ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) クチコミ・感想・情報

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1950件

投稿者さんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

投稿者さん 2009年12月05日 11:47:44

立地はすごく良かったです。
週末なのにとても安く泊まることができました。

値段相応な感じです。

2009年11月
ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2009年12月09日 12:39:23

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。今後もお客様に満足してご宿泊していただけるホテルを目指し精進していきますので、今後共、当ホテルに末永いご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願いを申し上げます。

【カップルダブルルームプラン 12時アウト】

erick6433さんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

erick6433さん [30代/女性] 2009年12月05日 11:42:29

仕事で遅くなったため宿泊しました。

かなりリーズナブルですが値段相応です。

2009年11月
ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2009年12月09日 12:38:50

【カップルダブルルームプラン 12時アウト】

投稿者さん 2009年11月08日 22:39:28

静かでしたが、立地がいまいちでした

☆価格で勝負☆楽天限定♪得々カップル♪ツインルームプラン
「ツインルーム」

2009年11月
ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2009年11月09日 20:05:18

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。今後もお客様に安心、快適にご宿泊していただけるホテルを目指し精進していきますので、今後共、当ホテルに末永いご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願いを申し上げます。

☆価格で勝負☆楽天限定♪得々カップル♪ツインルームプラン
【「ツインルーム」】

投稿者さん 2009年10月24日 13:32:52

従業員の態度が最悪

2009年10月
ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2009年10月25日 01:26:54

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。しかしながらフロントの対応に付きましてお客様に不快な思いを御掛けしました事、深くお詫び申し上げます。申し訳御座いませんでした。お客様のご意見を参考に、今後のサービス向上に向け真摯に改善していきたいと思います。今後もお客様に満足してご宿泊していただけるホテルを目指し精進していきますので、今後共、当ホテルに末永いご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願いを申し上げます。

10月限定!プライスダウン 【朝食付】 シングルプラン
【割安価格が大好評♪お手ごろ シングルプラン★新宿♪笹塚】

投稿者さん 2009年07月21日 14:30:53

前回泊まった時は安いプランでお部屋が汚なかったので、今回は広くて清潔ていうプランを選びましたが、ジュータンは汚れたままで、お風呂の水は流れにくく、足元にたまったままでした。残念です。

楽天プラン限定 カップルツインプラン  ゆったり12時チェックアウト
「ツインルーム」

2009年07月
ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2009年07月26日 18:43:14

この度は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。お風呂の排水、絨毯の汚れにつきましては何分古い建物ですので設備等の改善が遅れているのは否めませんが、少しずつ改善して参りますので、これに懲りず機会がございましたらまたご利用いただけたらと思っております。
ご投稿誠にありがとうございました

【「ツインルーム」】

投稿者さん 2009年05月02日 13:17:53

立地条件を中心に今回、予約をしました。
が、駅から遠かったです。
近くにコンビニがあり、便利でしたが、歩道橋を渡らなければならないので、体力のない人は不便だと思います。
また、喫煙ルームを予約しましたが、部屋が非常にタバコ臭く、すべての家具や壁に染み付いている感じでした。
消臭スプレーが置いてありましたが、一晩泊まるだけで、荷物、服に煙草の匂いが付いてしまいました。
一番、気になったのは、部屋は静かではありましたが、朝になると、掃除の方が廊下で、やかましく、これではゆっくりと出来ません。これは、社員教育を再度、していただきたいです。裸足で歩いていた掃除の方もいました。これも、どうかと…
エレベーターも、荷物を持っている掃除の方が優先で乗られ、私達は後からギリギリの状態で横に乗りました。
普通は客を先に乗せて、自分は次のエレベーターで行くのが当たり前なのでは?
風呂場が狭いのは仕方がありませんが、掃除がきれいになされていない。
湯垢が…
このような点を気にならない方には、安いし、部屋は比較的広いのでお勧めしますが、
私は、こんな事なら、もう少し、お金を出して違うホテルに泊まれば良かったと思わざるを得ないです。

東京出張 【深夜チェックイン可能】 素泊りシングルプラン
シングルプランin笹塚

2009年04月
ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2009年05月26日 03:44:38

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。しかしながら、清掃員の接客の不備によりお客様に大変不快な思いを御掛けしました事、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今後この様な事の無いよう、教育、指導を再度徹底していきたいと思います。また、部屋の匂いにつきましても、今後お客様が不快に感じないよう、お部屋の消臭を徹底していきたいと思います。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し日々精進していきますので、当ホテルに末永いご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願いを申し上げます。

東京出張 【深夜チェックイン可能】 素泊りシングルプラン
【おすすめNo,1【深夜チェックイン可能】 シングルプラン】

投稿者さん 2009年04月13日 09:14:27

立地条件に関しては、笹塚駅から近く周囲に飲食店が多く滞在に不便は、感じない。
プチセミダブル・プランなので少なくとも室内でお茶/軽食を取る際に椅子が1脚でテーブルが狭いのは、如何なものでしょうか?
セキュリティ面では、室内の扉固定の金具が破損したままで有り宿泊者に対する安全面に欠けていると感じる。

プチセミダブルカップルプラン12時チェックアウト
プチセミ(セミダブル)カップルプラン 12時チェックアウト

2009年04月
ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2009年04月20日 10:46:26

しかしながら、室内の金具の破損につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫びを申し上げます。

誠に申し訳ございませんでした。

また、この度ご投稿頂きました室内の調度品につきましての貴重なご意見は、これからのホテル運営におきまして参考とさせていただきます。

プチセミダブルカップルプラン12時チェックアウト
【プチセミ(セミダブル)カップルプラン 12時チェックアウト】

投稿者さん 2009年04月03日 19:41:16

ちょっと駅から距離があり、春なのに寒かったので、歩くのが遠く感じられました。
一番残念だったのは、この部屋だけかもしれませんが、エアコンのフィルター廻りが埃が付いているし、微風にしても動作音がうるさく感じました。
まぁ、価格通りでしょうか。

カップルダブルルームプラン【素泊り】12時アウト

2009年03月
ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2009年04月06日 16:35:10

この度は、当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

しかしながら、エアコン周辺の清掃不行き届きと動作不良により、お客様には大変ご不便・ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫びを申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

現在、館内の旧型エアコンを順次お取替えさせて頂いております。
今後は、このような事の無きよう十分注意をして参ります。

お客様におかれましては、これに懲りませず、今後共、当ホテルに末永いご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願いを申し上げます。

【カップルダブルルームプラン【素泊り】12時アウト】

投稿者さん 2022年11月14日 16:30:11

部屋は掃除が行き届いてて綺麗でした。ですが、扉が開けづらい仕様だったのと、朝、洗面台・トイレの水が止まってしまい、用が足せない状態でした。
値段不相応なホテルです。
口コミで「駅近」と書いてましたが、嘘でした。笹塚駅から結構歩いてヘトヘトになりました。
色々と残念。

リニューアル【喫煙】ツインルームプラン 11時アウト
【リニューアル【喫煙】ツイン】

投稿者さん 2022年10月09日 15:51:32

今時、都内都心に近い場所にあるホテルでWi-Fiを完備していないなんて信じられない。
施設全体が古ぼけている上に、フロントの対応も疑問が残る。
もう泊まることはない。

リニューアル禁煙ダブルルームプラン 【11時アウト】
【リニューアル【禁煙】ダブル】

投稿者さん 2018年12月23日 15:58:18

遠方からの友人も含めて、5名での宿泊でした。

部屋の広さは文句なしなのですが、ベッドに腰掛けた瞬間に底が抜けてしました。これが就寝時であったらと怖くなります。また、その際にフロントに電話しましたが対応が雑に感じました。一言「お怪我はありませんでしたか」等合っても良いのではないでしょうか。結局同じ部屋に空きがなく、シーツと布団カバーなどを頼んだのですが、その際の届けてくださった方はとても丁寧でした。

お風呂に関しては全体的に暗く、天井がカビだらけなのでもう少し掃除をきちんとしていただけると良いかと思います。

トイレは電気のスイッチの接触が悪いのか、時々突然消えたりしたので一度確認されて修理していただいたほうがいいと思います。

気になる点はいくつかありますが、お値段とお部屋の広さは良いと思います。

みんな一緒がうれしい! お得な「4~6名和洋室」プラン
【みんな一緒がうれしい♪4~6名 和洋室 プラン】

投稿者さん 2018年07月06日 23:43:25

受験のため利用しました
予約後すぐにテレビが写らないかも、と1000円キャッシュバックの連絡がありビックリと良心的と思いました
修理はないんですね、
接客は可もなく不可もなく標準的でした
やはり設備が古いのと、立地が悪く点数低めです

2018年07月
楽天限定★禁煙★スタンダードシングルルーム

投稿者さん 2017年11月15日 23:45:58

ただ寝るだけであれば問題ないのですが、部屋の壁紙が剥がれていたり、コンセントが鏡台の1ケ所(3口の延長コード1本)しか無く、ベッド付近に無いためベッドに寝ころびながら携帯を充電することができないのは不満でした。また、お風呂もユニットバスなのですが、防水の仕切りカーテンはカビが生えており短く、浴槽以外のトイレ側に排水溝が無いため、浴槽から漏れたシャワーのお湯でトイレの床がビチョビチョになってしまうのも不満でした。

【楽天限定】ツインシングルユース★ポイント10倍★
【ツインルームのシングルユース】

投稿者さん 2017年09月06日 23:36:38

内鍵が壊れててかからないけど外からはドアノブが回せないから大丈夫なんだそうですがやはり少し怖かったです…。掃除は行き届いていません。お風呂はざらざらしており換気扇はほこりが溜まってました。テレビのリモコンまで汚い。1日目に洗面所のコップの底に小さなシミがあり我慢して使い、2日目いかにも取り替えた感のあるビニールに包まれたコップを開けてみたら同じシミがありました。全部のコップが汚いのかな?
アメニティは歯ブラシセットとカミソリのみです。立地と朝ごはんは大変良いです。フロントの方も丁寧です。が、正直ちょっと次回はないです。

お得! 【朝食付】 シングルプラン
【シングル 朝食付】

投稿者さん 2017年07月28日 17:47:55

内壁が剥がれていたり、カビ?なのか黒ずんでいたり、不快だった。
室内に加湿器が無く、電話で依頼をしたら、フロントまで取りに来てといわれた。室内着に着替えた後だったため、再度着替えなければならなかった。

☆ツインルームプラン in東京・笹塚
【「ツインルーム」in東京・笹塚】

投稿者さん 2016年10月05日 15:44:57

以前宿泊した時と寝具(掛布団)が変わっていたのですが、翌日、体中をダニと思われる虫に噛まれていました。

足を中心に15所以上噛まれていますが、他の方からの投稿は無いでしょうか。

以前から定宿にしてますので、残念です。

22時チェックイン!ショートステイ禁煙シングル
【22時チェックイン!ショートステイ禁煙シングル】

投稿者さん 2015年08月13日 21:26:24

立地は非常に良いのですが古くて汚いので、また泊まりたいとは思えないです。

お得!☆楽天限定!!☆ツインルームプラン in東京・笹塚
【「ツインルーム」in東京・笹塚】

かわいいは正義4827さんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

かわいいは正義4827さん [20代/男性] 2015年03月24日 16:53:37

良かった点
立地
値段

改善していただきたい点
部屋の電気が暗かったこと
トイレにウォッシュレットが付いていなかったこと
壁やカーペットなど、全体的にボロボロで汚かったこと

2015年03月

投稿者さん 2014年02月21日 01:03:43

しみだらけで写真とは全然違う部屋でした。すごく悲しい気持ちになる部屋でした。

2014年02月
【禁煙シングルプランin東京・笹塚】

黒こげsconeさんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

黒こげsconeさん [30代/女性] 2013年07月02日 15:32:55

友人達との集まりに利用しました。
・新宿から近い
・4,5人程度が1室に宿泊できる
・部屋の広さ
・お値段
以上からこちらをセレクト。
広さは60平米もあったかな?と思ったものの(もしかしたらふすまを開けたらもうひとつ和室があったのかもしれません)5人で充分な広さがあったので満足。
フロントもテキパキと対応してくださいましたし、最初4人で予約していたのを直前に泊れるメンバーが増えた為人数変更も快く受け付けていただけたのでフロントの対応も満足。
しかしレビューを見て覚悟はしていたのですが、部屋の設備の老朽化や設計ミス?と思うような箇所がすごかったです。
カーペットは染みだらけ。
テレビは2台あるものの、洋室側の液晶はど真ん中に傷があって気になる。
部屋の電気の付け方がすぐわからない(フロントに電話しました)。
煙草の臭いが酷い(一応事前に電話で消臭をお願いしていたのですが・・・)。
オートロックでないので注意!
何故かトイレのみが独立していて離れた洗面所まで手を洗いに行かないといけない。
なによりお風呂が酷かったです。洗い場も付いている独立したお風呂場なのはよかったのですが、タイルは割れているし、天井はカビだらけだし、換気扇も弱くてなかなか湿気が取れません。ここまでは老朽化としても、更に置いてあるシャンプーとボディーソープがどうも水で薄められているのではないかというものでした。老朽化に関してはすぐ改装できないにしても、せめて備品くらいはまともなものを置いておいてほしいです。
それでもとにかく広さとお値段だけは満足だったので、また大人数で集まるときにはおしゃべりして寝る場所と割り切って選択肢に入ってくることもあるかもしれません。

2013年06月
みんな一緒がうれしい☆お得な「3~6名和洋室」プラン
【ロイヤル】