ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) クチコミ・感想・情報

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1950件

投稿者さんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

投稿者さん 2019年03月21日 15:15:18

遅くになってからのチェックインでしたが、ゆったり入浴して翌朝の業務に向け、
しっかり休むことが出来ました。

【22時チェックイン!ショートステイ禁煙シングル】

バニースさんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

バニースさん [50代/女性] 2018年09月04日 16:05:13

部屋がリニューアルされていて綺麗だった。エアコンも新しいせいか、夜中つけっぱなしでも喉も乾燥しなかったし、禁煙室で部屋が臭くなかった。お風呂は浸かれる高さがあって、シャワーも強くてよかった。フェイスタオルが年期が入っていてコワゴワだったのだけが残念。
駐車場が屋根あり、併設で便利だった。ホテル自体は古い感じはしたけど、リーズナブルなプランで満足。

リニューアル禁煙ツインルームプラン 【11時アウト】
【リニューアル禁煙ツイン】

文化ローラさんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

文化ローラさん [50代/女性] 2018年04月19日 08:46:13

静かな環境でした。ベッドも大きくぐっすりと休めました。部屋は奇麗に清掃され、清潔感を感じました。まじめなホテルだと感じました。また利用したいホテルです。

投稿者さん 2018年01月28日 18:18:40

立地が最高!
部屋も広くて快適でした
リンスインシャンプーが…
女性にはチョットと思ってしまいましたが 他は問題ないです

投稿者さん 2017年12月23日 13:15:25

従業員さんの雰囲気も良くお部屋も年期はありましたが広くてとても使いやすく快適に過ごせました。ただ駅から割と歩くので寒い中少し大変でしたのでこの評価にさせて頂きました。また次も利用したいと考えいます。

みんな一緒がうれしい! お得な「4~6名和洋室」プラン
【みんな一緒がうれしい♪4~6名 和洋室 プラン】

こまち5543さんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

こまち5543さん [60代/女性] 2017年11月20日 19:52:27

すべてにおいて特に問題なし。
次回も利用したい。

お得な朝食付♪ ツインプラン  新宿から1駅の好立地
【ツイン朝食付】

投稿者さん 2017年08月26日 23:46:36

エアコンをつけるときついタバコの匂いがして喫煙者の自分でも不快に感じました。
エアコン清掃と壁紙の剥がれも放置しないで直した方が良いと思います

楽天限定★喫煙★スタンダードシングルルーム
【大好評♪ シングルin新宿・笹塚】

投稿者さん 2017年03月25日 01:46:50

とても居心地が良かったです。店舗も多く、交通の便も良いです。
実家の近くなので、よく利用しています。
聞きませんでしたが、インターネットは、聞けばあったのかしら....?
連泊したのですが、朝7時に外で知人と会い、帰ると、部屋の掃除が始まっていて....終わるまで家族で非常階段で立って待ちました。終わってしまえば、また夕方の知人と会う約束の時間まで、子供と部屋でゆっくり出来たので、良かったです。お掃除の時間は、日中が多そうですよね。

【禁煙ツインルームプランin東京☆笹塚】

mokotaro3061さんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

mokotaro3061さん [50代/女性] 2016年06月12日 07:14:47

フロントの皆様がとても感じが良いので、第2の故郷に帰ってきた感じになるくらい気分の良いホテルです。アニメティーも程良くそろっていて満たされます。コンビニが近くにあり、美容室やら、笹塚駅からホテルまでの間に各種類のお店がつらなっており立地も良いとおもいます。掃除も大変綺麗に丁寧にしてくれているとおもいます。とても気に入っています。

2016年06月

投稿者さん 2015年10月02日 00:33:04

フロントの女の人の「ぶっきらぼう」なしゃべり方!何とかなりませんかぁ??荷物の発送の説明を受けるにも、話し方が「がさつ」で腹が立つ。失礼だわーー。発送用のビニールの値段に腹が立ったのではなく、態度やしゃべり方、応対の仕方に腹が立ちました。まさしく無礼な女でした。当方が「感じ悪いね!」と一言申しました。言われて当たり前です。まるで昔のヤンキーです。フロントの勉強し直しなさい!それに比べて、お掃除の女の人は素晴らしい対応でした。お掃除の男の人も丁寧で凄く良い対応でした。お掃除の方々が毎回いつも丁重なのです。なのにどうして「ホテルの看板のフロントの女は」感じが悪く粗雑な物腰なのでしょうか?あのお掃除のお二人にホテルを任せたほうが良いのではないかな・・。そのほうが気分の良い思い出を作れそうですよ。ほんとに、お掃除のお二人は丁重で凄く親切で物腰がとても良く上品で気分が良くなりました。フロント教育は徹底して直して下さい。北海道から、わざわざ気分を悪くするためにそちらに宿泊したのではありませんから。

投稿者さん 2015年10月02日 00:10:11

いつも、大変気分の良いホテルでフロントの男性のスタッフさん達やお掃除をしている方々は皆さんがとても感じがよくて、丁重で親切です。仕事場が近いこともあり何度も北海道からこのホテルを選んで宿泊しています。笹塚に近くないところでの仕事の場合もこの宿泊施設を利用しています。しかし!!この度は、※女の人のスタッフの態度の悪さに驚きました。
帰りに、荷物が多くなりましたので、自宅に送ろうとしましたところ、ものすごく態度が悪いのです。ツンケンツンケンしていて、乱暴な物腰、声がはっきりしすぎていて、物腰がきつく硬く、上から目線でした。どうしてお客の私が威張られなくてはなりませんか??この評価やコメントをホテルの人が読むのであれば
今後、気をつけるように指導願います。徹底して教育し直すべきです!マナーは直して下さい。ちなみにこれは当事者でないと分からないことですが、このコメント内ではっきり言っておきます※「ヤマトの配送にかかるビニールの値段なんてどうでもいいですよ!私が気分を害したのは、フロントの女の態度です」なに!あれ!!驚きますわーー。がっかりしましたぁ!残念です!

投稿者さん 2015年07月16日 17:37:48

いつもお世話になっております。従業員の方々は、いつも皆さん親切で感じがよく、明るくさわやかな感じです。雨の日に傘を貸してくれました。お部屋もきれいで安心できます。近くに食事場所がたくさんあり、コンビにもすぐ近くにあります。美容室等も近くにあり、駅のアーケードなどたくさんの楽しみがありました。又宿泊したいと心から思います。

投稿者さん 2015年04月13日 13:54:57

部屋の中に小ハエが2匹舞っており、殺虫剤駆除した。

尚、このようなアンケート以後、何のレスポンスがないので、今後控えたい。

2015年04月

投稿者さん 2015年02月06日 14:13:25

明治大学にもすごく近く、駅からも近いので良かったです。

2015年02月
受験生も安心の【朝食付き】 シングルプラン
【エブリーデイ・ロープライス大好評♪ シングルin新宿・笹塚】

Bonhommeさんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

Bonhommeさん [50代/男性] 2014年11月09日 14:17:00

レイトチェックインで,2階の普通とはちょっと違った部屋ということで,少し不安でしたが,実際は通常より広い部屋で,バスも広く快適でした.隣接道路に近いため,カーテンを開けると運転手から見えてしまうような感じであったことはすこーしだけ気になりましたが,よかったです.新聞の無料サービスもよかったです.

2014年11月

【「ツインルーム」in東京・笹塚】

投稿者さん 2014年05月08日 00:38:28

快適に過ごせました

投稿者さん 2013年12月28日 19:12:18

電話対応から、とても親切でした。
部屋も広々としていて全てが大変、きれいでした。
立地の関係上でしょうが、田舎暮らしなので車の音は少々気になりましたが、大変気持ち良く、宿泊させていただきました。ありがとうございました。

2013年12月
【22時チェックイン!ショートステイ禁煙シングル】

なべちゃん4570さんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

なべちゃん4570さん [40代/男性] 2013年11月17日 08:11:47

11月13日~16日まで3泊お世話になりました。設備は古かったですがシャワーの水圧も申し分なく快適でした。同じ階のフロアにジュースとアルコール類の自動販売機もあり便利でした。フロントの方の対応も良く親切でした。朝食付きプランでした。お茶、りんごジュース、牛乳、コーヒーが飲み放題で和食を注文しましたが納豆嫌いなことを告げるとヨーグルトなどのデザートに変更していただけました。宿堂の方も親切でした。笹塚も初めて行きましたがお店も多くて便利でした。また機会があるときは利用したい宿でした。

2013年11月
ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2013年12月04日 02:33:49

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
設備をはじめ、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後も更なるサービス向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ち致しております。

お得!プライスダウン 【朝食付】 シングルプラン

たぬきねこダックさんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

たぬきねこダックさん [30代/男性] 2013年04月22日 02:31:47

4/20に宿泊しました。周りがうるさいなどもなく安眠できました。禁煙ルームということで、タバコ臭もなく良かったです。

今回は試験の受験のための利用で、最低限、眠れればよかったのですが、強いて申し上げれば、立地…笹塚駅からもう少しだけ近くてもよかったかも。(宿泊地を即決できなかった理由の1つ)ただ、コンビニなどは周囲にけっこうあったため、特に不便というほどではありません。
あとはドライヤーの音が、使い古した感があって少しだけ怖かったです。そういう音だったらすみません。(部屋にあるだけありがたいですが)
今回は異常気象的な感じだったので例外かもしれませんが、布団がもう少しだけ分厚い(もしくは、枚数的にもう少し。)と助かりました。
それから、トイレはウォシュレットのほうが良かったかも。。。

しかし、非常に疲れていたので、わりと安価でマッサージを頼めたのは助かりましたし、全体的にはコスパ的にもグッドだと思いました。

一部、苦情なども書かれていたため少しだけ心配しながら行きましたが、私個人としては特に問題なく過ごせましたし、笹塚駅近辺で数少ないビジネスホテルとして、これからも繁盛してくれること祈ってます。

2013年04月