ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) クチコミ・感想・情報

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1939件

投稿者さんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

投稿者さん 2003年09月05日 20:17:14

エアコンの騒音がすごくて眠れませんでした。あと、エアコンを付けていると、「バン」と入り口のドアが周期的になるので、びっくりしました。エアコンの騒音については、確認して下さいね。
あとは、部屋は綺麗な方だと思います。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2003年09月07日 14:30:35

この度は当ホテルご利用戴きまして、有難う
ございました。
又、ご迷惑をお掛けいたして、誠に申し訳御座いませんでした。
ご指摘のエアコンの件につきましては、対処
してまいりたいと思います。

投稿者さん 2003年09月02日 21:53:40

8月30日から1泊しました。

リーズナブルな料金がよかったです。

ただ、エアコンの騒音がひどかったことだけが気になりました。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2003年09月07日 14:31:51

この度は、ご利用有難う御座いました。
ご指摘のエアコンの件に付きましては、
対処してまいりたいと思います。

投稿者さん 2003年08月23日 20:22:16

LAN 設備があったので助かりました。
仕事柄夜遅くに帰ることが多かったのですが、気持ちの良い接客だと思いました。
帰り際、部屋に忘れ物をしたのですが、すぐに対応いただけて大変助かりました。
次の機会があれば、また利用したいと思います。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2003年08月23日 21:25:51

この度は、お宿泊戴きまして、誠に有難うございました。
又、ありがたい、お褒めのお言葉を、戴きスタッフ一同、お客様への対応を今以上に行ってまいりたいとおもいます。
又のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月20日 20:34:08

8月11日に宿泊しました。車で行きましたので、道順を電話でお聞きしました。大変丁寧に教えていただきわかりやすく、無事に行くことができました。ありがとうございました。ただ、駐車場が建物の裏の空きスペースのようなところでもう少し止めやすいといいなあと思いました。部屋は、静かでゆっくり眠ることができました。新宿の中心に近いところで交通の便もいいし、東京観光にはいい拠点だと思います。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2003年08月21日 13:06:23

この度はホテルコンチェルト新宿にご宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。

貴重なご意見を頂き有難う御座います。

駐車場で御座いますが当ホテルは現在13台駐車スペースが御座いますが他は契約駐車場となっております。

ホテル駐車場がいっぱいな場合は笹塚駅前
ショッピングモール伊勢丹ツエンティーワン
の駐車場も契約駐車場として御座いますので
こちらを御利用いただいてもかまいません。

料金は1泊 ¥1,500(税別)とホテルに1泊
とめる料金と変わりません。

お客様の又の御利用をホテル従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月19日 22:14:15

予算額の半分で泊まれたのでラッキーでした。TVも2個あったので、親子ケンカせずに済みました。 ただ 換気扇の音がうるさかったです。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2003年08月20日 09:56:58

この度はホテルコンチェルト新宿にご宿泊いただきまして誠にありがとう御座います。

換気扇の音に関しましては現在確認中で御座います。

又の御利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月19日 20:59:25

8/16,17日に家族3人で宿泊させて頂きました。最上階に泊まる格安なプランでしたが、部屋も広く風呂、トイレ別で浴槽は一般的な住宅サイズでくつろげました。朝食のバイキングは、洋食、和食が有り両方頂きました。車での移動でしたが、甲州街道の並木でホテルが見えず通り過ぎてしまいました。金額からすればかなり良い方ですが、タイルの目地の痛みや誘導灯パネルの(エレベーター前)破損は業者では無くとも修理が可能だと思います。すぐ目に入る所ですのでとても残念に思いました。フロントの対応は良かったので、又の機会がありましたら利用させて頂きます。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2003年08月20日 09:57:08

甲州街道に面していながらホテルサインが小さいため分かりずらいとのことでございますが
現在ホテルサインに関しましても検討中で御座います。

甲州街道を新宿方向からいらした場合は
笹塚駅を越えまして二つ目の歩道橋
(笹塚一丁目西)の左に当ホテルが御座います。

誘導灯パネルは現在発注中で御座います。
タイルの補修、張替え等は至急対応させていただこうと思っております。

又の御利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月30日 20:49:28

シングル2泊を予約しましたが、ツインを提供していただきました。
タオルは両日とも同じ物を使用するつもりで「お掃除は結構です」の札をドアにかけておきましたところ、新しいタオルとティーバッグの入った袋がドア前に置いてありました。ご配慮ありがとうございました。
甲州街道側ではなかったせいか大変静かでした。
部屋はとても優しげで明るく清潔な印象を受け、好感が持てました。
フロントの方の対応も気持ちの良いものでした。
日、月曜日の宿泊でしたので、お安かったのも有難かったです。
友人にも推薦したいと思っています。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2003年07月31日 15:32:04

この度はホテルコンチェルト新宿にご宿泊いただきまして誠にありがとう御座いました。

お客様よりお褒めの言葉を頂きましてホテル従業員一同励みになります。

お部屋の方は
本年1月に客室内壁紙と絨毯の張替え。
7月中旬に全室平面ブラウン管テレビの採用。
本日全室冷蔵庫の設置が終了いたしました。

ハード面ばかりでなくソフト面も充実させるよう体制を変更したばかりで御座いますのでこれからも当ホテルコンチェルト新宿はサービス向上を目指してがんばってまいります。

投稿者さん 2003年07月29日 15:47:03

7/30に予約番号RY13391877で禁煙室を予約しました。
できるだけ静かな部屋をお願いします。(できれば甲州街道に面していない側希望)

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2003年07月31日 15:26:13

ホテルコンチェルト新宿でございます。
ご予約有難うございました。
お客様ご希望の、禁煙ルームで甲州街道側でない
お部屋をご用意させていただきました。
従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年07月23日 22:57:09

RY12876885で8/9に宿泊します。
1.チェックイン時間を16時から15時に変更します。
2.5名で予約しましたが1名追加できますか?
 その際、布団を3組、ベッドを3台で手配をお願いします。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2003年07月24日 13:45:36

ご予約有難う御座いました。到着時間変更を承りました。
人数変更もあわせて承りました。
1名様追加ということで、¥6000×6名、合計¥36000(税別)で御座います。
ベッド3台ということで、1台はエキストラベッド対応になります。
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年07月21日 09:58:45

シングルに二泊しました。部屋は老朽化が目立ちますが、値段から考えれば妥当なところだと思います。(タリフ通りなら高いと思いますが・・)
廊下の自動販売機は160円、部屋に冷蔵庫がないことを考えると、「うーん」と考え込む値段です。
場所は甲州街道沿いですが、思ったよりも静かでした。
朝食会場にはすべてのテーブルに灰皿がありまして、かなり時代錯誤名感じがしました。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2003年07月21日 11:20:07

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとう御座います。

冷蔵庫の件で御座いますが現在全室設置を進めており現在は半分の客室で冷蔵庫の設置が出来ております。8月までには全室設置をおこなう予定で御座います。
※7/31に全室設置終了済みです。

今後お客様のご意見を元に改善等していく所存で御座います。

よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年07月19日 03:52:58

7/16~7/18の2泊利用しました。
まず、外観ですが「旅の窓口」の写真とは、
随分差があり、お世辞にも綺麗とは言えない感じがした。
照明が暗く壁も古いせいか、
部屋の中も随分汚い印象を受けました。
バストイレも古いせいか大変不潔な感じがして
気持ち悪かったです。少なくとももう少し
照明を明るくしたほうがいいと思います。
これだけ、汚い印象だと、だぶん若い女性は利用しないと思います。
首都高速の騒音も気になりよく寝られなかった。
エレベータも汚かった。
さらに、チェックアウトの際の領収書の記載内容ですが
チェックインの際に日毎の料金明細も明記するよう
頼んでおいたにもかかわらず、合計金額しか明記されておらず
さらに訂正を頼んだが、領収書の日付とホテル印の日付が異なっていたりして
フロントの対応がでたらめでした。はっきり言って最低です。
あんなのはじめてです。
次回は、考え直させてさせてもらいます。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2003年07月19日 09:29:40

この度は、お客様に領収書の発行につきましては、不手際が、御座いましたこと誠に申し訳御座いませんでした。ただ今館外のホテル看板につきましても、設置する方向でございます。
室内の照明の明るさにつきましても、お客様の
貴重なご意見を大切にして、改善する様に努力
してまいります。首都高速の騒音につきましては、窓を二重にしておりますが、気になられる
お客様につきましては、現状、ご希望をお聞き
いたしまして、首都高速とは、反対側のお部屋をご用意させていただいております。
清掃面につきましては、万全をつくしておりますが、今一度、徹底してまいります。

投稿者さん 2003年07月15日 10:36:18

7月12日に利用させてもらいました。
チェックイン時間の変更、夕方までの荷物預かりなど、お願いをすることばかりでしたが、気持ちよく丁寧に対応してもらえてよかったです。言葉もやさしくあったかい話され方なので、ホッとしました。
部屋はシングルにしては広く、冷蔵庫がないということでしたが完備されていて、気持ちよく過ごせました。
アメニティは歯ブラシが使いやすくてよかったです。
試験を受けるのに利用しましたが、駅からも比較的近く、快適に過ごせるので、新宿近辺に泊まる時はぜひ利用したいと思いました。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2003年07月15日 10:53:32

この度はご宿泊にご満足いただけたようでホテル従業員一同励みになります。

冷蔵庫の件で御座いますがお客様よりの多大なるご要望で御座いましたのでほぼ半分の客室には新品の冷蔵庫を設置しております。

テレビの方も平面ブラウン管テレビを新しく
導入しております。

サービス向上を合言葉にホテル従業員一同精進してまいりますのでよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年07月14日 02:32:10

14日 RY13067402
15日 RY13067406
で予約したものですが、

①Bバンド対応のお部屋をお願いします。
②駐車場の方もお願いします。

よろしくお願いいたします。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2003年07月14日 09:50:06

この度はホテルコンチェルト新宿にご予約いただきまして誠にありがとう御座います。

お客様ご要望のブロードバンド対応の客室でご用意させて頂きます。1泊500円(税別)

駐車場で御座いますが事前のご予約は受け賜われないためご到着時空いていれば1泊1500円(税別)で御利用いただけます。

ホテル駐車場は地下駐車場であれば9台止めることが出来るのですがエレベーター(高さ1.7m以下)で降ろしていただく必要が御座います。

ホテル玄関前に2台、ホテル脇に3台の5台分でしか高さのある車はとめることが出来ずホテルにお車をとめることが出来ない場合は笹塚駅前の契約駐車場(伊勢丹ツエンティーワン)にとめていただくことになります。

こちらも料金は1泊1500円(税別)で御利用いただけますのでよろしくお願いいたします。

お客様のお越しをホテル従業員一同お待ち申し上げておりますのでよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年07月14日 00:09:23

チェックイン時は、雨だったのですが、駅からホテルまでの道のり
中、ほとんど歩道に屋根があったため濡れずにすみました。
また甲州街道の沿いにあるにもかかわらず、騒音はまったく
気になりませんでした。ロビーでインタネット接続が可能
ですが、部屋内で接続可能なのが理想ですね。
朝食付きのプランだったのですが、新宿にも近いし、コストパフォーマンスは高いと思います。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2003年07月14日 09:36:40

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとう御座います。

お客様ご要望のインターネット接続が出来る
LANケーブル設置部屋は一部の客室で対応できます。(ADSL8M)

客室数が限定で御座いますのであらかじめ
フロントまでお問い合わせいただければ対応
出来ますのでよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年07月03日 18:42:00

コンセントが上向きに2つしかないために、コンタクトレンズの煮沸器が差し込めないんです。他のホテルは、だいたい一般の家のように壁にコンセントがあるタイプが多いです。是非改善をお願いします。朝食バイキングはおいしかったんで、やめるのはおしいです。やめたとしても、和食オンリーの朝食はやめて下さいね!

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2003年07月14日 09:29:08

お客様よりご要望のコンセントの件で御座いますが当ホテルで一部の客室であればコンセントが一般の家庭のように設置されている部屋が何室か御座いますのでご要望をあらかじめお伝えいただくかチェックイン後でもフロントのほうにご相談いただければ対応させて頂きますのでよろしくお願い申し上げます。

朝食バイキングの件で御座いますが、朝食はバイキングで変わりは御座いません。

バイキングが中止になりましたのは昼食で御座いますのでよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年07月02日 16:12:02

RY12604259で予約しているものですが、禁煙室のお部屋をお願いします。
質問です。夏までには各お部屋に冷蔵庫を検討されるということですが、7月26日にはありますでしょうか?
チェックインは15時からですが、14時頃からというわけにはいきませんか?

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2003年07月02日 18:47:48

この度はホテルコンチェルト新宿にご予約を頂きまして誠に有難う御座います。

お客様よりご質問の回答をさせていただきます。

禁煙ルームの件
今回お客様よりご予約いただきました
部屋タイプはデラックストリプルルームです。

このお部屋には禁煙ルームの設定はして御座いませんが先月最新型オゾン脱臭器を購入致しました。

オゾン脱臭器をかけることによりタバコ臭は
完全に取り除くことが可能で御座います。

当日お客様がご到着される前までに
オゾン脱臭器で十分に脱臭、殺菌をしておきます。

冷蔵庫の件
今回ご予約いただきましたデラックストリプル
タイプであれば冷蔵庫は始めから設置済みで御座います。

チェックインの時間の件
当ホテルのチェックイン時間は15:00よりとなっております。
約款上では早くご到着の場合には(12:00~15:00)部屋代の30%頂くことになっております。

お荷物だけのお預かりで良いとのことであれば
お荷物はフロントのほうでお預かりすることが出来ますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年07月01日 15:52:25

意外と駅から遠かったのと、いくら安いプランとはいえ部屋に冷蔵庫がない事、バスタブの底が欠けている事はいただけ無かったですね。あとは部屋の広さなど普通じゃないかと。あ、スリッパを履いた時にぬるっとして気持ち悪かったです。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2003年07月02日 18:57:17

この度はホテルコンチェルト新宿にご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。

貴重なご意見有難う御座いました。
冷蔵庫の件で御座いますが沢山のお客様より
ご意見を頂戴いたしましてこの度業者と現在交渉中で御座います。

バスの件とスリッパの件で御座いますが
バスは補修工事を依頼しスリッパの件は
新品に交換させて頂きます。

この度は貴重なご意見を頂きまして
誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2003年06月28日 20:12:51

7月1日~RY12683712で予約しているものです。
禁煙室・上層階のお部屋をお願い致します。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2003年07月01日 17:05:21

お客様ご要望の禁煙ルーム上層階での
ご要望確かに承りました。

お客様のお越しをホテル従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月17日 17:44:42

6/14に利用しました。
部屋は値段的にも立地的にも広い方だと思いました。
首都高に面していながらも、騒音がほとんど気にならずに快適でした。
フロントの方の対応も良く、駅から楽に歩ける距離でしたので、
大変よかったのですが!いくつか問題点もありましたので、
それを記載させて頂きます。
①羽毛布団の縫い目が綻びていて、そこから羽毛が出てきてた
②朝食バイキングの海苔が湿気ていて、全部固まっていた
③朝食バイキングは800円だが、品数が少な過ぎる。
 あと3~4品は欲しい(納豆も)
④アメニティーにヘアブラシが欲しかった

以上4項目です。
特に朝食バイキングは、正直言って次回は利用する気が起きなかったです。
宿泊設備としては、次回も利用したいと思いますが。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2003年06月20日 15:20:18

この度はホテルコンチェルト新宿を御利用いただきまして誠にありがとう御座います。

貴重なご意見を承り誠にありがとう御座います。
お客様より頂きました問題点で御座いますがホテルとしての最優先項目として取り組んでおります。

お客様より頂きました下記の四点の回答をお送りいたします。

①羽毛布団ですが至急補修等させていただきました。新しい羽毛布団も来月ほどより導入予定で御座います。

②、③朝食バイキングの件で御座いますがレストランにきつく現状の把握と改善を申し付けている所で御座います。

④アメニティーに関しましては入換え予定で御座います。当面はフロントにお申し付けいただくことによりお部屋までお持ちいたします。

この度はご宿泊ありがとう御座いました。

投稿者さん 2003年06月17日 11:21:13

先日利用させていただきました。
25時ごろホテルへ着いたのですが、迷わず着けてよかったです。
いつも若干狭い部屋に泊まっているせいか、とても広く感じました。
と言っても、普通に見ても広いお部屋ですね!
ベッドも大きく、朝までぐっすり眠れました。
一つ、難を言わせていただけるなら、フロントの方ですね。
チェックインした際の男性はとても親切に対応していただき、
エレベーターの場所も教えていただけました。
ですが、チェックアウトする際の違う男性の対応が・・・。
鍵をフロントに渡しても「ありがとうございました」の一言もありませんでした。
今回初めて利用したのでわからず、なにかあるのかと思い5分くらいカウンターの前で
待っていたのですが、何もないようでしたので出ましたが・・・。
お陰で電車一本乗り遅れてしまいました。

色々書いてしまいましたが、総合的に見ていいホテルだと思います。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2003年06月18日 09:52:59

ホテルコンチェルト新宿で御座います。

この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとう御座いました。

お客様がチェックアウトした日にフロントにいる男性をチェックさせていただき確認をさせていただきました。

お客様に対しお言葉をおかけせずご迷惑をおかけした件につきましては誠に申し訳御座いませんでした。

サービス向上にホテル従業員一同精進させて頂きますので又の御利用をお待ち申し上げております。