翠紅苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月21日 19:57:31

お肌がしっとりするような温泉でとても気に入りました。ただ部屋数に比べて大浴場が小さいです。入り口がスリッパで埋め尽くされていてびっくりしました。あと露天風呂には全く屋根が無いので雨の場合を考えてもらいたいですね。
夕食は派手さは無いものの大変おいしかったです。朝食バイキングはもう少し品数と工夫が欲しいと感じました。
趣がある宿で、何よりお湯が最高だったので良かったです。

翠紅苑 2010年04月22日 15:00:40

御宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。
温泉・食事・施設を十分にご堪能頂けたご様子でとても嬉しく思っております。
お風呂の混雑につきましては、稀に運悪く御宿泊のお客様のご入浴のお時間が重なることがございます。お越し頂いた冬の時期にこのような事になることは滅多にないのですが、この日は満室となっており、なおかつタイミングも皆様一緒だったようです。
こちらとしても、なるべく大浴場が空いてる時間を見計らってお客様にご入浴を促してはいるのですが、完全に混雑を防ぐことは難しいです。
ですが、少しでもこのような事が起きないよう、
これからもスタッフ一同努力していく次第です。
この度は御宿泊頂きありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月20日 18:28:22

空室カレンダーをみると土日がすぐにうまる宿だけあって、人気があるのだなと予約時に感じていました。お部屋、料理、食事、温泉のどれをとっても他の口コミどおりで非常に満足できるものでした。利用したのは平日で、比較的閑散としており(桜の時期も過ぎていたし、春休みも終わってたし)お風呂はほぼ貸切状態でした。湯質も大変すばらしく洗い場、脱衣所も非常にきれいでした。ただ、ここまで来るのが車ですと慣れていないと大変かも知れません(細い山道です)。バス、タクシー利用がよいかと思います。翌日天気に恵まれ新緑の山道を通り、夢の吊橋からの景色を堪能しました。2人利用で1万円弱とリーズナブルな点でも満足しています。

翠紅苑 2010年04月22日 14:50:52

ご投稿頂きありがとうございます。
お越し頂いた春休み終わり直後は比較的空いており、なおかつ運が良ければ桜も少し楽しめる穴場の季節です。(今年は3月に暖かい日が続いたため例年に比べると桜の開花は早かったです。)
おっしゃる通りお越しになるまでに大変な道のりですが、肌がすべすべになる温泉はお越し頂く価値があるかと思います。
また、お時間に余裕ができましたら、是非ともお越しください。
心よりお待ち申し上げております。

【2名様限定】 のんびり まる得宿泊プラン
【和室10畳間】

やまちゃん0418さんの 翠紅苑 のクチコミ

やまちゃん0418さん [30代/男性] 2010年04月11日 22:53:15

4月6日に3人で囲炉裏懐石プランで宿泊しました。評判通りバス停から近く、料理も美味しく、なにより私達は部屋に入った時の茶香炉のお茶の香りに癒されました。そして、着いて間もない一杯のお茶が大変美味しくて皆で感動しました。さすが静岡、川根茶は香りもよく、本当に美味しいですね。ただ、申し訳なかったのが、夕食の囲炉裏懐石で、食べきれずに残してしまった事で、すみませんでした。それ以外、部屋・施設・設備
も印象よく、近くにハイキングコースもあり、朝食後に少し歩いてみましたが全ては歩いてませんので、機会があればまた違った季節に利用したいと思います。お世話になりました。

翠紅苑 2010年04月15日 17:16:41

ご宿泊頂きありがとうございました。
お茶やお食事をご堪能頂き、リラックスできたご様子で嬉しく思っております。
また、皆様の貴重な休日を少しでも有効に使うお手伝いが出来た事、大変嬉しく思っております。
今回は吊り橋までのハイキングが十分に出来なかったとのことですので、是非とも次回のお越しをお待ちしております。

春の訪れを楽しむ 囲炉裏満喫プラン

オニカンさんの 翠紅苑 のクチコミ

オニカンさん [70代/男性] 2010年04月10日 17:04:05

一人旅でも 適切な値段で泊まれた。料理は 食材がほとんど山で取れるもので、これを工夫して、比較的低カロリーで美味しく、美しく作っていた。旅館の料理は大抵食べきれないことが多いが、今回はほとんど全部食べてしまった。サービスも出すぎず、それとなく行き届いていて 気持ちよかった。温泉の湯質も良く、いつでも入れるのも良かった。満足です。

翠紅苑 2010年04月15日 16:59:57

ご投稿頂きありがとうございました。
お食事の量につきましては、お客様それぞれ個人差があるものですから、なかなか適切な量をお出しすることが難しいのですが、この度は適量だったご様子で一安心しております。
また、ご宿泊を楽しんで頂き、満足して頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
これからも、1人でも多くのお客様にご満足いただけますよう日々努力していきたいと思いますので、これからも宜しくお願いいたします。
ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月09日 16:05:29

4月4日から2泊3日で、会社時代の友人(3人)と泊りに行きました。
毎年春か秋に2泊でのんびり旅をする仲間で、今年はSLでお花見になりました。
古い感じの建物でしたが、清潔でレトロな感じが郷愁を誘い、お部屋に入った瞬間、茶香呂の香りに感激、さっそく露天風呂に行きましたが、ぬるぬるとした感触が温泉を実感、風呂上りに用意されている冷茶も美味しく、身体が癒されました。
料理も美味しく(朝食も和洋食のバイキングスタイルで我々老人にも内容・量とも調整できるので良かったです)、行き届いたサービスと相俟って、のんびりゆったりと過ごす事が出来、大満足のお宿でした。
フォーレなかかね茶茗館では、お茶の入れ方を体験、美味しいお茶(1煎目)に感激、皆早速、日本3大銘茶と言われる川根茶をお土産に買いました。桜の花と大自然の風景に圧倒され、全員大満足の旅(旅行ではなく)でした。

翠紅苑 2010年04月15日 16:54:09

ご投稿頂きありがとうございました。
心身ともにリラックスできたご様子で、こちらも嬉しく思っております。
また、数々のお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございました。
お帰りの途中で茶茗館にてお茶の入れ方を習っていかれたとのことですので、美味しいお茶を堪能している事かと思います。
都会の喧騒に疲れた時は、是非ともまた寸又峡にお越し下さい。
この度はご宿泊頂きありがとうございました。

桜満開! 絶対お得プラン

yuumiさんさんの 翠紅苑 のクチコミ

yuumiさんさん [50代/男性] 2010年04月05日 22:24:30

ほんとに温泉がよく、ぬるぬるした感じがよかったです。
みなさん、対応もよく、サービスも行き届いていて、よかったです。
ずっと、「寸又峡」「夢のつり橋」に憧れていて、仕事仲間を誘って行きましたが、皆、満足していました。誘った方としてもほんとによかったなと思います。
車で行って、時間もかなりかかりましたが、機会があれば、また、行きたいと思います。

翠紅苑 2010年04月15日 16:34:36

ご宿泊頂き、ありがとうございました。
「満足できた」という声を聞けて、私共も大変嬉しく思っております。
これからもこのような声を聞き続けられるよう、スタッフ一同努力していきたいと思っております。

春到来!お得なスタンダードプラン

鶴見5700さんの 翠紅苑 のクチコミ

鶴見5700さん [60代/男性] 2010年04月03日 11:33:35

3月29日に宿泊しました。風呂のお湯がすばらしかったです、肌に絡みつくスベスベ感
は温泉に入っているのを実感しました。又夢の吊橋はテレビで見た以上にすばらしかったです、天気に恵まれミルキーグリーンのダム湖の景観と、通路が板2枚幅のスリル満点の
吊橋は寸又峡に来ないと体験出来ません。次回は吊橋好きの家族全員で行きたいと思います。

翠紅苑 2010年04月15日 16:27:48

ご投稿頂きありがとうございます。
温泉をご堪能して頂けたご様子でとても嬉しく思っております。
また、吊り橋のスリルやダム湖のチンダル現象をご覧いただき楽しんで頂けましたでしょうか?
これから緑がどんどん増えてきて、吊り橋の景観もより素晴らしくなってきます。
ご家族でのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2名様限定】 のんびり まる得宿泊プラン

risamuumuumuuさんの 翠紅苑 のクチコミ

risamuumuumuuさん [30代/女性] 2010年03月30日 12:29:19

3/28(日)に1泊しました。翌日は平日でしたが、春休みということもあるのでしょうか、家族連れで賑わっており、満室(かそれに近い状況)ではなかったでしょうか。寸又峡温泉の中でも、いちばん最初のお宿なので、わかりやくて良かったです。ただ、駐車場に車を停めようとしたところ、大型のバスが駐車場内で洗車?をしており、停められなかったので、一度、下の共用駐車場に停めて、少し待っていましたが、移動する気配がなかったのと、早く休みたかったので、こちらから声をかけました。予約の際、16時チャックイン予定と記入してありましたので、その時間は、配慮頂ければ、嬉しく思います。しかし、チェックイン等は、大変スムーズで、案内されたお部屋も素敵でした。建物が新しいわけではないので、新しさはありませんが、手入れもされ、心地よく過ごせました。お風呂は、収容人数に対して、やや小さい感じはしますが、大きな温泉街ではないので、仕方ないかな・・・と思いました。でも、露天もあるので、それなりに満喫できます。食事は、ボリュームもあり、素材も季節のモノや現地のモノが味わえて、非常に満足できました。宿選びの際、いくつか迷いましたが、後悔なく、むしろ、この宿で良かったと思いました。

翠紅苑 2010年03月31日 17:38:58

ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お車の駐車の件につきましては、配慮が足らずご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘を受けた点を少しでも改善していけるよう努力していく次第です。
お食事やお部屋はご満足頂けたご様子で、とても嬉しく思います。
評価して頂いた点も期待を裏切ることがないように、これからも地の物を生かし、山の宿らしさをアピールしていきたいと思っております。
この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。

食べ納め!猪肉の大鍋プラン

投稿者さん 2010年03月28日 10:16:53

ホワイトデープランで、破格の安さで宿泊させていただきました。
誰にも教えずに、毎回このようなプランで利用したいと思います。

翠紅苑 2010年03月31日 17:19:18

ご投稿頂きありがとうございます。
楽しい旅のアシストができて、私達も大変嬉しく思っております。
お客様のご期待に応えられるよう、今後とも努力していきますので、またのご来館をお待ちしております。

平日限定! ホワイトデープラン
【洋室ツイン】

よっち★★さんの 翠紅苑 のクチコミ

よっち★★さん [20代/女性] 2010年03月21日 23:59:43

お肉がトロトロでした!山女も美味しくて満腹!今回で三回目の利用ですが、やはり温泉もトロトロで最高!リーズナブルで皆さん親切です。女将さん、体調不良との事、心配です…

和室10畳間

翠紅苑 2010年03月23日 14:39:32

ご投稿頂きありがとうございます。
3回も山奥まで足を運んでいただき誠にありがとうございます。今回のご旅行も楽しんで頂けたご様子で何よりでした。
また、スタッフの体調まで気にかけて頂き、ありがとうございます。
また、元気な姿でお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊頂きありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月20日 08:09:03

快適な時間を過ごすことができた。
インターネットが使える環境が欲しい。

翠紅苑 2010年03月21日 20:17:09

ご投稿頂きありがとうございます。
快適にお過ごして頂きありがとうございました。
ご指摘をうけましたインターネット環境につきましては、ISDNしか通っていないこの地域では環境整備もなかなか儘になりません。
ですが、長期的にみてインターネット環境を少しづつでも整備していければと考えております。

自由気ままな大人の旅 お一人様プラン

投稿者さん 2010年02月24日 22:14:47

館内の雰囲気はイメージどおりレトロですが、細かいところにこだわりが感じられます。
お風呂も清潔で満足しましたし、無料のティーサーバーも美味しかった。お部屋も清潔感があり、ほとんどマイナスはありません。
食事は期待を上回る内容で、手間がかかってる上に、品数が豊富。気がつけばお腹も満たされていました。

奥大井へは何度も行ってますが、寸又峡温泉でこの料金は大変お得だと思いました。

翠紅苑 2010年02月28日 18:10:24

ご投稿頂きありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みに思っております。また、館内の雰囲気や温泉、食事などをご堪能頂けたようでとても嬉しく思っております。
何度も奥大井に来て頂いているようですが、またお越しになる際には是非とも当館にお立ち寄りください。宿泊だけでなく日帰り温泉もやっておりますので、お気軽にお越しください。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

自由気ままな大人の旅 お一人様プラン

投稿者さん 2010年02月10日 21:31:06

2月7日に利用させて頂きました。元々温泉地で育った私ですが、ここの温泉は
柔らかいお湯でした、久々に長湯となりました。真冬で寒いかなと思いましたが
入室から暖房も十分でした。建物自体は新しくはないが清潔感は十分でした。
食事も地元産食材で満足です。
確かに川根茶はいいが、水も美味しいのでこの水で朝コヒーも飲みたかった。

翠紅苑 2010年02月24日 20:29:00

ご投稿頂きありがとうございました。
お風呂やお食事をご堪能頂けた様子で、私共も嬉しく思っております。
今後も少しでも高い評価を得る事が出来るように努力していきたいと思っています。
今度はコーヒーを飲みにいらして下さい。
次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

寸又峡で思い出作り!卒業旅行プラン
【和室10畳間】

山 さんさんの 翠紅苑 のクチコミ

山 さんさん [20代/男性] 2010年02月07日 14:53:18

2月5日にカップルプランで利用させていただきました。

ゆっくり休める温泉場に行きたい!!と思い、
インターネットで口コミランキング上位のこの宿に予約しました。

車で行きましたが、聞いていた通りすごい山道でした(笑)

寸又峡温泉の入り口に位置するこの宿は門の前に水車があり、風情と落ち着きのある外観で雰囲気が素敵でした。

内装もシックなレトロ調で、細部まで綺麗に掃除してあり、値段から想像していた物よりもはるかに良かったです。

接客の応対もとてもしっかりしていて、それでいて過剰ではなく、ゆっくりくつろげました。

部屋は二人で過ごすには広すぎるぐらいで(2間,トイレ・バス付で洗面台はなんと2つ,冷蔵庫、ドライヤーetc)、部屋はアロマスタンドのお茶の香りで大変リラックスできました。

料理もおいしくて食事の量も多く、男性でも不足はないと思います。
ゆっくり話をしながら食事を楽しむことができました。

お風呂は八時ごろに男女の入れ替えがあり、二つのお風呂が楽しめます。
行ったのが平日だったため完全に貸切状態で温泉を満喫。
露天風呂は景色は楽しめませんが、日が暮れると素敵な雰囲気でした。

部屋に帰ると一方の部屋には布団がひいてあり、もう一方の部屋でお酒を飲んで
寝たくなったすぐ寝れるという最高の状態。

とにかくゆっくりできました。

次の日は朝寝坊OKのプランだったので11時までゆっくりして帰りました。

少し残念(というか要望)があるとすれば
・お風呂の清掃の時間が9:30~11:00のため、朝寝坊OKのプランでもその時間はお風呂が利用できない。少し時間をずらして欲しい。
・雪がちらつくほどの寒さだったため、部屋の暖房を最大にしても冷え性の彼女は足元が寒そうでした。冬場はひざ掛けみたいなものがあると女性はうれしいかも。
といったところです。

また利用したいと思います。

春か秋、列車に乗っていき、周辺をハイキングしたいな~と思います。

翠紅苑 2010年02月24日 20:22:09

ご投稿頂きありがとうございます。
また、沢山の感想を述べて頂き、ありがとうございます。のんびりとゆったりとした時間を過ごせたご様子で、貴重な休日のお手伝いが出来た事、とても嬉しく思っております。
室温につきましては、特別に寒い日だったとはいえ、寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘のように冬場に限り、膝掛けの貸出なども今後考えていきたいと思います。
また、お風呂の利用時間につきましても少しでもお客様の要望に応えられるようスタッフと検討していきたいと思います。
この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
またのんびりしたくなった時には、是非ともお越しください。

朝寝坊OK!ゆったりカップルプラン

ohhagesさんの 翠紅苑 のクチコミ

ohhagesさん [30代/男性] 2010年02月06日 22:39:35

大正レトロな雰囲気の建物で、非常にいい雰囲気でした。
お食事も大満足です。
また利用させていただきたいと思っています。

翠紅苑 2010年02月07日 14:53:48

ご投稿頂きましてありがとうございます。
旅を楽しんで頂けたようで、とても嬉しく思っております。
おっしゃる通り、当館は「大正ロマン」をコンセプトに建てられており、どことなく懐かしい雰囲気が漂っております。
都会のような煌びやかな派手さはございませんが、ゆったりして頂くには良い所です。
都会の喧騒に疲れた際には、是非ともお越しください。
この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

懐かしさ感じる和空間 囲炉裏会席プラン

投稿者さん 2010年02月06日 09:36:03

SLに乗って泊まりに行けるところ…そんな軽い気持ちで選んだ宿泊先でしたが、大満足の旅になりました。
お部屋はお茶の香りに包まれていてとてもくつろげましたし、お風呂はお肌がツルツルになりました。食事もとても美味しい料理が盛りだくさんでよかったです。スタッフのみなさんもとても温かく迎えてくださいました。
ぜひ今度は寸又峡が赤や黄色に染まる紅葉の季節に泊まりに行きたいです。

翠紅苑 2010年02月07日 14:44:28

ご投稿頂きありがとうございました。ご宿泊を楽しんで頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。寸又峡の泉質は単純硫黄泉でとても柔らかい温泉です。ご投稿頂いた通り肌がツルツルになります。日帰り入浴もやっておりますので、温泉だけでも楽しみたい時は是非ともお越しください。
またのご来館心よりお待ちしております。

hanayasosukeさんの 翠紅苑 のクチコミ

hanayasosukeさん [50代/男性] 2010年01月26日 22:28:14

宿への道は狭い所もあり少し気を遣いますがロケーション的には大変趣のある温泉地でした。わずかに硫黄が香おる肌のあたりも優しい温泉でした。囲炉裏端といっても近代的な掘り炬燵でいただく夕食はボタン鍋、ヤマメ等山の幸が多くとても食べきれない量でした。何もない奥深い山の中で何もしないでゆっくりでき、金額的にも大変満足できた宿でした。

翠紅苑 2010年01月27日 09:46:38

ご投稿いただきありがとうございました。
お越しになるまでには譲り合わなくては行き来できないような細い道で大変な思いをされたこととは思いますが、山奥でのんびりして頂けたようで私共も大変嬉しく思っております。
これからも山奥の宿泊施設ならではの「おもてなし」で1人でも多くのお客様を迎える事ができたら、良いなと思っています。
またのご来館お待ち申し上げております。

囲炉裏会席でゆったり山里満喫プラン
【和室10畳間】

どぅんこっこさんの 翠紅苑 のクチコミ

どぅんこっこさん [20代/女性] 2010年01月21日 18:53:19

平日に友人とふたりで1泊させていただきました。まず印象に残っているのは、建物全体のレトロな雰囲気です。ロビーから食事場所、そこから見える中庭の置物や脱衣所にあるイスに至るまで、手抜きナシで「ハイカラ」という感じで、とても落ち着いて過ごすことができました。お食事は正直、値段的にあまり期待していなかったのですが…味・品数・量共に申し分なかったです。鉄板焼きコースのお肉もとてもおいしくボリューム満点でした。なんだか得した気分になりました。あとはなんといっても温泉!さすが美女づくりの湯と名高いだけあり、浸かった瞬間にぬるっと肌に染み込んでいき、お肌がしっとりツルツル!…になった気がします。洋室だった為、必要以上に旅館の方々と接する機会はありませんでしたが、フロントの方も仲居さんも皆さんとても親切で温かくて、また訪れたくなるような旅館でした。ひとり旅の方にもおすすめです。

洋室ツイン

翠紅苑 2010年01月23日 16:04:02

ご投稿頂きありがとうございます。
のんびり過ごして頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。温泉は当館の自慢の一つであり、1人でも多くのお客様に独特の泉質を体感して頂ければと思っております。
最近では、女性の一人旅のお客様も増えてきており、ゆっくりしたい方にはお薦めの宿です。

投稿者さん 2010年01月19日 16:41:25

秘湯の雰囲気が漂う寸又渓温泉に着いて、期待と不安でお宿に一歩踏み込んだところから感動でした。
洒落たロビー、茶香炉からの爽やかな香り漂う客室。
山の幸満載の夕食も大満足でした。
お湯は独特のヌメリ感があって、湯上がりに肌がスベスベでした。
温泉もお湯も、本当にいい所に泊まったと、大変満足してます。
どうも有難う御座いました。

洋室ツイン

翠紅苑 2010年01月23日 15:54:01

ご宿泊頂きありがとうございます。
とても感動して頂けご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
おっしゃる通り泉質は独特のヌメリ感があり、特に女性のお客様から大変好評を得ております。
また、お時間に余裕ができましたら、是非ともお越しください。

投稿者さん 2010年01月13日 20:34:15

お湯は、トロトロのお湯で最高でした。
まさに秘湯という感じでした!

夜の食事では、猪鍋とヤマメの焼き物は非常に美味しかったです。
洋室の部屋も広くてよかったです。

翠紅苑さんに向かう山道も、秘境に行くようで気分も盛り上がりました。。。

また宿泊したいと思います。

翠紅苑 2010年01月14日 16:05:39

ご投稿頂き誠にありがとうございます。
来るまでの道が細くて驚かれた事と思います。
多くのお客様が途中で不安になるような道を楽しんで来て頂けるとは…、ちょっと驚きました。
ですが、その苦労の甲斐があっても是非とも一度入って頂きたい温泉です。
是非ともまたお越しください。
次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。