翠紅苑 クチコミ・感想・情報

翠紅苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月10日 15:58:12

お食事も美味しく・サービスも良く満足させて頂きました。

只・お部屋が1階で道路に面している為、コンクリートの壁で窓からの景色が見られず、暗く・築年数が、古いのか嫌な匂いで、がっかりでした。

【洋室[ツインベッド](禁煙)[紅葉館]】

ぜろどんさんの 翠紅苑 のクチコミ

ぜろどんさん [40代/男性] 2021年03月24日 23:03:18

出発前に昼食をとり、会計のためにフロントに声をかけると奥から大きなため息が聞こえ、会計がとても面倒くさいという感じが伝わってきました。それまで気に入っていただけにとても残念です。寸又峡温泉は少し寂れてしまった感じがあるため、数少ない旅館のためかあぐらをかいているように見受けられる。お客様ファースト感はあまり感じませんでした。

貸切風呂セットプラン|『源泉かけ流し温泉を満喫♪』※車椅子でも利用可能なお風呂もあります
【和室10畳(禁煙)[貸切風呂付きプラン用]】

がんまめこさんの 翠紅苑 のクチコミ

がんまめこさん [40代/女性] 2020年12月23日 09:19:38

ツインの部屋に1人で宿泊。
静岡県の山奥にあるので、運転慣れしていない人には大変です。
建物は大正モダンを思わせるような風情があり、とてもオシャレですが、廊下は壁など無く、真冬は寒いです。
お食事は創作料理ではありません。山の幸を普通に頂く感じです。残念なのは、竹筒にあまごの塩焼きをのせますと、説明され、出て来るまで待っていたのですが、焼き立てではなく冷めて完全に固くなっていたものでした。
不愉快で気持ち悪かったのは、ベットから眼鏡を落として拾おうとした時に、1枚のティッシュと開封された避妊具のパッケージがあって触ってしまったことです。
どのスタッフも丁寧で親切だったのに、こう言うことがあって、全てが台無しな気持ちになりました。

一人旅プラン|『ひとりだけの贅沢な時間をのんびり過ごす』<1泊2食>平日限定<ちょっと特典付き>
【洋室[ツインベッド](禁煙)[紅葉館]】

オモニ4319さんの 翠紅苑 のクチコミ

オモニ4319さん [70代/女性] 2018年11月11日 17:37:03

こじんまりとして、落ち着いた雰囲気のあるお宿でホッとしたのもつかの間。押し入れを開けてビックリ。宿泊した女性が生理で粗相をしたのでしょう、敷き布団にくっきりと赤いシミ。上段にある掛け布団は丸めて放り込んだの?と呆れるほど雑な仕舞いかたで ガッカリしました。すぐにフロントに連絡をしましたが こちらの不快感を理解出来ていないようで、クレームをつける面倒くさいお客のような顔で対応され非常に残念でした。汚れた布団を処分出来ないなら せめて目に入らないように折り畳む気遣いをしてほしかったです。

スタンダードプラン|『静岡の奥座敷・寸又峡で過ごす癒しの休日』「なにもしない贅沢」を味わう
【和室10畳間(あいぞめ館、竹翠館)】

かめりん2001さんの 翠紅苑 のクチコミ

かめりん2001さん [40代/男性] 2015年11月03日 19:09:43

温泉の泉質はとろとろしており、露天風呂の温度もややぬるめでしたがゆったり長く入るのには適していると感じました。
部屋は清潔ですし、チェックイン時にはお茶の香が焚かれていて、茶どころ「川根町」を感じさせるもいい匂いが漂ってとても気分が良かったです。

最悪だったのが部屋の「音漏れ」。隣の老夫婦の途切れない会話が深夜0時近くになっても響いてきました。
テレビの音はもちろん、移動の音まで聞こえてきてなかなか眠りにつくことができませんでした。
音に神経質な方は予約の際に確認することをお勧めいたします。

料理もちょっと贅沢に、と考えてアップグレードプランにしましたが、全く「アップグレード感」はありませんでした。
思わず通常プランとどこがどう違うのか聞いてしまいたい衝動に駆られてしまいましたくらいです。

また、今まで1人旅で数多くの旅館やホテルに宿泊してきましたが、
1人用の席は割と気遣いのある場所に案内されていましたが、ここは入り口! !
朝食はバイキングでしたが、すでに遅めの時間帯で席はガラガラしていたのにもかかわらず、案内されたのはやはり入り口の狭い席!!

寸又峡温泉への宿泊は長年の夢でしたので、多くのことを期待しすぎたのかもしれません。
「夢の吊り橋」はとても素敵な場所でしたので今度は家族と一緒にまた訪れたいと思いますが、もう宿泊はしないでしょう。

翠紅苑 2015年11月05日 09:58:17

この度は翠紅苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。せっかくのご来館にご満足頂けませんでしたこと、誠に申し訳ございません。
ご指摘のお部屋の音漏れ、料理の内容、お席の配慮など、改善すべき点につきましては、真摯に受け止め、努力致す所存でございます。是非、挽回の機会を頂けますようお願いいたし、またのご来館をお待ち申し上げます。
支配人

投稿者さん 2015年10月15日 21:42:25

記念日プランの洋室で一ヶ月前に予約したのに案内された部屋は、和室でした
洋室が空いて無かった様なので承諾しましたが、翠光苑からのプレゼント付♪とありますがそれも無くプランも何だったのか?楽天トラベルを通しての予約だったからですかね!又、チェックアウトしていないのに、着替えの最中に部屋の扉を開けられました。早くチェックアウトした方が良いのでしょうか。
厳しい意見ばかりで申し訳御座いません。良かった点は、食事の際のスタッフの対応と温泉の泉質は満足いたしました。

翠紅苑 2015年10月19日 11:14:47

この度は翠紅苑にご宿泊頂きまして有難うございました。せっかくの「記念日」のご宿泊にも拘らず当館からのプレゼントのお渡し漏れ、料理長からの一品などご案内もれ等、大変失礼を致しました。楽天さんからの予約も同様です。
また、清掃係りの失礼も申し訳御座いませんでした。基本的なおもてなしの有り方を再教育いたします。
支配人

投稿者さん 2021年07月18日 11:02:42

そこそこの高級宿と思い利用いたしましたが、正直なところ期待外れでした。
割引があるので利用しましたが、割引なければこの旅館にする意味があまり見いだせん。

チェックイン時の案内では家族風呂などの説明なし。浴衣一人二枚とのことですが、サイズバラバラ。(S,M二枚、L)

食事配膳担当は外国の方で、注文した飲み物を忘れたり、持ってきた料理名がデタラメだったり。
極めつけは朝の納豆は賞味期限の記載に不信感…

食事自体は美味しかったですし、お風呂も良かったですが、かなり期待していただけにこの値段を出すなら他の宿の方が?と思いました。

【静岡県民限定】スタンダードプラン[九曜紋コース]|『量よりも質を重視したワンランク上の和会席料理』
【和室10畳(禁煙)[あいぞめ館、竹翠館]】

投稿者さん 2020年08月14日 20:25:41

ホテル側の方が読んでいないようですので、正直に書かせていただきます。

なんと言っても部屋がカビ臭いです…。おそらく布団が湿気を帯びているか、エアコンが清掃されていないのではないかと思います。

そして、私が予約したのは『銘柄牛「静岡そだち」と銘柄豚「浜名湖そだち」を同時に楽しむ、静岡銘柄肉のしゃぶしゃぶプラン』だったはずなのですが、夕食のお品書きには「銘柄豚のしゃぶしゃぶ」とありました…。なぜか牛肉は出ず…。

フロントでは、GO TOトラベルキャンペーンも適用されない実費を現金で徴収されそうになりました…。慌てて楽天トラベルでクレジット決済済みであることを伝えると、入湯税だけの清算になりましたが、不信感が最後まで拭えませんでした。

あと、携帯の電波が圏外か、かろうじて3Gなので、不便極まりないです。

翠紅苑 2020年08月19日 15:32:58

この度は翠紅苑にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館をご利用にあたりお部屋にて不快な思いをされたこと、夕食での至らぬサービス、チェックアウトの対応も含めて不信感を与えてしまう事態となり深くお詫び申し上げます。

これを否めず、今回頂きましたご意見を基にお客様にご満足頂けるよういく所存でございます。
大変なご迷惑をお掛けしながら恐縮ではございますが、貴重なお時間を割いてのご投稿を頂き誠に有難うございました。

【和室10畳(禁煙)[あいぞめ館、竹翠館]】

投稿者さん 2018年04月25日 19:50:21

お食事は予めほとんど並べられており冷めています。
内容もグレードアップにしては寂しかった印象。
前もって電話でお願いしておいたサプライズバースデーケーキも最後まで出ず。
節目の誕生日祝いの旅行だっただけに残念過ぎました。
食事の出てくるスピードも、
早く帰りたいからさっさと食べて、
と言わんばかりでくつろげず…。
ただ、従業員の方々はおそらくほとんどが地元の方で、年配の方ばかりだったので、応援の意味を込めてクレームはつけずにチェックアウトしました。
温泉の泉質は良いです。

カップルプラン『大自然と温泉しかない寸又峡で温泉デートを楽しむ♪』九曜紋コース~6大特典付≪2食付≫
【和室10畳間(あいぞめ館、竹翠館)】

hotlip1192さんの 翠紅苑 のクチコミ

hotlip1192さん [30代/女性] 2023年10月24日 16:29:38

夢の吊り橋に行きたいのでこちらの宿に宿泊しました。全体的に古いですが、お部屋は清潔に掃除されていました。しかし大浴場の脱衣室は結構髪の毛などが落ちており、男女入れ替えの際にどれだけ掃除しているのか疑問に思いました。また男女入れ替えのために、大浴場に置いてある洗顔料が男性のもののままだったりあまり親切ではないなと感じました。お食事もあまり美味しいとはいえず、周りにあまり宿泊施設もないので企業努力をせずともお客さんは来るのかもしれませんがリピートしたいとは思えませんでした。スタッフの方は親切だっただけに残念です。

【和室8畳(禁煙)[あいぞめ館]】

投稿者さん 2021年10月06日 16:12:04

ゴキブリホイホイを客が見える場所に置いている旅館は初めてでした。洗面のコップが紙コップというのも衝撃で、ビジネスホテルでも経験したことがありません。
部屋のトイレは暖房便座ではなく(ほかの部屋はどうか知りませんが)、便座が冷たいのが気になりました。
温泉はぬるっとした泉質ですべすべになります。ただ、床がとても滑りやすく危険レベルです。転んでいる人、少なくないんじゃないでしょうか。
食事は質より量という感じ。もう少しこの土地特有のお料理というのを前面に出された内容・見せ方にされたほうがいいと思います。
外国の方が給仕をされることには何も申し上げませんが、何を言ってるのかわからず。これも社員教育でどうにかなると思います。
とくに手厚いおもてなしも感じない反面、不服というほどの扱いも受けておらず、可もなく不可もなくといったところでした。
バス停からすぐという点が何よりでした。

【直前割プラン】早い者勝ち「1日3部屋限定」◆当館最安値◆10000円より <現金特価>
【お部屋おまかせ(禁煙)「お部屋タイプのご指定はできません」】

投稿者さん 2021年04月29日 00:06:42

初めての利用でした。
まず部屋に入るとお茶の良い香りがしてとても心地良かったです。夕食まで時間があったので温泉に入ると泉質は少しぬるっとする感じでした。思ったよりも温泉がぬるくてもう少し熱くてもよいのかなと思いました。露天風呂は虫と葉っぱがたくさん浮いていてとても入る気にはなれませんでした。時間帯と季節のせいなのかしれませんがもう少し対策をしたほうがよいのでは?と思いました。
食事に関してはお魚の塩焼きがとても美味しかったです。川魚だったので臭うかなと思いましたが全くそんなことはなく良い塩加減でした。

部屋のお風呂に入ろうとお湯を貯めようとしたらずっと使用していなかったのか大量の赤さびが出てきました。
部屋風呂にする方のことも考えて清掃をしてほしいと思いました。

あまりいい思い出にはならなかった旅行になったしまいました。

【直前割プラン】早い者勝ち「1日3部屋限定」◆当館最安値◆8000円より <現金特価>

投稿者さん 2020年11月29日 17:25:33

TVで紹介されていたこともあり、寸又峡温泉では一番の宿とおもい出掛けましたが期待外れでした。まず、チェックインではバッグを置く台が無かったため仕方なく床に置きましたが、出てきた仲居さんと思しき人からは「荷物お持ちします」の言葉もなく事務的な応対でがっかりさせられました。貸切風呂の時間も二転三転したため到着後直ぐの入浴でした。また、妻が就寝前にお風呂に入りに行ったところ、外国籍の従業員さんたちが大勢いて大声でお喋りしている始末。こちらはコロナでお風呂への行き来もマスクしているのに少しは謹んで貰いたいと思いました。部屋の入り口に冷蔵庫が置かれていますが、時々大きなモーター音がするため寝ている時は騒音でした。部屋のエアコンも然りです。食事はいたって普通です。美味しいと思ったのはアマゴの塩焼きです。朝食では干からびた煮物にがっかりしました。部屋も料理もサービスも料金の割には期待外れでした。GO TOトラベルの補助があったのは幸いでした。最後に、立地は良いと思います。宿から夢の吊り橋~飛龍橋の往復に約2時間の気持ちよい散策ができました。

貸切風呂セットプラン[九曜紋コース]|『源泉かけ流し温泉を満喫♪』※車椅子でも利用可能なお風呂もあり
【和室10畳(禁煙)[貸切風呂付きプラン用]】

神戸原人0110さんの 翠紅苑 のクチコミ

神戸原人0110さん [60代/男性] 2019年11月04日 23:12:23

暖簾、玄関からの第一印象が悪かった。
自称監督的な立場、年配の、、、、、、
、いないほうが良い方がおられて。
昔は良い宿だったのでしょうね。
時代の変化についてきていない。

ベッドの部屋でしたが、ナイトテーブルが埃だらけ、、、、、、
残念でした。
宿、ホテル、、、、、、しかし、
施設の前に、人。

【洋室[ツインベッド](禁煙)[貸切風呂付きプラン用]】

soneyannさんの 翠紅苑 のクチコミ

soneyannさん [70代/男性] 2016年10月24日 07:14:02

囲炉裏を囲んでアマゴなど地場の食材を焼く食事は良いムードでした。従業員の方のサービスも満足できました。
部屋も清潔で、少量のお茶の葉を小さな炉であぶるインテリアが置いてあり、部屋ン入る時とても良い香りが出迎えてくれました。
風呂はとてもツルツル泉質で、床が滑るのに気を付けなければなりませんが、気持ちの良く入り旅の疲れが癒されました。
ただ、早朝の露天風呂の浴槽はまるで水。知らずに入って風邪をひくかと思いました。朝のひと風呂が旅の楽しみの一つなので、大きな減点です。
部屋の鍵が古く、外へ出るとき鍵が抜けなくなって困りました。

炭火焼き料理プラン『囲炉裏で炙った、地産の旬の味覚に舌鼓!』レトロな雰囲気で食事を楽しむ≪2食付き≫
【洋室[ツインベッド](紅葉館)】