ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) クチコミ・感想・情報

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1950件

投稿者さんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

投稿者さん 2017年03月25日 01:46:50

とても居心地が良かったです。店舗も多く、交通の便も良いです。
実家の近くなので、よく利用しています。
聞きませんでしたが、インターネットは、聞けばあったのかしら....?
連泊したのですが、朝7時に外で知人と会い、帰ると、部屋の掃除が始まっていて....終わるまで家族で非常階段で立って待ちました。終わってしまえば、また夕方の知人と会う約束の時間まで、子供と部屋でゆっくり出来たので、良かったです。お掃除の時間は、日中が多そうですよね。

【禁煙ツインルームプランin東京☆笹塚】

投稿者さん 2017年02月28日 14:45:21

東京マラソンのため利用しました。新宿から一駅で、とてもアクセス良かったです。銭湯が近くにあり2日ともそこを利用しました。飲食店も数多くあり困りません。騒音もなくよく眠れました。また利用します。ありがとうございました。

2017年02月
【禁煙ツインルームプランin東京☆笹塚】

投稿者さん 2016年10月27日 00:02:12

お値段をサービスと照らし合わせてみても
ここ最近宿泊したホテルの中では一番良かったため
コメントさせていただきました。

立地条件がとても良いのに、朝ごはんも食べられてこの価格はなかなかないと思います。
朝ごはんも受け付けの方の説明だと、とても質素なイメージを受けたのですが
予想以上にサラダやきんぴらが付いていて満足でした。(和食)

隣りを首都高速道路が走っているので、そのための騒音はありますが
そこまで異音には感じなかったです。(サーといった音が常にしている感じ)
ベッドは広くてとっても寝心地が良いです。部屋も広いです。

また都内に用がある際は利用させていただきます。

【22時チェックイン!ショートステイ禁煙シングル】

mokotaro3061さんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

mokotaro3061さん [50代/女性] 2016年06月12日 07:14:47

フロントの皆様がとても感じが良いので、第2の故郷に帰ってきた感じになるくらい気分の良いホテルです。アニメティーも程良くそろっていて満たされます。コンビニが近くにあり、美容室やら、笹塚駅からホテルまでの間に各種類のお店がつらなっており立地も良いとおもいます。掃除も大変綺麗に丁寧にしてくれているとおもいます。とても気に入っています。

2016年06月
【22時チェックイン!ショートステイ禁煙シングル】

フレペさんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

フレペさん [40代/女性] 2016年01月17日 23:38:11

駅から徒歩約10分ですが、甲州街道沿いのほぼ1本道で迷わず着きました。
フロントは愛想がよく、清掃は行き届いていました。
二重窓のためか静かでしたが、窓の取っ手が壊れていて開かなくなっていたのが気になりました。
やむなく喫煙でしたが、部屋の隅々まで強く臭いが染みついて、眼まで痒くなるのが不満でしたが。
また、ユニットバスやベットは昭和の頃からのもののようです。
硬めのベットでした。
でも、交通の便はいいので、また利用するかもしれません。

【エブリーデイ・ロープライス大好評♪ シングルin新宿・笹塚】

投稿者さん 2015年12月18日 15:03:37

1年に1~2回、一階のレストランで私の好きな俳優さんたちのライブがあるため、今回二回目の利用です。21時頃終了後もドリンクを注文してくつろげます。その後、ホテルの部屋に行き、お風呂に入りぐっすり眠ることができます。
ツインのお部屋はやや狭いですが、寝るだけなら充分です。朝食付きプランでしたが、和食も洋食も満足メニューです。スタッフの方の対応は丁寧です。
東京駅からはやや遠いですが、ライブのときはまた利用したいです。

お得な朝食付♪ ツインプラン  新宿から1駅の好立地
【ツイン朝食付】

投稿者さん 2015年10月02日 00:33:04

フロントの女の人の「ぶっきらぼう」なしゃべり方!何とかなりませんかぁ??荷物の発送の説明を受けるにも、話し方が「がさつ」で腹が立つ。失礼だわーー。発送用のビニールの値段に腹が立ったのではなく、態度やしゃべり方、応対の仕方に腹が立ちました。まさしく無礼な女でした。当方が「感じ悪いね!」と一言申しました。言われて当たり前です。まるで昔のヤンキーです。フロントの勉強し直しなさい!それに比べて、お掃除の女の人は素晴らしい対応でした。お掃除の男の人も丁寧で凄く良い対応でした。お掃除の方々が毎回いつも丁重なのです。なのにどうして「ホテルの看板のフロントの女は」感じが悪く粗雑な物腰なのでしょうか?あのお掃除のお二人にホテルを任せたほうが良いのではないかな・・。そのほうが気分の良い思い出を作れそうですよ。ほんとに、お掃除のお二人は丁重で凄く親切で物腰がとても良く上品で気分が良くなりました。フロント教育は徹底して直して下さい。北海道から、わざわざ気分を悪くするためにそちらに宿泊したのではありませんから。

投稿者さん 2015年08月01日 08:12:49

今回は連泊でお世話になりました。初日の夜に諸事情があり、部屋の移動をしなくてはいけなくなったのですが、ホテルの方の対応がとてもスムーズで、お部屋も広い所へご手配頂きました。
元々ご用意して下さっていたお部屋も上階で、トイレもウォッシュレット付きで充分なお部屋でした。移動してからのお部屋は広くてゆっくりくつろぐ事ができました。
騒音も窓が二重で頑丈のものなので、私は気になりませんでした。
お部屋の掃除も徹底されており、掃除の依頼をしない場合は、タオル等も毎日取り替えて頂けます。ですので、その辺りは荷物も少なく済みます。コンビニが近いので、遅い時間でも出られる所も有難かったです。
建物やお部屋自体は新しい物ではありませんが、ホテルの方の対応も良く、私は快適に過ごさせて頂きました。

投稿者さん 2015年07月16日 17:37:48

いつもお世話になっております。従業員の方々は、いつも皆さん親切で感じがよく、明るくさわやかな感じです。雨の日に傘を貸してくれました。お部屋もきれいで安心できます。近くに食事場所がたくさんあり、コンビにもすぐ近くにあります。美容室等も近くにあり、駅のアーケードなどたくさんの楽しみがありました。又宿泊したいと心から思います。

【禁煙シングルプランin東京・笹塚】

tmそふらさんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

tmそふらさん [40代/女性] 2015年06月15日 17:20:14

遅い時間のチェックインでしたが 大変気持ちよく迎えていただけました。荷物を郵送させていただきましたが、部屋へ運んでおいていただき助かりました。お部屋は改築されたのか とてもきれいでした。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月28日 20:50:04

明治大学に所用があり宿泊しました。
立地は駅近で申し分なく女性1人でも安心して宿泊可能な場所です。
従業員の方が全員とても親切でした。
また機会がありましたら宿泊したいです。

お得!プライスダウン 【朝食付】 シングルプラン
【シングル 朝食付】

投稿者さん 2015年04月07日 09:45:17

二人にして少し小さいですが違和感なく泊まれれる。
笹塚駅からにはコンビニ、スーパー等あって、便利です。

2015年04月
ふたりでお得! くプチセミLOVE×2カップルプラン(セミダブル)in東京
【セミダブル カップルプラン】

投稿者さん 2015年03月08日 20:25:22

立地的にすごく良かったです。
車でしたが、電車でも世田谷と新宿の中間点でよかったです。

2015年01月
【セミダブル カップルプラン】

投稿者さん 2015年02月06日 14:13:25

明治大学にもすごく近く、駅からも近いので良かったです。

2015年02月
受験生も安心の【朝食付き】 シングルプラン

投稿者さん 2015年01月22日 02:02:57

深夜の到着でしたがフロントの方々が親切に迎えてくださってホッとしました。ありがとうございました。

2015年01月

投稿者さん 2014年10月15日 22:27:46

駅に近く飲食店も近くに多いので便利でした。防音対策がしっかりしていたので、静かな環境でした。朝食も洋食と和食ともおいしかったです。部屋もきれいでした。また利用したいと思います。

2014年10月
お得な朝食付♪ ツインプラン  新宿から1駅の好立地
【「ツインルーム」in東京・笹塚】

118パパさんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

118パパさん [50代/男性] 2014年09月10日 19:37:26

家族旅行で5人で宿泊しました。3部屋なのでゆったりと使えました。
建物は古いですが、きちんと清掃されていて清潔でした。
駅近なのですが、雨天のためホテルまで永く感じました。
駅前に遅くまで営業しているスーパーがあるので便利です。
従業員の方も親切に対応して下さいました。

2014年09月
みんな一緒がうれしい☆お得な「4~6名和洋室」プラン
【ロイヤル】

【「ツインルーム」in東京・笹塚】

投稿者さん 2014年05月08日 00:38:28

快適に過ごせました

【禁煙シングルプランin東京・笹塚】

旅行と食い倒れを楽しむ人さんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

旅行と食い倒れを楽しむ人さん [40代/男性] 2014年02月03日 20:43:35

今回で2回目の利用となりました。前回の宿泊で不満がないため、今回も利用しました。
私の評価ですが、各項目で「5点」が少なめですが、全体的に不満がある訳ではないので総合評価で「5点」をつけました。
基本的にオーソドックスなホテルです。コンビニを利用するには道路を渡らないと行けないので(道路の向かい側にあるため)、やや不便かもしれません。ただし、駅を出てからすぐのところにスーパーがあるので、ここを利用するといいでしょう。
個人的な感想ですが、利便性については一度の利用で判断するのではなく、何回か利用すると利便性を感じる立地条件だと思います。ホテルの不満も特にないので、お勧めです。

2014年01月