翠紅苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月10日 15:58:12

お食事も美味しく・サービスも良く満足させて頂きました。

只・お部屋が1階で道路に面している為、コンクリートの壁で窓からの景色が見られず、暗く・築年数が、古いのか嫌な匂いで、がっかりでした。

投稿者さん 2021年07月18日 11:02:42

そこそこの高級宿と思い利用いたしましたが、正直なところ期待外れでした。
割引があるので利用しましたが、割引なければこの旅館にする意味があまり見いだせん。

チェックイン時の案内では家族風呂などの説明なし。浴衣一人二枚とのことですが、サイズバラバラ。(S,M二枚、L)

食事配膳担当は外国の方で、注文した飲み物を忘れたり、持ってきた料理名がデタラメだったり。
極めつけは朝の納豆は賞味期限の記載に不信感…

食事自体は美味しかったですし、お風呂も良かったですが、かなり期待していただけにこの値段を出すなら他の宿の方が?と思いました。

【静岡県民限定】スタンダードプラン[九曜紋コース]|『量よりも質を重視したワンランク上の和会席料理』

投稿者さん 2021年06月28日 15:41:08

また行きたい

【春夏旅セール】「なにもしない贅沢」を味わうプラン『静岡の奥座敷・寸又峡で過ごす癒しの休日』

投稿者さん 2021年06月21日 00:58:38

周りには特になにもないところですが、とろりとしたお湯と近くの夢の吊り橋が目的の旅行だったので大変満足しています。
とても静かでのんびりとした旅が出来ました。
プランの名前通りの「なにもしない贅沢」をそのまま味わえました。
なによりも、ここのお湯が最高で大好きです。
数年前にたまたま立ち寄って入浴したのが忘れられずにまた来ましたが、やはり素晴らしい泉質でした。毎日入りたいくらいです。
あえて言うなら、食事がいまいちだったこと。。
スタンダードプランだったせいか、可もなく不可もなしな感じでした。
次はもう少し食事のいいプランを楽しんでみたいと思います。
素敵な時間をありがとうございました!
翌日は夢の吊り橋へ行くのにチェックアウト後も駐車場をそのままお借ししてくれてとても親切だと思いました。
また、のんびりしたいときに利用させていただきたいと思います。

2021年06月
【楽天スーパーSALE】5%OFF スタンダードプラン『静岡の奥座敷・寸又峡でなにもしない贅沢』を

投稿者さん 2021年06月19日 19:18:22

お風呂が清潔で広く安心して入れました。温泉の質もよく、また泊まりたいです。

2021年06月
【直前割プラン】早い者勝ち「1日3部屋限定」◆当館最安値◆8000円より <現金特価>
【お部屋おまかせ(禁煙)「お部屋タイプのご指定はできません」】

投稿者さん 2021年06月15日 16:57:23

従業員の方の心遣い気配りがよかった。価格と比較して大変リーズナブルな宿です。

投稿者さん 2021年06月11日 05:37:39

山深い秘境の温泉宿。プランのお酒、堪能させていただきました。
あいにく翌日が雨。それも豪雨になるとの事で周りの散策もできずに帰ってきてしまいました。ゆっくり行きたい所です。お風呂の入り口の所に冷たいお茶が美味しかった。流石お茶の産地でした。

2021年06月
利き酒プラン|吟醸王国静岡の酒蔵(志太泉酒造、大村屋酒造場、土井酒造場)で造られた地酒を飲み比べ

メンチ3648さんの 翠紅苑 のクチコミ

メンチ3648さん [70代/女性] 2021年05月25日 05:06:49

何しろお食事がとても良かったです。地産の川魚、牛肉・豚肉も炭火焼きで美味でした。夢のつり橋には落石で行かれませんでしたが、同じ規模の猿並橋を渡り、スリリングな気分を味わえました。

炭火焼き料理プラン|『囲炉裏で炙った、地産の旬の味覚に舌鼓!』レトロな雰囲気で食事を楽しむ♪

投稿者さん 2021年05月12日 21:41:00

スタッフが親切! 人もすくなく、部屋もきれいでよかったです。 風呂場は換気のためでしょうがないと思いますが、虫が入ってきてしまっているが、コロナのご時世しょうがないため、全体的に満足です!

mintpafeさんの 翠紅苑 のクチコミ

mintpafeさん [40代/男性] 2021年05月08日 16:07:46

GW中に宿泊しました。和風モダンな温泉宿で、庭も内観も整っていて風情があり良かったです。
温泉は水質がぬめっとしていて源泉そのまま使用しており本格的。食事は山菜や川魚が売りだと思いますが、肉料理もありバランスが取れていて絶妙に美味しかったです。
歴史ある温泉宿の為、設備やアメニティの面で古さを感じましたが、清潔感は保たれており、この料金でこのサービスはコスパが良いと思います。

ニャンちゅう773さんの 翠紅苑 のクチコミ

ニャンちゅう773さん [40代/女性] 2021年05月06日 14:11:58

寸又峡では一番の宿泊施設だと思います。温泉も硫黄の匂いで消毒の臭いは一切しません。掛け流し?それだけでも満足ですが、料理も多すぎず少なすぎず大変美味しかった。従業員の方もテキパキとしていて且つ丁寧でした。
今回2回目の利用ですが、またこちらに利用します。

投稿者さん 2021年04月30日 19:36:34

立地に関しては仕方ないと思いますが、それ以外はほぼ完璧に近いと感じました。特に泉質は大満足で何度も入り堪能しました。
コロナ対策も問題ないレベルだと思いますが、静岡県外の人達が多いのはきになりました。

投稿者さん 2021年04月29日 00:06:42

初めての利用でした。
まず部屋に入るとお茶の良い香りがしてとても心地良かったです。夕食まで時間があったので温泉に入ると泉質は少しぬるっとする感じでした。思ったよりも温泉がぬるくてもう少し熱くてもよいのかなと思いました。露天風呂は虫と葉っぱがたくさん浮いていてとても入る気にはなれませんでした。時間帯と季節のせいなのかしれませんがもう少し対策をしたほうがよいのでは?と思いました。
食事に関してはお魚の塩焼きがとても美味しかったです。川魚だったので臭うかなと思いましたが全くそんなことはなく良い塩加減でした。

部屋のお風呂に入ろうとお湯を貯めようとしたらずっと使用していなかったのか大量の赤さびが出てきました。
部屋風呂にする方のことも考えて清掃をしてほしいと思いました。

あまりいい思い出にはならなかった旅行になったしまいました。

投稿者さん 2021年04月27日 14:33:47

料金のわりには、美味しい食事でした

【洋室[ツインベッド](禁煙)[紅葉館]】

緑の森へさんの 翠紅苑 のクチコミ

緑の森へさん [50代/女性] 2021年04月22日 16:26:34

今回も おすすめのとろみのお湯につかれて 大変満足でした。お部屋も 静かで趣あるお部屋でよかったです。
夕食コースは以前より一品減っていて お酒を控えていた夫は少し足りなかったようです。
桜は終わってしまってましたが 代わりに新緑が素晴らしく 日頃の疲れをいやしてもらえました。
 山奥の宿で いいお湯と 癒しを ずっと守り続けていってほしいと思います。

投稿者さん 2021年04月02日 20:12:20

スタッフの方の笑顔がなかったことが印象的でした。チェックインした時荷物持ちましょうかの一言もなく部屋まで案内された時は少し驚きました。また、お食事の時お品書きに書いてある先付けがなかったのでスタッフの方に尋ねたら、「今から出るものなので」と言われて待ってると「先付けの代わりです」と言ってお品書きに書いてあるものとは違うものが出てきました。楽しみに待っていただけに、特になにも説明もなかったのがとても残念でした。ただ、お風呂のお湯はお肌がすべすべになってとてもよかったです。寸又峡まで行くにはとてもいい場所だと思いました。

投稿者さん 2021年03月25日 15:45:26

高速から離れているので、アクセスが悪い。温泉はすべすべで、泉質がとても良い。静かで散策も楽しめた。途中、家山の桜トンネルも楽しめて良かったです。

【冬春旅セール】「なにもしない贅沢」を味わうプラン『静岡の奥座敷・寸又峡で過ごす癒しの休日』
【洋室[ツインベッド](禁煙)[紅葉館]】

ぜろどんさんの 翠紅苑 のクチコミ

ぜろどんさん [40代/男性] 2021年03月24日 23:03:18

出発前に昼食をとり、会計のためにフロントに声をかけると奥から大きなため息が聞こえ、会計がとても面倒くさいという感じが伝わってきました。それまで気に入っていただけにとても残念です。寸又峡温泉は少し寂れてしまった感じがあるため、数少ない旅館のためかあぐらをかいているように見受けられる。お客様ファースト感はあまり感じませんでした。

貸切風呂セットプラン|『源泉かけ流し温泉を満喫♪』※車椅子でも利用可能なお風呂もあります
【和室10畳(禁煙)[貸切風呂付きプラン用]】

投稿者さん 2021年03月16日 22:04:24

当日予約で伺いました。予定より遅れて到着となってしまいましたが、温かく迎えていただきました。
食事も予想を越えて、とても美味しく、空腹ではありませんでしたが、完食してしまいました。特に、あまごの塩焼きと猪鍋は大変美味しかったです。朝食の静岡おでんも期待していなかったのですが、大変美味しかったです。
温泉はぬるめなので、私には良かったです。ただ朝はもう少し熱めの湯に入って目を覚ましたかったかな。
設備は古めですが、趣きがあると言えばそんな感じです。
便座が冷たいので、使い捨てのフワフワした素材の貼るカバーが置いてあったので、良かったです。ちいさな心遣いが光る宿だと思います。

投稿者さん 2021年03月16日 10:20:17

初めて利用しました。部屋、料理、温泉、旅館の方の対応等、大満足でした。機会があればまた是非泊まりたいと思います。

【和室12畳(禁煙)[あいぞめ館 竹翠館]】