ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) クチコミ・感想・情報

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1929件

はしん1818さんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

はしん1818さん [40代/男性] 2021年10月28日 16:35:04

10/27から28に宿泊
初めて利用したがもう使うことはない。
古い。設備面がダメすぎる。
Wi-Fiは使えないと思った方がいい。
シャワーの水圧が弱い。お湯に変わるまで長い。
使い捨てのスリッパがない。
カードキーではなく物理鍵。
コンセントに一回刺すと中々抜けない。
エレベーターが遅い。

ベット枕との相性は良く、安眠できた。
ビジネスホテルによく泊まるが、はじめて遮光カーテンがあいていた。
角部屋のため窓が多く、眩しくて起きた。
デフォルトは閉めておく方がいいと思う。
ここ泊まるなら幡ヶ谷のグリーンホテル?のが安いしここを選ぶ理由はないな。
写真で見るよりボロいです。
駅からも少しあるかな。
設備面考えてビジネスマンむけではない。

【大好評♪ シングルin新宿・笹塚】

投稿者さんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

投稿者さん 2019年11月16日 16:48:24

洗面所の排水口から下水の臭いがしていました。この部屋だけの問題ではないと思います。
こちらは早急に改善した方がいいと思います。

投稿者さん 2019年06月25日 06:46:34

何度か利用していますが、今回は最悪な部屋でした。お風呂はカビだらけ、エアコンの吹き出し口にはホコリがついている、喫煙者ですが部屋のタバコ臭が酷すぎて洋服にも染み付いて次の日、大変困りました。(オゾン脱臭してもらえば良かった)
まだまだありますが…
今まで比較的キレイなお部屋を利用出来ていたようです。リニューアルしている部屋とされていない部屋の差が激し過ぎて、立地が良いのに残念です。

ふたりでお得!★お得なセミダブルルーム★【11時アウト】
【セミダブル カップルプラン】

とっぴーとっぴーさんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

とっぴーとっぴーさん [50代/女性] 2019年05月04日 04:02:43

スタッフの対応が悪い。(あー言えばこー言う)ネットも繋がりにくい。
部屋の壁も汚くて エレベーターから部屋に入るまでの廊下が臭い。
とにかく 全体的に印象が悪い。

お得な朝食付♪ ツインプラン  新宿から1駅の好立地
【ツイン朝食付】

投稿者さん 2019年02月03日 14:14:45

事前に口コミを参考にしてからの予約でしたが、本当に口コミって信用できませんって感じです。
今の時代にこんなホテルが楽天トラベルで取り扱っていることが理解できないほどでした。
部屋は一見、綺麗に見えるけど臭い(正体が分からない)、Wi-Fiはなく貸し出しのケーブルを
繋いでも反応なし(結局、諦めた)、フロントの対応は最悪で挨拶もなく館内の情報も分かってない等
書き込むのがキリがなく「ただ料金さえ安ければいい」って人にはよいかと思います。
絶対、お勧めは出来ないホテルだと思います。

楽天限定★禁煙★スタンダードシングルルーム

投稿者さん 2018年12月14日 15:51:25

チェックインした時のフロントの方の対応(女性)は良かったのですが、部屋は阿部のクロスは破れっぱなし、継ぎ目の全てでめくれっぱなし、エアコンの吹き出しルーバーは壊れっぱなし…何とか寝ましたが、次の日の朝食のレストランでは、サーバーのジュースも減ってから補充なし、チェックアウトの際のフロントの男性も、私に声をかけられるまで背中を向けて何やら作業をしている。。。ホテルを出てから、なぜか笑ヶてきました。

投稿者さん 2018年10月26日 18:27:04

夜中に足音が響いてそのときに金縛りにあい、その後よく考えたら廊下も部屋も絨毯敷きのため、足音が響くわけがなく、すごく嫌な感じがしました。
思い当たるようなワードでウェブ検索したら、多数出てきたので、敏感な方や怖がりの方にはおすすめしません。
立地や接客、部屋の広さなどは文句ありませんでした。

【大好評♪ シングルin新宿・笹塚】

ポメはエルですさんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

ポメはエルですさん [50代/男性] 2018年08月19日 12:12:12

部屋はリフォーム済みとの事で伺いましたがフロントの対応が何かホテルとは違うな~との印象で説明が何もなく只鍵を渡されました、部屋は取りあえず普通に見えましたがホテルの非常口やレストランの案内など何もなくマッサージとクリーニングの値段だけでした、製氷機は無く聞いてからフロントで手渡しでアイスペールに入れて渡されました、三階の部屋でしたから一度貰って使わずに過ごしました、廊下は黒カビがカーペットに醜く有ってカビの匂いがしていました、部屋は壁紙が取り換えられているものの何かカビ臭くイヤな気分でしたドライヤーが有りますが触ると前の人が使ったポマードの匂いがしてヌルヌルでタオルで拭いてから使いました、エアコンは有りますがとにかく古い8月ですが調整が温度の上下しかできない物でした、私は二度とお世話になる事は無いです

リニューアル禁煙ツインルームプラン 【11時アウト】
【リニューアル禁煙ツイン】

hmarutanさんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

hmarutanさん [50代/男性] 2018年08月16日 13:38:48

歩道ギリギリに駐車させられて心配していたところ、やはり翌朝には自転車とみられる傷がボディー横に一直線。
あの場所に停めさせるのはどうかと思います。
警察に行くと次の日の予定に間に合わないので、泣き寝入りしました。

2018年07月
【禁煙ツインルームプランin東京☆笹塚】

ky0501さんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

ky0501さん [20代/女性] 2018年08月14日 22:53:21

[立地]
笹塚駅から歩いて8分ぐらい
道は単純だったので迷いはしなかったです。

[部屋]
とにかく汚かった。まず壁紙がぼろぼろに剥がれていて、部屋の机の上にあったランプの傘に、コーヒーなのか血液なのか、得体の知れない赤黒い染みがあってすごく不気味でした。
浴室は異様な臭いがして、洗面所の排水口に、前の人のであろう歯磨き粉のゴミが残ってました。ありえません。
ハンドソープもポンプが壊れていて、ドロドロだし。
部屋だけでなく、廊下にもゴミ袋が落ちてたり、ホテル全体が汚いイメージです。
また、部屋にコンセントが一箇所しかなく、ドレッサーもなく、机に100均の鏡が釘で打ち付けてあったのですが、椅子に座ると見えません。謎です。
部屋にWi-Fiはありませんし、有線LANもありません。
[サービス]
チェックイン前に荷物を預かってもらったのですが、帰って荷物を受け取ろうと思うと部屋にもう持って行ってるとのことでした。それは凄くありがたかったのですが、その際にホテルの説明(レストランがどこにあるや、何時まで、外出の際鍵をどうするかなど)が一切ありませんでした。
私は朝食付きのプランだったのですが、10時ごろ部屋に電話があり、朝食の希望を聞き忘れたと言われ、和食か洋食どちらがいいか聞かれました。それぞれのメニューの詳細も伝えられなかったので、もしアレルギーなどで食べれないものがあった場合、どうするのかと思いました。翌朝、貰えなかったチケットを貰いに行くと謝罪もなく渡されました。
朝食のレストランも狭く、民宿の食堂のようでしたら。入ると、厨房の入り口でおばちゃんが座りながら喋っており、見栄えも悪かった。飲み物を自由にとって先に座れと言われたんですが、ジュースはほぼなく、種類もコーヒー、牛乳、りんごジュースのみでした。

[アメニティー]
シャンプー、リンス、ボディソープ、歯ブラシ、カミソリがありました。
スリッパ、ズボンかけハンガーはありません。

時期も時期なので、そこそこの金額を支払ったのですが、金額に見合わないホテル、サービスでした。
Wi-Fiもないし、本当におススメしません。
ここまで最悪のホテル始めてです。

投稿者さん 2018年02月12日 19:21:14

部屋の中何か変な臭いがしました。隣の人のいびきや道路の騒音でなかなか寝れませんでした。

22時チェックイン!ショートステイ禁煙シングル
【22時チェックイン!ショートステイ禁煙シングル】

投稿者さん 2018年02月04日 18:48:56

壁紙が剥がれているところや、洗面台がひび割れていたり、浴室の伝統カバーが穴が開いていたり、久しぶりに設備の悪いホテルに泊まりびっくりしました。

楽天限定★禁煙★スタンダードシングルルーム

投稿者さん 2017年08月29日 07:14:03

廃ホテルかと思いました。エレベーター内のごみ、レストランの窓が衝立で外が見えないようにしてある。宿泊者はいないのか、朝食は私だけ。怖かったです。受付の若い方の対応は普通でしたが。

投稿者さん 2017年08月26日 23:46:36

エアコンをつけるときついタバコの匂いがして喫煙者の自分でも不快に感じました。
エアコン清掃と壁紙の剥がれも放置しないで直した方が良いと思います

投稿者さん 2017年08月07日 18:47:43

ホテルの部屋が古く、匂いが凄い。

【楽天限定】ツインシングルユース★ポイント10倍★
【ツインルームのシングルユース】

投稿者さん 2017年02月14日 09:38:52

禁煙ということで予約しましたが、室内も館内全体的にタバコ臭く残念でした。
同じような値段で都心にあっても良い宿があるので、後悔しています。

2017年02月

投稿者さん 2016年11月15日 07:30:08

11月12日に家内と子供か宿泊しました。冷蔵庫に、飲みかけのお茶が、あっり風呂には、髪の毛が、落ちていて不愉快だったとの事 ハード面は、立地等で選んだが、ホテルとしのミニマムの仕事がなされていないのは呆れるしかない!

★早割り★30日前までの予約がお徳♪楽天ツインルームプラン★朝食付!
【ツイン朝食付】

投稿者さん 2016年05月02日 21:18:48

写真にあるよりも外観、内装共に経年を感じます。
喫煙ルームだったのですが、布団にたばこの火が落ちたと思しき穴が開いていました。
また、お風呂の掃除が行き届いておらず、髪の毛が落ちていました。大変丁寧に対応していただけましたが、その際に「部屋を変える、もしくは別のお部屋のお風呂のみ使う」のどちらがよいか聞かれました。どうして後者の選択肢が存在するのか、正直理解が出来ません。

朝食は悪くなかったのですが、写真のようなオムレツではなく半熟の目玉焼きでした。半熟の卵は食べられないので残念でした。あと、コーヒーはおいしくないです。

2016年04月
お得!プライスダウン 【朝食付】 シングルプラン

投稿者さん 2015年09月07日 15:09:48

絨毯には焦げた後が有り汚く 湯飲みはマグカップの形で持ち手が無いからお湯を注ぐと熱くて手で持てない 受付の女の人は話に夢中で客に対する接客態度がなってない

【エブリーデイ・ロープライス大好評♪ シングルin新宿・笹塚】

あいた6936さんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

あいた6936さん [30代/男性] 2015年09月04日 18:02:30

部屋が暗い汚い臭い