ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) クチコミ・感想・情報

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1929件

投稿者さんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

投稿者さん 2006年05月21日 22:07:07

友人と2人でツインを利用しました。
友人には手ごろな金額で宿泊でき私のほうが感謝されました。

お部屋は確かに新しくはないですが、逆に都心のホテルで部屋の内装はそこそこでも駅から遠い上に部屋に圧迫感を感じしかも値段も少し高め…というホテルがあることを思えば、新宿から一駅、駅からは多少歩きますが苦になるほどではないので、コストパフォーマンスとしては十分だと思います。

フロントの方には外出後、深夜に戻ったにも関わらず笑顔で迎えていただけました。

個人的に新宿方面での用事が多いので、恐らく今後も利用することがあるかと思います。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2006年05月23日 14:35:38

この度は、当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、フロント係員に対しましては大変暖かいお言葉を頂戴し、厚くお礼申し上げます。
今後も、お客様にお喜び頂けますよう、スタッフ一丸となりましてサービス向上を目指して参りますので、次回お出かけの際にも是非当ホテルをご利用下さいますようよろしくお願い申し上げます。この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月19日 18:32:04

今回の宿泊価格を考えると、東京のビジネスホテルとしては、こんなもんでしょうか。地方でこの設備とサービスなら、今回より3~4割安価でないと利用しようと思いませんが…

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2006年05月21日 11:58:30

次回のお出かけの際にも当ホテルをご利用下さいますようお待ちしております。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月18日 02:31:47

チェックアウトが12時までOKのプランはとても気に入っています!ホテルの名前が変わっていたけど、それいがいはなにも変化ないけど意味はあるのですか?コンチェルトのほうが覚えやすいと思います。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2006年05月21日 11:52:45

この度は、当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご利用いただきました12チェックアウトのプランにつきまして、お気に入り頂き大変嬉しく思っております。
ご指摘のホテル名称変更につきましては、今後の改装計画、並びに、地下に近日オープン予定の「ラ・ガールスポーツクラブ」など従来のイメージを一新するために行いました。
これまで、ホテルコンチェルト新宿で大変親しまれておりましたが、今後は更にお客様にお喜び頂けるホテル運営を目指して参りますので、今後共よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月17日 01:05:37

全体的によかったです。ただ残念なのが、サッシや部屋の隅々にホコリや汚れがたまってました。あと、多少煙草臭かったです。値段はお得だと思います。また泊まりたいです。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2006年05月21日 11:43:24

この度は、当ホテルをご利用くださいまして誠にありあとうございました。
ご指摘を頂きました客室清掃につきまして大変ご迷惑をお掛け致しました。
担当部署に清掃徹底を再度指示致しました。
今後もサービス向上に努めて参りますので、次回も是非当ホテルをご利用くださいますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月16日 14:48:16

まずフロントの方の対応がいまいち。
私と話している最中に、他のお客さんの対応をされ、私はほったらかしでかなり不快でした。
部屋も隅は埃だらけで、カーペットはしみだらけ、お風呂もカビがはえていて全く体が休まりませんでした。
朝食も私にとっては苦手なものばかりでほとんど残してしまいました。何種類か選べるものだったらよいのにと思いました。
挙句の果てにフロントに降りて行くと急いでいたのに誰もいないし、
イライラしながらそこでしばらく待っていたら入り口の方から来て、カウンターの中にも入らないで適当に鍵をもらって何の確認もなしっていいうのはあまりにも適当すぎませんか??おかげで領収書を渡してもらうのを忘れましたた。こちらも急いでいたので忘れたのは悪かったが、普通そういうことはきちんと確認すべきなのでは??

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2006年05月21日 11:40:18

しかしながら、せっかくご利用くださいましたにもかかわらず、フロント係員の対応で大変ご不快な思いをされましたこと、深くお詫びを申し上げます。ご指摘の点につきましては、早急に改善させていただくよう指導の再徹底を行いました。
また、朝食につきまして頂戴致しました貴重なご意見は、今後のサービス改善の参考とさせて頂きます。

投稿者さん 2006年05月15日 18:30:36

今回で二回目の滞在です。少し煙草が気になりますが、それを除けば特に問題ありません。駅にも近く五分位で新宿に行けちゃうので、大変便利です。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2006年05月15日 19:56:35

当ホテルには、9階の一部客室に禁煙室も設けておりますので、次回ご利用の際には是非お申し付けくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月15日 14:28:21

ウォシュレットではないし朝食付きと言っても冷凍食品でしたが、部屋は清潔でチェックアウトが12時でゆっくりできました。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2006年05月15日 17:35:57

ごゆっくり頂けたとの事大変うれしく思っております。
しかしながら、トイレ・朝食につきましては貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後のサービス改善の参考とさせていただきます。
次回も当ホテルをお選び下さいますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月12日 21:50:30

二回目の利用でしたが、駅から近く便利だと思います。機会があれば又利用させていただきます。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2006年05月15日 17:33:16

次回のお出かけの際も是非とも当ホテルにお越し下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月12日 12:40:41

いろいろと親切に対応していただきありがとうございました。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2006年05月15日 17:32:02

ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?
またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年05月11日 20:11:29

立地や価格は良かったのですが、清潔さに疑問があります。
部屋の隅々は埃が多く、エアコンから水滴が落ちたり、
机の手元がねっちょりしてたり、もう少し手入れをして欲しいものです。
お願いいたします。
立地や価格のほか、スタッフの対応が良いのが良いところです。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2006年05月15日 17:30:42

せっかくご利用いただきましたにもかかわらず、客室内の不備により大変ご迷惑をおかけ致しました事深くお詫びを申し上げます。
早速客室清掃の担当部署に清掃の徹底を再度指示致しました。

投稿者さん 2006年05月11日 14:33:35

駅から近く価格も安かったので大変良かったです。
ぜひまた利用したいと思います。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2006年05月15日 17:28:07

次回のご利用を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年05月10日 15:10:43

値段の安さからいって、立地も便利だし駅からも近いので、よかったと思います。
ただお風呂の栓をしないのに詰まっていて湯が逆流してきたり、バスタオルに顔を近づけると、変な臭いがしました。
安いホテルにしたからかと、後悔しました。掃除に手を抜いたり、洗いを徹底してないのでは?
フロントの対応は感じのいいものでしたので不満は多少解消されました。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2006年05月15日 17:22:31

せっかくご利用くださいましたにもかかわらず、お風呂やバスタオルで大変ご迷惑をお掛け致しました事深くお詫びを申し上げます。
さっそく、ご利用いただきましたお部屋の点検をさせていただきます。
また、バスタオルにつきましては、納入会社に厳重に注意をし、今後このような事がないよう再発防止を徹底させました。
しかしながら、この度の件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
今後共サービス向上にむけて全力で精進いたして参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月08日 08:48:29

浴槽が数箇所割れていた。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2006年05月08日 11:52:01

せっかくご利用くださいましたにもかかわらず、浴槽の破損により大変ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫びを申し上げます。
さっそく関係部署に連絡をし、客室の点検を再度実施させていただきます。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年05月08日 08:46:15

浴槽が割れていた。修繕したほうが良い。

投稿者さん 2006年05月07日 21:45:51

ゴールデンウィークで、あいていたのがここだけでした。設備は古かったけれど、頑丈なつくりで、家族で泊まらせていただくところがあっただけでも本当にありがたかったです。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2006年05月08日 11:44:47

次回、お出かけの際も是非当ホテルをご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月07日 17:29:45

建物自体が古いためか、部屋の印象が暗かった。壁や窓の汚れもやや気になった。荷物を運ぶのを手伝ってくれたのでサービスは満足。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2006年05月08日 11:42:13

せっかくご利用をくださいましたにもかかわらず、客室の汚れ等で大変ご迷惑をお掛け致しました事深くお詫びを申し上げます。
今後共サービス向上に励んで参りますので、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月07日 01:41:15

とにかく、部屋が古い。
洗面、お風呂がカビがはえてて嫌だった。
トイレが流れにくかった。又、シャワーキャップぐらいは備えて欲しかった。
調度品の、机の端っこがネバついてて気持ち悪かった。
・・・と、部屋自体にはかなり不満だらけだった。
でも、皆さんがおっしゃるように、ビジネスホテル以上のスタッフの対応の良さで今回はカバーされた。
是非、改装して欲しい。場所も、スタッフの方々も、良いのだから。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2006年05月07日 09:35:36

せっかくご利用をくださいましたにもかかわらず、客室の設備でご満足頂けなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点につきましては、今後の改装計画の参考にさせて頂きます。
また、当ホテルのスタッフに対しましての暖かいお言葉誠にありがとうございます。
今後ともサービス向上に向けて励んで参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月05日 23:37:16

ホテル内で、インターネットやメールが使えないと聞いて、唖然とした。高い料金を払っているのに仕事が全くできなかった。今時それは非常識では?

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2006年05月06日 16:18:02

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ご指摘を頂戴致しましたインターネットやメールがご利用頂けず、お仕事が出来なかった事、大変ご迷惑をお掛け致しました。深くお詫びを申し上げます。
この度頂戴いたしました貴重なご意見は、今後の改装計画の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2006年05月05日 23:33:01

部屋の換気が悪いため、窓を開けようとすると、カーテンはヒッカッて破れそうな音をあげ、デスク上の物はいちいち全部かたずけないと開けられないし、かたずけた物をおく場所が無いので仕方なく床におかねばならない。
朝食が良くない。特に洋食は問題。
一泊なら我慢できるかもしれないが、6泊はかなりの忍耐が必要だった。
総合評価としては、この状態が改善されないのなら、20%部屋料を下げるべきだ。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2006年05月06日 16:07:38

せっかくご利用頂きましたにもかかわらず、客室の設備及び、朝食につきまして大変ご不快な思いをされました事、深くお詫びを申し上げます。特に朝食につきましては、早速頂戴しましたご意見を料理長に申し伝え、今後のメニュー改善の参考にさせていただくように致します。
また、設備面につきましては、今後の改装計画の参考にさせていただきます。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年04月30日 02:02:37

いつも利用させていただいていますが、いつ行ってもスタッフの方の対応が丁寧で親切で温かく、とても気持ちよく泊まれます。
今回もちょっとした質問に丁寧に応えていただき、本当に助かりました。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2006年05月01日 13:21:23

いつも当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、この度はお褒めのコメントも頂戴し大変嬉しく思っております。
これからも、従業員一同さらにお客様にお喜びいただけますようサービス向上に努めてまいります。今後とも、ご利用くださいますよう心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。