを申し上げます。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月27日 18:51:30

駅から近く、とても便利でした。
また利用させて頂きます。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2006年11月27日 19:01:06

次回も是非当ホテルをご利用くださいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月26日 22:14:12

近くに、用事がありましたので、立地の点で宿泊しました。
駅前でしたし、たくさんある飲食店の中からおいしい焼肉をいただくことができましたし、スーパーで買い物もでき、立地は申し分なかったです。
ただ、照明とか、お風呂とか、古さは否めません。リニューアルの予定とかあれば、この先定宿にしてもいいのですが。フロントの対応はよかったです。ただ、17時台に対応してくださったお兄さんが、夜中も、昼前もおられたので、他人事ながら長時間労働で大丈夫かなと、、気になりました。余計なお世話ですね。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2006年11月27日 15:58:33

また、当ホテル従業員にも温かいお言葉誠にありがとうございました。
今後も、サービス向上・設備改善をこれまで以上に進めて参る所存でございます。
今後共、末永いご愛顧の程、何卒よろしくお願いを申し上げます。

投稿者さん 2006年11月25日 12:00:23

お客様が多くよく予約を取るのですが、空いていて良かったです。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2006年11月25日 15:40:48

今後共、当ホテルに末永いご愛顧の程、何卒よろしくお願いを申し上げます。

投稿者さん 2006年11月24日 11:06:18

駅には近く、立地は良かった。他のビジネスと比べると料金の割には古い感じをうけました。従業員の方々の対応はよかったです。出張利用だったのでNETを繋げれるような設備が欲しかったです。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2006年11月24日 11:49:22

また、当ホテル従業員に対しまして温かいお言葉も頂戴致しました事、重ねまして厚く御礼申し上げます。
ご要望を頂戴致しましたNET接続につきましては、現在社内で鋭意検討をさせていただいております。
今しばらくは、大変ご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承をお願い申し上げます。
今後共、当ホテルをお選び下さいますよう何卒よろしくお願いを申し上げます。

投稿者さん 2006年11月23日 21:18:10

いつも利用させていただいております。
前回と今回で気づいたことは、少しトイレでにおいが気になったことです。
また、コンセントの延長プラグにひびが入っていて使うのに少し気になりました。(ショートしそうで)

部屋でPHSが入らなかったので、インターネットができなかったのですが、ぜひ無線LANやブロードバンドを導入していただければ便利になります。
要望ばかりになりましたが、部屋も綺麗で、また利用させていただきたいと考えております。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2006年11月24日 11:46:12

しかしながら、前回・今回とせっかくご利用くださいましたにもかかわらず、客室内の不備にて大変ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
本日、問題の延長プラグにつきましては、すぐに交換させて頂きました。
また、トイレの臭いにつきましては、客室清掃の担当部署に再度のチェックを指示させて頂きました。

ご要望を頂戴致しました、インターネット接続につきましては、現在社内にて鋭意検討をさせていただいております。
これに懲りませず、今後共当ホテルに末永いご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月22日 14:37:16

プチセミカップルプラン(ベッド幅110cmとちょっと小さめですが、チェックアウトは通常10時が12時まで延長OKなお得なぷらんでございます。)
という見出しから予約しました。プチセミカップルという意味合いが不明ではありましたが、親子で泊まるのだからカップルはカップル。これで十分と思ったら、なんとセミダブルの部屋。急遽ツインに変更を願いでて2100円の予算オーバー。納得いかず楽天のページを見ると成る程どこにもツインという表示はない。が、やはりセミダブルという表示もない。「セミカップル」が「セミダブル」の意味に取って取れなくもないのか?イヤしかし、これでは間違いが起きてもおかしくはないと判断。確認しない当方も不手際ありだが実に不愉快。せめてベッド数の表示はしてほしいもの。蛇足ですが他社のサイトにはありましたよ。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2006年11月22日 15:50:49

ご指摘を頂戴致しました『プチセミカップルプラン』につきましては、セミダブル利用の表記が無く、お客様に大変ご迷惑をおかけ致しました。
ご指摘を頂戴致しましたプランにつきましては、本日『セミダブルのご利用のプラン』の旨表記変更をさせて頂きました。
大変ご不快・ご迷惑をおかけ致しました事、改めまして深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年11月20日 21:41:06

立地はとても良いですね。穴場的な存在です。設備としては料金を考えれば合格点だと思いますが、ウォシュレットが欲しいところです。近くに出張することが多いので、また利用させていただきます。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2006年11月22日 10:40:47

ご指摘を頂戴致しましたウォシュレットにつきましては、今後真摯に検討させて頂きます。
これからも変わらず当ホテルをお選び下さいますよう何卒よろしくお願いを申し上げます。

投稿者さん 2006年11月20日 20:35:55

掃除は行き届いていて、スタッフの方もよかったです。
ただ・・・お風呂の浴槽がはがれていて、
古いのはしかたないにしても、メンテナンスしてほしいです。
立地もよく、駅から10分以内でしたので、
助かりました。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2006年11月22日 10:38:34

しかしながら、客室内浴槽につきまして大変ご不便・ご迷惑をおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。館内のメンテナンスは定期的に実施致しておりますが、かかる事態が起こりました事につきまして深く反省いたしております。
今後一層の注意をはかって参りますので、今後共当ホテルに末永いご愛顧の程、何卒よろしくお願いを申し上げます。

投稿者さん 2006年11月20日 12:46:13

また泊まりたいです。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2006年11月22日 10:33:46

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月20日 11:08:31

フロントの対応は良かったが、部屋の古さ(カーペットの汚れ)が気になった。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2006年11月22日 10:32:43

しかしながら、客室内のカーペットの汚れにつきまして、大変ご迷惑をおかけ致しました事、深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
この度頂戴致しました貴重なご意見は、今後の施設改善時の参考とさせて頂きたく存じます。

投稿者さん 2006年11月20日 09:32:37

禁煙ルーム希望をわざわざTELしなければならない予約方法の変更をお願いします。TELしていなかった為、喫煙ルームでも已む無しと思い、部屋に入りましたが、余りにもひどいタバコの臭いで気分が悪くなり、チェックイン後、すぐに部屋変更を申し入れましたが、空き無く不可とのこと。外出中に消臭処理しておきますとのことで期待して、数時間後戻りましたが、まったく消臭効果なし。タバコの嫌な臭いをかぎながらの苦痛の宿泊でした。あまりにもひどい臭いを従業員の方々は認識されていないのでしょうか?

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2006年11月22日 10:28:30

しかしながら、客室内の煙草の臭いにつきまして、大変ご不快な思いをされました事、深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂戴致しました、禁煙室のご予約方法でございますが、現在、当ホテルの禁煙室は9階の一部客室のみの設置となっており、部屋数に限りがございます。
その為、楽天様のご予約サイトに禁煙室限定のプランをお出し出来ない状況でございます。
その為、禁煙室ご希望のお客様には、誠にお手数ではございますが、インターネットにてご予約頂きました後、お電話にて禁煙室のお申し出をお願い申し上げております。
今後、禁煙室の増室等お客様のご意見を真摯に検討させて頂きたく存じます。
この度は、大変ご迷惑をおかけ致しました事、改めましてお詫びを申し上げます。

投稿者さん 2006年11月19日 10:30:08

部屋の歴史を感じました。床、スイッチ、コンセント付近など経年のよごれが・・・。スタッフの対応やアメニティはよかったです。新宿に近いことがなによりいいです。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2006年11月22日 10:17:18

また、貴重なご意見の数々も頂戴し重ねまして御礼申し上げます。
この度頂戴致しました貴重なご意見は、今後のサービス向上・施設改善の参考とさせて頂きます。

投稿者さん 2006年11月19日 09:37:04

深夜のチェックインにも、快く対応していただき、のんびりと休むことが出来ました

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2006年11月22日 10:14:30

当ホテルでは、24時間フロント業務を行っております。
深夜のご到着につきましても承らせて頂きます。尚、お手数ではございますが、深夜0時を過ぎましてのご到着の場合、ご当日ホテルまでご一報くださいますようお願い申し上げます。
今後共、当ホテルをご利用くださいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月19日 02:53:15

海外からの一時帰国中に、家族4人で8泊しました。ツインルームではさすがに狭かったですが、スタッフの方々の対応の良さに救われました。(いろいろな問合せやお願いに快く応じてくれました。また、財布をなくした際も、すぐ無事に戻ってきました。海外ではなかなかあり得ないことです。)なお、インターネットについて、無線LAN(NTTドコモ)は1階ロビー等の共有スペースで利用可能なのですが、やはり部屋でブロードバンドが使えると良いです。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2006年11月22日 10:08:13

また、ご指摘を頂戴致しました客室内でのインターネット接続につきましては、今後、社内で真摯に検討を進めて参ります。
次回ご帰国の際にも、是非当ホテルをお選び下さいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月18日 16:55:16

営業所が近いので結構利用させていただいております。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2006年11月22日 10:04:16

今後共、変わらず当ホテルに末永いご愛顧の程、何卒よろしくお願いを申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。