ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) クチコミ・感想・情報

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1929件

mcoiehowさんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

mcoiehowさん [40代/女性] 2016年01月18日 17:06:17

部屋がきれいで快適でした。

2016年01月
【22時チェックイン!ショートステイ禁煙シングル】

投稿者さんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

投稿者さん 2015年10月02日 00:33:04

フロントの女の人の「ぶっきらぼう」なしゃべり方!何とかなりませんかぁ??荷物の発送の説明を受けるにも、話し方が「がさつ」で腹が立つ。失礼だわーー。発送用のビニールの値段に腹が立ったのではなく、態度やしゃべり方、応対の仕方に腹が立ちました。まさしく無礼な女でした。当方が「感じ悪いね!」と一言申しました。言われて当たり前です。まるで昔のヤンキーです。フロントの勉強し直しなさい!それに比べて、お掃除の女の人は素晴らしい対応でした。お掃除の男の人も丁寧で凄く良い対応でした。お掃除の方々が毎回いつも丁重なのです。なのにどうして「ホテルの看板のフロントの女は」感じが悪く粗雑な物腰なのでしょうか?あのお掃除のお二人にホテルを任せたほうが良いのではないかな・・。そのほうが気分の良い思い出を作れそうですよ。ほんとに、お掃除のお二人は丁重で凄く親切で物腰がとても良く上品で気分が良くなりました。フロント教育は徹底して直して下さい。北海道から、わざわざ気分を悪くするためにそちらに宿泊したのではありませんから。

【22時チェックイン!ショートステイ禁煙シングル】

From Asiaさんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

From Asiaさん [40代/女性] 2015年08月11日 22:44:49

近縁の部屋が良ければ予約をしてホテルに直接連絡しなくてはいけないのですが、電話した時にはすでに喫煙の部屋にか空いておらず、仕方なく喫煙のお部屋になってしまいました。なので、毎日部屋に戻るたびにタバコくさいのが気になりました。
格安ホテルなので、致し方ないですがインターネットは無線Wi-Fiが1階ロビーでしか使えないというのに少し驚きました。お部屋には有線LANはあったので、ホテルの有線を無線Wi-Fiに変換する機械を買いに行き無線を部屋で利用できるようにしました。
ホテルはツインだったのですが、広さも程よく私はよかったです。
安かったので、また長期滞在になる際は今度は喫煙の部屋を是非利用したいです。

投稿者さん 2015年07月16日 17:37:48

いつもお世話になっております。従業員の方々は、いつも皆さん親切で感じがよく、明るくさわやかな感じです。雨の日に傘を貸してくれました。お部屋もきれいで安心できます。近くに食事場所がたくさんあり、コンビにもすぐ近くにあります。美容室等も近くにあり、駅のアーケードなどたくさんの楽しみがありました。又宿泊したいと心から思います。

【禁煙シングルプランin東京・笹塚】

vekapoiさんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

vekapoiさん [30代/女性] 2015年07月07日 12:05:06

初台に用事があったので利用させていただきました。
駅に凄く近いわけではありませんが、大きい通り沿いで迷うことはありません。

建物は少し古いと感じましたが、お部屋も広くて快適でした。

お風呂も広めでしたし、何も不満はありませんでした!

利用はしませんでしたが、地下にはジムなどがありました。

また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2015年04月07日 09:45:17

二人にして少し小さいですが違和感なく泊まれれる。
笹塚駅からにはコンビニ、スーパー等あって、便利です。

2015年04月
ふたりでお得! くプチセミLOVE×2カップルプラン(セミダブル)in東京
【セミダブル カップルプラン】

投稿者さん 2015年02月06日 14:13:25

明治大学にもすごく近く、駅からも近いので良かったです。

2015年02月
受験生も安心の【朝食付き】 シングルプラン
【エブリーデイ・ロープライス大好評♪ シングルin新宿・笹塚】

投稿者さん 2014年10月15日 22:27:46

駅に近く飲食店も近くに多いので便利でした。防音対策がしっかりしていたので、静かな環境でした。朝食も洋食と和食ともおいしかったです。部屋もきれいでした。また利用したいと思います。

2014年10月
お得な朝食付♪ ツインプラン  新宿から1駅の好立地
【「ツインルーム」in東京・笹塚】

118パパさんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

118パパさん [50代/男性] 2014年09月10日 19:37:26

家族旅行で5人で宿泊しました。3部屋なのでゆったりと使えました。
建物は古いですが、きちんと清掃されていて清潔でした。
駅近なのですが、雨天のためホテルまで永く感じました。
駅前に遅くまで営業しているスーパーがあるので便利です。
従業員の方も親切に対応して下さいました。

2014年09月
みんな一緒がうれしい☆お得な「4~6名和洋室」プラン

投稿者さん 2014年06月20日 18:37:24

対応も良く、快適でした

2014年06月
【「ツインルーム」in東京・笹塚】

Sachi1231さんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

Sachi1231さん [20代/女性] 2014年05月27日 21:45:59

きれいなお部屋でした。線路が近かったけれど、そこまで音も気にならなかったし、新宿近辺でこの金額なら、また泊まりたいなと思いました。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月08日 05:32:21

ゴールデンウイークに宿泊しました。想像以上に広いお部屋で、子ども達は逆に怖がっていましたが、お風呂がしっかり座って肩まで浸かれるお風呂が良かったです。蛇口の脇から、水が漏れていましたが、料金を考えれば、何てことはありません。湯船に段差があって、足腰が悪い方には大変だと思います。朝方に地震がありましたが、思ったほど揺れなかったので、安心しました。

2014年05月
みんな一緒がうれしい☆お得な「4~6名和洋室」プラン

投稿者さん 2014年05月08日 00:38:28

快適に過ごせました

【禁煙シングルプランin東京・笹塚】

旅行と食い倒れを楽しむ人さんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

旅行と食い倒れを楽しむ人さん [40代/男性] 2014年02月03日 20:43:35

今回で2回目の利用となりました。前回の宿泊で不満がないため、今回も利用しました。
私の評価ですが、各項目で「5点」が少なめですが、全体的に不満がある訳ではないので総合評価で「5点」をつけました。
基本的にオーソドックスなホテルです。コンビニを利用するには道路を渡らないと行けないので(道路の向かい側にあるため)、やや不便かもしれません。ただし、駅を出てからすぐのところにスーパーがあるので、ここを利用するといいでしょう。
個人的な感想ですが、利便性については一度の利用で判断するのではなく、何回か利用すると利便性を感じる立地条件だと思います。ホテルの不満も特にないので、お勧めです。

2014年01月

chama119さんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

chama119さん [50代/男性] 2014年01月01日 14:12:14

年末の家族旅行に初めて利用させてもらいました。夜遅くのチェックインにも関わらず、フロントの方の対応は「ありがたい」の一言につきます。
 ホテルの場所は、高速の下ということもあり、ナビがついていたのに、通過してしまいまた。どちらにせよ、家族で宿泊できたことは、なによりでした。
 来年も利用させてもらいます。スタッフのみなさん、ありがうございました。

2013年12月
みんな一緒がうれしい☆お得な「3~6名和洋室」プラン

投稿者さん 2013年12月28日 19:12:18

電話対応から、とても親切でした。
部屋も広々としていて全てが大変、きれいでした。
立地の関係上でしょうが、田舎暮らしなので車の音は少々気になりましたが、大変気持ち良く、宿泊させていただきました。ありがとうございました。

2013年12月
【22時チェックイン!ショートステイ禁煙シングル】

旅行と食い倒れを楽しむ人さん [40代/男性] 2013年11月28日 18:23:31

立地は駅から多少離れていますが問題ない距離です。歩道橋を目印にしていくといいでしょう。ただ、コンビニが向かいの道路側にしか見あたらなかったので、あらかじめ駅そばで購入しておくか、歩道橋を渡ってからコンビニに向かうといいでしょう。
新聞を無料で貸し出しているので、ここはポイントが高いと思います。
ただ、枕元にコンセントが無かったと(記憶しています)が、ちょっと残念でした。
携帯電話は机のコンセントで行うので、バッテリーが気になる方は注意した方がいいかと思います。

2013年11月

なべちゃん4570さんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

なべちゃん4570さん [40代/男性] 2013年11月17日 08:11:47

11月13日~16日まで3泊お世話になりました。設備は古かったですがシャワーの水圧も申し分なく快適でした。同じ階のフロアにジュースとアルコール類の自動販売機もあり便利でした。フロントの方の対応も良く親切でした。朝食付きプランでした。お茶、りんごジュース、牛乳、コーヒーが飲み放題で和食を注文しましたが納豆嫌いなことを告げるとヨーグルトなどのデザートに変更していただけました。宿堂の方も親切でした。笹塚も初めて行きましたがお店も多くて便利でした。また機会があるときは利用したい宿でした。

2013年11月
ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2013年12月04日 02:33:49

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
設備をはじめ、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後も更なるサービス向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ち致しております。

お得!プライスダウン 【朝食付】 シングルプラン

投稿者さん 2013年10月17日 20:55:54

この度は就職活動で、素泊まり利用でした。フロントで当日の新聞を頂けるのはありがたかったです。ベッドメイキングでは私服まで綺麗に畳んでいただき大変感動しました。私が利用したのは一番端の部屋だったのですがカーテンの丈が短く光が漏れており多少まぶしく感じたのが唯一欠点に感じた個所です。その他は大変素晴らしく感じました。また、笹塚に来ることがあれば利用したいと考えています。

2013年10月
ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2013年10月21日 07:49:30

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ベッドメイクをはじめ、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
カーテンの丈につきましては、2台のベッドをより綺麗に見せるために、ベッドボードがカーテンで隠れないようにしておりました。
今後はカーテンをはじめ、見た目だけではなく、お客様にも配慮したお部屋の環境作りに努めて参ります。
またのご利用をお待ち致しております。

【「ツインルーム」in東京・笹塚】

Dr.Hopiさんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

Dr.Hopiさん [40代/女性] 2013年07月01日 23:18:27

二回目の利用です。前回はお風呂がカビ臭かったりカーペットにシミがあったりの部屋でしたが(掃除はきちんとしてありましたが)今回の部屋はきれいでした。
新宿に近く、5000円で泊まれたのはとてもお得だと思いました。今回ちょっと時間に余裕があったので笹塚駅のあたりを歩いてみましたが、駅内に色々グルメのお店もあり、ホテルへの道沿いにも美味しそうなお店がぽつぽつありました。そういう意味ではロケーションもなかなかいいのではと思いました。次回もまた利用したいです。

2013年06月