翠紅苑のクチコミ・お客さまの声

メンチ3648さんの 翠紅苑 のクチコミ

メンチ3648さん [70代/女性] 2021年05月25日 05:06:49

何しろお食事がとても良かったです。地産の川魚、牛肉・豚肉も炭火焼きで美味でした。夢のつり橋には落石で行かれませんでしたが、同じ規模の猿並橋を渡り、スリリングな気分を味わえました。

炭火焼き料理プラン|『囲炉裏で炙った、地産の旬の味覚に舌鼓!』レトロな雰囲気で食事を楽しむ♪

ニャンちゅう773さんの 翠紅苑 のクチコミ

ニャンちゅう773さん [40代/女性] 2021年05月06日 14:11:58

寸又峡では一番の宿泊施設だと思います。温泉も硫黄の匂いで消毒の臭いは一切しません。掛け流し?それだけでも満足ですが、料理も多すぎず少なすぎず大変美味しかった。従業員の方もテキパキとしていて且つ丁寧でした。
今回2回目の利用ですが、またこちらに利用します。

投稿者さん 2021年04月30日 19:36:34

立地に関しては仕方ないと思いますが、それ以外はほぼ完璧に近いと感じました。特に泉質は大満足で何度も入り堪能しました。
コロナ対策も問題ないレベルだと思いますが、静岡県外の人達が多いのはきになりました。

【春夏旅セール】「なにもしない贅沢」を味わうプラン『静岡の奥座敷・寸又峡で過ごす癒しの休日』
【和室10畳(禁煙)[あいぞめ館、竹翠館]】

緑の森へさんの 翠紅苑 のクチコミ

緑の森へさん [50代/女性] 2021年04月22日 16:26:34

今回も おすすめのとろみのお湯につかれて 大変満足でした。お部屋も 静かで趣あるお部屋でよかったです。
夕食コースは以前より一品減っていて お酒を控えていた夫は少し足りなかったようです。
桜は終わってしまってましたが 代わりに新緑が素晴らしく 日頃の疲れをいやしてもらえました。
 山奥の宿で いいお湯と 癒しを ずっと守り続けていってほしいと思います。

投稿者さん 2021年03月25日 15:45:26

高速から離れているので、アクセスが悪い。温泉はすべすべで、泉質がとても良い。静かで散策も楽しめた。途中、家山の桜トンネルも楽しめて良かったです。

【冬春旅セール】「なにもしない贅沢」を味わうプラン『静岡の奥座敷・寸又峡で過ごす癒しの休日』

投稿者さん 2021年03月16日 22:04:24

当日予約で伺いました。予定より遅れて到着となってしまいましたが、温かく迎えていただきました。
食事も予想を越えて、とても美味しく、空腹ではありませんでしたが、完食してしまいました。特に、あまごの塩焼きと猪鍋は大変美味しかったです。朝食の静岡おでんも期待していなかったのですが、大変美味しかったです。
温泉はぬるめなので、私には良かったです。ただ朝はもう少し熱めの湯に入って目を覚ましたかったかな。
設備は古めですが、趣きがあると言えばそんな感じです。
便座が冷たいので、使い捨てのフワフワした素材の貼るカバーが置いてあったので、良かったです。ちいさな心遣いが光る宿だと思います。

【直前割プラン】早い者勝ち「1日3部屋限定」◆当館最安値◆8000円より <現金特価>
【お部屋おまかせ(禁煙)「お部屋タイプのご指定はできません」】

投稿者さん 2021年03月16日 10:20:17

初めて利用しました。部屋、料理、温泉、旅館の方の対応等、大満足でした。機会があればまた是非泊まりたいと思います。

【和室12畳(禁煙)[あいぞめ館 竹翠館]】

ノアいりさんの 翠紅苑 のクチコミ

ノアいりさん [50代/男性] 2021年02月25日 13:13:10

寸又峡温泉は何度か日帰りで行ったことはあるのですが,今回初めて泊まりました。
町営駐車場のすぐ近くにあり,分かりやすい場所でした。
建物は新旧ありますが清掃は行き届いている感じです。
プランによって景観が違う(〇〇館)と思うので気にする人は予約する時に注意が必要です。
温泉は宿泊時は夜中でも入れるので時間を気にしなくても良いのでグッドです。
男女入れ替えでも露店風呂はある(若干雰囲気は違う)のでこれも満足です。
食事は指定した時間に行くと冷めてしまっているので,若干フライング気味が良いかも・・
我々年配には十分の料理でした。お酒類がもう少し安いと嬉しかったです。
ちなみに温泉街?に酒屋があるので部屋で飲む分は購入するといいです。

そうそう,玄関にお邪魔したときに裏山からか「タヌキ」がお出迎えに来ていました。
餌づけしているのかなとスタッフさんに聞いてみたら,宿近くでは初めて見たとのことでした。思わぬ歓迎に写真を撮りそびれてしまい残念でした。
誰か見かけたら写真をアップしてみてください。

全体的には周りは自然なので静かで(ししおどしは聞こえますが・・)何もなく癒されるところです。

2021年02月
【静岡県民限定】スタンダードプラン[九曜紋コース]|『量よりも質を重視したワンランク上の和会席料理』

投稿者さん 2021年02月22日 19:43:05

行くのは大変でしたが、旅館の方々が暖かく出迎えて下さりいい旅行になりました。温泉もとっても気持ちよく入れました。
また機会があれば行きたいと思います。

ただ、周辺にコンビニや買い出しできるような所はほぼないので、旅館の食事はつけた方がいいなと思いました。

2021年02月

oki96さんの 翠紅苑 のクチコミ

oki96さん [20代/男性] 2021年01月10日 11:30:45

大井川鐵道の一人旅の為に泊まりました。
奥泉駅からバスが走っており、バス停の目の前にあったので、結構便利でした。

食事は九曜紋コースにアップグレードしましたが、思ったよりは豪華ではなかったです。でも地産地消とのことで、川魚が美味しかったです。骨酒も非常に合いました。

お風呂は内風呂と露天風呂があり、お湯はとても良かったです。とてもトロトロしておりまして、床が滑るぐらいで、お肌がスベスベになります。

今度は家族を連れて行きたいと思います。

一人旅プラン|アップグレード[九曜紋コース]『大自然と温泉でココロもカラダも寛ぐ』≪2食付き≫

投稿者さん 2020年12月13日 10:53:32

フラリと一人旅しました。特にお風呂の泉質はやはり最高でした。夢の吊り橋までも徒歩圏内で早朝独り占めしてきました。

一人旅プラン|『ひとりだけの贅沢な時間をのんびり過ごす』<1泊2食>平日限定<ちょっと特典付き>

投稿者さん 2020年12月12日 16:39:08

量よりも質を重視した料理[九曜紋コース]のプランで予約し 利用させていただきました。
予約の際には『鍋ものは、静岡県産牛と銘柄豚浜名湖そだちのしゃぶしゃぶ』と書いてありました。写真にもお肉が何枚か写っていました。
でも食事の終盤になってもしゃぶしゃぶは出てこず、聞いてみたら、「言い忘れてましたが野菜の蒸した鍋に変更しました…がこれは確かにグレードアップのプランの料理です。」と言われました。その、野菜の蒸したのには 野菜と豚肉が1枚入っていました。
特にお詫びの言葉もなく なぜ変更になったのかも説明はありませんでした。他のお客様でその時 しゃぶしゃぶを食べていた方はお見受けしました。
もし事情があるなら仕方がないので 説明して欲しかったです。
料金も変更なく支払いました。

プランを決める際には、料理の内容を見て迷ってワクワクしながら決めさせていただいたのに、メインのとも思える料理を何の断りもなく 事後報告で変更され、しかも格下げとも言える物に変更され、今でも不信感でいっぱいです。
このような事はこちらではよくある事なのでしょうか?私は初めてだったので、大変驚きました。
料理が勝手に変更されるようであれば、プランを決める際に、なにを参考にすればいいのでしょうか…。
温泉のお湯は気持ちよかっただけに、料理の件が大変残念でした。

レディースプラン[九曜紋コース]| 「女性同士で温泉&お食事をたっぷり楽しむ」デザート特典等あり

Mi piaceさんの 翠紅苑 のクチコミ

Mi piaceさん [50代/女性] 2020年12月08日 15:48:23

お湯質はツルツル+硫黄の香と、私好みの満足なものでした。充分楽しませて頂きました。
旅館自体も古さはあるものの、素敵な作りでとても良かったです。
お食事も会席仕立てで、一品一品、目でも味付けでも楽しませていただきました。
ただ、お夕食の赤出し仕立てのお味噌汁だけは私には合いませんでした。

また、機会が御座いましたらお寄りさせて頂きたいと思えるお宿でした。

neko3989さんの 翠紅苑 のクチコミ

neko3989さん [70代/女性] 2020年12月05日 14:26:28

とても良かった。生ビールが有ればもっと良かった。

【秋冬旅セール】「なにもしない贅沢」を味わうプラン『静岡の奥座敷・寸又峡で過ごす癒しの休日』

投稿者さん 2020年11月27日 14:18:17

感染拡大対策しながら、
もてなし頂きました。
夕食朝食共に思い出となる時間となりました。
また温泉に浸かりに行きたいです。

選べるメイン料理プラン|「名物 猪鍋」、「もみじ鍋(鹿鍋)」、「銘柄豚のしゃぶしゃぶ」からチョイス

KG・MYFさんの 翠紅苑 のクチコミ

KG・MYFさん [70代/男性] 2020年11月21日 18:12:07

11月19日、紅葉の最高時に宿泊しました。落ち着いた雰囲気の宿で色々な調度品から歴史を感じられました。料理、温泉とも満足でした。
夢の吊橋の帰り道は少しくたびれましが、ミルキーブルーに癒されました。

【洋室[ツインベッド](禁煙)[紅葉館]】

おはげ36さんの 翠紅苑 のクチコミ

おはげ36さん [60代/男性] 2020年11月09日 12:46:38

貸し切り風呂は最高に気持ち良かったです。綺麗に掃除されていてお湯も最高でした。
食事は肉が?って感じで少な過ぎ。コロナ対策で席は離れてはいましたが、朝食時はなぜか周りはすべてお子様連れのお客様で落ち着いて食べられませんでした。違う場所での食事処があったのでそちらにして欲しかったです。

貸切風呂セットプラン[九曜紋コース]|『源泉かけ流し温泉を満喫♪』※車椅子でも利用可能なお風呂もあり
【洋室[ツインベッド](禁煙)[貸切風呂付きプラン用]】

投稿者さん 2020年11月07日 11:48:28

部屋が広くて綺麗でしたし、夕食も朝食も美味しくいただきました。スタッフさんの雰囲気もサービスも良く、大満足です。露天風呂も楽しみました。吊り橋へ行くのにチェックアウト後でも駐車したままOK、お風呂も帰ってきてからまた入れるのがとても親切です。旅館独立でFree-WiFiがあればいいな、とは思いました(川根本町のFree-WiFiは繋がりにくかったので)。

銘柄牛「静岡そだち」と銘柄豚「浜名湖そだち」を同時に楽しむ、静岡銘柄肉のしゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2020年10月29日 16:38:00

ほかは全て大満足でしたが、トイレ便座が冷たかったので部屋だけ普通にしました。
この部屋だけかも知れないけど。

貸切風呂セットプラン|『源泉かけ流し温泉を満喫♪』※車椅子でも利用可能なお風呂もあります
【洋室[ツインベッド](禁煙)[貸切風呂付きプラン用]】

nobuakaさんの 翠紅苑 のクチコミ

nobuakaさん [70代/男性] 2020年10月23日 21:06:54

2020年10月21日に宿泊。
お風呂はヌルヌルしていて保温効果もすごく良く最高ですね。
料理は普通で天婦羅の出てくるタイミングが遅く冷めていました。
お部屋から景観はイマイチですが綺麗て掃除が行き届いているようでした。
夢の釣り橋までも遠くなく立地条件は良いですね。

ただ、残念なのは入館時に体温測定もなく、コロナ感染対策をもう少し実行して欲しかったですね。

翠紅苑 2020年10月25日 09:15:25

この度は、翠紅苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
温泉にご満足頂きお褒めの言葉、感謝しております。
お食事に関しての貴重なご意見につきましては、今後に活かすべく大切にお預かりさせていただきます。
体温チェックに関してですが入館時においてサーモグラフィーによる確認を行っております。
これからも、皆様に安心してお泊り頂けるよう努力してまいりたいと思います。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。