翠紅苑 クチコミ・感想・情報

翠紅苑のクチコミ・お客さまの声

jkklさんの 翠紅苑 のクチコミ

jkklさん [60代/女性] 2022年12月10日 11:44:55

60周年の記念行事に参加できて良かったです。
お料理もまあまあでした。
ただ、語り部の方のお話中や演奏中に、後ろの男性が大きな声で喋り、聴きたいものが聞こえなかった。とても失礼で行儀の悪いお客さんでした。
 私は振り返って睨むぐらいしかできませんでしたが、司会の方が注意するとか、何だかの手立てをして欲しかったです。演技の方にとても失礼でした。

12月6・7日|山の中、半バイキング料理プラン|1泊2食が6750円「翠紅苑の温泉感謝祭」

ハーフ76さんの 翠紅苑 のクチコミ

ハーフ76さん [50代/男性] 2022年11月27日 20:46:19

寸又峡の吊り橋に行きたくて宿を選びました。
部屋とお風呂は素晴らしいです。

食事は今一つかと。
まとめて作った物を
予め一段重に盛り付けて
腕物と一緒に準備って感じです。
焼き物と天麩羅は
暖かい物が出てきました。
猪鍋の火も自分で
コンロのスイッチ入れました。

後、席の両隣りが
うるさくて嫌でした。
特に小さなお子さま連れの
家族は
お子さんが騒いだり動き回る
のは仕方ないですが
席の配置で他のお客様の迷惑に
ならない様配慮があっても
良いのでは?
食事の場所は満タンでは
なかったので対応は
可能だったと思います。
欲をいえば特別室は
居間とは別に4人テーブルの
スペースがあったので
部屋食が良かったです。
多分人手が不足してるのは。

其れらを全て補完する位
温泉は最高でした。

夢の吊り橋が
渡れるようになったら
又寸又峡に来たいので
何卒宜しくお願いします。

プライベート家族風呂(源泉かけ流し温泉)付き【翠紅苑特別室プラン】[九曜紋コース]|1日1室限定

りょー5851さんの 翠紅苑 のクチコミ

りょー5851さん [30代/男性] 2022年11月26日 12:10:28

寸又峡温泉の落ち着いた良い旅館でした。部屋は和室。清潔感があり、お茶のお香が焚いてあり良い香りでした。
温泉は雑な修繕が目に留まりあまり雰囲気はない。湯は良かったです。
食事も温泉郷らしい川魚・ジビエ・茸等で美味しい、食事処の接客は外国人労働者の方が真面目で愛嬌のある対応してくれました。
客室のお茶も温泉前にあった冷茶も食事の際のお茶も美味しく、川根本町のお茶とお茶羊羹を土産にしました。
台風被害の影響でR4年11月現状は客が少なかったですが、静かに周辺散策できました。そば屋さんがR5年春には復旧見込みと言っていたので、次は両親連れて行こうと思っています。

一人旅プラン|『ひとりだけの贅沢な時間をのんびり過ごす』<1泊2食>平日限定<ちょっと特典付き>

投稿者さん 2022年11月23日 12:50:25

紅葉が見頃でした。ここ数年この時期はこちらの宿に泊まり、温泉と紅葉を堪能しています。「夢の吊り橋」が台風の影響で渡れなくなっていますが、それ故に混雑なく静かに過ごせるだろうと、今年もこちらの宿を選びました。日曜夜の一泊にもかかわらず、思った以上に宿泊客が多かったのは、「夢の吊り橋」がなくとも、泉質の良さと宿のもてなし、部屋の窓からの紅葉に魅力を感じてこの宿を訪れているということでしょう。

投稿者さん 2022年10月31日 17:00:35

台風の影響で、道路状況が悪いので残念だった。

スタンダードプラン|『静岡の奥座敷・寸又峡で過ごす癒しの休日』「なにもしない贅沢」を味わう

投稿者さん 2022年10月30日 21:56:54

全国支援割引を利用して宿泊しました。台風15号の影響で国道迂回で到着に時間がかかりました。
ホテル到着したら駐車場が空きがなく従業員用とバスが置いてある場所に案内されました。
建物の古さはあるが清潔感があってよかったです。
お風呂はよく暖まる温泉ですが、露天風呂の白いものがいっぱい浮いているので少し減点。内風呂は普通に綺麗です。
食事は野菜多めで、普通に美味しいです。

開業60周年【10月の感謝デープラン】当館最安値11150円より<現金特価>和室10畳のお部屋限定
【和室10畳(禁煙)[あいぞめ館、竹翠館]】

PON-KORO mamachanさんの 翠紅苑 のクチコミ

PON-KORO mamachanさん [50代/女性] 2022年10月22日 21:01:01

今回も大満足です。夢のつり橋は渡れなかったけれど、姿は見ることができたし、お宿ではゆっくりすることができました。夜は星空が綺麗でした。また行かせていただきます

投稿者さん 2022年10月18日 13:08:37

今回は全国旅行支援を利用し、クチコミが物凄くよかったこの宿で予約をしました。正直、山道を越えた不便な所にあるお宿で、本当に全く期待していなかったのですが行き着いたその場所はとても趣きのある外観のお宿で感動を抱きました。お風呂のお湯もお肌がトゥルットゥルで、化粧水に浸かっている感覚を味わいました。
何より、スタッフのサービスが最高で、急なお料理内容や時間変更などのワガママにも嫌な顔1つ見せずに快く応じて頂き、最後の最後まで心配りのあるおもてなしに心を撃たれました。
外国人のスタッフさんも教育が行き届いて、下手な日本人よりも快適な時間を作り出してくれました。
1つだけ残念なのは
露天風呂に葉っぱや葉っぱの溶けたようなモロモロしたものが無数に浮いていた事と、お風呂の温度がぬるかった事です。折角、質の良いお湯なのに濾過体制が整っていないのと、効用のアピールもなく、物凄く勿体ないなと感じました。

場所が場所だけに私自身はこの先行く事はないと思いますが、周りのお友達には自信を持ってお薦めできるお宿だと思っています。
ごはんも程よい量で大満足でしたし
本当に良い旅をありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月08日 23:24:32

建物も雰囲気があり天気には恵まれませんでしたが宿の中でゆっくり過ごせました。トロトロの温泉に入って
囲炉裏で焼きながら食べる料理はどれも美味しくとても良かったです。
台風の後だったので夢の吊橋は渡れず残念でしたが温泉街の入り口に近い宿だったのでハイキングコースにある
吊り橋の猿並橋を渡ることができました。

炭火焼き料理プラン|『囲炉裏で炙った、地産の旬の味覚に舌鼓!』レトロな雰囲気で食事を楽しむ♪

投稿者さん 2022年09月14日 19:57:12

とても良かったです

投稿者さん 2022年09月05日 11:35:03

温泉の泉質がとても良かった

投稿者さん 2022年09月03日 17:54:01

とても雰囲気のある宿で、泊まれてよかったです。
お湯はつるつるで、ぬるめでしたが気持ち良かったです。
工夫をこらした食事は、量もちょうどよく大変満足です。
夕食と朝食が別の会場だったのも、雰囲気が違って良い感じでした。
スタッフの方もみなさん親切でした。ありがとうございました。

開業60周年【夏休みファミリープラン】お子様に[ミニ花火][駄菓子チケット]プレゼント

投稿者さん 2022年09月03日 17:49:38

足腰が楽なので、洋室が選べてよかった。
ちなみに部屋のユニットバスは懐かしの日立製でした。
温泉街の入り口付近に位置しているため、ハイキングコースにトライするにも良い立地だった。
寸又峡にはコンビニがなく(無い方が良い)、坂の上の商店で買い物ができました。

taketake1957さんの 翠紅苑 のクチコミ

taketake1957さん [60代/男性] 2022年09月02日 16:03:47

バス停が目の前で便利だった。食事処が広々していて、隣の席と間隔が広くてプライバシーが守られていた。

【洋室[ツインベッド](禁煙)[紅葉館]】

緑の森へさんの 翠紅苑 のクチコミ

緑の森へさん [60代/女性] 2022年09月02日 10:02:06

何度も泊まらせてもらっている宿 誕生日記念に今回は家族風呂付の部屋に初めて泊まりました 部屋も広く好きなだけトロトロおんせんにつかれるのでよかったです
ついてすぐ部屋の掃除の件でトラブルがあり 対応してもらいました
夕食の九曜文コースはいつもながらおいしかったのですが 運ばれてきて一目で見て分かった、生のワサビが古かった ぐにゃぐにゃしていて なかなかすり下ろせない。かおりもなし 食材にもっと気を配って欲しい 朝食は特別室に泊まってもいつも通りで少し寂しいです。すばらしい いいお湯だけに お食事にももっと頑張ってもらいたいです  温泉は5ですがマイナスのことがあったので総合は3です 宿にこのコメントが届きますように

投稿者さん 2022年08月25日 11:37:28

温泉がちょうど良い温度とお肌がツルツルでとても気持ちよかったです。
チェックアウト後も、荷物を預かっていただき、お風呂も入れたのは最高です。

ただ、食事がワンランク上というわりにはイマイチで、期待外れでした。
小学生ではあまり食べられるものがなく、お子様ランチのようなものを用意していただけると良かった。
さすがに、緑茶はおいしかったですが、朝食に飲んだコーヒーはまずかったです。

ロビーやラウンジでも、セルフサービスでおいしいコーヒーやお茶が飲めれば良いと思います。

スタンダードプラン[九曜紋コース]|『厳選した素材を使ったワンランク上の和会席料理』【添い寝無料】
【和室12畳(禁煙)[あいぞめ館 竹翠館]】

ryo&syunさんの 翠紅苑 のクチコミ

ryo&syunさん [50代/男性] 2022年08月17日 11:39:46

静岡県の元気旅クーポンを利用させてもらったので、大変お得に宿泊できました!
温泉のお湯はトロトロで最高でした!
食事はあたたかいものはあたたかい状態で出そうとされている点など、気を使っておられるのが伝わってきて、ボリューム的にも満足できました。

投稿者さん 2022年08月10日 13:51:13

雰囲気のいい宿でリフレッシュできました。食事も温泉もよかったです。ただシャワーのホースのカビが気になりました。

投稿者さん 2022年08月03日 09:59:02

7月14日に宿泊しました。学生時代の友人仲間で4年ぶりの旅行でした。天気には恵まれませんでしたが、宿泊施設には満足でした。特に食事は十分以上に満足でした。

【和室12畳(禁煙)[あいぞめ館 竹翠館]】

ようこ3638さんの 翠紅苑 のクチコミ

ようこ3638さん [50代/女性] 2022年07月23日 12:23:16

部屋は禁煙だったけど窓を開けるとどこからかタバコのにおいが漂ってくる。そこだけが唯一不満だったけど、それ以外はとても良かった。
ホテルの人も親切で対応も良くて、お湯もめちゃくちゃいいお湯でした。
建物が古く、部屋のトイレも古いけどそこまで気になりませんでした。
また泊まりたいと思いました。