ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) クチコミ・感想・情報

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1929件

投稿者さんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

投稿者さん 2009年07月05日 09:31:18

二回目の利用でしたが
お風呂場全体がものすごくかび臭く、
快適には過ごせませんでした。
バスタブの排水管の流れも相当悪かったので、
上記と合わせて
早急に対処して下さい。

ツインシングルユース 2

2009年07月
ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2009年07月12日 16:36:29

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。しかしながら、当館設備により不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申しあげます。申し訳御座いませんでした。お客様のご意見を参考に、改善していきたいと思います。今後もお客様に快適にご宿泊していただけるホテルを目指し精進していきますので、今後共、当ホテルに末永いご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願いを申し上げます。

【ツインシングルユース 2】

投稿者さん 2023年10月23日 18:22:52

部屋が埃っぽい。
髪の毛が残っていた。
値段が値段だからしょうがないのか落ち着がない不思議な部屋の配置でした。

投稿者さん 2018年07月06日 23:43:25

受験のため利用しました
予約後すぐにテレビが写らないかも、と1000円キャッシュバックの連絡がありビックリと良心的と思いました
修理はないんですね、
接客は可もなく不可もなく標準的でした
やはり設備が古いのと、立地が悪く点数低めです

2018年07月
楽天限定★禁煙★スタンダードシングルルーム
【禁煙シングルプランin東京・笹塚】

或いは__さんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

或いは__さん [30代/女性] 2016年08月25日 16:32:30

禁煙ルームでお願いしましたが部屋がタバコ臭くて参りました。ハンガーにかけておいた服が翌朝臭かったです。
清掃はきちんとされていましたが施設の古さは感じます。
就寝時スマホを充電しておきたかったのですがコンセントがベッドから離れたデスクにしかないので不便でした。
目の前は甲州街道ですが騒音は気になりませんでした。
アメニティーは必要最低限です。今時リンスインシャンプーなのは驚きました。ウォシュレットではありません。
スタッフの方は丁寧でした。
お値段は高くはないのですが、この値段であの内容だと正直ツライかも・・・。よく行く場所に比較的近いのでできればまた利用したいのですが最低でも匂い問題は改善していただきたいです。

楽天限定★喫煙★スタンダードシングルルーム
【エブリーデイ・ロープライス大好評♪ シングルin新宿・笹塚】

投稿者さん 2015年05月28日 17:54:44

出張時の定宿にしております。
501号室でしたが、禁煙ルームで指定させていただいて、最初は快適だったのですが、どこからともなく、(換気口?)たばこの煙が入ってくるようで、煙たくなり不快でした。

また、空調の音かどうか分かりませんが、モーターのような音が結構大きくて、なかなか寝付けませんでした。

【シングル 朝食付】

黒こげsconeさんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

黒こげsconeさん [30代/女性] 2013年07月02日 15:32:55

友人達との集まりに利用しました。
・新宿から近い
・4,5人程度が1室に宿泊できる
・部屋の広さ
・お値段
以上からこちらをセレクト。
広さは60平米もあったかな?と思ったものの(もしかしたらふすまを開けたらもうひとつ和室があったのかもしれません)5人で充分な広さがあったので満足。
フロントもテキパキと対応してくださいましたし、最初4人で予約していたのを直前に泊れるメンバーが増えた為人数変更も快く受け付けていただけたのでフロントの対応も満足。
しかしレビューを見て覚悟はしていたのですが、部屋の設備の老朽化や設計ミス?と思うような箇所がすごかったです。
カーペットは染みだらけ。
テレビは2台あるものの、洋室側の液晶はど真ん中に傷があって気になる。
部屋の電気の付け方がすぐわからない(フロントに電話しました)。
煙草の臭いが酷い(一応事前に電話で消臭をお願いしていたのですが・・・)。
オートロックでないので注意!
何故かトイレのみが独立していて離れた洗面所まで手を洗いに行かないといけない。
なによりお風呂が酷かったです。洗い場も付いている独立したお風呂場なのはよかったのですが、タイルは割れているし、天井はカビだらけだし、換気扇も弱くてなかなか湿気が取れません。ここまでは老朽化としても、更に置いてあるシャンプーとボディーソープがどうも水で薄められているのではないかというものでした。老朽化に関してはすぐ改装できないにしても、せめて備品くらいはまともなものを置いておいてほしいです。
それでもとにかく広さとお値段だけは満足だったので、また大人数で集まるときにはおしゃべりして寝る場所と割り切って選択肢に入ってくることもあるかもしれません。

2013年06月
みんな一緒がうれしい☆お得な「3~6名和洋室」プラン
【ロイヤル】

yukimaru63さんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

yukimaru63さん [60代/男性] 2010年07月16日 20:04:10

新宿に近く、駐車場もあり、接客態度も丁寧でよいホテルです。
部屋の壁紙が汚れていたり、一部はがれていたりするのは残念です。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2010年07月19日 11:37:12

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘頂戴致しました件に付きましては早急に改善していきたいと思います。今後もお客様に満足してご宿泊していただけるホテルを目指し精進していきますので、今後共、当ホテルに末永いご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願いを申し上げます。

ご投稿誠にありがとうございました。

★夏得★早割サマープライス★楽天ツインルームプラン★ポイント10倍
【「ツインルーム」】

投稿者さん 2009年06月06日 13:28:07

まず、フロントの方や、朝、廊下ですれ違った従業員の方は丁寧な挨拶をしていただき、非常に好感がもてました。
ただ、部屋に関して、窓側の壁の下半分が全面的にカビ、腐れで壁紙が剥がれてきている状況、床のカーペットも全面的に汚れが目立つ、、、これはお客さんを迎える空間としてありえないと思います。
駅からの距離は、安い価格設定との相殺で考えても、この部屋の汚さは、従業員の方の好感のもてる接客姿勢に反して、非常に残念に感じました。
安い価格設定は今のサラリーマン事情から、非常に貴重な存在ですので、是非改善いただけることを期待します。

2009年06月
ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2009年06月07日 18:32:34

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、フロント係員の対応につきましてお褒めの言葉も頂戴し大変嬉しく思っております。しかしながら、当館設備により不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申しあげます。申し訳御座いませんでした。お客様のご意見を参考に、改善していきたいと思います。今後もお客様に快適にご宿泊していただけるホテルを目指し精進していきますので、今後共、当ホテルに末永いご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願いを申し上げます。

ラガール新宿&板橋共同プラン 【5500円GOGOプラン】+ポイント10%シングル
【割安価格が大好評♪お手ごろ シングルプラン★新宿♪笹塚】

投稿者さん 2024年02月19日 11:06:28

部屋は広く内装もリフォームされていて良かったです。ただ、施設が古いのは仕方ないですが、エレベーター真横にベッドの設置は考えて欲しかったです。部屋がエレベーター真横で、古いエレベーターなので利用される度にガタガタ音がして壁越しに振動もあり、ゆっくり眠れませんでした。

リニューアル禁煙ツインルームプラン 【11時アウト】
【リニューアル【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2023年11月16日 14:10:00

エアコンを作動させると、大変臭かったです

楽天限定★禁煙★スタンダードシングルルーム
【禁煙シングルプランin東京・笹塚】

投稿者さん 2023年11月09日 12:57:42

駅から近く、便利は良かったです。
部屋のサンの部分に、埃が溜まっており、また、掃除中に使用したタオルが、洗面台に置かれており、残念でした。

リニューアル【喫煙】ツインルームプラン 11時アウト
【リニューアル【喫煙】ツイン】

投稿者さん 2019年03月17日 05:25:35

部屋が臭かった。

【禁煙ツインルームプランin東京☆笹塚】

tomo96135190さんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

tomo96135190さん [40代/女性] 2019年01月26日 13:07:05

建物の割には部屋は改装されて綺麗だが、、
冷蔵庫の中に先客の飲み残しペットボトルが入っていたり、、
浴槽に長い髪の毛が残っていたりと、、
様々な不快が有りました。
今後、よっぽど部屋に困らない限り、利用は控えます

投稿者さん 2017年11月15日 23:45:58

ただ寝るだけであれば問題ないのですが、部屋の壁紙が剥がれていたり、コンセントが鏡台の1ケ所(3口の延長コード1本)しか無く、ベッド付近に無いためベッドに寝ころびながら携帯を充電することができないのは不満でした。また、お風呂もユニットバスなのですが、防水の仕切りカーテンはカビが生えており短く、浴槽以外のトイレ側に排水溝が無いため、浴槽から漏れたシャワーのお湯でトイレの床がビチョビチョになってしまうのも不満でした。

【楽天限定】ツインシングルユース★ポイント10倍★
【ツインルームのシングルユース】

投稿者さん 2017年04月09日 18:43:20

出張で利用しました。駅から微妙に遠いです。部屋の壁紙が花柄で落ち着きませんでした。
朝食付きプランで和食か洋食から選べ、あまり期待していませんでしたが、オーダーしてから暖かい食事をいただきました。食事に関しては満足です。

【シングル 朝食付】

よんでよまないさんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

よんでよまないさん [40代/女性] 2017年04月04日 08:51:12

喫煙の部屋でしたが余りにも匂いがキツイのでビックリしました。他のホテル等喫煙の部屋に宿泊してもこれほどまでの匂いの部屋は当たったこたがありません。風呂の排水は洗面で使うと逆流して汚水だらけになります。これはちょっと…どうなんですかね?この2点だけはガッカリでした。

投稿者さん 2017年03月03日 20:02:06

値段との兼ね合いで喫煙ルームでしたが利用させて頂きました。

私はタバコを吸わないので文句を言う筋合いは無いと思うのですが、幾ら喫煙ルームでもあれほど臭いが付いたままの部屋は初めてでした。
正直、消臭スプレーは無意味ですし、窓を開けて換気をしてもカーテンの臭いが部屋に充満するだけでした。

唯一は布団にもぐってしまえばまだマシになった事でしょうか。
壁紙は変えられなくても、カーテンをこまめに洗うなどして臭い対策をした方が賢明かと思いました。

投稿者さん 2016年10月05日 15:44:57

以前宿泊した時と寝具(掛布団)が変わっていたのですが、翌日、体中をダニと思われる虫に噛まれていました。

足を中心に15所以上噛まれていますが、他の方からの投稿は無いでしょうか。

以前から定宿にしてますので、残念です。

【22時チェックイン!ショートステイ禁煙シングル】

dekopon999さんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

dekopon999さん [40代/男性] 2016年09月27日 00:08:36

バスローブの紐が一本しかなく、使えなかった。

楽天限定★喫煙★スタンダードシングルルーム

い~ずさんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

い~ずさん [40代/女性] 2016年03月30日 23:59:19

山手線沿線のホテルでは同じ位の値段でキレイで 設備も良かったのでチョット残念でした。

2016年03月
【禁煙ツインルームプランin東京☆笹塚】