ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) クチコミ・感想・情報

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1950件

投稿者さんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

投稿者さん 2015年08月28日 10:30:47

このホテルの前日まで、あまり値段の変わらないホテルに宿泊していましたが、そこはとても、きれいでお掃除も行き届いていました。
そのあとにこちらのホテルでしたが、部屋に入り、愕然としました。
カーペットはしみだらけ、壁紙は破れたまま。すこしならわかりますが、手のひらを広げたくらい破れていました。
あまりのことに別のホテルを探すか、別の部屋をお願いしたところ、満室で対応できないとのことでしたが、少しして、別のお部屋に移りました・お部屋はきれいでしたが、エアコンが効かなかったのでフィルターを見ると埃だらけ・・。洗って使用したらよく冷えました。お風呂は赤カビが至る所に・・。取れないのかとちょっとこすってみたら、すぐに落ちました。あれは、掃除の手抜きもいいところ・・。二度とお世話になるつもりはありません!!!

ふたりでお得! くプチセミLOVE×2カップルプラン(セミダブル)in東京
【セミダブル カップルプラン】

投稿者さん 2015年08月26日 00:13:59

古いしキレイではなかったです。お風呂には黒カビ。カーペットには直径15センチ程の赤いシミ。←怖かった。布団にはタバコで焼けた跡。壁紙が剥がれている所もありました。
接客はいい人も良くない人も。電話の対応はよかったです。
女性には向かないかもしれません。怖くてテレビつけたまま寝ました。

投稿者さん 2015年06月14日 17:13:13

今まで色んなビジネスホテルを利用してきましたが、ホテルなのに接客のレベルが低すぎます。

荷物を預けに行った際、女性スタッフの方は業者の対応中、隣に男性スタッフがいましまがホテル内に入っても声かけが一切なく待たされました。

ようやく気付いてか普通にチェックインの対応。対応した男性スタッフは何も言いませんでしたが、業者対応していた女性スタッフの方は待たせたことへの声かけがあり良かったですが……

ホテルへ戻った際もやはり声かけ一切なし…荷物を預けていたことを伝え部屋の鍵を渡され部屋に行ったら自分の物ではない荷物がある。
すぐにフロントに行って事態を説明。
部屋の鍵を渡し間違えたとのこと。

誠意のない謝罪をされました。

全てにおいて本当にホテルの接客レベルではないです。部屋も古くて接客レベルも低いのに料金高いです。

2015年06月
【禁煙シングルプランin東京・笹塚】

ネットパトロール9004さんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

ネットパトロール9004さん [40代/男性] 2014年06月10日 23:24:47

隣室の声が聞こえる。また外の会話も聞こえます。とても落ち着いて過ごせません。

2014年06月

投稿者さん 2014年05月07日 18:32:28

笹塚駅に近く便利ですが、建物が古いのは仕方がないにしても、部屋中がカビ臭い、じゅうたんがシミだらけ、ソファが汚い、お風呂が汚い、掃除がゆきとどいていないというか全体的に不衛生さが漂う室内・館内。ファ○リーズを部屋内にまきまくりでした。
リピする気には全くならない。

2014年05月
みんな一緒がうれしい☆お得な「4~6名和洋室」プラン
【ロイヤル】

投稿者さん 2014年02月16日 12:19:52

床汚すぎ、壁紙剥がれたのもそのまま、ウォシュレットじゃない
最悪でした。ずっとクチコミに書かれていることなのに未だ直してないのですね、早くやったらどうですか?床くらい変えたら?
あと、音は響かないって言われたのですが、響きます。嘘つかないでください、もう二度と泊まることはないです。
あと、備え付けのシャンプー&リンスを使ったら髪がバキバキになりました。
本当8000円以上したのに、このクオリティーの低さにがっかりです。

ここに泊まることを絶対におすすめしません。

2014年02月

投稿者さん 2013年09月08日 17:24:10

予約時にインターネットの使用できるプランで検索し、予約しました。しかし、宿泊した部屋はインターネットが使用できませんでした。部屋にはなぜか「LAN用」の札のついた同軸ケーブル(LANケーブルではない)が出ていたが、どう見ても中心から一本針の出ている形状で、TV用の同軸ケーブルにしか見えなかった。ユニットバスには、前日の宿泊者が使用したタオルが無造作に放置されていた。ベッドメイキングはされていたが、シーツには、髪の毛が数本付着しており、掃除があまりに雑に感じた。部屋は比較的広く好感が持てたが、壁紙がひどく汚れ、あちこち剥がれており、外観の古さは仕方がないにしても内装くらいは壁紙を張り替える等最小限のことはすべきだと感じた。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2013年10月01日 07:42:09

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
インターネットに関しましては、全室でお使い頂けます。フロントにて同軸ケーブルの貸し出しをしておりますので、ご利用の際はフロントにお申し付け頂ければと思います。
客室につきましては、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後は清掃及び清掃後の確認を徹底すると共に、壁紙をはじめ劣化が著しいものは、交換行い、お部屋を快適にお使い頂ける環境作りに努めて参ります。
またのお越しをお待ち致しております。

【エブリーデイ・ロープライス大好評♪ シングルin新宿・笹塚】

てるんがーさんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

てるんがーさん [40代/女性] 2013年04月17日 20:14:40

4/13両親が宿泊しました。
駐車場を予約してあったのですが、フロントの男性の対応が酷すぎ。
駐車場とは名ばかりの入口前の狭いスペース。
そこは、せまい歩道のすぐ横で囲いがあるわけでもなく
自転車がぶつかって傷がついたり、通行人に悪戯(コインで傷つけたり)されそうな場所で
他の場所を希望した所、
他の駐車場は長期の人用なので嫌なら近所のコインパーキングに行ってくれと横柄な対応。
嫌なら結構ですのでお好きにして下さいとの対応。
よくよく話を聞くと、駐車場予約の電話をした際に
狭い場所なので車種等の確認をしているとの事。
そんな説明はまったくなかったのでその事を伝えても
誠意のない謝罪だけでした。
予約の時点の不手際もそうですが、対応した男性がかなり
横柄な態度で嫌な思いをしました。
結局コインパーキングに止めました。

笹塚にホテルが1軒しかなく(東京に両親を招待し私の家の近所を選んだ為)
他に選択肢がなく今回はここにしましたが、
もう利用する事はないです。
部屋等は普通だったそうです。

せっかく両親に楽しんでもらおうと思ったのに
父親が激怒していて嫌な思い出となりました。

駐車場を利用する方は気をつけて下さい。

2013年04月
☆冬得☆楽天限定!!ツインルームプラン in東京・笹塚
【「ツインルーム」in東京・笹塚】

投稿者さん 2010年08月03日 11:19:19

今回初めて宿泊しました。23区内のホテルは何件も利用していますが、こんなに不満だったホテルは初めてです。まずチェックインの際、フロントにいた男性の対応が横柄な感じでイヤな気持ちになりました。部屋も掃除はきちんとされていましたが、床のカーペットがシミや長年の汚れが取れておらず汚いです。また室外機(?)がかなりうるさく全然眠れませんでした。アメニティも歯ブラシセット・かみそりのみで、タオルも薄くてかなり使い込んでいるようなものでした。この値段ならもっといいホテルがあったと思います。設備に関してはすぐには改善できないと思いますが、接客はすぐに変えられると思います。今回がたまたまだったかもしれませんが、非常に残念でした。次回泊まることはないかな・・・という感じです。。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2010年08月05日 03:50:08

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。しかしながらお部屋の状態やフロント係員の対応につきまして不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今後この様な事の無い様、指導を徹底していきたいと思います。
ご投稿誠にありがとうございました.

★夏得★早割サマープライス★楽天ツインルームプラン★ポイント10倍
【「ツインルーム」】

こぉくん。さんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

こぉくん。さん [20代/男性] 2010年06月29日 06:31:55

とりあえずツインの割に部屋が狭すぎます。

風呂の排水が詰まっていたり、トイレの蓋に陰毛が3本ほど乗っていたりと不快でした。

さらに、部屋の変更に来た従業員は特に謝ることもなく違う部屋のカギだけ渡して帰りました。

こんなホテルもあるのかと驚くほどひどかったです。二度と泊まりません。

☆価格で勝負☆楽天限定♪得々カップル♪ツインルームプラン
「ツインルーム」

2010年06月
ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2010年07月03日 16:14:47

☆価格で勝負☆楽天限定♪得々カップル♪ツインルームプラン

投稿者さん 2010年06月21日 18:57:01

部屋に、ニコチンの悪臭がもの凄く染み渡り過ぎていたため部屋に居るのも苦痛で、なおかつ寝苦しかった。
タオルも綺麗にクリーニングされておらず、汚なかった。
同じ値段ならもっと良いホテルがありそうな気がするので、次はサイトを信頼しないで入念に調べてからホテル選定をしたいと思う。

エブリーデイ・ロープライス大好評♪ シングル★新宿♪笹塚

2010年06月
ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2010年06月23日 16:23:57

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。しかしながら、ご滞在中不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
今後お客様に満足してご宿泊していただけるホテルを目指し精進していきますので、当ホテルに末永いご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願いを申し上げます。

ご投稿誠にありがとうございました

【エブリーデイ・ロープライス大好評♪ シングル★新宿♪笹塚】

投稿者さん 2010年01月04日 14:24:18

よく利用させて頂いてますが、苦情を書くのは初めてです。

チェックイン時に、喫煙室がいいと申し出た所
「そのようになっております」と言われたが
通された部屋は禁煙室。

だいぶ経ってから気づいたので、特に苦情も言わずここまでは我慢出来ました。

しかし翌朝10時前に、12時までチェックアウトの延長をコールでお願いしたのに
11時過ぎに「11時を過ぎておりますが」とフロントから電話。

こちらは12時までだとお願いしたはずですがと答えると
「それではもう一時間分の料金が発生します」
と、まるでこちらが言い間違えたかのような返答。

もちろんチェックアウト時にも謝罪の一言もなし。

喫煙室といい時間の件といい、聞き間違いが多すぎ。
イン・アウト時に対応されていた女性は同一でしたが
これだけ間違えておいて、自分は間違ってないという態度が不愉快です。

二度と使いません。

禁煙シングルプランin東京笹塚

2010年01月
ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2010年01月14日 18:32:43

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。しかしながらフロントの対応に付きましてお客様に不快な思いを御掛けしました事、深くお詫び申し上げます。申し訳御座いませんでした。お客様のご意見を参考に、今後のサービス向上に向け真摯に改善していきたいと思います。今後もお客様に満足してご宿泊していただけるホテルを目指し精進していきますので、今後共、当ホテルに末永いご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願いを申し上げます。

【禁煙シングルプランin東京笹塚】

投稿者さん 2009年09月03日 11:55:31

案内文に「清潔で広めのお部屋でゆったりお過ごしいただけます。」とありましたが広めとはいえない部屋でした。
シャワーカーテンも寸足らず、幅短めでした。
しかもエアコンの下には綿ゴミが・・・
フロントの応対もイマイチでした。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2009年09月13日 01:15:27

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。しかしながら、お部屋の設備、フロントの対応に付きまして、お客様に不快な思いを御掛けしました事、深くお詫び申し上げます。申し訳御座いませんでした。お客様のご意見を参考に、今後のサービス向上に向け真摯に改善していきたいと思います。今後もお客様に満足してご宿泊していただけるホテルを目指し精進していきますので、今後共、当ホテルに末永いご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願いを申し上げます。

ご投稿誠にありがとうございました。

夏休み★夏得サマープライス★楽天ツインルームプラン★部屋数限定

投稿者さん 2009年07月06日 05:11:24

仕方ないことですが、設備が全般的に古く、部屋の印象も薄暗い感じでした。
どことなくくすんだ感じがして、リラックスはできませんでした。

2009年06月
ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2009年07月12日 16:46:10

ご要望を頂きましたとおり、何分古い建物ですので設備等、遅れているのは否めませんが少しずつ改善して参りますので、これに懲りず機会がございましたらまたご利用いただけたらと思っております。

【プチセミ(セミダブル)カップルプラン 12時アウト】