翠紅苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月15日 00:04:56

宿泊の次の日に、夢のつり橋まで行きましたが、車をホテルの駐車場に置かせていただいた上、戻ってきたときには温泉まで使わせていただき、とても良かったです。

【夕食少なめ】リーズナブルプラン

投稿者さん 2023年08月10日 11:44:25

部屋の匂いが気になった。

スタンダードプラン|『静岡の奥座敷・寸又峡で過ごす癒しの休日』「なにもしない贅沢」を味わう

投稿者さん 2023年07月03日 19:37:59

寸又峡に行きたく、宿泊させていただきました。地元の知り合いからも良いところだよと聞いていましたのでこちらを選びました。以下泊まってみた感想です。

良い所
温泉が素晴らしいです。露天風呂はぬるめでしたがカエルの声や、鳥の声が聞こえ満喫できました。晴れていれば星空も楽しめたかもしれません。また泉質がヌルヌルしており、さすが美肌の湯だなと言う感じでした。お風呂あがりは冷たいお茶のサービスもあり、風呂もほぼ24時間入れて、男女入れ替えもあり、大満足でした。
当日はすべて公共交通機関で行きましたが、バス停のすぐ近くで良かった。
施設は良い所悪い所ありますが、趣があり古き良き宿だと思います。

悪い所
接客、料理がひどい。
食事会場で働いているのはカタコトの外人さんで、多分、頼まなくても良かったのにテーブルにあるドリンクメニューを頼まないと料理の説明が始まらなかった上に、鍋の火も最後の方になるまで付けてくれない。お品書きは1枚しかなくちょっとバカにされてる感じがしました。
よろしければどうぞ。とかの一言があればまだ感じ方も違かったかも。
料理も値段の割に、、という印象でした。あまごの塩焼きは美味しかったです。
ちなみに朝食時は、ご飯をよそうのも遅いし、納豆や味付けのりがあったっぽいのに説明がまったくなかった。お茶以外のドリンク、牛乳やオレンジジュースもあったがコップの補充がなく補充されるまで待つハメに、、
ちなみに、チェックアウトは10時なのに、こちらは余裕を持ってそろそろ出ようかなと話してたところ、ガチャガチャと無理やりノブが動き、はーいと返事をしたら、スミマセーンと外人さんの声。どうやら掃除のために無理やり開けたようです。鉢合わせはしませんでしたが、鉢合わせしてたらどうしてたんでしょう。また、部屋に誰もいなくて入ってたらどうしてましたか。これじゃ盗みも可能じゃないのでしょうか。ビジホでもやられたことありません。嫌な記憶として残りました。
不景気で、人が少ないのは分かりますし、苦労もお察しします。人が足りなくてできない部分はセルフサービスにするとかもう少し工夫が必要ではないかと思いました。
もったいないです。旅館となるとおもてなしを期待してしまいますが、経営が難しいようならそういうことも必要なのでは、、

投稿者さん 2023年04月08日 19:29:28

3月に寸又峡、大井川鐵道沿線満喫目的で連泊利用。観光拠点としては申し分無いと思います。ホテルとしては60周年との事でしたが、サービス食事あらゆる面でいたって普通、好立地で温泉有り歴史を重ねこのコロナ禍を乗り越えつつあるのに、勿体無く感じるところがありました。利用者の意見を良し悪し問わず少々取り入れ、オリジナル性を改善していけばいいホテルになると感じた宿でした。

翠紅苑 2023年05月23日 16:37:55

この度はご利用いただきありがとうございました。心より御礼申し上げます。お客様にご指摘いただいたことを十分に反省し素直な気持ちでお客様に喜んでいただけるよう努力いたします。今後ともよろしくお願いいたします。

貸切風呂セットプラン|『源泉かけ流し温泉を満喫♪』※車椅子でも利用可能なお風呂もあります
【洋室[ツインベッド](禁煙)[貸切風呂付きプラン用]】

投稿者さん 2023年04月07日 15:57:38

今回の旅の目的が
寸又峡の夢の吊り橋を渡る事
だったので立地的には最高でしたが
サービス面では少しガッカリかな
でも
温泉はお肌すべすべの良いお湯
だったので温泉パックを沢山
購入しました

翠紅苑 2023年05月23日 16:50:38

この度はご利用いただきありがとうございました。心より感謝いたします。サービスに関しましてご満足を頂けなかったようで申し訳ございませんでした。今後は十分に反省しお客様にお喜びいただけるよう努力いたします。今後ともよろしくお願いいたします。

【和室10畳(禁煙)[あいぞめ館、竹翠館]】

投稿者さん 2023年03月29日 17:49:33

初の寸又峡で宿泊。雨中の道中がけ崩れ情報の連絡を頂き、親切な宿だと第一印象。温泉街玄関口に奥座敷的歴史感ある宿構え。期待膨らませチェックイン、もフロント対応に笑顔無く事務処理的。食事は炭火を選択、ホールスタッフさんに余裕無くここにも笑顔無しの料理提供と雑な説明、肉に関し問いかけも、分からないとの回答。食後まで待っても音沙汰なしでした。
地物料理ではあろうが手作り感に乏しく、パック物かと思われる食材も朝食も含め感じられた。お新香、俗に言う青ガッパ、赤ガッパ、タクワンのてんこ盛り、が膳の中央に鎮座。ビックリ
でした。一調理人として料理は目から入るもの、味は好みと思っています。ちょっと残念でした。良き温泉や自然の恩恵を受け素晴らしい立地で営んでいる事を再認識して頂きたいと感じられた宿泊施設でした。

炭火焼き料理プラン|『囲炉裏で炙った、地産の旬の味覚に舌鼓!』レトロな雰囲気で食事を楽しむ♪

投稿者さん 2023年01月30日 16:12:15

和懐石料理で牛肉と明記されていたが猪肉になっていてた、猪肉が苦手なのであえてこのプランにしたので残念です。

投稿者さん 2022年10月31日 17:00:35

台風の影響で、道路状況が悪いので残念だった。

【洋室[ツインベッド](禁煙)[紅葉館]】

緑の森へさんの 翠紅苑 のクチコミ

緑の森へさん [60代/女性] 2022年09月02日 10:02:06

何度も泊まらせてもらっている宿 誕生日記念に今回は家族風呂付の部屋に初めて泊まりました 部屋も広く好きなだけトロトロおんせんにつかれるのでよかったです
ついてすぐ部屋の掃除の件でトラブルがあり 対応してもらいました
夕食の九曜文コースはいつもながらおいしかったのですが 運ばれてきて一目で見て分かった、生のワサビが古かった ぐにゃぐにゃしていて なかなかすり下ろせない。かおりもなし 食材にもっと気を配って欲しい 朝食は特別室に泊まってもいつも通りで少し寂しいです。すばらしい いいお湯だけに お食事にももっと頑張ってもらいたいです  温泉は5ですがマイナスのことがあったので総合は3です 宿にこのコメントが届きますように

プライベート家族風呂(源泉かけ流し温泉)付き【翠紅苑特別室プラン】[九曜紋コース]|1日1室限定
【特別室[和洋室](禁煙)[温泉家族風呂付き]】

投稿者さん 2022年08月25日 11:37:28

温泉がちょうど良い温度とお肌がツルツルでとても気持ちよかったです。
チェックアウト後も、荷物を預かっていただき、お風呂も入れたのは最高です。

ただ、食事がワンランク上というわりにはイマイチで、期待外れでした。
小学生ではあまり食べられるものがなく、お子様ランチのようなものを用意していただけると良かった。
さすがに、緑茶はおいしかったですが、朝食に飲んだコーヒーはまずかったです。

ロビーやラウンジでも、セルフサービスでおいしいコーヒーやお茶が飲めれば良いと思います。

スタンダードプラン[九曜紋コース]|『厳選した素材を使ったワンランク上の和会席料理』【添い寝無料】
【和室12畳(禁煙)[あいぞめ館 竹翠館]】

タムタム1005さんの 翠紅苑 のクチコミ

タムタム1005さん [60代/男性] 2022年06月12日 17:29:11

お世話になりました。お風呂や設備はまあまあかな、、、と感じました。
食事もまあまあでしたが、天ぷらなど暖かいものが最後の方に出てきて残念でした。
お風呂の男女入れ替えがありましたが、片方の露天風呂があまり良くなくて残念でした。
「夢の釣り橋」は、フロントでは片道30分と聞きましたが、もし、橋を渡って1周してくるのであれば、一方通行なので、2時間は見ておかないとシンドイです。

一人旅プラン|『ひとりだけの贅沢な時間をのんびり過ごす』<1泊2食>平日限定<ちょっと特典付き>

投稿者さん 2022年05月03日 13:16:08

寸又峡堪能しました

開業60周年【4月の感謝デープラン】当館最安値9000円より<現金特価>「1日3部屋限定」早い者勝ち
【お部屋おまかせ(禁煙)「お部屋タイプのご指定はできません」】

Sting1919さんの 翠紅苑 のクチコミ

Sting1919さん [60代/男性] 2022年04月03日 18:54:07

3/30に妻と二人で一泊で利用させてもらいました。

寸又峡温泉地区では、たぶん一番いい旅館なのではないでしょうか。外観は、水車がまわる風情ある玄関口とそれにつづくロビーも雰囲気ある作りでした。

部屋も二人で利用するには十分な広さがあり、清潔感もありましたが、窓からの景色はがっかりでした。

風呂は大浴場が一か所で、熱めの内風呂とぬるめの露天風呂に分かれています。泉質は、ぬるぬるした感じで肌がつるつるになりました。特別いい湯だな感はなく、普通の温泉でした。

食事も普通でこれと言って特筆すべきものはありません。

可もなく不可もなく普通の温泉宿です。

開業60周年【3月の感謝デープラン】当館最安値9000円より<現金特価>「1日3部屋限定」早い者勝ち

表情筋は正直さんの 翠紅苑 のクチコミ

表情筋は正直さん [30代/女性] 2021年10月24日 16:08:12

なんといっても湯の花浮きまくりの露天風呂が最高でした。大きさは普通でしたが、夜は星が綺麗で朝は鳥の囀りが聞こえてとてもリラックスできました。
お食事処のスタッフさんは外国の方が多く、通じるか不安でしたが、テキパキしていてサービスも良かったです。ご飯の内容も少量ずつ色々食べられるようになっていて満足でした。
お部屋は香櫨でお茶が炊かれていてとても良い香りでした。
また機会があれば利用したいです!

【直前割プラン】早い者勝ち「1日3部屋限定」◆当館最安値◆10000円より <現金特価>

投稿者さん 2021年04月02日 20:12:20

スタッフの方の笑顔がなかったことが印象的でした。チェックインした時荷物持ちましょうかの一言もなく部屋まで案内された時は少し驚きました。また、お食事の時お品書きに書いてある先付けがなかったのでスタッフの方に尋ねたら、「今から出るものなので」と言われて待ってると「先付けの代わりです」と言ってお品書きに書いてあるものとは違うものが出てきました。楽しみに待っていただけに、特になにも説明もなかったのがとても残念でした。ただ、お風呂のお湯はお肌がすべすべになってとてもよかったです。寸又峡まで行くにはとてもいい場所だと思いました。

【春夏旅セール】「なにもしない贅沢」を味わうプラン『静岡の奥座敷・寸又峡で過ごす癒しの休日』

投稿者さん 2020年10月09日 14:31:21

急須ネットのはがれと湯呑みのかけ、部屋に虫の死骸、部屋の古さは致し方ないとして、出来ることは改善しましょう!

投稿者さん 2020年09月09日 22:15:59

温泉(お風呂)を期待した訪問でしたが、湯の花はしょうがないまでも 浴槽関係の清掃はもう少しきちんとしないと… 期待が大きかった反動で、残念感が大きかったです

【和室12畳(禁煙)[あいぞめ館 竹翠館]】

投稿者さん 2020年06月23日 23:18:07

洋室は、壁が薄いようで隣室の音が良く聞こえました。
温泉の泉質は、なめらかで とても良かったです。

2020年06月

yuru.さんの 翠紅苑 のクチコミ

yuru.さん [30代/女性] 2019年06月06日 21:03:42

雰囲気や食事お風呂は中々は良いです。
ただ部屋に入った瞬間、虫がいたのがちょっと残念…通路に壁がなく外気にさらされてるので仕方ないと思いましたが、レースカーテンの裏にも2匹いたので部屋に関しては評価を下げました。

【洋室[ツインベッド](紅葉館)】

投稿者さん 2019年04月06日 13:31:36

昔から一度行ってみたかった寸又峡。雰囲気はいいところですね。
残念な点がいくつか。
・温泉のお湯はとても良かった。しかしお風呂場までがちょっと遠く、しかも「外」をけっこう歩くというのが…。3月でも少し寒かったので、冬はどうなるんでしょう。湯冷めしちゃいそうです。
・食事は、あたたかいものはあたたかく、とてもおいしかったです。ただ、夜はちょっとボリュームがものたらず…(品数も、各品も)。朝ももう少し品数が欲しい気がしました。
・夕食処のスタッフはベテランの方がほとんどで、それは良いのですが、ちょっと対応に心許ない点もあり…落ち着かない感じがしました。
・部屋のハンドソープの出がかなり悪かったです。洗面所やトイレももう少し暖かくなるといいですね。眺めも残念。
せっかくの素晴らしいお湯ですし、宿全体の「はいから」な雰囲気は良いと思いので、もう少しがんばってほしいところです。

【和室10畳間(あいぞめ館、竹翠館)】