翠紅苑 クチコミ・感想・情報

翠紅苑のクチコミ・お客さまの声

三枝1048さんの 翠紅苑 のクチコミ

三枝1048さん [50代/男性] 2021年11月25日 18:29:14

11月23日に一泊させていただきました。

夕食の内容に惹かれて今回のプランを選びましたが、なかなか趣があっておいしい食事を楽しむことができました。

温泉もとろみがあって、優しい感じがするいいお湯でした。

設備面で古さを感じる箇所もありましたが、玄関先の紅葉がとてもきれいで、秋の寸又峡を堪能できたので、また機会があれば利用したいと思います。

炭火焼き料理プラン|『囲炉裏で炙った、地産の旬の味覚に舌鼓!』レトロな雰囲気で食事を楽しむ♪

伊豆の光太郎さんの 翠紅苑 のクチコミ

伊豆の光太郎さん [80代/男性] 2021年11月24日 19:47:30

男湯の温度が低いように感じた。

【ワクチン接種済の方限定】無料で料理をアップグレード|九曜紋コース『厳選した素材を使った和会席料理』

投稿者さん 2021年09月15日 08:41:39

夕・朝の食事も美味しく、サービス面も雰囲気も良い宿でよかったです。

スタンダードプラン|『静岡の奥座敷・寸又峡で過ごす癒しの休日』「なにもしない贅沢」を味わう

投稿者さん 2021年08月30日 18:18:10

お風呂は最高。
お部屋も、まずまず
食事も、おいしかったです。
ただ、食事のコースで囲炉裏を使用したコースがありますが、隣の席でそのコースを頼まれていた人がいて、その煙がモクモクとすごかったのが残念でなりません。
 大きな換気扇の横での食事でしたので、煙がこちらにどんどん流れて来て、せっかくお風呂に入ったのに浴衣も髪の毛も焼き肉屋の匂いになりました。
 囲炉裏コースの席を考えるか内容を見直したほうが良いかと思います。(あれだけ霜降りのお肉を炭火で焼いたらそうなるでしょうね)その方たちも、あまりの煙の凄さに申し訳なさそうな顔をして周りに気を使っておられました。

投稿者さん 2021年08月23日 05:30:18

とても良かったです。
特にお風呂のお湯はとろんとろんで今迄感じた事がないようなお湯でした。
食事もバイキングではなく、グループごとのテーブルでできて、距離も空いていて感染対策がされていました。
また泊まりたい宿です。

【直前割プラン】早い者勝ち「1日3部屋限定」◆当館最安値◆10000円より <現金特価>
【お部屋おまかせ(禁煙)「お部屋タイプのご指定はできません」】

投稿者さん 2021年06月28日 15:41:08

また行きたい

【春夏旅セール】「なにもしない贅沢」を味わうプラン『静岡の奥座敷・寸又峡で過ごす癒しの休日』

投稿者さん 2021年06月21日 00:58:38

周りには特になにもないところですが、とろりとしたお湯と近くの夢の吊り橋が目的の旅行だったので大変満足しています。
とても静かでのんびりとした旅が出来ました。
プランの名前通りの「なにもしない贅沢」をそのまま味わえました。
なによりも、ここのお湯が最高で大好きです。
数年前にたまたま立ち寄って入浴したのが忘れられずにまた来ましたが、やはり素晴らしい泉質でした。毎日入りたいくらいです。
あえて言うなら、食事がいまいちだったこと。。
スタンダードプランだったせいか、可もなく不可もなしな感じでした。
次はもう少し食事のいいプランを楽しんでみたいと思います。
素敵な時間をありがとうございました!
翌日は夢の吊り橋へ行くのにチェックアウト後も駐車場をそのままお借ししてくれてとても親切だと思いました。
また、のんびりしたいときに利用させていただきたいと思います。

2021年06月
【楽天スーパーSALE】5%OFF スタンダードプラン『静岡の奥座敷・寸又峡でなにもしない贅沢』を

投稿者さん 2021年06月19日 19:18:22

お風呂が清潔で広く安心して入れました。温泉の質もよく、また泊まりたいです。

2021年06月
【直前割プラン】早い者勝ち「1日3部屋限定」◆当館最安値◆8000円より <現金特価>

投稿者さん 2021年06月15日 16:57:23

従業員の方の心遣い気配りがよかった。価格と比較して大変リーズナブルな宿です。

2021年06月
【静岡県民限定】スタンダードプラン[九曜紋コース]|『量よりも質を重視したワンランク上の和会席料理』

投稿者さん 2021年06月11日 05:37:39

山深い秘境の温泉宿。プランのお酒、堪能させていただきました。
あいにく翌日が雨。それも豪雨になるとの事で周りの散策もできずに帰ってきてしまいました。ゆっくり行きたい所です。お風呂の入り口の所に冷たいお茶が美味しかった。流石お茶の産地でした。

2021年06月
利き酒プラン|吟醸王国静岡の酒蔵(志太泉酒造、大村屋酒造場、土井酒造場)で造られた地酒を飲み比べ

メンチ3648さんの 翠紅苑 のクチコミ

メンチ3648さん [70代/女性] 2021年05月25日 05:06:49

何しろお食事がとても良かったです。地産の川魚、牛肉・豚肉も炭火焼きで美味でした。夢のつり橋には落石で行かれませんでしたが、同じ規模の猿並橋を渡り、スリリングな気分を味わえました。

mintpafeさんの 翠紅苑 のクチコミ

mintpafeさん [40代/男性] 2021年05月08日 16:07:46

GW中に宿泊しました。和風モダンな温泉宿で、庭も内観も整っていて風情があり良かったです。
温泉は水質がぬめっとしていて源泉そのまま使用しており本格的。食事は山菜や川魚が売りだと思いますが、肉料理もありバランスが取れていて絶妙に美味しかったです。
歴史ある温泉宿の為、設備やアメニティの面で古さを感じましたが、清潔感は保たれており、この料金でこのサービスはコスパが良いと思います。

投稿者さん 2021年04月27日 14:33:47

料金のわりには、美味しい食事でした

【洋室[ツインベッド](禁煙)[紅葉館]】

緑の森へさんの 翠紅苑 のクチコミ

緑の森へさん [50代/女性] 2021年04月22日 16:26:34

今回も おすすめのとろみのお湯につかれて 大変満足でした。お部屋も 静かで趣あるお部屋でよかったです。
夕食コースは以前より一品減っていて お酒を控えていた夫は少し足りなかったようです。
桜は終わってしまってましたが 代わりに新緑が素晴らしく 日頃の疲れをいやしてもらえました。
 山奥の宿で いいお湯と 癒しを ずっと守り続けていってほしいと思います。

投稿者さん 2021年03月25日 15:45:26

高速から離れているので、アクセスが悪い。温泉はすべすべで、泉質がとても良い。静かで散策も楽しめた。途中、家山の桜トンネルも楽しめて良かったです。

【冬春旅セール】「なにもしない贅沢」を味わうプラン『静岡の奥座敷・寸又峡で過ごす癒しの休日』

投稿者さん 2021年03月13日 14:12:13

コスパは大変いいてす。
高速降りてからの距離が遠いかな。

ノアいりさんの 翠紅苑 のクチコミ

ノアいりさん [50代/男性] 2021年02月25日 13:13:10

寸又峡温泉は何度か日帰りで行ったことはあるのですが,今回初めて泊まりました。
町営駐車場のすぐ近くにあり,分かりやすい場所でした。
建物は新旧ありますが清掃は行き届いている感じです。
プランによって景観が違う(〇〇館)と思うので気にする人は予約する時に注意が必要です。
温泉は宿泊時は夜中でも入れるので時間を気にしなくても良いのでグッドです。
男女入れ替えでも露店風呂はある(若干雰囲気は違う)のでこれも満足です。
食事は指定した時間に行くと冷めてしまっているので,若干フライング気味が良いかも・・
我々年配には十分の料理でした。お酒類がもう少し安いと嬉しかったです。
ちなみに温泉街?に酒屋があるので部屋で飲む分は購入するといいです。

そうそう,玄関にお邪魔したときに裏山からか「タヌキ」がお出迎えに来ていました。
餌づけしているのかなとスタッフさんに聞いてみたら,宿近くでは初めて見たとのことでした。思わぬ歓迎に写真を撮りそびれてしまい残念でした。
誰か見かけたら写真をアップしてみてください。

全体的には周りは自然なので静かで(ししおどしは聞こえますが・・)何もなく癒されるところです。

2021年02月

チャンバン エドさんの 翠紅苑 のクチコミ

チャンバン エドさん [60代/男性] 2020年12月15日 11:41:16

当初予定を変更した為、追加でパッケージを変えた2泊目でした。
2泊目の時の蒲団の上げ下げについて何度も確認されました。色々煩わしいので基本は部屋の掃除等やる前提の方が良いかと感じました。やらない前提を念頭に聞かれるとタオルやリネンは変えるか、掃除はどうする等色々考えなく得なくてはならなくで面倒です。連泊の時は手を抜きたいという気持ちを感じて余り快くありませんでした。
聞かれ方によって客側の印象は180度変わりますので、確認の仕方の検討をお願いしたいと思います。
連泊なので、2日目は若干安めのプランにしましたが、2日目はプラン名の通りかなり「のんびり」となりました。
温泉街(というより集落)で外食できる施設も限られているので、外でちょっとお茶でも等という選択肢はかなり限られていました。
旅館については一泊目パッケージの投稿で述べましたので、重複は避けますが寸又峡温泉に来るのでしたらお薦めの旅館だと思います。基本的に手入れはされているという印象を持ちました。

一人旅プラン|『ひとりだけの贅沢な時間をのんびり過ごす』<1泊2食>平日限定<ちょっと特典付き>

チャンバン エドさんの 翠紅苑 のクチコミ

チャンバン エドさん [60代/男性] 2020年12月15日 11:08:02

温泉街入口のバス停の正面なので、この温泉街では最高の立地と思います。歴史を感じさせる落ち着いた雰囲気の旅館です。食事も」美味しかったです。但しお魚は冷たく砂利の様な物が入っていました。砂は仕方ないにしても」提供する前に今一度軽く火を通すのは如何でしょうか。
風呂は夕食時間帯に男女入れ替わりますが、両方同じ様なお風呂なので、入れ替えの必要性は余り感じませんでした。お湯は若干ぬるめでした。かけ流しかと思いましたが、大浴場の説明書きでは循環式のように思えました。(かけ流しは家族風呂だけか?)
従業員の方の対応は良かったです。但し夜は本当に何もないので、ゆっくり寛ぐには良い所かとおもいます。
温泉街を歩いて見た限りでは、寸又峡では一番旅館らしい作りだと思いました。

一人旅プラン|アップグレード[九曜紋コース]『大自然と温泉でココロもカラダも寛ぐ』≪2食付き≫

Mi piaceさんの 翠紅苑 のクチコミ

Mi piaceさん [50代/女性] 2020年12月08日 15:48:23

お湯質はツルツル+硫黄の香と、私好みの満足なものでした。充分楽しませて頂きました。
旅館自体も古さはあるものの、素敵な作りでとても良かったです。
お食事も会席仕立てで、一品一品、目でも味付けでも楽しませていただきました。
ただ、お夕食の赤出し仕立てのお味噌汁だけは私には合いませんでした。

また、機会が御座いましたらお寄りさせて頂きたいと思えるお宿でした。