翠紅苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月03日 19:40:38

温泉、料理とも満足でした。
途中の道が細くて運転に気を付けなければならないですが、最高の立地でゆっくりのんびり過ごすには最高だと感じました。
今回滞在時間が短かったので、次回はゆっくり出来る計画をして訪問したいです。
歴史のある建屋も趣があり良かったです。
また、時期をずらして訪問したいと思います。

温泉の洗面台の鏡が合わせ鏡になっているのはちょっと気になりました。

翠紅苑 2023年05月23日 15:51:17

この度はご利用いただきありがとうございました。心より御礼申し上げます。ご満足いただけたご様子で大変有難く嬉しく存じます。ありがとうございました。今後とも多くのお客様にご満足いただけるよう努力いたします。季節を変えて是非お越しください。

投稿者さん 2023年04月30日 15:49:28

夢の吊り橋へ行きたくて利用しました。子どもが熱を出してしまい、旅館の方に相談したら快く保冷剤や冷却シートを貸していただきました。子どものご飯もお部屋へ持っていかせてくださり、臨機応変に対応していただきました。お心遣いがとても有り難かったです。

翠紅苑 2023年05月23日 15:59:58

この度はご利用いただきありがとうございました。
私どもはお客様の立場に立って対応することを心がけております。今後とも努力致しますのでまたご家族でお出かけください。お待ちしております。

スタンダードプラン|『静岡の奥座敷・寸又峡で過ごす癒しの休日』「なにもしない贅沢」を味わう
【和室8畳(禁煙)[あいぞめ館]】

投稿者さん 2023年04月07日 18:31:46

春休み家族5人で宿泊しました。
かなりの山奥で道が途中くねくねで対向車とすれ違えない場所もあるのでそこだけ注意です。
宿はレトロで古い建物ですが清潔です。
布団もフカフカでした。

温泉はぬるめで長く入れます。
すべすべです。

朝食事が最高でした。
微妙なブュッフェの宿が多い中、朝から御膳スタイルでとても美味しかったです。

外国の方がスタッフとしてたくさん働かれていましたが、とても気さくでサービス満点でした。
クーポンも使え、お値段以上で大満足です!

翠紅苑 2023年05月23日 16:40:45

この度はご利用いただきありがとうございました。心より御礼申し上げます。ご満足いただけたご様子で心より有難く嬉しく存じます。今後ともお客様にお喜びいただけるよう努力いたします。機会がありましたらまたお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2023年03月06日 08:09:08

お食事も美味しく、接客も凄く良かったです。
また、絶対に行きます

貸切風呂セットプラン|『源泉かけ流し温泉を満喫♪』※車椅子でも利用可能なお風呂もあります
【洋室[ツインベッド](禁煙)[貸切風呂付きプラン用]】

puu2484さんの 翠紅苑 のクチコミ

puu2484さん [50代/男性] 2023年01月03日 17:00:57

プランの名前通りの素敵な食事でした。大満足です。お正月を返上しておもてなしをしてくれたホテルのスタッフの方々、ありがとうございました。

炭火焼き料理プラン|『囲炉裏で炙った、地産の旬の味覚に舌鼓!』レトロな雰囲気で食事を楽しむ♪

投稿者さん 2022年12月16日 19:37:48

少なくとも二ヶ月に一回は旅に出てます。
そんな中で上位に入る位の満足度です。

夕刻前に着くと柔らかい光に照らされた趣のある建物がお出迎え。
人当たりの良い対応で宿泊手続きが終わると部屋まで案内もして貰える。
部屋に入ると適度な室温に暖められており、茶香炉の香りが漂う癒しの空間がありました。
(館内は同年代築の宿と比べてもメンテされてる方だと思います。)

温泉は、湯自体はさらさらしているが、
肌に触れると何とも言えない感触が楽しめます。肌がツルツルになって夕飯時に食器を滑り落としそうになりました。
時期によって違うかもしれないが、鼻のいい人なら微かに硫黄の香りも楽しめるのではないかな?(気のせいだったかな?)
個人的には男女入替時とメンテの時間以外何時でも入れるのが嬉しかった。(深夜も入れる。)

食事は適度な量で味付け・品数も申し分なし。ご当地食材を使った程良いメニュー構成です。(食事に関する感想は人それぞれでしょうが。)

今回は紅葉も終わり、どこか寂しさ漂う時期にお邪魔しましたが、春・夏・秋と違う表情も見てみたいですね。

家族・職場仲間にお薦め出来る宿でした。

〇天気が…、他の客が…等の運要素。
〇建物が古くて(メンテ・清掃具合は別)…、立地が…等の事前に調べがつく要素。(ホテル・宿なんて築年数経ってるものがほとんど)
〇虫が部屋に入ってきて…等の自然要素。
上記の様な内容でマイナス評価をしたりはしません。

一人旅プラン|『ひとりだけの贅沢な時間をのんびり過ごす』<1泊2食>平日限定<ちょっと特典付き>

jkklさんの 翠紅苑 のクチコミ

jkklさん [60代/女性] 2022年12月10日 11:44:55

60周年の記念行事に参加できて良かったです。
お料理もまあまあでした。
ただ、語り部の方のお話中や演奏中に、後ろの男性が大きな声で喋り、聴きたいものが聞こえなかった。とても失礼で行儀の悪いお客さんでした。
 私は振り返って睨むぐらいしかできませんでしたが、司会の方が注意するとか、何だかの手立てをして欲しかったです。演技の方にとても失礼でした。

12月6・7日|山の中、半バイキング料理プラン|1泊2食が6750円「翠紅苑の温泉感謝祭」
【和室10畳(禁煙)[あいぞめ館、竹翠館]】

PON-KORO mamachanさんの 翠紅苑 のクチコミ

PON-KORO mamachanさん [50代/女性] 2022年10月22日 21:01:01

今回も大満足です。夢のつり橋は渡れなかったけれど、姿は見ることができたし、お宿ではゆっくりすることができました。夜は星空が綺麗でした。また行かせていただきます

投稿者さん 2022年10月18日 13:08:37

今回は全国旅行支援を利用し、クチコミが物凄くよかったこの宿で予約をしました。正直、山道を越えた不便な所にあるお宿で、本当に全く期待していなかったのですが行き着いたその場所はとても趣きのある外観のお宿で感動を抱きました。お風呂のお湯もお肌がトゥルットゥルで、化粧水に浸かっている感覚を味わいました。
何より、スタッフのサービスが最高で、急なお料理内容や時間変更などのワガママにも嫌な顔1つ見せずに快く応じて頂き、最後の最後まで心配りのあるおもてなしに心を撃たれました。
外国人のスタッフさんも教育が行き届いて、下手な日本人よりも快適な時間を作り出してくれました。
1つだけ残念なのは
露天風呂に葉っぱや葉っぱの溶けたようなモロモロしたものが無数に浮いていた事と、お風呂の温度がぬるかった事です。折角、質の良いお湯なのに濾過体制が整っていないのと、効用のアピールもなく、物凄く勿体ないなと感じました。

場所が場所だけに私自身はこの先行く事はないと思いますが、周りのお友達には自信を持ってお薦めできるお宿だと思っています。
ごはんも程よい量で大満足でしたし
本当に良い旅をありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月14日 19:57:12

とても良かったです

プライベート家族風呂(源泉かけ流し温泉)付き【翠紅苑特別室プラン】[九曜紋コース]|1日1室限定
【特別室[和洋室](禁煙)[温泉家族風呂付き]】

投稿者さん 2022年09月03日 17:54:01

とても雰囲気のある宿で、泊まれてよかったです。
お湯はつるつるで、ぬるめでしたが気持ち良かったです。
工夫をこらした食事は、量もちょうどよく大変満足です。
夕食と朝食が別の会場だったのも、雰囲気が違って良い感じでした。
スタッフの方もみなさん親切でした。ありがとうございました。

開業60周年【夏休みファミリープラン】お子様に[ミニ花火][駄菓子チケット]プレゼント

投稿者さん 2022年09月03日 17:49:38

足腰が楽なので、洋室が選べてよかった。
ちなみに部屋のユニットバスは懐かしの日立製でした。
温泉街の入り口付近に位置しているため、ハイキングコースにトライするにも良い立地だった。
寸又峡にはコンビニがなく(無い方が良い)、坂の上の商店で買い物ができました。

ryo&syunさんの 翠紅苑 のクチコミ

ryo&syunさん [50代/男性] 2022年08月17日 11:39:46

静岡県の元気旅クーポンを利用させてもらったので、大変お得に宿泊できました!
温泉のお湯はトロトロで最高でした!
食事はあたたかいものはあたたかい状態で出そうとされている点など、気を使っておられるのが伝わってきて、ボリューム的にも満足できました。

投稿者さん 2022年08月10日 13:51:13

雰囲気のいい宿でリフレッシュできました。食事も温泉もよかったです。ただシャワーのホースのカビが気になりました。

【和室10畳(禁煙)[あいぞめ館、竹翠館]】

ようこ3638さんの 翠紅苑 のクチコミ

ようこ3638さん [50代/女性] 2022年07月23日 12:23:16

部屋は禁煙だったけど窓を開けるとどこからかタバコのにおいが漂ってくる。そこだけが唯一不満だったけど、それ以外はとても良かった。
ホテルの人も親切で対応も良くて、お湯もめちゃくちゃいいお湯でした。
建物が古く、部屋のトイレも古いけどそこまで気になりませんでした。
また泊まりたいと思いました。

スタンダードプラン[九曜紋コース]|『厳選した素材を使ったワンランク上の和会席料理』【添い寝無料】
【和室10畳(禁煙)[あいぞめ館、竹翠館]】

あやたんとハリーさんの 翠紅苑 のクチコミ

あやたんとハリーさん [40代/女性] 2022年07月18日 11:34:29

ギリギリに予約しましたが、とてもよい宿でした。
従業員の方々も親切でしたし、とても食事がおいしかったです。アマゴはもちろんですが、豚しゃぶも揚げ物もおいしくて、子供もたくさん食べてくれました。お風呂上がりのお茶もおいしかったです。
今度は露天風呂付のお部屋に泊まってみたいです。

投稿者さん 2022年07月17日 13:59:37

温泉がとても良かったです。
吊り橋へも、歩いて行ける距離でしたので。朝から良いお散歩になり、朝食も美味しく頂きました。

【楽天トラベルセール】スタンダードプラン|『寸又峡で過ごす癒しの休日』「なにもしない贅沢」を味わう

投稿者さん 2022年06月20日 20:59:13

リベンジで訪れた寸又峡温泉。立地、食事、サービスなど予想以上に満足できる宿でした。

【和室12畳(禁煙)[あいぞめ館 竹翠館]】

投稿者さん 2022年05月23日 16:05:04

地元ですが、改めて寸又峡は遠いなぁと思いました。奥座敷ですね。
お風呂がトロトロというのを楽しみにしていましたが、思った以上にトロトロで楽しめました。こんなにトロトロは初めてです。乾燥肌なのですが、1日経っても全く乾燥せずちょっと驚きました。
食事もちょうど良い量で美味しく頂きました。
雰囲気もよく、また行きたいと思います。

【春夏旅セール】「なにもしない贅沢」を味わうプラン『静岡の奥座敷・寸又峡で過ごす癒しの休日』
【洋室[ツインベッド](禁煙)[紅葉館]】

PON-KORO mamachanさん [50代/女性] 2022年05月21日 21:10:30

5月19日に宿泊しました。3回目になります。寸又峡は何度か泊まりに行ってますが、私は翠紅苑さん大好きです。ただ残念だったのは、お風呂で年配の方6名くらいが大声で話していたことです。楽しいのはわかりますが、他の人の事も考えてほしいですね。
お宿は大好きなのでまた行かせてもらいますね