ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) クチコミ・感想・情報

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1951件

投稿者さんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

投稿者さん 2012年11月06日 09:08:19

遅くに、チェックインをしましたが、優しく対応をしていただき、ありがとうございました。

2012年10月
【禁煙ツインルームプランin東京☆笹塚】

投稿者さん 2012年09月16日 16:38:05

予定のチェックインの時間より
大幅に早く
着いてしまったのですが
素早く対応して
くださったのでよかったです。

ただ、お風呂は
汚れが残っていたようで
少しあれっと思ってしまいました。

ありがとうごさいました

2012年09月
☆夏得☆楽天限定!!ツインルームプラン in東京・笹塚
【「ツインルーム」in東京・笹塚】

こじゃま1972さんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

こじゃま1972さん [40代/男性] 2012年05月30日 14:11:34

価格なりの品質。近くにコンビニ、ラーメン店もあり便利。

2012年05月
【エブリーデイ・ロープライス大好評♪ シングルin新宿・笹塚】

こーぞーさんさんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

こーぞーさんさん [50代/男性] 2012年04月17日 10:04:12

立地は良いと思いますが、設備が古いのが否めません
もう少し手を入れられたら、いいのでは?

ホテルの一室をリノベーションとして販売してられましたが、
家族の誰も買いたいとは言いませんでした

「借りるなら良いけど、買うのは、ちょっとこわい・・」

立地が良いのだから、全面改装までとはいかなくても、
お風呂やトイレから改装されたらと思います

一昔前のラブホのようで、ちと辛かったです

2012年04月
みんな一緒がうれしい☆お得な「3~6名和洋室」プラン
【ロイヤル】

ラン600369さんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

ラン600369さん [40代/男性] 2012年03月26日 23:03:53

駅からは少し距離があるので、荷物がたくさんあると大変かな。

冬得 くプチセミLOVE×2カップルプラン(セミダブル)in東京
【セミダブル カップルプラン】

投稿者さん 2012年02月17日 17:33:53

1日おいて,また連泊。
2月だけで,11泊。相当好きだと思われそう。
ただ,年間,この時期だけに集中して利用するくらい。
この日も,洗浄機付き便座の部屋。
バス・トイレの除湿装置が弱い(古い)のか,今までなかったが,鏡や出入り口が曇ったり,結露する。しかも,これまでの部屋より,うるさい。
お湯の出は,全体的に良くないが,この部屋は,他よりさらにちょっとだけ悪かった。
一度,ぬるいお湯しか出ない日があって,ホテル側に伝えようと思ったが,様子を見ていたら,翌日には,元に戻っていた。
前々回7階,前回5階と利用して,今回は3階の部屋だった。
地下に温浴施設があるが,近くなったためか,部屋はかなり湿度があり,温かい感じ。冬には良い,という考え方もある。(相当ポジティブにとらえているか?)
今回のドライヤーは,さらに前回よりもちょと弱く,物足りない。ターボ機能がついているものが良い。ただし,今回は5メートルの延長コードを持参したので,風呂場で使えて良かった。
慣れると,無駄な荷物が増えるが,快適さは増す。
PHSのホームアンテナも持参したので,こちらも安心。
テーブルがあり,荷物が置けるようになっているようだが,グラングランで,うまく置かないと荷物が落ちるので,ない方がマシのような気もして,笑えた。
お湯も,前回,前々回とティファールのようなポットだったが,今回はコンセントが本体につながっている旧式のポットで,中の電熱線で沸騰させる仕組み。
油断していたが,沸騰してもスイッチは自然には切れないので,延々沸騰し続け,放っておくと,湯がなくなって危険。
何度も言うが,立地上,気に入って使っているので,他は,ほぼ両目をつむっているような状態。
ハイシーズンで,1泊9,000円弱支払っていることを考えると,自腹では利用できないかも。(今回は自腹になりそうだが)
ここに泊まった同僚や知人で,良いと言っていた人は,紹介してくれた人ただ1人で,それ以外は,残念ながら,いない。
おススメはできないかもしれないが,自分は紹介してくれた人同様,気に入っているので,利用し続ける。(笑)

投稿者さん 2012年02月17日 16:57:34

洗浄機付き便座の部屋と,そうでない部屋があり,泊まってみないと分からないのが難点。
前回は,付いていなかったので,全部そうだったっけ?と思っていたら,今回は付いていた。
ドライヤーは,市販のものを置いているだけなので,これもその時により,性能に差がある。
この日のは,出力が普通で,ちょっと物足りなかった。
何度も泊まっているので,もう慣れたが,初めての方は,壁紙の破れや,カーペットの汚れに驚くようだ。同僚が驚いていた。
これは,どの部屋も共通だが,洗面所やその近くに電源がないので,ドライヤーは,デスクのところのコンセントを使わなくてはならない。
かなり長めの延長コードを持っていくと,洗面所や大きな鏡でセットできる。
自分がPHSだからだが,今回の部屋は,受信状況が悪く,窓際で立っていないと何度も切れた。
アンテナを持ってこようと思ったが,1週間前に泊まった部屋は,電波状況が良好だったので,持参しなかったが,連泊だったので,電話は辛かった。
立地上,気に入って使っているので,他はさほど気にしない。
快適さ等を求める方には,合わないかともと思う。

投稿者さん 2012年02月17日 16:49:46

洗浄機付き便器とそうでない部屋がある。
今回は,温め機能さえもない便座で,ひんやりした。
この日のは,出力が強く,良かった。
何度も泊まっているので,気にならないが,初めての方は,壁紙の破れや,カーペットの汚れは,そういうものだと思わないといけない。
もともとそのように作られているので,鏡があるが,小さく,テレビやカーテンのリニューアルにより,かなり見づらく不便。
立地上,気に入って使っているので,他は目をつむっています。
快適さ等を求める方には,合わないと思います。

【禁煙シングルプランin東京・笹塚】

raion37さんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

raion37さん [40代/男性] 2012年02月03日 12:36:21

何度か利用させていただいてます。
部屋は、広くていいんですがコンセントのそばに、鏡が無いのが不便です。
ドライヤーをかけるのに鏡は必要です。
是非、改善していただきたい点です。

投稿者さん 2012年01月12日 13:56:11

年末近くだったのですが、元旦に空いていて良かったです。甲州街道沿いなので、タクシーを利用しても便利で、コンビニも近い。
今回はツインでしたが、口コミで好評価の、ファミリールームも、利用してみたいと思います。アウト後の延長も、尋ねただけですが、お安かったと思います。有り難うございました。

2012年01月
ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2012年02月08日 02:32:56

今後もお客様に安心、快適にご宿泊していただけるホテルを目指し精進していきますので、
当ホテルに末永いご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願いを申し上げます。

☆冬得☆楽天限定!!ツインルームプラン in東京・笹塚

投稿者さん 2012年01月12日 13:48:43

家からは、とても近く、身内の宿泊に利用しています。いつもはセミダブルですが、ツインにをとっても、値段はリーズナブルです。駐車場の件を電話で確認した時に、ホテルの空室の事かと、話が行き違い、良くわかりませんでした。こちらの問い合わせの仕方にも問題があったのかと思いますが、若い男の方でしたが、受動態ではなく、お客の言っている事をきちんと整理して、復唱するようにして頂けると、誤解を生まずに済むと思います。

2011年12月
ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2012年02月08日 02:32:31

お電話でのやりとりですが、新人だったのだと思いますが教育していきます。失礼いたしました。

☆冬得☆楽天限定!!ツインルームプラン in東京・笹塚

投稿者さん 2011年12月12日 15:37:24

12月初旬に、シングル素泊まり4泊しました。

まず、午前中に荷物を預けた時、フロント全体が煙草臭かったです。

また、以前利用された方からの書き込みにもありましたが、部屋に入ると絨毯に謎のシミがたくさんあり、少し不快でした。

シーツなどは毎日交換されていて清潔でしたが、バスタオルとフェイスタオルはごわごわしていて、少し変な臭いがありました。

お風呂については、シャワーカーテンは綺麗でしたが、排水溝や蛇口の根本などに水アカが目立ちました。

ホテルの地下に岩盤浴があるようでしたが、別料金がかかるということで今回は利用しませんでした。
そちらの方はもう少し綺麗なのかもしれません。

全体的に不満は残りましたが、フロントの方の対応は丁寧で好感が持てました。

2011年12月
ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2011年12月15日 06:01:16

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び致します。今後もスタッフ一同快適なホテル目指して努力する所存でございますので何卒よろしくお願い致します。

【禁煙シングルプランin東京・笹塚】

kawa617さんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

kawa617さん [30代/女性] 2011年12月04日 15:07:04

全体的に古めかしい印象でしたが、不潔感はなかったです。価格が安かったので、よかったです。

2011年11月
ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2011年12月10日 06:13:32

投稿者さん 2011年11月24日 14:58:06

まず、立地が駅から程よい位置にあり便利です。(途中に飲食店、コンビニ、ドラッグストア、主要銀行もあり)最寄駅の笹塚駅にエクセルカフェなどの早朝からのお店もあり
助かりました。お部屋はごく普通のビジネスです。禁煙室を希望しましたので
全く臭いもなく満足しました。ただ、お部屋の照明の暗さに困り果てました。
ビジネスで使用するにはかなり苦痛でしょう・・・
あと女性であれば鏡とドライヤーの位置が使用不可の位置についており
困惑するのではないでしょうか?
デスクについているライトも宿泊した部屋は電球がきれており
ますます暗いお部屋の印象が残りました。
しかしお部屋、バス、トイレは普通といっても清潔感があり安心しました。
フロントの方ですが、女性はまさに都会的というかかなり事務的な感じを
うけました。男性のほうがフロントマンとしての温かみ、愛想のよさが
感じられましたよ。総合的にみて(特にお値段はお値打ち!!)
1泊くらいの短時間であれば問題ないホテルではないでしょうか?

2011年11月
ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2011年12月10日 06:11:58

ご意見もいただきまして、今後改善していきたいと思います。
お客様には安心、快適にご宿泊していただけるホテルを目指し精進していきますので、

投稿者さん 2011年11月21日 11:46:20

甲州街道沿いにあって場所がわかりやすかったです

2011年11月
ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2011年12月10日 06:09:34

投稿者さん 2011年11月21日 11:45:12

宿泊割引があって良かったです

2011年11月
ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2011年12月10日 06:08:58

投稿者さん 2011年11月21日 11:43:57

安価で宿泊できました

2011年11月
ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2011年12月10日 06:08:46

投稿者さん 2011年10月26日 13:08:50

コンビニなどは,駅からの道・ホテル近くなどにあります.

2011年10月
ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2011年10月28日 01:51:32

ご投稿誠にありがとうございました。

秋得 くプチセミLOVE×2カップルプラン(セミダブル)in東京
【セミダブル カップルプラン】

投稿者さん 2011年09月12日 02:22:26

場所柄、周囲の駐車場は夜間でも高額です。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2011年09月20日 20:26:36

近隣の駐車場で少し遠いのですが、徒歩7分ぐらいのところに24時間上限設定ありで1800円のところをお勧めしているのですが、ホテル近くのコインパーキングは時間加算されてしまうので高額になってしまいます。うまくお伝えできず申し訳ありませんでした。
またのご来館お待ちしています。
ご投稿誠にありがとうございました

丸chaさんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

丸chaさん [50代/男性] 2011年08月10日 11:08:12

京王沿線に目的地があり利用しました。お湯が熱くならずシャワーで済ませました。また、立地も笹塚と代田橋の中間です。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2011年08月10日 12:26:44

お湯の件は失礼致しました。高温にならなっかたのですが、当日23時ごろ温度が戻りました。それ以前にお風呂を済まされた方には、少しぬるかったようで、大変ご迷惑をおかけしました。申し訳ございませんでした。
今後、お客様に安心、快適にご宿泊していただけるホテルを目指し精進していきますので、