翠紅苑のクチコミ・お客さまの声

puu2484さんの 翠紅苑 のクチコミ

puu2484さん [50代/男性] 2023年01月03日 17:00:57

プランの名前通りの素敵な食事でした。大満足です。お正月を返上しておもてなしをしてくれたホテルのスタッフの方々、ありがとうございました。

炭火焼き料理プラン|『囲炉裏で炙った、地産の旬の味覚に舌鼓!』レトロな雰囲気で食事を楽しむ♪

投稿者さん 2022年12月16日 19:37:48

少なくとも二ヶ月に一回は旅に出てます。
そんな中で上位に入る位の満足度です。

夕刻前に着くと柔らかい光に照らされた趣のある建物がお出迎え。
人当たりの良い対応で宿泊手続きが終わると部屋まで案内もして貰える。
部屋に入ると適度な室温に暖められており、茶香炉の香りが漂う癒しの空間がありました。
(館内は同年代築の宿と比べてもメンテされてる方だと思います。)

温泉は、湯自体はさらさらしているが、
肌に触れると何とも言えない感触が楽しめます。肌がツルツルになって夕飯時に食器を滑り落としそうになりました。
時期によって違うかもしれないが、鼻のいい人なら微かに硫黄の香りも楽しめるのではないかな?(気のせいだったかな?)
個人的には男女入替時とメンテの時間以外何時でも入れるのが嬉しかった。(深夜も入れる。)

食事は適度な量で味付け・品数も申し分なし。ご当地食材を使った程良いメニュー構成です。(食事に関する感想は人それぞれでしょうが。)

今回は紅葉も終わり、どこか寂しさ漂う時期にお邪魔しましたが、春・夏・秋と違う表情も見てみたいですね。

家族・職場仲間にお薦め出来る宿でした。

〇天気が…、他の客が…等の運要素。
〇建物が古くて(メンテ・清掃具合は別)…、立地が…等の事前に調べがつく要素。(ホテル・宿なんて築年数経ってるものがほとんど)
〇虫が部屋に入ってきて…等の自然要素。
上記の様な内容でマイナス評価をしたりはしません。

一人旅プラン|『ひとりだけの贅沢な時間をのんびり過ごす』<1泊2食>平日限定<ちょっと特典付き>
【和室10畳(禁煙)[あいぞめ館、竹翠館]】

PON-KORO mamachanさんの 翠紅苑 のクチコミ

PON-KORO mamachanさん [50代/女性] 2022年10月22日 21:01:01

今回も大満足です。夢のつり橋は渡れなかったけれど、姿は見ることができたし、お宿ではゆっくりすることができました。夜は星空が綺麗でした。また行かせていただきます

スタンダードプラン|『静岡の奥座敷・寸又峡で過ごす癒しの休日』「なにもしない贅沢」を味わう

投稿者さん 2022年10月18日 13:08:37

今回は全国旅行支援を利用し、クチコミが物凄くよかったこの宿で予約をしました。正直、山道を越えた不便な所にあるお宿で、本当に全く期待していなかったのですが行き着いたその場所はとても趣きのある外観のお宿で感動を抱きました。お風呂のお湯もお肌がトゥルットゥルで、化粧水に浸かっている感覚を味わいました。
何より、スタッフのサービスが最高で、急なお料理内容や時間変更などのワガママにも嫌な顔1つ見せずに快く応じて頂き、最後の最後まで心配りのあるおもてなしに心を撃たれました。
外国人のスタッフさんも教育が行き届いて、下手な日本人よりも快適な時間を作り出してくれました。
1つだけ残念なのは
露天風呂に葉っぱや葉っぱの溶けたようなモロモロしたものが無数に浮いていた事と、お風呂の温度がぬるかった事です。折角、質の良いお湯なのに濾過体制が整っていないのと、効用のアピールもなく、物凄く勿体ないなと感じました。

場所が場所だけに私自身はこの先行く事はないと思いますが、周りのお友達には自信を持ってお薦めできるお宿だと思っています。
ごはんも程よい量で大満足でしたし
本当に良い旅をありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月03日 17:54:01

とても雰囲気のある宿で、泊まれてよかったです。
お湯はつるつるで、ぬるめでしたが気持ち良かったです。
工夫をこらした食事は、量もちょうどよく大変満足です。
夕食と朝食が別の会場だったのも、雰囲気が違って良い感じでした。
スタッフの方もみなさん親切でした。ありがとうございました。

開業60周年【夏休みファミリープラン】お子様に[ミニ花火][駄菓子チケット]プレゼント

投稿者さん 2022年09月03日 17:49:38

足腰が楽なので、洋室が選べてよかった。
ちなみに部屋のユニットバスは懐かしの日立製でした。
温泉街の入り口付近に位置しているため、ハイキングコースにトライするにも良い立地だった。
寸又峡にはコンビニがなく(無い方が良い)、坂の上の商店で買い物ができました。

【洋室[ツインベッド](禁煙)[紅葉館]】

ようこ3638さんの 翠紅苑 のクチコミ

ようこ3638さん [50代/女性] 2022年07月23日 12:23:16

部屋は禁煙だったけど窓を開けるとどこからかタバコのにおいが漂ってくる。そこだけが唯一不満だったけど、それ以外はとても良かった。
ホテルの人も親切で対応も良くて、お湯もめちゃくちゃいいお湯でした。
建物が古く、部屋のトイレも古いけどそこまで気になりませんでした。
また泊まりたいと思いました。

スタンダードプラン[九曜紋コース]|『厳選した素材を使ったワンランク上の和会席料理』【添い寝無料】

投稿者さん 2022年06月20日 20:59:13

リベンジで訪れた寸又峡温泉。立地、食事、サービスなど予想以上に満足できる宿でした。

【和室12畳(禁煙)[あいぞめ館 竹翠館]】

投稿者さん 2022年05月23日 16:05:04

地元ですが、改めて寸又峡は遠いなぁと思いました。奥座敷ですね。
お風呂がトロトロというのを楽しみにしていましたが、思った以上にトロトロで楽しめました。こんなにトロトロは初めてです。乾燥肌なのですが、1日経っても全く乾燥せずちょっと驚きました。
食事もちょうど良い量で美味しく頂きました。
雰囲気もよく、また行きたいと思います。

【春夏旅セール】「なにもしない贅沢」を味わうプラン『静岡の奥座敷・寸又峡で過ごす癒しの休日』
【洋室[ツインベッド](禁煙)[紅葉館]】

PON-KORO mamachanさん [50代/女性] 2022年05月21日 21:10:30

5月19日に宿泊しました。3回目になります。寸又峡は何度か泊まりに行ってますが、私は翠紅苑さん大好きです。ただ残念だったのは、お風呂で年配の方6名くらいが大声で話していたことです。楽しいのはわかりますが、他の人の事も考えてほしいですね。
お宿は大好きなのでまた行かせてもらいますね

投稿者さん 2022年04月26日 00:33:34

食事と温泉は大満足でした。家内とゆっくりくつろげました。
残念だったのは、部屋の防音性能が最悪だったことです。綿は1階でしたが、2階の方の歩く音やトイレのドアの開閉音が響いて朝方の熟睡ができませんでした。温質は最高なので、次回は日帰りにしようと思います。
コスパはgoodです。

開業60周年【選べるメイン料理プラン】浜名湖そだちのしゃぶしゃぶ、名物しし鍋、国産牛のローストビーフ

投稿者さん 2022年04月10日 17:37:20

露天風呂がとてもよかったです。とても気持ちよくリラックスできました。

開業60周年|月替わり【山菜と春野菜プラン】ふきのとう、こごみ、山うど…、朝取りの山の幸たちに舌鼓

投稿者さん 2021年12月17日 21:33:09

九曜紋コース料理は、素敵で鮮やかでした。
魚の串焼は、焼き立てで美味しかったです。
部屋からお風呂場まで離れていたので、行き来が寒かったですが、温泉で体が温まったので、帰りは大丈夫でした。
チェックインの時に、ご丁寧にお部屋と食事場所を教えていただけたので、安心してでした。
風情があるところなので、また伺いたいです。

12月6日・7日・8日・9日「寸又峡温泉、供養と感謝の日」限定|九曜紋コース料理に無料アップグレード

投稿者さん 2021年12月11日 08:50:06

趣のあるいい旅館でした。
散歩するにもいいロケーションです。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン[九曜紋コース]|『厳選した素材を使ったワンランク上の和会席料理』

投稿者さん 2021年11月28日 17:23:35

予めお願いした食事の要望をきちんと聴いて、用意していただき、大変満足しています

貸切風呂セットプラン|『源泉かけ流し温泉を満喫♪』※車椅子でも利用可能なお風呂もあります
【洋室[ツインベッド](禁煙)[貸切風呂付きプラン用]】

ひょいちゃん3574さんの 翠紅苑 のクチコミ

ひょいちゃん3574さん [60代/女性] 2021年11月06日 11:29:10

部屋は新しくはないのですが昔の趣を残しリフオームされていて落ち着いた空間になっていました。10畳の和室の隣に囲炉裏テーブルのある小さな部屋が付いていて、お茶を飲んだり本を読んだり色々利用できてのんびりできました。
お食事担当は外国の方でしたが、丁度よい時に料理が順番に運ばれてきてしっかり教育されていると思いました。料理も美味しく品数が多く大満足でした。
ただトイレなどの引き戸が多くゴロゴロと音がするのが気になりました。
温泉は「美女づくりの湯」の名の通りお肌がしっとりします。
また行きたい温泉になりました。

【ワクチン接種済の方限定】無料で料理をアップグレード|九曜紋コース『厳選した素材を使った和会席料理』

投稿者さん 2021年10月26日 21:20:41

敷布団が低反発マットレスで熟睡できました。お風呂のお湯はアルカリ性のぬるめのお湯で、ゆったりと温まることができました。食事も美味しかったです。バス停の目の前です。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン『静岡の奥座敷・寸又峡で過ごす癒しの休日』なにもしない贅沢を味わう

表情筋は正直さんの 翠紅苑 のクチコミ

表情筋は正直さん [30代/女性] 2021年10月24日 16:08:12

なんといっても湯の花浮きまくりの露天風呂が最高でした。大きさは普通でしたが、夜は星が綺麗で朝は鳥の囀りが聞こえてとてもリラックスできました。
お食事処のスタッフさんは外国の方が多く、通じるか不安でしたが、テキパキしていてサービスも良かったです。ご飯の内容も少量ずつ色々食べられるようになっていて満足でした。
お部屋は香櫨でお茶が炊かれていてとても良い香りでした。
また機会があれば利用したいです!

【直前割プラン】早い者勝ち「1日3部屋限定」◆当館最安値◆10000円より <現金特価>
【お部屋おまかせ(禁煙)「お部屋タイプのご指定はできません」】

トライ夢さんの 翠紅苑 のクチコミ

トライ夢さん [60代/女性] 2021年10月24日 01:43:08

お風呂は、最高 とろっとしてまるで乳液風呂のようでした。
標語のような作品を無料で頂きました。我が家の家訓として飾っておきます
湯上がりのお茶美味しかった。
もう少し近かったら毎月でも行きたい宿ですね
食堂の方もフロントの方も優しく丁寧でサービスも良かったです。

投稿者さん 2021年10月11日 20:11:54

紅葉にはまだ早かったですが、家族で一泊しました。スタッフの皆さんとても温かい方でのんびり過ごせました。料理も美味しく満足でした。
お風呂がぬるま湯かなと感じましたが夢の吊り橋まで歩いて疲れた身体にはちょうど良かったです。今度は紅葉の時期に行きたいです。