翠紅苑のクチコミ・お客さまの声

Happy Vivianさんの 翠紅苑 のクチコミ

Happy Vivianさん [40代/女性] 2019年03月06日 16:34:01

3月4日に宿泊しました。風邪が引いてる方から館内案内されまして、翌日私も風邪が引き始めまして、病院に行きました。部屋はかなり古くて、清潔感が悪くないですが、wifiが弱すぎて使える状態ではありません。温泉について、温泉の水質はとてもよかったですが、露天風呂には虫などの異物が多過ぎて、夫婦二人共不満、残念でした。夕食の味はまあまあ美味しいですが、特に猪鍋の肉が少ないです、6枚しかなかった。夕食の際、ホテルは新人教育しながら、サービスしていました。朝食の定食ですが、ビジネスホテルよりやや高いレベルです。平日一泊2食、2万4千、CPが低いと思います。夢の吊り橋の観光情報ですが、去年10月台風後はまだ修復してない状態ですので、青い湖が見えませんでしたよ。

選べるメイン料理プラン|静岡銘柄豚「浜名湖そだち」、冬の味覚「名物 猪鍋」、鹿肉ステーキから選べる

投稿者さん 2018年12月28日 21:33:52

寸又峡へは、かなり細い山道の連続で道中大変だったが良い温泉で食事も非常に良く満足だった。

但し、チェックイン時の対応が非常に印象が悪かった。これでもホテルのフロント?
理由:チェックイン時に丁度宅急便とフロントで一緒になった。なんとその時に
客の私ではなく宅急便に先に応対した。 少し遅れて他の係員がチェックイン
手続きをした。
如何も宿の上位の人かも・・・ 無茶苦茶印象が悪く気分最低

余り良い印象でチェックイン出来なく余り期待しなかったが温泉と食事が良く気を取り直せたし、他の係員はまずまずの対応で全体としてよかった

やはり田舎の宿だな・・と感じたがサービス業としてはチェックイン対応は、一番重要と思う

カップルプラン[九曜紋コース]|『大自然と温泉しかない寸又峡で温泉デートを楽しむ♪』~6つの特典付き

投稿者さん 2018年10月26日 09:16:27

部屋の湿気が酷く、カビが所々に見られた

スタンダードプラン[九曜紋コース]|『量よりも質を重視したワンランク上の和会席料理』

投稿者さん 2018年07月22日 17:49:10

まず『量よりも質を重視したワンランク上の和会席料理』というコースにもかかわらず、量が多すぎてすべては食べられなかった。質もそれほどいいとは思えなかった。
 温泉はお湯がとてもぬるぬるして、肌に優しく気持ちが良かった。
 それからフロントの男性のひとりの話し方が、ややぶっきらぼうであまり気持ちよく泊まるということができなかった。
 最後にホテルのサービスとは直接関係はないが、近くの部屋の小さな子供が(部屋を間違えたのか?)何度もドアをドンドンとたたいたのには閉口した。

2018年07月

投稿者さん 2017年12月11日 06:51:53

残念なことに、到着した時の対応が高飛車で不愉快でした。              あとは食事、温泉、設備ともに良かったです。

投稿者さん 2017年08月11日 19:33:53

温泉の湯がぬめり気がありお肌つるつるに。
離れみたいな場所のお部屋で荷物を持っての移動は少し大変でしたが、お部屋は綺麗で広く気持ちがよいです。
窓からの景色は、観光に来たという気分にはなれませんが。
夕食が美味しかったです。お世話になりました。

スタンダードプラン『静岡の奥座敷・寸又峡で過ごす癒しの休日』「なにもしない贅沢」を味わう≪2食付き≫
【洋室[ツインベッド](紅葉館)】

たけしくん1018さんの 翠紅苑 のクチコミ

たけしくん1018さん [30代/男性] 2017年06月26日 22:22:15

ご飯のお品書きがない・・何食べてるのかわからない物があった。食事の時、お酒飲めないから水を頼んだ、お風呂上がりのため、何度か頼んだら3回目位からスタッフの態度が水を持っつくるの嫌々感が・・。最初から水の入ったポット的なもん置いといて欲しい。最後は(5回目)無視的な感じで返事なかった。同じタイミングでツレがコーラ(400円)注文した時の愛想のよさにびっくり・・・水注文とえらい対応の差。 お茶が有名なんやから、お茶の食事時の冷たいお茶くらいのサービスあってもいいんちゃうかな??ちな、お茶も有料。 お風呂場のお茶は無料。ま~~~残念でした。

翠紅苑 2017年07月26日 15:48:19

この度、当館をご利用にあたり従業員のサービスにおきましてご不快な思いをされたとのこと、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お客様が宿泊するうえでお楽しみ頂けるはずだった食事にて従業員の至らぬ対応は極めて反省することであります。これを否めず、今回頂きましたご意見を基にお客様にご満足頂けるようを徹底していく所存でございます。
大変なご迷惑をお掛けしながら恐縮ではございますが、貴重なお時間を割いてのご投稿を頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年04月24日 19:50:28

チェックイン前に駐車場をお借りしたいのと荷物を預かってほしいとフロントの方に伝えたところ無愛想にわかりましたと言われたまま待たされ荷物も受け取ってもらえる気配もなく接客中にも関わらず電話に出られ電話対応が終わっても荷物どころかフロントから離れてしまわれ仕方なく他の従業員に頼みました。その方の対応が良かったですが、最初に対応した従業員の態度はどうかと思います。
お部屋は子連れで急遽、和室が空いているということで和室に変更して頂きそこは助かりました。お風呂については水垢がたくさん浮いていて洗い場の鏡のふちには緑色のヘドロがベットリ。旅館自体はとても雰囲気も良く素敵なのにお風呂の汚さとフロントの一人の人の対応が悪かったので他の宿に泊まれば良かったです。

投稿者さん 2017年04月06日 18:10:38

4月上旬に宿泊しました。
全体的には建物も宿の方々も落ち着いた雰囲気で満足です。
お食事は見た目がきれいでボリュームは満足です。ただ 焼き魚のヤマメは小ぶりで 焼きずぎなのか身が少々固めでした。食事処がだんだんすいてくると 室温が下がってきて体が冷えてしまいました。
浴衣が一人に2枚あるとプランの説明にありましたが SとMサイズ ということで 柄の違う浴衣を楽しめるというわけではありませんでした。
お布団の丈が短く 特に長身でもないのに私の足は布団から出てしまい わきのしたまで布団を下げて寝ました。(笑)旅行には年に何度も出かけますが初めての経験でした。
お風呂はとてもよい湯質でした。露天風呂は暗く沈み石が見えづらかった為 友人も私も何度かつまずきました。私がよく訪れる温泉施設には 「沈み石があります」とサインがあるため 私の気を付け方が足りなかったかもしれません。

レディースプラン|レディース御膳コース 「女性同士で温泉&お食事をたっぷり楽しむ」特典付き♪

モネ0344さんの 翠紅苑 のクチコミ

モネ0344さん [60代/女性] 2016年12月16日 20:46:43

温泉街の入り口にあり、郷土色を取り入れた和室で落ち着きのあるお部屋でとてもくつろげましたが夕食のお料理は少し寂しく思いました。
お料理に箸が進むような工夫が欲しいです。

投稿者さん 2016年10月29日 13:59:33

SLに乗るのと、夢の吊り橋に行きたくて2泊3日しました。
主人の誕生日もありケーキをお願いしたところ快諾してもらえたのでここにしました。遠い道のりで用意して頂けたのだと思います。とても感謝しています。
部屋に関しては幼児がいるのがわかっているので壺やポットなどは上に置いておいてほしかったです。
子供用のアメニティは2日分ありとても喜んでいました。ただ子供のご飯が多すぎます。残すのはもったいないので半分にして頂き、料金もちょっと高いと思います。
お風呂は2つあるのですが差が大きいです。片方は内湯が熱く露天は温め。もう片方はその逆。わざとなのかはわかりませんが。あと泉質のため床が滑りやすいです。通るところだけでも何か対策をしてもらえたら。子供は手を繋いでいましたがまともには歩けませんでした。
最後に家族風呂を別でお願いしたところ、チェックアウトの時に料金が入っておらず精算。夢の吊り橋散策後に気付いたのでフロントに行ったのですが、責任者の方が出てくるわけでもなく大した謝罪もなく「こちらのミスなので1000円引きで…」とだけ。こちらとしても払うつもりで行ったからいいのですが、最後にちょっと雑な扱いを受けとても残念です。それと今後同じことがあった場合は必ず全員から支払してもらうのかも疑問です。もし1組でも支払い要求をされないことがあった場合は不公平ですから。
その対応の分で3つとさせて頂きます。ただ、それ以外のことは満足しています。

『和紙のあかり展』開催【直前割プラン】当館最安値(お一人でもOK!)【部屋数限定】<現金特価>
【和室10畳間(あいぞめ館、竹翠館)】

まーすけ6607さんの 翠紅苑 のクチコミ

まーすけ6607さん [50代/女性] 2016年08月27日 18:01:23

立地条件をあまり知らずに申し込みをしてしまった為ちょっと失敗してしまいました。
結構な狭い道路を走らされ唯一の見どころの吊り橋は片道徒歩30分から40分との事
吊り橋の目の前まで車で行けると思っていたので吊り橋にも行く事が出来ず、
何のために寸又峡にしたのか意味がわからなくなってしまいました。
もう少し下調べをすれば良かったと反省です。
また飲み屋も何もなく一番近いコンビニが20キロ手前というのもびっくりでした。
ハイキング目的でなければ大井川鉄道川根温泉位で充分景色は堪能できます。

カップルプラン『大自然と温泉しかない寸又峡で温泉デートを楽しむ♪』5つの特典付きが嬉しい≪2食付き≫

投稿者さん 2016年04月08日 17:38:10

お風呂が良かったです。
その他は普通か良いですが、一つだけ、食事の肉の量が少なかったのですぐ追加しましたが、お茶しゃぶでなく普通のしゃぶしゃぶだったのが残念でした。

2016年02月
冬の料理チョイスプラン「名物しし鍋」、「静岡銘柄豚」、「きのこ鍋」、好きな料理が選べる!≪2食付き≫

viva_eriさんの 翠紅苑 のクチコミ

viva_eriさん [30代/男性] 2015年09月12日 10:18:56

建物は部屋もお風呂もキレイでしたし、泉質も非常に良かったです。
ただ、食事が…いまひとつでした。もったいないなぁと思います。炭火焼きの夕食にしたのですが、とにかく煙がすごい。そして量が多い。お肉の質も野菜の質もよかったので、それだけでいいと思います。
あと、部屋のエアコンの音が大きすぎて眠れませんでした。改善していただけると嬉しいです。

翠紅苑 2015年09月14日 11:11:30

この度は翆紅苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
炭火焼の煙の排煙が不十分でご迷惑をお掛け致しました。部屋のエアコンの音も合わせまして
改善を致したいと存じます。
又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年08月17日 12:01:13

初めて寸又峡の温泉を利用しました。
お湯がとろとろしていて大変気に入りました。
また利用したいと思います。

お風呂が男女入れ替え制で夜の8時ぐらいで交代になりましたが、どちらのお風呂も
入らせてもらいましたが、この程度の大きさの差なら入れ替えしなくてもいいのでは?と思います。
さっきまで異性が使っていた浴室を利用するのはちょっと躊躇われます。
なので、お風呂のお湯がだいぶ入れ替わったと思われる22時頃にも入りました。
が、その時の足拭きマットがビショビショでこれが男女交代の前から
敷いたあったものかと思ったらで気持ち悪い感じがしました。(違うかもしれませんが・・・)

また、年配の方が異性用のアメニティを間違えて使いそうでしたので教えてあげて事なきを
得ました。入れ替えのときに不要なものはしまっておいたほうが良いと思います。

翠紅苑 2015年08月24日 12:21:21

この度は、翠紅苑にご宿泊頂きまして有難うございました。
お風呂の男女入れ替えの件では大変貴重なご意見を頂き、必要性や時間帯など再検討を致したいと存じます。清掃の不備は厳しくチェックし改善を致します。
有難うございました。。

投稿者さん 2015年08月17日 11:52:19

山奥の宿で外廊下でした。季節柄色々な虫や昆虫に会う事ができました。
母たちの部屋にはアブが飛んでいてびっくりしました。

食事の時に囲炉裏焼きのような料理の家族が1組あり、その煙が食堂内をもうもうとしているに仲居さん何もせず、こちらが申し出たら換気扇を強くしました。せっかく温泉入ってさっぱりしたのに、煙でいぶされてしまいました。
食事の品書きが無かったのが残念です。

朝食バイキングがもう少し気の利いたものがあると良かったです。

翠紅苑 2015年08月24日 12:16:09

この度は翠紅苑にご宿泊頂きまして有難うございました。
囲炉裏焼の煙の件では大変申し訳ございませんでした。サービス員の配慮不足、お品書きのセット忘れと共に、厳重にチェックをし改善致します。
朝食バイキングのメニューの見直しにも貴重なご意見を頂き有難うございました。

投稿者さん 2015年06月20日 03:14:12

貸し切り風呂のプランだったのですが、お風呂の説明案内が無く 入ることが出来ませんでした。
チェックインのとき、貸し切り風呂のプランなので何時までに どのように予約するのか教えて頂きたかったです。
何だか損をしたようで、とても残念でした

2015年06月
翠紅苑 2015年07月01日 15:22:54

せっかくのご利用に貸切風呂のご案内の不備で
大変申し訳ございませんでした。
お詫びの申しようも御座いません。
二度とこのような事の無きよう、社内教育の見直し、再徹底を図りました。
支配人

貸切家族風呂セットプラン 『温泉満喫★まったり気分』 貸切風呂利用特典付き ≪2食付き≫
【和室10畳(貸切風呂専用)】

むっちゃんきっちゃんさんの 翠紅苑 のクチコミ

むっちゃんきっちゃんさん [40代/女性] 2015年03月21日 17:12:07

部屋、建物すべて暗く、陰気な雰囲気。温泉は泉質も良く、疲れも取れ癒やされました。夢の吊り橋もいまひとつでした。

2015年03月

投稿者さん 2014年04月30日 01:05:33

旅行日前日、偶然テレビでこのホテルと寸又峡散策をやっていたので予習済みで宿泊。入口からロビー、通路などレトロな感じで良かった。部屋は狭く、道路際だったので窓は開けられなかった。温泉は、確かに化粧水のような泉質で肌がつるつるになる感じがした。期待した炭火焼料理は残念だった。炭火の火が強く、肉も餅も中まで火が通らないうちに焦げてしまい、はんぺんなど真っ黒になり食べられなかった。牛肉など火が上がって、しかも焼き網にくっついてなかなか離れなかった。火傷するのではないかと思った。それは隣の客も同様に火が上がっていたので、これは改善の余地はあると思った。係の人も火が強いことを承知していながらそのままなので、サービスの点ではいまいちである。炭の量を減らすとかもう少し調節が必要だと思う。また、朝食は確かにご飯など美味しかったが、混んでいたのでかなり待たされた。朝食もある程度、時間を決めておけば待つこともなくスムーズにいったと思う。また、ホテルの通路はオープンで外と同じでなので、冬場は寒くて浴場や食事処の移動で湯冷めするのではないかと思った。他のプランより高い宿泊料なので、コスパはいまいちである。

2014年04月
レトロな雰囲気♪ワンランクアップ炭火焼料理プラン
【洋室ツイン】

こたろ.さんの 翠紅苑 のクチコミ

こたろ.さん [20代/女性] 2012年11月14日 11:10:35

紅葉を見に行くためにこちらを利用させていただきました。施設の中は手入れが行き届いておりとてもきれいでした。なによりフロントの方々の対応がとてもよく、気持ちよく過ごす事ができました。
お風呂も思ったよりも硫黄のにおいはせず、とろっとしたお湯がとても気持ちよかったです。
ただ残念なのは夕食でした。夕食の内容自体は、とてもおいしく彩りもよく大変満足だったのですが、接客スタッフの態度が最悪でした。11/9の20:30頃、3Fベんがら亭にて接客をしていたおばさんです。
利用者が多く忙しいのもわかりますが、用意されていた時点でなにも乗っていなかった竹を模した器をいきなり下げられたときはびっくりしました。父がすかさず「この皿には何も料理来ないまま下げてしまうの?」と聞くと、「あらやだ、まだ来てなかったの、ごめんね~」と軽く言われ気分が悪くなりました。そのあときちんと川魚が来て美味しくいただきましたが、その後もまだ食べ物が残っている状態なのに皿を下げられたりと大変嫌な思いをしました。きちんと謝りもしないし、さっさと食べてさっさと部屋に行けと言わんばかりの態度でした。翌日の朝食のバイキングの方がよっぽど気持ちよく食べられました。
全体的にとても満足しましたが、あの方がいらっしゃるなら、もう此方は利用したくないです。

2012年11月
翠紅苑 2012年11月22日 18:29:37

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
山奥の宿泊施設まで足をお運びいただき誠にありがとうございました。
奥大井の自然や温泉を満喫して頂けたご様子ですが、夕食時に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様のおしゃる通り、接客業に似つかわしくない言葉遣いや態度であり、接客スタッフに厳重に注意し、再教育を施したいと思います。
この度はご指摘を頂き、誠にありがとうございました。この失敗を今後の糧にし、より一層のサービスの向上に励んで参りたいと思います。

静岡の奥座敷・寸又峡で過ごす癒しの休日◆2食付き
【和室10畳間】