翠紅苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月23日 18:16:24

とても静かで、鶯の声で目覚めました。山の中の静かな温泉でした。初めから静かな温泉でゆっくりするつもりだったので、よかったです。

食事も、山菜中心で、特にフキノトウの天ぷらが素晴らしかったです。今回山菜が目的だったため、うれしかったです。

翠紅苑 2024年04月24日 09:28:13

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
皆さん、鶯の声にはびっくりされます。“本物なの?”とよく聞かれます。
機会がございましたら、違う季節に是非お出かけください。
お待ちしております。

スタンダードプラン[九曜紋コース]|『厳選した素材を使ったワンランク上の和会席料理』

nike1955さんの 翠紅苑 のクチコミ

nike1955さん [60代/男性] 2024年04月13日 11:10:47

寸又峡を散策と温泉を堪能しました。夫婦の結婚41年目に記念日で良い思い出になりました。毎年の事なので行く場所等考えてたのしんでいます。食事がちょっと多すぎたかな。

翠紅苑 2024年04月13日 15:20:01

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
結婚記念のご旅行先に選んでいただき、ありがとうございました。
是非次回節目の記念でも、お越しいただきますよう、お待ちしております。

投稿者さん 2024年03月30日 23:50:34

3月に宿泊しました
なんだかゆったり過ごせるロビー
とても静かな空間で癒ww
本を読む空間も癒しでした
食事は外国の方の従業員さんが
テキパキが過ぎるかも
大丈夫、ゆっくり話してくれ
と言いたかったくらい
でも手際よいことは良きですね

スタンダードプラン|『静岡の奥座敷・寸又峡で過ごす癒しの休日』「なにもしない贅沢」を味わう

投稿者さん 2024年03月10日 17:48:35

食事、部屋等は、大変良かったのですが、お風呂が少し温かったのと特に露天風呂が温過ぎました。
ゆっくり出来ました。
機会があったら、また行きたいと思います。

【夕食少なめ】リーズナブルプラン
【和室10畳(禁煙)[あいぞめ館、竹翠館]】

よりちゃん1825さんの 翠紅苑 のクチコミ

よりちゃん1825さん [80代/男性] 2023年09月19日 20:34:58

部屋は奇麗に掃除がされていて気持ちよく過ごせました。夢の吊橋見物も朝行くことを進めてくださり、朝食時間を遅くに設定がして下さったので、空いててゆっくり見物出来ました。

【和室12畳(禁煙)[あいぞめ館 竹翠館]】

投稿者さん 2023年08月31日 15:54:28

8月29日に宿泊しました。静かで温泉の質も良く、お料理も美味しく大変良かったです。

【和室8畳(禁煙)[あいぞめ館]】

かえるちゃん0308さんの 翠紅苑 のクチコミ

かえるちゃん0308さん [60代/女性] 2023年07月19日 22:13:23

思いつきで旅行!前日予約でしたが スムーズ、ご配慮頂きました。温泉の前に 冷たいお茶が用意されていて、体に優しく、美味しかったので、お声をかけましたら 手持ちの水筒に分けてくたさいました。
 翌日帰路につく予定でしたが 連泊させて欲しい旨伝えますと 快い対応 旅がまた一段と楽しく感じました。食事も 前日とはまた 違ったジャンルの夕食、朝食も前日とは違って 大変ご配慮頂きました。
 早朝ハイキングのアドバイスや 暖かい対応に 良い思い出となり、また 是非 伺いたいと思いました。 ありがとうございました。

【夕食少なめ】リーズナブルプラン

furusigesanさんの 翠紅苑 のクチコミ

furusigesanさん [60代/男性] 2023年06月30日 10:31:11

山奥の温泉旅館なのに、お風呂やお食事が充実していて楽しく過ごせました。ありがとう。

一人旅プラン|『ひとりだけの贅沢な時間をのんびり過ごす』<1泊2食>平日限定<ちょっと特典付き>

reds_katokenさんの 翠紅苑 のクチコミ

reds_katokenさん [70代/男性] 2023年06月29日 08:45:02

老舗の旅館でしたが、リニューアルされたお部屋やお風呂が綺麗で、とても気持ちの良い雰囲気でした。

ハーフ76さんの 翠紅苑 のクチコミ

ハーフ76さん [50代/男性] 2022年11月27日 20:46:19

寸又峡の吊り橋に行きたくて宿を選びました。
部屋とお風呂は素晴らしいです。

食事は今一つかと。
まとめて作った物を
予め一段重に盛り付けて
腕物と一緒に準備って感じです。
焼き物と天麩羅は
暖かい物が出てきました。
猪鍋の火も自分で
コンロのスイッチ入れました。

後、席の両隣りが
うるさくて嫌でした。
特に小さなお子さま連れの
家族は
お子さんが騒いだり動き回る
のは仕方ないですが
席の配置で他のお客様の迷惑に
ならない様配慮があっても
良いのでは?
食事の場所は満タンでは
なかったので対応は
可能だったと思います。
欲をいえば特別室は
居間とは別に4人テーブルの
スペースがあったので
部屋食が良かったです。
多分人手が不足してるのは。

其れらを全て補完する位
温泉は最高でした。

夢の吊り橋が
渡れるようになったら
又寸又峡に来たいので
何卒宜しくお願いします。

プライベート家族風呂(源泉かけ流し温泉)付き【翠紅苑特別室プラン】[九曜紋コース]|1日1室限定
【特別室[和洋室](禁煙)[温泉家族風呂付き]】

taketake1957さんの 翠紅苑 のクチコミ

taketake1957さん [60代/男性] 2022年09月02日 16:03:47

バス停が目の前で便利だった。食事処が広々していて、隣の席と間隔が広くてプライバシーが守られていた。

炭火焼き料理プラン|『囲炉裏で炙った、地産の旬の味覚に舌鼓!』レトロな雰囲気で食事を楽しむ♪

投稿者さん 2022年08月03日 09:59:02

7月14日に宿泊しました。学生時代の友人仲間で4年ぶりの旅行でした。天気には恵まれませんでしたが、宿泊施設には満足でした。特に食事は十分以上に満足でした。

【和室12畳(禁煙)[あいぞめ館 竹翠館]】

投稿者さん 2022年06月05日 16:25:34

料理が美味しかった。
部屋が道路に面しているからか木が生い茂っていて部屋の中がとても暗かった。
もう少し、ライトで調整できればと思った。

【冬春旅セール】スタンダードプラン[九曜紋コース]|厳選した素材を使ったワンランク上の和会席料理

投稿者さん 2022年05月06日 17:53:30

小学生(低学年)と保育園の子供連れでお世話になりました。

保育園児は添い寝食事なしで予約。
アメニティ類は充実しています。
子供用の浴衣もありました。
ただ子供は添い寝食事なしだとアメニティ、タオル、寝間着はありませんので利用される方は準備必須。
浴場には化粧水類、ヘアーブラシ、カミソリ、シャンプー類一式があります。
化粧落としはないので用意必須。

こちらは何よりも温泉がヌルヌルとした触り心地で気持ち良かったです。
夜間ずっと入浴が可能なので早起きして静かなお風呂をゆっくり堪能できました。
ぬるめのお風呂なので日帰りでさっぱりよりかは泊まりでじっくり向きのお湯です。

受付、案内係の方は卒なく対応してくださいますが迎え入れる気持ちや気遣いはあまりないです。
特に態度が悪いことはありません。
配膳の方は海外の方が多く、人によってはあからさまに態度が悪いです。
良い所が多いお宿なので、もう少し接客に対する姿勢を見直して頂ければなと残念に思いました。

お食事は地のものがあり美味しかったです。
2泊お世話になりましたが子どもの夕食が1日目は子どもメニュー、2日目は大人と同じメニューだったのが疑問にはなりました。
量が多めなので子どもと分けあっても充分過ぎるくらいでした。

ツアーのお客さんが多いからか温泉入浴時のマナーはあまり良くなく気になることが多々ありましたが、寸又峡温泉地区では一番サービスも充実していて過ごしやすいお宿なのではないかと思います。

投稿者さん 2022年04月10日 20:48:52

寸又峡温泉入口バス停からすぐの所で分かりやすい立地です。静かな落ち着いたお宿で家族5人で利用しました。
お部屋へのご案内も丁寧で、非常口の説明もありました。赤ちゃん連れなので、周辺のお客様にご迷惑をかける事がないか少し気がかりでしたが、通路一番奥のお部屋が用意されていて、お隣は空室だったようなので安心でした。
お部屋はお茶の香りのお香が気持ちよく迎えてくれます。洗面台が2つあり便利でした。お風呂とトイレは別です。お部屋のお風呂は家庭と同じタイプでしたが、露天風呂がおすすめです。少しぬるめですが大自然の中で鳥の鳴き声を聞きながらずーっと入っていたいくらいでした。男女の入れ替えがあるので、翌朝も入りました。
脱衣所には赤ちゃん用のクーハンが置いてありとても助かりました。
夕食は選べるメイン料理だったので、家族で3種類とも頼み楽しめました。
できれば食事の席にも赤ちゃん用クーハンが欲しかったです。
夕食時は座布団の上に寝かせ、朝食は椅子席だったのでママが抱っこしたままの食事で大変でした。

宿泊前にいくつか確認したい事がありお電話しました。質問には普通に答えてくれましたが、とにかく最初から最後までそっけない対応でがっかりしました。ご予約ありがとうございますのひと言もありません。残念な気持ちを引きずったまま向かいました。
お客は宿泊を楽しみにしています。電話はお顔が見えません。
それだけに電話では笑顔ならぬ笑声(えごえ)で対応して欲しいですね。どなたが電話対応されたかは分かりませんが、行ってみればフロントの対応も良かったですし、雰囲気の良いお宿でした。

開業60周年【選べるメイン料理プラン】浜名湖そだちのしゃぶしゃぶ、名物しし鍋、国産牛のローストビーフ

投稿者さん 2022年03月31日 17:33:16

アクセス良し。露天風呂も広いし一晩中入れて良し。食事は食べごたえ抜群。ゆっくりくつろげる施設でした。

開業60周年【3月の感謝デープラン】当館最安値9000円より<現金特価>「1日3部屋限定」早い者勝ち
【お部屋おまかせ(禁煙)「お部屋タイプのご指定はできません」】

投稿者さん 2021年11月28日 17:23:35

予めお願いした食事の要望をきちんと聴いて、用意していただき、大変満足しています

貸切風呂セットプラン|『源泉かけ流し温泉を満喫♪』※車椅子でも利用可能なお風呂もあります
【洋室[ツインベッド](禁煙)[貸切風呂付きプラン用]】

メンチ3648さんの 翠紅苑 のクチコミ

メンチ3648さん [70代/女性] 2021年05月25日 05:06:49

何しろお食事がとても良かったです。地産の川魚、牛肉・豚肉も炭火焼きで美味でした。夢のつり橋には落石で行かれませんでしたが、同じ規模の猿並橋を渡り、スリリングな気分を味わえました。

mintpafeさんの 翠紅苑 のクチコミ

mintpafeさん [40代/男性] 2021年05月08日 16:07:46

GW中に宿泊しました。和風モダンな温泉宿で、庭も内観も整っていて風情があり良かったです。
温泉は水質がぬめっとしていて源泉そのまま使用しており本格的。食事は山菜や川魚が売りだと思いますが、肉料理もありバランスが取れていて絶妙に美味しかったです。
歴史ある温泉宿の為、設備やアメニティの面で古さを感じましたが、清潔感は保たれており、この料金でこのサービスはコスパが良いと思います。

【春夏旅セール】「なにもしない贅沢」を味わうプラン『静岡の奥座敷・寸又峡で過ごす癒しの休日』

チャンバン エドさんの 翠紅苑 のクチコミ

チャンバン エドさん [60代/男性] 2020年12月15日 11:41:16

当初予定を変更した為、追加でパッケージを変えた2泊目でした。
2泊目の時の蒲団の上げ下げについて何度も確認されました。色々煩わしいので基本は部屋の掃除等やる前提の方が良いかと感じました。やらない前提を念頭に聞かれるとタオルやリネンは変えるか、掃除はどうする等色々考えなく得なくてはならなくで面倒です。連泊の時は手を抜きたいという気持ちを感じて余り快くありませんでした。
聞かれ方によって客側の印象は180度変わりますので、確認の仕方の検討をお願いしたいと思います。
連泊なので、2日目は若干安めのプランにしましたが、2日目はプラン名の通りかなり「のんびり」となりました。
温泉街(というより集落)で外食できる施設も限られているので、外でちょっとお茶でも等という選択肢はかなり限られていました。
旅館については一泊目パッケージの投稿で述べましたので、重複は避けますが寸又峡温泉に来るのでしたらお薦めの旅館だと思います。基本的に手入れはされているという印象を持ちました。