ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) クチコミ・感想・情報

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1950件

投稿者さんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

投稿者さん 2014年02月21日 01:03:43

しみだらけで写真とは全然違う部屋でした。すごく悲しい気持ちになる部屋でした。

2014年02月

投稿者さん 2013年10月30日 06:15:23

・立地は、地図のイメージより駅からは距離があったため、一緒に泊まった友人全員から「ホテルが見つからない」と連絡があった。かくいう自分もホテルに電話したが、親切な対応だった。
・フロントの方はみな親切で対応も良かったです。
・駅前にスーパーやコンビニあり。
・部屋が薄暗く、照明にゴミがたまっている。カーペットはシミだらけでとても汚い。でも広いお部屋で大人数でも窮屈感はなし。
・テーブルは軽く、傷だらけ。椅子はシミだらけ。
・何故かトイレに手を洗う場所がないので、いちいち離れた場所の洗面台に行かなければならない。
・お風呂のタイルが割れていた。天井がカビだらけ。服を置く場所がなく、手を洗う場所がお風呂と一緒なので、いろいろ気まずい。電気がついているのに妙に薄暗くて夜怖くて利用できなかった。
・入り口の照明と鏡の上の照明が切れていた。
・湯飲みの入っていた入れ物の内側にカビが生えていた。(いつから洗ってないのかな?)
・二泊目の浴衣に帯がついていなかった。
・和室が薄暗く、畳がシミだらけ。しかも真夜中金縛り&霊体験をしてしまい、とても怖い思いをしてしまった……
・布団に入ったら痒かったので虫がいたかも?
・それ以外は仲間とワイワイガヤガヤ楽しく過ごせました。神経質な人がいなかったのと、フロントの方の対応がとても親切で良かったので、ホテルを出ると皆口々に「いい人だったね、またここ泊まろうか!」と話していました。私は個人的には同じ部屋だけは避けたいところです。建物の構造の問題かもしれませんが、空気は乾燥しているのに何故か水滴が多かったりじめじめしてたりと、ちょっと不思議な部屋でした。

2013年10月
【ロイヤル】

N&Y=りんさんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

N&Y=りんさん [40代/男性] 2013年09月15日 08:48:39

部屋がきたない
シャワーが弱すぎ

2013年09月
ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2013年10月09日 07:51:24

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご感想を真摯に受け止め、部屋の環境改善に励んで参ります。
またのお越しをお待ち致しております。

【エブリーデイ・ロープライス大好評♪ シングルin新宿・笹塚】

投稿者さん 2013年08月23日 18:00:49

部屋は暗いです。
目の前が高速道路でしたが、そんなに気にする事はありませんでした。
エレベータ、部屋の中は、変わった臭いがしていました。

黒こげsconeさんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

黒こげsconeさん [30代/女性] 2013年07月02日 15:32:55

友人達との集まりに利用しました。
・新宿から近い
・4,5人程度が1室に宿泊できる
・部屋の広さ
・お値段
以上からこちらをセレクト。
広さは60平米もあったかな?と思ったものの(もしかしたらふすまを開けたらもうひとつ和室があったのかもしれません)5人で充分な広さがあったので満足。
フロントもテキパキと対応してくださいましたし、最初4人で予約していたのを直前に泊れるメンバーが増えた為人数変更も快く受け付けていただけたのでフロントの対応も満足。
しかしレビューを見て覚悟はしていたのですが、部屋の設備の老朽化や設計ミス?と思うような箇所がすごかったです。
カーペットは染みだらけ。
テレビは2台あるものの、洋室側の液晶はど真ん中に傷があって気になる。
部屋の電気の付け方がすぐわからない(フロントに電話しました)。
煙草の臭いが酷い(一応事前に電話で消臭をお願いしていたのですが・・・)。
オートロックでないので注意!
何故かトイレのみが独立していて離れた洗面所まで手を洗いに行かないといけない。
なによりお風呂が酷かったです。洗い場も付いている独立したお風呂場なのはよかったのですが、タイルは割れているし、天井はカビだらけだし、換気扇も弱くてなかなか湿気が取れません。ここまでは老朽化としても、更に置いてあるシャンプーとボディーソープがどうも水で薄められているのではないかというものでした。老朽化に関してはすぐ改装できないにしても、せめて備品くらいはまともなものを置いておいてほしいです。
それでもとにかく広さとお値段だけは満足だったので、また大人数で集まるときにはおしゃべりして寝る場所と割り切って選択肢に入ってくることもあるかもしれません。

2013年06月
【ロイヤル】

mgsterさんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

mgsterさん [20代/女性] 2013年03月23日 18:57:39

普通でした。
駅からの距離とコンビニまでの距離は良かったです。
住所を見て治安が気になりましたが、近くにパチンコ屋がいくつかあるくらいで問題なし。

2013年03月

投稿者さん 2013年01月27日 10:40:23

2部屋で予約したが、自分の泊まった部屋にはウォシュレットがなかった。同じ値段で設備が違うのはなぜ?エレベータ脇の部屋は四六時中エレベータの音がうるさく睡眠不足。

2013年01月

1qaz2wsx0209さんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

1qaz2wsx0209さん [40代/男性] 2012年12月25日 16:32:38

2回目の利用です。
立地は便利でよいのですが部屋の設備は全体に古いです。
エアコンは新しいようでしたが動きませんでした。
ポットは白っぽく薄汚れていて使う気になれませんでした。
お風呂のお湯はちゃんと出ました。
料金も安いので泊まるだけと割り切れる人は良いのでは。

2012年12月

投稿者さん 2012年10月22日 10:39:57

10月20日に家族3人と友達家族3人で宿泊しました。
6人と言うことで8人の和洋室にしてもらったんですけど
入った瞬間にタバコとカビが混じった匂いがして 最悪でした
部屋の中は広くて、和室が二間続きの部屋で子供たちは走り回って遊んでいたけど
メンテナンスが出来てないのか、引き出しの丁番は幾つか壊れているとこも有るし
今時 珍しい置き型のエアコンだし、絨毯はシミだらけだし、ソファーはお尻の
形が残ってるぐらいヘタってるし、値段で行けばこれぐらいなのかもしれないけど
ひどかった。
一番、最悪は風呂場でした。20年ぐらい前のドラマに出てきそうなバスタブと
カビが模様みたいになった天井 見ただけで鳥肌が立ちそうだった
もう少し、メンテナンスにお金をかけて欲しいと思いました

2012年10月

投稿者さん 2012年07月09日 15:26:15

ウォシュレットがないなんて今らしくない。
部屋のドアのチェーンロック的な物も壊れていた。
宿泊客の事をもう少し考えてもいいのでは…

2012年07月
☆春得☆楽天限定!!ツインルームプラン in東京・笹塚
【「ツインルーム」in東京・笹塚】

投稿者さん 2012年05月07日 16:48:13

駅からは近くて便利かもしれないですが、女性には不向きな感じでした。コインランドリーも、電子レンジも無く、地域のランドリーがお休みだった為やむ負えずホテルにお願いしましたが・・シテイホテルより割高。近くのランドリーは、ちょっと治安が悪そうで危ない感時なので、遠くの方まで通おうと思うと、長期滞在には不向き。

お部屋の壁紙も剥がれているし、ドライヤーも壊れているのか火を噴きそうだったし、コンセントなどの状態も点検しているのかな??とか、排水も悪かった。

唯一、フロントの人に感じはまぁまぁ良かったのと、お掃除の方の配慮があって良かったです。本当に疲れました。次は無いかな・・という感じです。

2012年04月
【禁煙ツインルームプランin東京☆笹塚】

投稿者さん 2012年01月27日 15:34:42

写真と全然違う外観でびっくりしました!

2012年01月
☆秋得☆楽天限定!!ツインルームプラン in東京・笹塚
【「ツインルーム」in東京・笹塚】

投稿者さん 2012年01月23日 21:23:44

駅には近いが部屋が汚かった。たばこ臭いし

2012年01月
ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2012年02月08日 02:36:18

お部屋の汚れと臭い、大変失礼致しました。
今後お客様に安心、快適にご宿泊していただけるホテルを目指し精進していきますので、

投稿者さん 2011年12月23日 15:13:41

安くて良かったです。
設備は古いのでしょうがないかなと言う感じ。トイレの換気扇機能が弱い。

2011年12月
ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2012年01月01日 01:04:44

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
ご指摘の件、深くお詫び致します。今後もスタッフ一同快適なホテル目指して努力する所存でございますので何卒よろしくお願い致します

【ロイヤル】

アベ005214さんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

アベ005214さん [50代/男性] 2011年12月12日 10:41:33

お湯の出かたが、少な過ぎ
湯ぶねにお湯を張るのに時間がかかりました。

2011年12月
ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2011年12月15日 06:11:03

ご投稿の件、大変失礼いたしました。確認いたしまして、給湯の温度をあげるなどして対応して参ります。
お客様には安心、快適にご宿泊していただけるホテルを目指し精進していきますので、

投稿者さん 2011年11月26日 22:39:10

立地が良く、鼾をかくので家族との寝室を分けたくてロイヤルの部屋にしました。安さ広さは十分すぎでしたが設備が残念でした。古さは致し方ないのですが手入れがされておらず、動かなかったり清潔でなかったりでした。

2011年11月
ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2011年12月10日 06:12:29

ご指摘の件、大変失礼致しました。申し訳ございません。
今後、お客様に安心、快適にご宿泊していただけるホテルを目指し精進していきますので、今後共、当ホテルに末永いご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願いを申し上げます。

投稿者さん 2011年11月21日 13:04:19

シャワーの水圧が弱すぎる。
二度と利用しない。

2011年11月
ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2011年12月10日 06:10:14

投稿者さん 2011年10月22日 21:11:40

立地条件は文句なしですが、ホテル設備(布団:暑かったのでチェンジ依頼しましたが対応不可/備え付け時計が故障中)の老朽・対応不備。フロント対応が雑(サービス提供をしている心構えが感じられない)等、不満あり。

2011年10月
ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2011年10月28日 01:45:12

ご投稿誠にありがとうございました

投稿者さん 2011年10月03日 18:54:47

お部屋があまり綺麗ではありませんでした。

2011年10月
ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2011年10月28日 01:49:48

清掃がいきとどいていなっかたようで大変申し訳ございませんでした。
ご投稿誠にありがとうございました

投稿者さん 2011年06月26日 16:35:25

料金は安く良かったのですが、エレベーターの隣で少し音が気になったことと、部屋は絨毯のシミが酷く気持ち悪くなるほどでした。
またホテルの案内を開くと菓子の食べカスのようなものがびっしり!!料金が安くとも客がもう少し気持ち良く宿泊できるよう、掃除ほか配慮すべきと思います。

2011年06月
ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2011年07月24日 13:39:45

ご指摘の件、大変失礼致しました。申し訳ございませんでした。