翠紅苑のクチコミ・お客さまの声

顧宝明さんの 翠紅苑 のクチコミ

顧宝明さん [60代/男性] 2016年10月16日 07:47:57

大変満足でした。実は参加人数が二人増えてその対応が迅速でした。部屋が1部屋から2部屋になり価格もそのままででした。またそのうち一人が4歳の子供で食事をその場で注文即対応してくれました。へき地のホテルでしたがサービスも整い大変満足でした。

スタンダードプラン『静岡の奥座敷・寸又峡で過ごす癒しの休日』「なにもしない贅沢」を味わう≪2食付き≫
【和室12畳(あいぞめ館、竹翠館)】

投稿者さん 2014年02月11日 19:33:51

大雪の降った日に家族で泊まりました。夕方無事到着すると、早速お風呂へ。体はポカポカお肌はツルツル、家族皆大変喜んで今年も期待通りのお風呂でした。
出迎え・送り出しは気持ち良く、部屋もゆったり寛げました。
お食事とドリンクメニューが平凡な内容なため、もうひと工夫があると更に良い旅館になるのではと思いました。
今回1名急な発熱となりキャンセルを相談しましたが、了承頂き大変助かりました。ありがとうございました。
温かい心遣いとサービスのある貴館に来年もぜひ伺いたいと思います。期待しています。

2014年02月
特典付★旅先でお祝い♪アニバーサリープラン<冬得>

投稿者さん 2013年02月13日 14:50:32

三連休の2月10日に家族・両親で宿泊しました。気持ちの良いお出迎えと送り出し、館内・お部屋・お風呂、みな清掃が行き届いて清潔で気持ち良く、お部屋のお茶のお香や子供用の浴衣・スリッパ・歯ブラシ・シャンプーなどアメニティが揃っていたのも気遣いがあって良かったと思います。そして、アニバーサリープラン。ハーフボトルのはずが1室7名の大所帯を配慮頂いたのかフルボトルのワイン、そして夕食後のデザート、おいしく頂きました。ご馳走様でした。お茶菓子「黒豆かさね」は甘すぎず程よい甘味でおいしかった。迷わずお土産に購入しました。お食事は味・量ともに良く、子供達もモリモリ食べていました。お風呂はちょっとヌルっとしていて肌がツルツルに、奥さん、母も喜んでいました。皆に自信を持ってお薦めしたい宿でした。今度は紅葉の秋に訪れてみたいと思います。

2013年02月
翠紅苑 2013年02月16日 12:21:55

ご家族皆様でのお泊り、誠にありがとうございました。
お客様に気持ち良くお過ごし頂けますよう、従業員一同、益々の努力をしていきたいと考えております。
紅葉の季節、皆様でのお越しをお待ちしております。
この度は、ご宿泊及び口コミのご投稿誠にありがとうございました。

旅先でお祝い♪特典付きアニバーサリープラン

sagi4724さんの 翠紅苑 のクチコミ

sagi4724さん [40代/男性] 2011年12月27日 17:45:01

まさに秘境という立地。都会の喧噪を離れてゆっくりするには非常に良いが、都会の便利さを常識に考えている都会人なら戸惑うかも。
温泉の泉質は抜群。アルカリ性の硫黄泉ということでまさに最強の美肌の湯。私の場合はこれに浸かるためだけでもわざわざこの山奥までやって来た価値があったと感じた。

2011年12月
翠紅苑 2011年12月30日 20:42:18

ご投稿頂きありがとうございます。
大変、温泉を気に入って頂けたご様子で、私共もとても嬉しく思っております。
おっしゃる通り、都会の便利さを常識に考えてしまうとびっくりされるお客様もいらっしゃいます。(コンビニまで片道約40分くらいかかりますので…)
遠い場所ですが、是非ともまた寸又峡の温泉に入りにお越しになって下さい。

静岡の奥座敷・寸又峡で過ごす癒しの休日◆2食付き

投稿者さん 2011年07月23日 03:38:46

当初洋室しか空いてない所、希望の和室を後日用意してくれる。
旅館での対応も大変よく、ご飯もおいしく彼女とともに大変満足。

神秘的な場所で思い出の場所としてまた泊まりに行きたいと思う。

翠紅苑 2011年08月04日 17:50:11

ご投稿頂きありがとうございました。
ご旅行を楽しんで頂けたご様子でとても嬉しく思います。また違う季節にでも是非とも寸又峡にお越し下さい。
またのご来館心よりお待ちしております。

奥大井サスペンスブリッジ恋愛事件!カップルプラン★

投稿者さん 2010年01月19日 16:41:25

秘湯の雰囲気が漂う寸又渓温泉に着いて、期待と不安でお宿に一歩踏み込んだところから感動でした。
洒落たロビー、茶香炉からの爽やかな香り漂う客室。
山の幸満載の夕食も大満足でした。
お湯は独特のヌメリ感があって、湯上がりに肌がスベスベでした。
温泉もお湯も、本当にいい所に泊まったと、大変満足してます。
どうも有難う御座いました。

洋室ツイン

2010年01月
翠紅苑 2010年01月23日 15:54:01

ご宿泊頂きありがとうございます。
とても感動して頂けご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
おっしゃる通り泉質は独特のヌメリ感があり、特に女性のお客様から大変好評を得ております。
また、お時間に余裕ができましたら、是非ともお越しください。

投稿者さん 2009年12月19日 12:29:04

非常に気持ちよく、のんびりと過ごすことができました。
スタッフのかたの対応も丁寧でした。
風呂は期待通り、とろりとした感覚で気持ちよかったです。
食事は、雪が舞ってきた寒い日のため、囲炉裏の暖かい演出を
美味しい料理とともに楽しめました。(猪鍋、ヤマメ最高)
道中の山道の道路幅の狭さが、運転好きの私には楽しかったですが、
もう少し広いといいなと思いました。(ホテルとは関係ありませんが・・・)
だた、景色は最高です。

2009年12月
翠紅苑 2009年12月21日 19:18:21

ご宿泊頂きありがとうございました。
初雪が舞う、とても寒い日でしたね。
ですが、囲炉裏の演出を引き立てる形になり、御宿泊を楽しんで頂けたようでとても嬉しく思います。
のんびりしたくなった時は、是非ともまたお越しください。
心よりお待ちしております。

こだわり逸品プラン【猪鍋コース】

投稿者さん 2021年02月22日 19:43:05

行くのは大変でしたが、旅館の方々が暖かく出迎えて下さりいい旅行になりました。温泉もとっても気持ちよく入れました。
また機会があれば行きたいと思います。

ただ、周辺にコンビニや買い出しできるような所はほぼないので、旅館の食事はつけた方がいいなと思いました。

2021年02月
【冬春旅セール】「なにもしない贅沢」を味わうプラン『静岡の奥座敷・寸又峡で過ごす癒しの休日』
【和室10畳(禁煙)[あいぞめ館、竹翠館]】

ケイ・エッチ・エムさんの 翠紅苑 のクチコミ

ケイ・エッチ・エムさん [60代/男性] 2018年05月07日 15:58:15

28年前でしたか 改装した直後に泊まった記憶が有りまして当時の大正ロマンの
佇まいが不思議と頭の片隅に残っていました。今回申し込みギリギリでお部屋が確保され
家族水入らずで泊まることが出来ました。交通の便としては少し不自由ですが
行った甲斐が多いに有りました。まず温泉のお湯のトロトロ感 食事でのスタッフの対応
気持ちよかったですね。
お部屋は姿見が有れば申し分ないです。古い変わりに掃除が行き届いていて
年老いた父母も満足したようです。

スタンダードプラン|アップグレード[九曜紋コース] 『量よりも質を重視したワンランク上の和会席料理』
【和室12畳(あいぞめ館、竹翠館)】

hokuto2000さんの 翠紅苑 のクチコミ

hokuto2000さん [40代/男性] 2016年01月31日 14:42:27

温泉の泉質が最高でした。
3人での利用でしたが、広い部屋で寛ぐことができました。

2016年01月
【お年玉♪プラン】 奥大井の鹿肉ステーキなど、5つの特典付き☆彡
【和室10畳間(あいぞめ館、竹翠館)】

misosutaさんの 翠紅苑 のクチコミ

misosutaさん [50代/男性] 2015年01月16日 19:43:49

寸又峡という場所をこの宿を予約するまでは全く知らず初めての訪れでしたが、新金谷からこれも初めてのSLに乗車し、千頭からバスに40分揺られ秘境ムード満点(バス内で携帯が圏外になったのは久しぶりで・・・。)の土地に降り立ちバス停からすぐそばの翠紅苑さんは水車が回りなんとも趣のある造りの温泉宿で好感が持てました。
部屋はツインルームで掃除が行き届いておりきれいでした。チェックインが早かったので早速、温泉を楽しみました。単純硫黄泉ということですが、無色透明で硫黄のにおいはしません。(硫黄ということで草津の様なイメージがありいい意味で裏切られました。)露天風呂もあり熱すぎず、ぬる過ぎずちょうどいい湯加減で満足しました。(結局、宿泊中4回入りましたが、特筆すべきは夜の露天風呂で空気がきれいなせいか夜空の星が綺麗で湯船に浸かってぼんやり眺めているととても癒されました。)さて、待望の夕食ですがシビエ料理とこれまた初めての料理で食べたことのないものばかりで初体験を楽しみました。特に鹿肉のステーキは「フランス料理か?」みたいな盛り付けでびっくりしつつおいしくいただきました。(ただ歯ごたえがあるのでしっかり噛める方以外はパスした方がいいかもしれません。)とにもかくにも初めてづくしの旅でしたが、また今度は別の季節に訪れてみたい宿でした。

2015年01月

投稿者さん 2022年10月18日 13:08:37

今回は全国旅行支援を利用し、クチコミが物凄くよかったこの宿で予約をしました。正直、山道を越えた不便な所にあるお宿で、本当に全く期待していなかったのですが行き着いたその場所はとても趣きのある外観のお宿で感動を抱きました。お風呂のお湯もお肌がトゥルットゥルで、化粧水に浸かっている感覚を味わいました。
何より、スタッフのサービスが最高で、急なお料理内容や時間変更などのワガママにも嫌な顔1つ見せずに快く応じて頂き、最後の最後まで心配りのあるおもてなしに心を撃たれました。
外国人のスタッフさんも教育が行き届いて、下手な日本人よりも快適な時間を作り出してくれました。
1つだけ残念なのは
露天風呂に葉っぱや葉っぱの溶けたようなモロモロしたものが無数に浮いていた事と、お風呂の温度がぬるかった事です。折角、質の良いお湯なのに濾過体制が整っていないのと、効用のアピールもなく、物凄く勿体ないなと感じました。

場所が場所だけに私自身はこの先行く事はないと思いますが、周りのお友達には自信を持ってお薦めできるお宿だと思っています。
ごはんも程よい量で大満足でしたし
本当に良い旅をありがとうございました。

スタンダードプラン|『静岡の奥座敷・寸又峡で過ごす癒しの休日』「なにもしない贅沢」を味わう
【和室10畳(禁煙)[あいぞめ館、竹翠館]】