翠紅苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月30日 21:56:54

全国支援割引を利用して宿泊しました。台風15号の影響で国道迂回で到着に時間がかかりました。
ホテル到着したら駐車場が空きがなく従業員用とバスが置いてある場所に案内されました。
建物の古さはあるが清潔感があってよかったです。
お風呂はよく暖まる温泉ですが、露天風呂の白いものがいっぱい浮いているので少し減点。内風呂は普通に綺麗です。
食事は野菜多めで、普通に美味しいです。

開業60周年【10月の感謝デープラン】当館最安値11150円より<現金特価>和室10畳のお部屋限定
【和室10畳(禁煙)[あいぞめ館、竹翠館]】

YY0602さんの 翠紅苑 のクチコミ

YY0602さん [30代/女性] 2017年03月08日 16:18:52

こちらの温泉は、本当に肌がスベスベになります!翌日もずっとスベスベ!
ジビエプランのお料理もなかなか美味しく、特に川魚の塩焼きは、今まで食べた中でも一番美味しかった。お部屋は清潔でおしゃれで、
このお値段でこのお部屋と料理なら、満足です。

ただ、お安い分、設備の古さや内装の経年劣化、スタッフさんもお料理も玉石混淆で、このお宿単独で、また行きたい!とか、人にオススメしたい!とはなりませんでした。
大井川鐵道のSLとセットで、一度行ってみる分にはとても良いと思います。
大井川鐵道の交通費が高額ですから、コストパフォーマンスも、結局はそこそこになってしまうという。

特に気になってしまった、改善をお願いしたいポイントを書いておきます。

・温泉の内風呂と洗い場、下水のような臭い臭いが強くて、とても残念でした。あわてて露天風呂に逃げましたが、露天もなんだかごちゃごちゃしてた。

・お湯の浮遊物。
他の方の口コミにもあった、浮遊物。おそらくは、温泉成分の結晶かと思いますが、(万が一、湯船や配管の汚れなのだとしたら、相当汚いお風呂ということになってしまう。)
温泉成分なのなら、そう教えておいて欲しい。張り紙とかで。

・とにかく寒い
お風呂に向かう外廊下。部屋のトイレや洗面所。食堂に向かう廊下も、とにかく寒い。
部屋のエアコンの効きもいまいち。
綿の入った分厚い暖かいはんてんがぜひ欲しいところでした。

・猪鍋
固い。冷凍のまま鍋に入れちゃった?
ベストな状態に出来ないなら、無理に猪鍋出さなくて良いです。
他所で頂いたとろけるような猪鍋を思うと、このお宿の猪鍋が猪初体験の人は可哀想。

・塩で焼いただけのフォアグラ。
謎の料理でした(笑)
なぜ、その後に来る鹿のステーキと一緒にしてくれなかったのでしょうか?
一緒に食べたらとても美味しかったですよ。

・鹿のジャーキーとソーセージ
とっても美味しかったんです!
部屋でチビチビ食べたかった!
部屋食でなく食事処では、そんなにのんびりチビチビ食べるわけにもいかず、バクバクと頬張ってもったいなかった。部屋に持って帰りたかった(笑)

・シャワーキャップが一つしかなかった。夫婦二人で一泊するのに1つって(笑)洗って拭いて使い回しました。

ジビエ料理プラン「ここでしか食べられない!」オクシズのイノシシ、シカ、山鳥、川魚に舌鼓♪
【和室10畳間(あいぞめ館、竹翠館)】

投稿者さん 2016年09月28日 17:57:03

建築・備品・食事すべてにリゾート感が満載で、山奥であることを忘れてしまいます。
湯質がトロトロの温泉が、入れ替えで24時間入れるのも嬉しかった。
売店も土地柄を生かした品があって、とても個性的なお宿でした。

カップルプラン『大自然と温泉しかない寸又峡で温泉デートを楽しむ♪』5つの特典付きが嬉しい≪2食付き≫
【洋室[ツインベッド](紅葉館)】

投稿者さん 2014年08月02日 20:50:40

子供を連れての温泉旅行は苦労するので、子を持つ親的な視線となります。
子供に対するアメニティーは一応そろっていました。花火、虫かご、虫取り網などそろっており、夏休みの思い出作りとするとおおむね満足しています。
以下、注意点です。苦情ではありません。
車によるアクセスは、悪いです。すれ違いのできない所も存在します。対向車注意の信号はありますが、心細いです。秘境の温泉です。
温泉街で協力して朝のラジオ体操を行っていました。自分のカードを持たせれば良かったなと反省しています。
宿泊者数に対しお風呂は狭いと思います。時間をずらすことが必要で、この辺の案内があればgood。食事は子供向けの物があり良かった。おにぎりまで到達せずに唐揚げ等で満足してしまい、おにぎりを残す子供が多いように感じた。改善ポイントです。

2014年07月

投稿者さん 2013年08月22日 00:37:59

とにかくお風呂がすばらしい。入るとツルツル肌になります。

翠紅苑 2013年08月22日 15:33:21

ご投稿頂きありがとうございます。
寸又峡の泉質を存分にご堪能頂きありがとうございます。当館は日帰り入浴も行っておりますので、寸又峡にお越しの際には気軽にお立ち寄りください。
また、お会いできる日を楽しみにしております。

静岡の奥座敷・寸又峡で過ごす癒しの休日◆2食付き
【和室10畳間】

投稿者さん 2011年09月03日 00:34:07

8月末に大人4人と3歳の子供の5人で宿泊しました。お風呂はトロッとしていて大変良かったです。食事も美味しかったです。ただ、子供用に夜店?のような催しをやっていたのですが、旅館の方が一人で氷や綿飴を作っていたので時間は掛かるし、かなり並んだり、とあれはちょっと残念でした。夏休みでまだ子供も沢山泊まってましたし…。それと朝方クラクション?のような音がピー・ピーと煩かったですがあれは何だったのでしょうか?それ以外は本当にまたすぐにでも泊まりに行きたいところです。

翠紅苑 2011年10月10日 17:50:58

ご投稿頂きありがとうございました。
旅館の雰囲気やお食事を楽しんで頂けたようですが、夜店で長らくお待たせしてしまった事、申し訳なく思います。
貴重な意見として来年の糧にさせて頂きたいと思います。
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

【ズラ得】ラストサマー★遅めの夏休みがお得♪1名様9000円~!!
【和室10畳間】

投稿者さん 2010年04月21日 19:57:31

お肌がしっとりするような温泉でとても気に入りました。ただ部屋数に比べて大浴場が小さいです。入り口がスリッパで埋め尽くされていてびっくりしました。あと露天風呂には全く屋根が無いので雨の場合を考えてもらいたいですね。
夕食は派手さは無いものの大変おいしかったです。朝食バイキングはもう少し品数と工夫が欲しいと感じました。
趣がある宿で、何よりお湯が最高だったので良かったです。

2010年02月
翠紅苑 2010年04月22日 15:00:40

御宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。
温泉・食事・施設を十分にご堪能頂けたご様子でとても嬉しく思っております。
お風呂の混雑につきましては、稀に運悪く御宿泊のお客様のご入浴のお時間が重なることがございます。お越し頂いた冬の時期にこのような事になることは滅多にないのですが、この日は満室となっており、なおかつタイミングも皆様一緒だったようです。
こちらとしても、なるべく大浴場が空いてる時間を見計らってお客様にご入浴を促してはいるのですが、完全に混雑を防ぐことは難しいです。
ですが、少しでもこのような事が起きないよう、
これからもスタッフ一同努力していく次第です。
この度は御宿泊頂きありがとうございました。

こだわり逸品プラン【牛肉の鉄板焼きコース】
【洋室ツイン】

プレママ5419さんの 翠紅苑 のクチコミ

プレママ5419さん [30代/女性] 2023年06月16日 15:57:11

ホテルに行くまでが決死の思いで、それだけで疲れてしまいました。
が…。ホテルに着くと素敵なインテリアに優しいスタッフの方々。
特に子供への配慮が優しく、UFOキャッチャーをやっていたときはとても気遣いがありがたく、子供達にとって素敵な思い出になりました。本当にありがとうございました。
お風呂は、とってもスベスベつるつる。遠くなかったら毎日入りたいぐらいでした。保湿必要なしのお風呂。最高です。
お食事も、量も内容もお腹いっぱい。美味しくいただきました。
アメニティーも、子連れにありがたい内容。完璧でした。
スタッフの皆さん、お身体に気を付けて、お仕事頑張ってください。
湯上がりのお茶も美味しかったです。

スタンダードプラン|『静岡の奥座敷・寸又峡で過ごす癒しの休日』「なにもしない贅沢」を味わう
【和室12畳(禁煙)[あいぞめ館 竹翠館]】