翠紅苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月05日 16:25:34

料理が美味しかった。
部屋が道路に面しているからか木が生い茂っていて部屋の中がとても暗かった。
もう少し、ライトで調整できればと思った。

【冬春旅セール】スタンダードプラン[九曜紋コース]|厳選した素材を使ったワンランク上の和会席料理

投稿者さん 2022年05月06日 17:53:30

小学生(低学年)と保育園の子供連れでお世話になりました。

保育園児は添い寝食事なしで予約。
アメニティ類は充実しています。
子供用の浴衣もありました。
ただ子供は添い寝食事なしだとアメニティ、タオル、寝間着はありませんので利用される方は準備必須。
浴場には化粧水類、ヘアーブラシ、カミソリ、シャンプー類一式があります。
化粧落としはないので用意必須。

こちらは何よりも温泉がヌルヌルとした触り心地で気持ち良かったです。
夜間ずっと入浴が可能なので早起きして静かなお風呂をゆっくり堪能できました。
ぬるめのお風呂なので日帰りでさっぱりよりかは泊まりでじっくり向きのお湯です。

受付、案内係の方は卒なく対応してくださいますが迎え入れる気持ちや気遣いはあまりないです。
特に態度が悪いことはありません。
配膳の方は海外の方が多く、人によってはあからさまに態度が悪いです。
良い所が多いお宿なので、もう少し接客に対する姿勢を見直して頂ければなと残念に思いました。

お食事は地のものがあり美味しかったです。
2泊お世話になりましたが子どもの夕食が1日目は子どもメニュー、2日目は大人と同じメニューだったのが疑問にはなりました。
量が多めなので子どもと分けあっても充分過ぎるくらいでした。

ツアーのお客さんが多いからか温泉入浴時のマナーはあまり良くなく気になることが多々ありましたが、寸又峡温泉地区では一番サービスも充実していて過ごしやすいお宿なのではないかと思います。

スタンダードプラン|『静岡の奥座敷・寸又峡で過ごす癒しの休日』「なにもしない贅沢」を味わう

投稿者さん 2022年04月26日 00:33:34

食事と温泉は大満足でした。家内とゆっくりくつろげました。
残念だったのは、部屋の防音性能が最悪だったことです。綿は1階でしたが、2階の方の歩く音やトイレのドアの開閉音が響いて朝方の熟睡ができませんでした。温質は最高なので、次回は日帰りにしようと思います。
コスパはgoodです。

開業60周年【選べるメイン料理プラン】浜名湖そだちのしゃぶしゃぶ、名物しし鍋、国産牛のローストビーフ

投稿者さん 2022年04月23日 14:55:00

食事処だけ、外国スタッフしかいらっしゃらず、普通に茶碗とお椀を逆に置いて行く。

ご飯はまだ要らないと言っているのに持って来られて煽られる。
しかも茶碗は上から鷲掴み……

滞在メニューは謎のサーモン尽し……

他の卓でもメルローのワインに白があるか?と不思議な質問をされた客に、有りますと取りに行き、パントリーから戻るなり、やっぱりありません。
と不思議なやりとりをしていた。

最低限のマナー、知識、日本語は教えてあげたほう方が良いかと?

開業60周年【4月の感謝デープラン】当館最安値9000円より<現金特価>「1日3部屋限定」早い者勝ち
【お部屋おまかせ(禁煙)「お部屋タイプのご指定はできません」】

投稿者さん 2022年04月10日 20:48:52

寸又峡温泉入口バス停からすぐの所で分かりやすい立地です。静かな落ち着いたお宿で家族5人で利用しました。
お部屋へのご案内も丁寧で、非常口の説明もありました。赤ちゃん連れなので、周辺のお客様にご迷惑をかける事がないか少し気がかりでしたが、通路一番奥のお部屋が用意されていて、お隣は空室だったようなので安心でした。
お部屋はお茶の香りのお香が気持ちよく迎えてくれます。洗面台が2つあり便利でした。お風呂とトイレは別です。お部屋のお風呂は家庭と同じタイプでしたが、露天風呂がおすすめです。少しぬるめですが大自然の中で鳥の鳴き声を聞きながらずーっと入っていたいくらいでした。男女の入れ替えがあるので、翌朝も入りました。
脱衣所には赤ちゃん用のクーハンが置いてありとても助かりました。
夕食は選べるメイン料理だったので、家族で3種類とも頼み楽しめました。
できれば食事の席にも赤ちゃん用クーハンが欲しかったです。
夕食時は座布団の上に寝かせ、朝食は椅子席だったのでママが抱っこしたままの食事で大変でした。

宿泊前にいくつか確認したい事がありお電話しました。質問には普通に答えてくれましたが、とにかく最初から最後までそっけない対応でがっかりしました。ご予約ありがとうございますのひと言もありません。残念な気持ちを引きずったまま向かいました。
お客は宿泊を楽しみにしています。電話はお顔が見えません。
それだけに電話では笑顔ならぬ笑声(えごえ)で対応して欲しいですね。どなたが電話対応されたかは分かりませんが、行ってみればフロントの対応も良かったですし、雰囲気の良いお宿でした。

投稿者さん 2022年03月31日 17:33:16

アクセス良し。露天風呂も広いし一晩中入れて良し。食事は食べごたえ抜群。ゆっくりくつろげる施設でした。

開業60周年【3月の感謝デープラン】当館最安値9000円より<現金特価>「1日3部屋限定」早い者勝ち

投稿者さん 2022年02月13日 17:50:30

温泉はとても良いです。温まります。部屋からの眺望は特にないですが、なにもない贅沢を味わうには良いと思います。とにかく温泉が素晴らしいです。

【新春セール】スタンダードプラン『静岡の奥座敷・寸又峡で過ごす癒しの休日』なにもしない贅沢を味わう

tebgさんの 翠紅苑 のクチコミ

tebgさん [30代/男性] 2022年01月05日 09:29:48

通路が外で寒かったので真冬の深夜は
キツイです。
それ意外お料理はとても美味しかったです!
ハイボールがとても濃かった。

【楽天スーパーSALE】5%OFF スタンダードプラン『静岡の奥座敷・寸又峡でなにもしない贅沢』を

投稿者さん 2021年11月28日 17:23:35

予めお願いした食事の要望をきちんと聴いて、用意していただき、大変満足しています

貸切風呂セットプラン|『源泉かけ流し温泉を満喫♪』※車椅子でも利用可能なお風呂もあります
【洋室[ツインベッド](禁煙)[貸切風呂付きプラン用]】

投稿者さん 2021年11月26日 23:06:09

お湯がトロトロかつ適温でとても気持ち良かったです。露天風呂は少しぬるかったですが。。
食事の量も多過ぎずちょうど良い量でした。
快適に過ごせました。

投稿者さん 2021年08月30日 18:18:10

お風呂は最高。
お部屋も、まずまず
食事も、おいしかったです。
ただ、食事のコースで囲炉裏を使用したコースがありますが、隣の席でそのコースを頼まれていた人がいて、その煙がモクモクとすごかったのが残念でなりません。
 大きな換気扇の横での食事でしたので、煙がこちらにどんどん流れて来て、せっかくお風呂に入ったのに浴衣も髪の毛も焼き肉屋の匂いになりました。
 囲炉裏コースの席を考えるか内容を見直したほうが良いかと思います。(あれだけ霜降りのお肉を炭火で焼いたらそうなるでしょうね)その方たちも、あまりの煙の凄さに申し訳なさそうな顔をして周りに気を使っておられました。

投稿者さん 2021年08月23日 05:30:18

とても良かったです。
特にお風呂のお湯はとろんとろんで今迄感じた事がないようなお湯でした。
食事もバイキングではなく、グループごとのテーブルでできて、距離も空いていて感染対策がされていました。
また泊まりたい宿です。

【直前割プラン】早い者勝ち「1日3部屋限定」◆当館最安値◆10000円より <現金特価>

投稿者さん 2021年06月28日 15:41:08

また行きたい

【春夏旅セール】「なにもしない贅沢」を味わうプラン『静岡の奥座敷・寸又峡で過ごす癒しの休日』

投稿者さん 2021年06月21日 00:58:38

周りには特になにもないところですが、とろりとしたお湯と近くの夢の吊り橋が目的の旅行だったので大変満足しています。
とても静かでのんびりとした旅が出来ました。
プランの名前通りの「なにもしない贅沢」をそのまま味わえました。
なによりも、ここのお湯が最高で大好きです。
数年前にたまたま立ち寄って入浴したのが忘れられずにまた来ましたが、やはり素晴らしい泉質でした。毎日入りたいくらいです。
あえて言うなら、食事がいまいちだったこと。。
スタンダードプランだったせいか、可もなく不可もなしな感じでした。
次はもう少し食事のいいプランを楽しんでみたいと思います。
素敵な時間をありがとうございました!
翌日は夢の吊り橋へ行くのにチェックアウト後も駐車場をそのままお借ししてくれてとても親切だと思いました。
また、のんびりしたいときに利用させていただきたいと思います。

2021年06月

投稿者さん 2021年06月15日 16:57:23

従業員の方の心遣い気配りがよかった。価格と比較して大変リーズナブルな宿です。

2021年06月
【静岡県民限定】スタンダードプラン[九曜紋コース]|『量よりも質を重視したワンランク上の和会席料理』

メンチ3648さんの 翠紅苑 のクチコミ

メンチ3648さん [70代/女性] 2021年05月25日 05:06:49

何しろお食事がとても良かったです。地産の川魚、牛肉・豚肉も炭火焼きで美味でした。夢のつり橋には落石で行かれませんでしたが、同じ規模の猿並橋を渡り、スリリングな気分を味わえました。

炭火焼き料理プラン|『囲炉裏で炙った、地産の旬の味覚に舌鼓!』レトロな雰囲気で食事を楽しむ♪
【洋室[ツインベッド](禁煙)[紅葉館]】

緑の森へさんの 翠紅苑 のクチコミ

緑の森へさん [50代/女性] 2021年04月22日 16:26:34

今回も おすすめのとろみのお湯につかれて 大変満足でした。お部屋も 静かで趣あるお部屋でよかったです。
夕食コースは以前より一品減っていて お酒を控えていた夫は少し足りなかったようです。
桜は終わってしまってましたが 代わりに新緑が素晴らしく 日頃の疲れをいやしてもらえました。
 山奥の宿で いいお湯と 癒しを ずっと守り続けていってほしいと思います。

投稿者さん 2021年03月25日 15:45:26

高速から離れているので、アクセスが悪い。温泉はすべすべで、泉質がとても良い。静かで散策も楽しめた。途中、家山の桜トンネルも楽しめて良かったです。

【冬春旅セール】「なにもしない贅沢」を味わうプラン『静岡の奥座敷・寸又峡で過ごす癒しの休日』
【洋室[ツインベッド](禁煙)[紅葉館]】

ノアいりさんの 翠紅苑 のクチコミ

ノアいりさん [50代/男性] 2021年02月25日 13:13:10

寸又峡温泉は何度か日帰りで行ったことはあるのですが,今回初めて泊まりました。
町営駐車場のすぐ近くにあり,分かりやすい場所でした。
建物は新旧ありますが清掃は行き届いている感じです。
プランによって景観が違う(〇〇館)と思うので気にする人は予約する時に注意が必要です。
温泉は宿泊時は夜中でも入れるので時間を気にしなくても良いのでグッドです。
男女入れ替えでも露店風呂はある(若干雰囲気は違う)のでこれも満足です。
食事は指定した時間に行くと冷めてしまっているので,若干フライング気味が良いかも・・
我々年配には十分の料理でした。お酒類がもう少し安いと嬉しかったです。
ちなみに温泉街?に酒屋があるので部屋で飲む分は購入するといいです。

そうそう,玄関にお邪魔したときに裏山からか「タヌキ」がお出迎えに来ていました。
餌づけしているのかなとスタッフさんに聞いてみたら,宿近くでは初めて見たとのことでした。思わぬ歓迎に写真を撮りそびれてしまい残念でした。
誰か見かけたら写真をアップしてみてください。

全体的には周りは自然なので静かで(ししおどしは聞こえますが・・)何もなく癒されるところです。

2021年02月

Mi piaceさんの 翠紅苑 のクチコミ

Mi piaceさん [50代/女性] 2020年12月08日 15:48:23

お湯質はツルツル+硫黄の香と、私好みの満足なものでした。充分楽しませて頂きました。
旅館自体も古さはあるものの、素敵な作りでとても良かったです。
お食事も会席仕立てで、一品一品、目でも味付けでも楽しませていただきました。
ただ、お夕食の赤出し仕立てのお味噌汁だけは私には合いませんでした。

また、機会が御座いましたらお寄りさせて頂きたいと思えるお宿でした。