翠紅苑 クチコミ・感想・情報

翠紅苑のクチコミ・お客さまの声

あやたんとハリーさんの 翠紅苑 のクチコミ

あやたんとハリーさん [40代/女性] 2022年07月18日 11:34:29

ギリギリに予約しましたが、とてもよい宿でした。
従業員の方々も親切でしたし、とても食事がおいしかったです。アマゴはもちろんですが、豚しゃぶも揚げ物もおいしくて、子供もたくさん食べてくれました。お風呂上がりのお茶もおいしかったです。
今度は露天風呂付のお部屋に泊まってみたいです。

スタンダードプラン|『静岡の奥座敷・寸又峡で過ごす癒しの休日』「なにもしない贅沢」を味わう

投稿者さん 2022年07月17日 13:59:37

温泉がとても良かったです。
吊り橋へも、歩いて行ける距離でしたので。朝から良いお散歩になり、朝食も美味しく頂きました。

【楽天トラベルセール】スタンダードプラン|『寸又峡で過ごす癒しの休日』「なにもしない贅沢」を味わう

投稿者さん 2022年06月20日 20:59:13

リベンジで訪れた寸又峡温泉。立地、食事、サービスなど予想以上に満足できる宿でした。

【和室12畳(禁煙)[あいぞめ館 竹翠館]】

投稿者さん 2022年06月13日 19:26:41

食事は朝晩とも食べきれないほどで品数が多く、良かったが給仕のタイミングが少しずれていた。温泉は家族みんな気に入り、喜んでくれてよかった。

【和室12畳(禁煙)[あいぞめ館 竹翠館]】

投稿者さん 2022年06月12日 19:11:07

美肌の湯だけあって、とろっとしたいい温泉でした!とろみで足元が滑りやすいので注意が必要です。
食事は夕朝ともに旅館特有の多すぎるがなかったので個人的にはちょうど良かったです。

一人旅プラン|『ひとりだけの贅沢な時間をのんびり過ごす』<1泊2食>平日限定<ちょっと特典付き>

タムタム1005さんの 翠紅苑 のクチコミ

タムタム1005さん [60代/男性] 2022年06月12日 17:29:11

お世話になりました。お風呂や設備はまあまあかな、、、と感じました。
食事もまあまあでしたが、天ぷらなど暖かいものが最後の方に出てきて残念でした。
お風呂の男女入れ替えがありましたが、片方の露天風呂があまり良くなくて残念でした。
「夢の釣り橋」は、フロントでは片道30分と聞きましたが、もし、橋を渡って1周してくるのであれば、一方通行なので、2時間は見ておかないとシンドイです。

投稿者さん 2022年06月05日 16:25:34

料理が美味しかった。
部屋が道路に面しているからか木が生い茂っていて部屋の中がとても暗かった。
もう少し、ライトで調整できればと思った。

【冬春旅セール】スタンダードプラン[九曜紋コース]|厳選した素材を使ったワンランク上の和会席料理

投稿者さん 2022年05月23日 16:05:04

地元ですが、改めて寸又峡は遠いなぁと思いました。奥座敷ですね。
お風呂がトロトロというのを楽しみにしていましたが、思った以上にトロトロで楽しめました。こんなにトロトロは初めてです。乾燥肌なのですが、1日経っても全く乾燥せずちょっと驚きました。
食事もちょうど良い量で美味しく頂きました。
雰囲気もよく、また行きたいと思います。

【春夏旅セール】「なにもしない贅沢」を味わうプラン『静岡の奥座敷・寸又峡で過ごす癒しの休日』
【洋室[ツインベッド](禁煙)[紅葉館]】

PON-KORO mamachanさんの 翠紅苑 のクチコミ

PON-KORO mamachanさん [50代/女性] 2022年05月21日 21:10:30

5月19日に宿泊しました。3回目になります。寸又峡は何度か泊まりに行ってますが、私は翠紅苑さん大好きです。ただ残念だったのは、お風呂で年配の方6名くらいが大声で話していたことです。楽しいのはわかりますが、他の人の事も考えてほしいですね。
お宿は大好きなのでまた行かせてもらいますね

投稿者さん 2022年05月15日 19:08:04

5月13日の金曜日に夫婦で1泊しました。レトロな雰囲気でとてもくつろげました。お天気はあいにく雨で吊り橋へも行けず、温泉に入ってビールを飲みながら部屋で本を読んでいました。温泉はとても気持ちよく、ゆっくりと入れました。ただあめの露天風呂は内風呂よりぬる買ったのが残念。屋根がないので頭がちょっと冷たかったです。
 食事はとても満足で美味しかったです。朝食も和食で良かった。
 翌朝には土砂降りも止んで、チェックアウト後に駐車場に車を預けて「夢の吊り橋」まで散策に行ってきました。川の水は残念ながら雨上がりのため濁っていましたが、吊り橋を渡りきって1周してきました。新緑がとても気持ち良く、久々の森林浴を楽しめました。
 旅館へ向かう道路はすれ違いが出来ない狭い場所も多く、対向車が来るとどちらかが広い場所までバックしなければならず神経を使いました。

投稿者さん 2022年05月06日 17:53:30

小学生(低学年)と保育園の子供連れでお世話になりました。

保育園児は添い寝食事なしで予約。
アメニティ類は充実しています。
子供用の浴衣もありました。
ただ子供は添い寝食事なしだとアメニティ、タオル、寝間着はありませんので利用される方は準備必須。
浴場には化粧水類、ヘアーブラシ、カミソリ、シャンプー類一式があります。
化粧落としはないので用意必須。

こちらは何よりも温泉がヌルヌルとした触り心地で気持ち良かったです。
夜間ずっと入浴が可能なので早起きして静かなお風呂をゆっくり堪能できました。
ぬるめのお風呂なので日帰りでさっぱりよりかは泊まりでじっくり向きのお湯です。

受付、案内係の方は卒なく対応してくださいますが迎え入れる気持ちや気遣いはあまりないです。
特に態度が悪いことはありません。
配膳の方は海外の方が多く、人によってはあからさまに態度が悪いです。
良い所が多いお宿なので、もう少し接客に対する姿勢を見直して頂ければなと残念に思いました。

お食事は地のものがあり美味しかったです。
2泊お世話になりましたが子どもの夕食が1日目は子どもメニュー、2日目は大人と同じメニューだったのが疑問にはなりました。
量が多めなので子どもと分けあっても充分過ぎるくらいでした。

ツアーのお客さんが多いからか温泉入浴時のマナーはあまり良くなく気になることが多々ありましたが、寸又峡温泉地区では一番サービスも充実していて過ごしやすいお宿なのではないかと思います。

投稿者さん 2022年05月03日 13:16:08

寸又峡堪能しました

開業60周年【4月の感謝デープラン】当館最安値9000円より<現金特価>「1日3部屋限定」早い者勝ち
【お部屋おまかせ(禁煙)「お部屋タイプのご指定はできません」】

投稿者さん 2022年04月26日 00:33:34

食事と温泉は大満足でした。家内とゆっくりくつろげました。
残念だったのは、部屋の防音性能が最悪だったことです。綿は1階でしたが、2階の方の歩く音やトイレのドアの開閉音が響いて朝方の熟睡ができませんでした。温質は最高なので、次回は日帰りにしようと思います。
コスパはgoodです。

開業60周年【選べるメイン料理プラン】浜名湖そだちのしゃぶしゃぶ、名物しし鍋、国産牛のローストビーフ

投稿者さん 2022年04月23日 17:37:29

夢のつり橋に向かうために
宿泊。
温泉は独特な泉質で美肌になる。
食事はザ・旅館飯。
お腹いっぱい健康的な食事が取れます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF スタンダードプラン『静岡の奥座敷・寸又峡でなにもしない贅沢』を

投稿者さん 2022年04月23日 14:55:00

食事処だけ、外国スタッフしかいらっしゃらず、普通に茶碗とお椀を逆に置いて行く。

ご飯はまだ要らないと言っているのに持って来られて煽られる。
しかも茶碗は上から鷲掴み……

滞在メニューは謎のサーモン尽し……

他の卓でもメルローのワインに白があるか?と不思議な質問をされた客に、有りますと取りに行き、パントリーから戻るなり、やっぱりありません。
と不思議なやりとりをしていた。

最低限のマナー、知識、日本語は教えてあげたほう方が良いかと?

投稿者さん 2022年04月19日 22:29:46

夢の吊り橋観光目的で、前泊地として利用しました。
和室に泊まりました。囲炉裏の部屋がついていて、そこで外を見ながらゆっくり過ごせたのがよかったです。
夕ご飯は美味しく、スタッフの方の対応も丁寧でよかったです。

jiageyaさんの 翠紅苑 のクチコミ

jiageyaさん [60代/男性] 2022年04月15日 13:44:10

豪華ではないけれども必要十分で品の良いお宿でした。満足しました。ありがとうございました。

ほるもんずさんの 翠紅苑 のクチコミ

ほるもんずさん [50代/男性] 2022年04月13日 07:13:17

温泉街の一番最初にあって立派な佇まい。
館内は清潔感があり気持ちよく宿泊出来ました。
夕食、朝食ともに美味しく品数もあり十分に満たされました。
ただ、小学生の子供には少々退屈だったかも

【洋室[ツインベッド](禁煙)[紅葉館]】

みほすぴさんの 翠紅苑 のクチコミ

みほすぴさん [50代/女性] 2022年04月12日 15:41:55

早く到着してしまいましたが、チェックインさせていただいて助かりました。何もないところなので、湯上がりにアイスキャンディがあればよかったなと思いました。チェックアウト後でも散策してからお風呂に入れるのは、とても良かったです。

投稿者さん 2022年04月10日 20:48:52

寸又峡温泉入口バス停からすぐの所で分かりやすい立地です。静かな落ち着いたお宿で家族5人で利用しました。
お部屋へのご案内も丁寧で、非常口の説明もありました。赤ちゃん連れなので、周辺のお客様にご迷惑をかける事がないか少し気がかりでしたが、通路一番奥のお部屋が用意されていて、お隣は空室だったようなので安心でした。
お部屋はお茶の香りのお香が気持ちよく迎えてくれます。洗面台が2つあり便利でした。お風呂とトイレは別です。お部屋のお風呂は家庭と同じタイプでしたが、露天風呂がおすすめです。少しぬるめですが大自然の中で鳥の鳴き声を聞きながらずーっと入っていたいくらいでした。男女の入れ替えがあるので、翌朝も入りました。
脱衣所には赤ちゃん用のクーハンが置いてありとても助かりました。
夕食は選べるメイン料理だったので、家族で3種類とも頼み楽しめました。
できれば食事の席にも赤ちゃん用クーハンが欲しかったです。
夕食時は座布団の上に寝かせ、朝食は椅子席だったのでママが抱っこしたままの食事で大変でした。

宿泊前にいくつか確認したい事がありお電話しました。質問には普通に答えてくれましたが、とにかく最初から最後までそっけない対応でがっかりしました。ご予約ありがとうございますのひと言もありません。残念な気持ちを引きずったまま向かいました。
お客は宿泊を楽しみにしています。電話はお顔が見えません。
それだけに電話では笑顔ならぬ笑声(えごえ)で対応して欲しいですね。どなたが電話対応されたかは分かりませんが、行ってみればフロントの対応も良かったですし、雰囲気の良いお宿でした。