翠紅苑のクチコミ・お客さまの声

タムタム1005さんの 翠紅苑 のクチコミ

タムタム1005さん [60代/男性] 2022年06月12日 17:29:11

お世話になりました。お風呂や設備はまあまあかな、、、と感じました。
食事もまあまあでしたが、天ぷらなど暖かいものが最後の方に出てきて残念でした。
お風呂の男女入れ替えがありましたが、片方の露天風呂があまり良くなくて残念でした。
「夢の釣り橋」は、フロントでは片道30分と聞きましたが、もし、橋を渡って1周してくるのであれば、一方通行なので、2時間は見ておかないとシンドイです。

一人旅プラン|『ひとりだけの贅沢な時間をのんびり過ごす』<1泊2食>平日限定<ちょっと特典付き>
【洋室[ツインベッド](禁煙)[紅葉館]】

投稿者さん 2020年10月09日 14:31:21

急須ネットのはがれと湯呑みのかけ、部屋に虫の死骸、部屋の古さは致し方ないとして、出来ることは改善しましょう!

炭火焼き料理プラン|『囲炉裏で炙った、地産の旬の味覚に舌鼓!』レトロな雰囲気で食事を楽しむ♪
【洋室[ツインベッド](禁煙)[紅葉館]】

投稿者さん 2019年04月06日 13:31:36

昔から一度行ってみたかった寸又峡。雰囲気はいいところですね。
残念な点がいくつか。
・温泉のお湯はとても良かった。しかしお風呂場までがちょっと遠く、しかも「外」をけっこう歩くというのが…。3月でも少し寒かったので、冬はどうなるんでしょう。湯冷めしちゃいそうです。
・食事は、あたたかいものはあたたかく、とてもおいしかったです。ただ、夜はちょっとボリュームがものたらず…(品数も、各品も)。朝ももう少し品数が欲しい気がしました。
・夕食処のスタッフはベテランの方がほとんどで、それは良いのですが、ちょっと対応に心許ない点もあり…落ち着かない感じがしました。
・部屋のハンドソープの出がかなり悪かったです。洗面所やトイレももう少し暖かくなるといいですね。眺めも残念。
せっかくの素晴らしいお湯ですし、宿全体の「はいから」な雰囲気は良いと思いので、もう少しがんばってほしいところです。

スタンダードプラン|『静岡の奥座敷・寸又峡で過ごす癒しの休日』「なにもしない贅沢」を味わう
【和室10畳間(あいぞめ館、竹翠館)】

投稿者さん 2017年08月11日 19:33:53

温泉の湯がぬめり気がありお肌つるつるに。
離れみたいな場所のお部屋で荷物を持っての移動は少し大変でしたが、お部屋は綺麗で広く気持ちがよいです。
窓からの景色は、観光に来たという気分にはなれませんが。
夕食が美味しかったです。お世話になりました。

スタンダードプラン『静岡の奥座敷・寸又峡で過ごす癒しの休日』「なにもしない贅沢」を味わう≪2食付き≫
【洋室[ツインベッド](紅葉館)】

たけしくん1018さんの 翠紅苑 のクチコミ

たけしくん1018さん [30代/男性] 2017年06月26日 22:22:15

ご飯のお品書きがない・・何食べてるのかわからない物があった。食事の時、お酒飲めないから水を頼んだ、お風呂上がりのため、何度か頼んだら3回目位からスタッフの態度が水を持っつくるの嫌々感が・・。最初から水の入ったポット的なもん置いといて欲しい。最後は(5回目)無視的な感じで返事なかった。同じタイミングでツレがコーラ(400円)注文した時の愛想のよさにびっくり・・・水注文とえらい対応の差。 お茶が有名なんやから、お茶の食事時の冷たいお茶くらいのサービスあってもいいんちゃうかな??ちな、お茶も有料。 お風呂場のお茶は無料。ま~~~残念でした。

翠紅苑 2017年07月26日 15:48:19

この度、当館をご利用にあたり従業員のサービスにおきましてご不快な思いをされたとのこと、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お客様が宿泊するうえでお楽しみ頂けるはずだった食事にて従業員の至らぬ対応は極めて反省することであります。これを否めず、今回頂きましたご意見を基にお客様にご満足頂けるようを徹底していく所存でございます。
大変なご迷惑をお掛けしながら恐縮ではございますが、貴重なお時間を割いてのご投稿を頂き誠に有難うございました。

【和室10畳間(あいぞめ館、竹翠館)】

投稿者さん 2015年08月17日 12:01:13

初めて寸又峡の温泉を利用しました。
お湯がとろとろしていて大変気に入りました。
また利用したいと思います。

お風呂が男女入れ替え制で夜の8時ぐらいで交代になりましたが、どちらのお風呂も
入らせてもらいましたが、この程度の大きさの差なら入れ替えしなくてもいいのでは?と思います。
さっきまで異性が使っていた浴室を利用するのはちょっと躊躇われます。
なので、お風呂のお湯がだいぶ入れ替わったと思われる22時頃にも入りました。
が、その時の足拭きマットがビショビショでこれが男女交代の前から
敷いたあったものかと思ったらで気持ち悪い感じがしました。(違うかもしれませんが・・・)

また、年配の方が異性用のアメニティを間違えて使いそうでしたので教えてあげて事なきを
得ました。入れ替えのときに不要なものはしまっておいたほうが良いと思います。

翠紅苑 2015年08月24日 12:21:21

この度は、翠紅苑にご宿泊頂きまして有難うございました。
お風呂の男女入れ替えの件では大変貴重なご意見を頂き、必要性や時間帯など再検討を致したいと存じます。清掃の不備は厳しくチェックし改善を致します。
有難うございました。。

支配人

投稿者さん 2015年06月20日 03:14:12

貸し切り風呂のプランだったのですが、お風呂の説明案内が無く 入ることが出来ませんでした。
チェックインのとき、貸し切り風呂のプランなので何時までに どのように予約するのか教えて頂きたかったです。
何だか損をしたようで、とても残念でした

2015年06月
翠紅苑 2015年07月01日 15:22:54

せっかくのご利用に貸切風呂のご案内の不備で
大変申し訳ございませんでした。
お詫びの申しようも御座いません。
二度とこのような事の無きよう、社内教育の見直し、再徹底を図りました。
支配人

貸切家族風呂セットプラン 『温泉満喫★まったり気分』 貸切風呂利用特典付き ≪2食付き≫
【和室10畳(貸切風呂専用)】

むっちゃんきっちゃんさんの 翠紅苑 のクチコミ

むっちゃんきっちゃんさん [40代/女性] 2015年03月21日 17:12:07

部屋、建物すべて暗く、陰気な雰囲気。温泉は泉質も良く、疲れも取れ癒やされました。夢の吊り橋もいまひとつでした。

2015年03月

投稿者さん 2014年04月30日 01:05:33

旅行日前日、偶然テレビでこのホテルと寸又峡散策をやっていたので予習済みで宿泊。入口からロビー、通路などレトロな感じで良かった。部屋は狭く、道路際だったので窓は開けられなかった。温泉は、確かに化粧水のような泉質で肌がつるつるになる感じがした。期待した炭火焼料理は残念だった。炭火の火が強く、肉も餅も中まで火が通らないうちに焦げてしまい、はんぺんなど真っ黒になり食べられなかった。牛肉など火が上がって、しかも焼き網にくっついてなかなか離れなかった。火傷するのではないかと思った。それは隣の客も同様に火が上がっていたので、これは改善の余地はあると思った。係の人も火が強いことを承知していながらそのままなので、サービスの点ではいまいちである。炭の量を減らすとかもう少し調節が必要だと思う。また、朝食は確かにご飯など美味しかったが、混んでいたのでかなり待たされた。朝食もある程度、時間を決めておけば待つこともなくスムーズにいったと思う。また、ホテルの通路はオープンで外と同じでなので、冬場は寒くて浴場や食事処の移動で湯冷めするのではないかと思った。他のプランより高い宿泊料なので、コスパはいまいちである。

2014年04月
レトロな雰囲気♪ワンランクアップ炭火焼料理プラン

chosan51さんの 翠紅苑 のクチコミ

chosan51さん [60代/男性] 2012年04月03日 01:06:50

三回目の利用ですが、今回は少々辛口の評価をさせていただきます。
まず、これは、そちらさまの問題ではないのですが、私、はじめていわゆる土日以外の利用でしたが、行儀の悪いお客さんで気分が悪かったです。かかり湯もしないで浴槽に入る人、浴槽で暴れる子ども、これはそちらさまの問題ではないのですが、あまりいい気持ではなかったです。
 夕食は満足ですが、朝食について、なんかビジネスホテルの朝食で、量的にはいいのですが、何か問題を感じます。私、寸又峡では、10回以上宿泊していますが、たとえば「山湯館」さんの朝食の方が好感持てます。
 薄利多売は、経営上当然のこととは存じますが、客質の低下、私の質が高いとはいいいいませんが、貴宿の本質にかかわることと思います。
 料金を高くしてもお客さんの質を高めるこれもひとつのプランと考えます。夕食も朝食もみなおなじでなくてもいいのではと思います。手間はかかりますが。

2012年04月
翠紅苑 2012年05月29日 17:28:56

ご投稿頂きありがとうございました。
三度のご利用、心より感謝致します。
いくつかご指摘いただきました事につきましては、早急に協議し、改善できる点につきましては改善していきたいと思います。
この度は、貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

静岡の奥座敷・寸又峡で過ごす癒しの休日◆2食付き

投稿者さん 2012年03月27日 20:12:52

フロントの方の対応は丁寧でよかったのですが、夕食のときの配膳が追いついていないようで、なかなか次の料理が出てこないくてイライラしました。担当の仲居さんも語尾にやたらと~ネをつける人で、料理の説明もスムーズとは言えないので、余計に疲れました。
お料理自体は美味しいはずですが、冷めた天ぷら、火傷しそうな味噌汁などもったいないな~と思いました。朝食はバイキングだったのでストレスなく食べられました。

お風呂の男女入れ替えはなくてもいいような気がします。時間も20時と中途半端な時間だし、それよりは夕食の時間を二部制にするとかしたほうがいいのでは?
でも、お湯は最高でした。念願のぬるぬる温泉で山道を延々と走ってきた疲れや↑のストレスも癒されました。(帰り道の運転は考えない考えない・・・)

翠紅苑 2012年05月29日 16:50:12

ご投稿頂きありがとうございました。
寸又峡の泉質を充分にご堪能いただいたご様子ですが、ご夕食の配膳でご迷惑をお掛けしたことお詫び申し上げます。
担当させて頂いた配膳係の者には、再度、社員教育を徹底させていく次第です。
この度、ご指摘いただいた点をスタッフ一同で協議し、更なるサービス向上に努めてまいりたいと思います。
この度は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

緊急直前割!3/17(土)限定◆10,000円~でお得!2食付

テレポーテーションさんの 翠紅苑 のクチコミ

テレポーテーションさん [40代/男性] 2011年12月25日 10:34:30

ロビー、大浴場、レストラン、どこへ行くにも外に出ることになり、この季節では、とても寒かったです。

2011年12月
翠紅苑 2011年12月30日 20:28:21

ご投稿頂きありがとうございました。
建物の構造上、渡り廊下での移動が必要となり、冬の時期はお客様にご無理をお願いする形になってしまいます。その分、温泉は夜中の間も入れますので、ゆっくりと浸かって頂き、身体の芯から温まって頂けたらと思います。
春や秋であれば、逆に渡り廊下がちょうど良い夕涼みにもなりますので、次回は是非ともこの時期においで頂ければと思います。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

静岡の奥座敷・寸又峡で過ごす癒しの休日◆2食付き

tono_zzさんの 翠紅苑 のクチコミ

tono_zzさん [30代/男性] 2011年08月27日 12:46:47

メインディッシュをセレクトできるプランでしたが、それ以外のメニューの情報が前もってわかると良いと思います。
川魚のムニエルを選択しましたが焼き魚も付いていたりしましたので。
スタッフの対応は、良かったですね。

翠紅苑 2011年08月28日 07:49:40

ご投稿頂きありがとうございます。
おっしゃる通り、概ねの料理内容をメインディッシュを選択して頂いた時点でご説明していれば、もっとお食事を楽しんで頂けたのかと思い、大変申し訳なく思っております。
こちらのご指摘を糧に、今後、より一層のサービス向上に努めていきたいと思います。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

メインディッシュセレクト!旬の味覚を存分に堪能♪
【和室10畳間】

投稿者さん 2011年08月04日 18:56:14

寸又峡温泉の中のホテルでは一番よい感じでした。
大正ロマン風にまとまりのあるインテリアで
すてきでした。
嫌なこともなくお値段が安い部屋を予約したのでボイラー
とかが近かったですが、疲れてすぐ寝てしまったので
全く気になりませんでした。
これから寸又峡へ行かれる方には是非お勧めしたいホテル
でした。

翠紅苑 2011年08月27日 18:37:02

ご投稿ありがとうございます。
宿の雰囲気を楽しんで頂き、また当館の宣伝までして頂き感謝しております。
都会のような利便さはありませんが、都会の喧騒に疲れた際には、是非とも寸又峡にお越し下さい。

平日限定◇2食付が9,350円~♪おまかせ部屋でお得!
【*おまかせ部屋】

投稿者さん 2011年08月01日 21:47:56

7月29日から1泊での利用です。
施設自体は新しくはないですが、きれいに清掃されていました。
残念なのは食事です、味自体に不満はありませんが、お品書きがなかったり、仲居さんの数が少なく、あわただしい感じがで落ち着いて食事ができませんでした。
お風呂は、すごくいいお湯ですが少し狭いのが残念です、

翠紅苑 2011年08月27日 18:26:15

ご投稿頂きましてありがとうございました。
落ち着いてお食事をして頂く事ができず、申し訳なく思っております。このご指摘を参考に今後の人の配置を再度考え直していきたいと思います。
この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

平日限定◇2食付が9,350円~♪おまかせ部屋でお得!
【*おまかせ部屋】

shakamokoさんの 翠紅苑 のクチコミ

shakamokoさん [60代/女性] 2011年05月10日 11:47:03

静岡に来て35年も経つというのに一度も寸又狭温泉を利用していないことに気づき 結婚40年の記念に訪れました のどかな佇まいで山の緑に囲まれた環境にとても落ち着き温泉も気に入りました

ささやかな願いとして
記念として申し込んでいるのですから ほんの少しの気遣いを頂いて「おめでとう」につながる言葉がどこかにあればと思いました
 朝食時の食事中 食事が済まれた方の食器の片づけの音や 準備する方たちの私語も気になりました
 帰りのときの出入り口の戸も 今少し余韻を持ってお願いします まだ外に出て数歩しかたたないのに閉められるのは…

嬉しいことは サービスとして頂いたお茶の葉のてんぷらが美味しくて どこででも頂けないものですので感激しました 有難うございました

翠紅苑 2011年05月29日 19:30:55

ご投稿頂きありがとうございました。
結婚40周年おめでとうございました。そのような大事な記念に寸又峡にお越し頂けた事、心より御礼申し上げます。
ですが、私共のサービスで至らぬ点がございました事、お詫び申し上げます。
この度のご指摘を教訓に今後同じような思いをさせないためにも、スタッフ一同より一層のサービスの向上を目指していきたいと思っております。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【春・夏◇平日限定】3大特典でお祝い♪アニバーサリープラン

投稿者さん 2011年01月08日 23:10:08

女子ふたりで今年も一年お仕事お疲れさま旅行で宿泊しました。
別棟に案内いただいたのですが、廊下が外にありお風呂に行くのに遠くてかなり寒かったです。(季節によっては苦にならないかもしれませんが)
また、部屋の壁が薄いようで隣からクシャミや話し音なども聞こえ、ちょっとどうかなと思いました。夕食は良かったです。朝食はごく普通でした。接客は丁寧でみなさん感じが良かったです。

2010年12月
翠紅苑 2011年01月28日 20:25:50

ご投稿頂きありがとうございました。
当館は大浴場に行くまでに渡り廊下を歩いていかなければならず、冬の時期にはちょっとツライかもしれません。秋口くらいまでは夕涼みになり湯冷ましには丁度良いのですが…。
ご指摘いただいた点につきましては、参考にさせて頂き、大規模な改築などがあった際に生かさせて頂きたいと思います。

女性にオススメ!季節の野菜をたっぷり頂く♪蒸鍋プラン

投稿者さん 2010年12月14日 22:34:14

家族で旅行(忘年会も重ねて)。感じたことは
注文の聞き間違いが多かったのは残念。

風呂はよかった。

2010年12月
翠紅苑 2010年12月24日 16:04:51

ご投稿頂きありがとうございました。
注文を聞き間違え不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
覚えられないようでしたらメモを取る等の教育を再度、スタッフ一同に徹底させていきたいと思います。

旬の味覚を心ゆくまで味わう!メインディッシュセレクト☆彡
【和室10畳間】

投稿者さん 2009年12月18日 21:50:36

大井川鉄道撮影の趣味で一人で宿泊したが、良かったです。
ツインの部屋はゆったりしていて良かった。風呂も湯は透明ですがぬるぬるしていてとても温まり、良かったです。
食事がもう一工夫あれば!

2009年12月
翠紅苑 2009年12月21日 18:57:24

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
趣味の鉄道撮影はお楽しみいただけましたでしょうか?
撮影後は温泉や館内の雰囲気を楽しんで頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
お食事に関してご指摘にあったように、山らしさを損なう事なく、新たな工夫をしていくよう努力していく次第です。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月18日 20:40:30

9月7日お世話になりました。到着時玄関の外までお出迎えありがとうございました。お料理ですが、囲炉裏会席ということで楽しみにしていましたが、山の幸が少なくて残念でした。お世話の方も感じよく美味しく頂けましたが、いかんせん排気が悪く閉口でした。
洗面所のコップが一つでしたので、私たちは姉妹でしたから一緒に使いましたが、人数分あるのが普通と思い、チェックアウト時に申しましたら、当然のスタイルのように一蹴され唖然としてしましました。また入室はあらかじめ解っておられるのにポットにお水も入れてありませんでした。お湯は滑らかで温泉オタクには満足でしたが、御湯殿交代し暖簾も代えてるのに、おじさまが顔をのぞかせびっくり仰天!あちらも見たいヌードではなかったでしょうが頭にきました!!

翠紅苑 2009年09月24日 11:38:41

ご投稿頂きありがとうございました。
食事処の排気、洗面所内のコップ、室内のポットの件につきましては大変失礼いたしました。
至らぬ点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、お客様からのアドバイスを参考にし、より良い宿泊施設を目指して、スタッフ一同、努力していく次第です。
この度はご宿泊頂き、ありがとうございました。

初秋を彩る山の幸 囲炉裏会席プラン