翠紅苑のクチコミ・お客さまの声

ohhagesさんの 翠紅苑 のクチコミ

ohhagesさん [30代/男性] 2010年02月06日 22:39:35

大正レトロな雰囲気の建物で、非常にいい雰囲気でした。
お食事も大満足です。
また利用させていただきたいと思っています。

2010年02月
翠紅苑 2010年02月07日 14:53:48

ご投稿頂きましてありがとうございます。
旅を楽しんで頂けたようで、とても嬉しく思っております。
おっしゃる通り、当館は「大正ロマン」をコンセプトに建てられており、どことなく懐かしい雰囲気が漂っております。
都会のような煌びやかな派手さはございませんが、ゆったりして頂くには良い所です。
都会の喧騒に疲れた際には、是非ともお越しください。
この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

懐かしさ感じる和空間 囲炉裏会席プラン

投稿者さん 2010年02月06日 09:36:03

SLに乗って泊まりに行けるところ…そんな軽い気持ちで選んだ宿泊先でしたが、大満足の旅になりました。
お部屋はお茶の香りに包まれていてとてもくつろげましたし、お風呂はお肌がツルツルになりました。食事もとても美味しい料理が盛りだくさんでよかったです。スタッフのみなさんもとても温かく迎えてくださいました。
ぜひ今度は寸又峡が赤や黄色に染まる紅葉の季節に泊まりに行きたいです。

翠紅苑 2010年02月07日 14:44:28

ご投稿頂きありがとうございました。ご宿泊を楽しんで頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。寸又峡の泉質は単純硫黄泉でとても柔らかい温泉です。ご投稿頂いた通り肌がツルツルになります。日帰り入浴もやっておりますので、温泉だけでも楽しみたい時は是非ともお越しください。
またのご来館心よりお待ちしております。

こだわり逸品プラン【牛肉の鉄板焼きコース】

hanayasosukeさんの 翠紅苑 のクチコミ

hanayasosukeさん [50代/男性] 2010年01月26日 22:28:14

宿への道は狭い所もあり少し気を遣いますがロケーション的には大変趣のある温泉地でした。わずかに硫黄が香おる肌のあたりも優しい温泉でした。囲炉裏端といっても近代的な掘り炬燵でいただく夕食はボタン鍋、ヤマメ等山の幸が多くとても食べきれない量でした。何もない奥深い山の中で何もしないでゆっくりでき、金額的にも大変満足できた宿でした。

翠紅苑 2010年01月27日 09:46:38

ご投稿いただきありがとうございました。
お越しになるまでには譲り合わなくては行き来できないような細い道で大変な思いをされたこととは思いますが、山奥でのんびりして頂けたようで私共も大変嬉しく思っております。
これからも山奥の宿泊施設ならではの「おもてなし」で1人でも多くのお客様を迎える事ができたら、良いなと思っています。
またのご来館お待ち申し上げております。

囲炉裏会席でゆったり山里満喫プラン

投稿者さん 2010年01月19日 16:41:25

秘湯の雰囲気が漂う寸又渓温泉に着いて、期待と不安でお宿に一歩踏み込んだところから感動でした。
洒落たロビー、茶香炉からの爽やかな香り漂う客室。
山の幸満載の夕食も大満足でした。
お湯は独特のヌメリ感があって、湯上がりに肌がスベスベでした。
温泉もお湯も、本当にいい所に泊まったと、大変満足してます。
どうも有難う御座いました。

洋室ツイン

翠紅苑 2010年01月23日 15:54:01

ご宿泊頂きありがとうございます。
とても感動して頂けご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
おっしゃる通り泉質は独特のヌメリ感があり、特に女性のお客様から大変好評を得ております。
また、お時間に余裕ができましたら、是非ともお越しください。

投稿者さん 2010年01月13日 20:34:15

お湯は、トロトロのお湯で最高でした。
まさに秘湯という感じでした!

夜の食事では、猪鍋とヤマメの焼き物は非常に美味しかったです。
洋室の部屋も広くてよかったです。

翠紅苑さんに向かう山道も、秘境に行くようで気分も盛り上がりました。。。

また宿泊したいと思います。

翠紅苑 2010年01月14日 16:05:39

ご投稿頂き誠にありがとうございます。
来るまでの道が細くて驚かれた事と思います。
多くのお客様が途中で不安になるような道を楽しんで来て頂けるとは…、ちょっと驚きました。
ですが、その苦労の甲斐があっても是非とも一度入って頂きたい温泉です。
是非ともまたお越しください。
次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月19日 12:29:04

非常に気持ちよく、のんびりと過ごすことができました。
スタッフのかたの対応も丁寧でした。
風呂は期待通り、とろりとした感覚で気持ちよかったです。
食事は、雪が舞ってきた寒い日のため、囲炉裏の暖かい演出を
美味しい料理とともに楽しめました。(猪鍋、ヤマメ最高)
道中の山道の道路幅の狭さが、運転好きの私には楽しかったですが、
もう少し広いといいなと思いました。(ホテルとは関係ありませんが・・・)
だた、景色は最高です。

2009年12月
翠紅苑 2009年12月21日 19:18:21

ご宿泊頂きありがとうございました。
初雪が舞う、とても寒い日でしたね。
ですが、囲炉裏の演出を引き立てる形になり、御宿泊を楽しんで頂けたようでとても嬉しく思います。
のんびりしたくなった時は、是非ともまたお越しください。
心よりお待ちしております。

こだわり逸品プラン【猪鍋コース】

気楽9393さんの 翠紅苑 のクチコミ

気楽9393さん [70代/男性] 2009年10月31日 11:21:21

山々が重なり合ったなかでの、自然の紅葉が素晴らしく(私たちが行った時期は10日位早かったので楓が紅葉していた)、人々に感動を与えてくれる、日本にもまれなる場所、寸又峡温泉の翠紅苑に(一泊2食)宿をとりました。
大井川鉄道のSJ列車で終点千頭でバスにのり、寸又峡温泉入り口で下車歩いて3分位の所が翠紅苑でした。
昔風な風格を備えた落ち着きのある宿で、玄関右側には大きな水車がクルクルとまわり、私達を迎えてくれました。フロントの従業員の心からの笑顔での応対には、疲れも吹っ飛びました。早速部屋に案内され囲炉裏まであるのには吃驚しました。
浴場は非常に整頓され清潔感に満ち溢れていました。そのうえ、泉質は炭酸系でしょうか透きとおった湯で、肌にヌルヌルとまとわるようなすばらしいものでした。
有馬温泉の茶色・白骨温泉の白濁、これ等を超える上質な湯でした。
食事は広間でしたが内容は味付けがとてもよく、量も我々年代にはぴったりでした。
朝6時頃起床、30分位かけて大間ダム湖の青みがかった水の上にかかる、夢のつり橋を渡る。
帰って朝のバイキングに舌ずつみをうつ。とにかく、支配人さんの笑顔を絶やさない心温まる御もてなしには、頭がさがる。

2009年10月
翠紅苑 2009年11月06日 13:02:01

数々のお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を使って、山奥まで足を運んで頂き、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
この度頂いたお褒めの言葉に慢心する事なく、寸又峡にお越し頂いたお客様に同じような思いを感じて頂けるよう、今後とも努力していく次第です。
また、お会いできる日を楽しみお待ちしております。
ご宿泊頂きありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月16日 23:21:13

9月15日に母と2人で宿泊しました。
バスの到着時刻を待って、宿の方が玄関の外で出迎えてくださいました。

この地域はお茶どころ・・・との誇りのせいかお部屋に備え付けの茶葉が上質のものであったことが初めにうれしかったことです。お風呂あがりに冷たいお茶が用意されていたりと、さりげない気遣いがあちこちにありました。

お食事処での夕食は、焼き物も揚げ物もタイミング良く、調理仕立てが出されました。
質的にも満足の内容でしたが、私達には過ぎた量で食べ残しをしてしまったので調理人の方と食材に対して申し訳なく思いました。
食べ物を大切にするために、火の通ったお料理については、海外のレストランでよくあるようにはじめから持ち帰りボックスなどの用意とご案内があると、堂々と持ち帰ることができるのにと思いました。

お部屋は大正風の内装に相応しいイメージの調度品があり、目を楽しませていただきました。

総合的にみてとても満足度の高いお宿でした。
紅葉の時期にまたお世話になりたいと思いました。

翠紅苑 2009年09月24日 11:27:42

ご投稿頂きありがとうございます。
お茶はこの地域の特産品の一つでありますから、お越し頂いた方達にはお茶を通して地域性を感じて頂けたらと思っています。
また、お食事や館内の雰囲気なども楽しんで頂けたご様子でとても嬉しく思っております。
この度はご宿泊頂きありがとうございました。

お日にち限定!10,000円ぽっきりプラン

投稿者さん 2009年08月15日 09:34:22

早い到着だったのですが、気持ちよく部屋まで案内してもらいました。
大自然の中 落ち着いた雰囲気
部屋も広々 炉辺のある小部屋付で のんびりできました。
風呂も清潔感があり 露天風呂も広く 泉質も良かった。
また 別の季節に 行きたいです。

翠紅苑 2009年08月20日 07:30:36

奥大井の自然を十分に満喫して頂く事は出来ましたでしょうか?青い空を背景に作りだされる自然の風景は心を清々しくさせてくれます。
これから、寸又峡は1年で一番人気のある秋のシーズンを迎えます。
機会がございましたら、是非とも寸又峡の紅葉もご覧に来て下さい。

投稿者さん 2009年07月03日 18:46:55

往復列車利用の旅でSLに揺られて寸又峡へ辿り着いた。秘湯と呼ぶにふさわしい山奥の宿だが、設備もサービスも充実しており大変満足できた。食事内容も山の味覚を存分に味わうことができ、文句のつけようもありません。早朝の散歩で夢のつり橋まで歩いたが途中にはなんとカモシカの出迎えもあり大自然を実感!都会の生活で忘れていたひと時を過ごすことができました。ホテルの方にも大変よくしていただきありがとうございました。
鶯の目覚ましも最高でした。またお世話になります。

翠紅苑 2009年07月09日 13:04:24

数々のお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
カモシカや鶯が身近に感じられるのは、この山奥だからこそです。お客様の中には鶯の声が朝のBGMと勘違いされる方もいらっしゃいます。
都会のような便利さはございませんが、ここはのどかでゆったりとした時間が流れています。
都会の喧騒に疲れた際には、是非とも寸又峡にお越しください。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月29日 11:02:33

予定より遅れての到着であったのに、宿の方が外で出迎えてくれ、最初から好印象でした。また子連れでしたが、食事の部屋は、子供がいる家族だけでまとめてくれたので、お互い気兼ねせず食事ができました。食事の量も多く、私には食べきれないほどでした。温泉のお湯ですが、とろっとした感触で温泉の効用が長く続くような感じで、個人的には好みの湯でした。価格もスペシャルプランということでリーズナブルでした。お世話になりました。

翠紅苑 2009年06月29日 17:36:26

ご投稿頂きありがとうございます。
当館に来るまでの道は細い箇所やカーブが多いため、距離以上に時間がかかってしまいます。また、お子様がいる場合、車酔いを起こしやすいので、無理せず安全運転でお越し頂くようお願い致してます。こちらとしましては、無事に到着して頂けたら何よりなのです。
ご宿泊も満足して頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。泉質もお気に召して頂けたご様子ですので、是非ともまた、寸又峡にお越し下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

6部屋限定!スペシャルプラン

投稿者さん 2009年06月25日 13:28:31

地元の方のお勧めでこの宿に決めましたが、さすが、評判どおり風格がありサービスもそれに劣らずすばらしかったと思います。特にお食事は見た目も味付けも申し分なく熱い物は熱く、冷たい物は冷たく冷やして心配りが行き届いており感激しました。洋室のじゅうたんに使い捨てのスリッパがあるとよいと思いましたが、それはエコに反するし贅沢でしょうか、次回うかがうときはスリッパ持参で、と思います。
また是非伺わせていただきたいと思っています。友達たちにもお土産話とともに是非、と勧めました。

翠紅苑 2009年06月27日 14:31:30

ご投稿頂き誠にありがとうございました。
また、数多くのお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
都会の喧騒に疲れた時は、是非ともまた寸又峡にお越しください。
大自然と共にお待ち申し上げております。
この度は奥大井観光ホテル 翠紅苑にご宿泊いただき有難うございました。

おすすめメイン料理【野菜の蒸し鍋】プラン