翠紅苑 クチコミ・感想・情報

翠紅苑

翠紅苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月03日 13:16:08

寸又峡堪能しました

開業60周年【4月の感謝デープラン】当館最安値9000円より<現金特価>「1日3部屋限定」早い者勝ち
    【お部屋おまかせ(禁煙)「お部屋タイプのご指定はできません」】

Sting1919さんの 翠紅苑 のクチコミ

Sting1919さん [60代/男性] 2022年04月03日 18:54:07

3/30に妻と二人で一泊で利用させてもらいました。

寸又峡温泉地区では、たぶん一番いい旅館なのではないでしょうか。外観は、水車がまわる風情ある玄関口とそれにつづくロビーも雰囲気ある作りでした。

部屋も二人で利用するには十分な広さがあり、清潔感もありましたが、窓からの景色はがっかりでした。

風呂は大浴場が一か所で、熱めの内風呂とぬるめの露天風呂に分かれています。泉質は、ぬるぬるした感じで肌がつるつるになりました。特別いい湯だな感はなく、普通の温泉でした。

食事も普通でこれと言って特筆すべきものはありません。

可もなく不可もなく普通の温泉宿です。

開業60周年【3月の感謝デープラン】当館最安値9000円より<現金特価>「1日3部屋限定」早い者勝ち

表情筋は正直さんの 翠紅苑 のクチコミ

表情筋は正直さん [30代/女性] 2021年10月24日 16:08:12

なんといっても湯の花浮きまくりの露天風呂が最高でした。大きさは普通でしたが、夜は星が綺麗で朝は鳥の囀りが聞こえてとてもリラックスできました。
    お食事処のスタッフさんは外国の方が多く、通じるか不安でしたが、テキパキしていてサービスも良かったです。ご飯の内容も少量ずつ色々食べられるようになっていて満足でした。
    お部屋は香櫨でお茶が炊かれていてとても良い香りでした。
    また機会があれば利用したいです!

【直前割プラン】早い者勝ち「1日3部屋限定」◆当館最安値◆10000円より <現金特価>

投稿者さん 2021年04月02日 20:12:20

スタッフの方の笑顔がなかったことが印象的でした。チェックインした時荷物持ちましょうかの一言もなく部屋まで案内された時は少し驚きました。また、お食事の時お品書きに書いてある先付けがなかったのでスタッフの方に尋ねたら、「今から出るものなので」と言われて待ってると「先付けの代わりです」と言ってお品書きに書いてあるものとは違うものが出てきました。楽しみに待っていただけに、特になにも説明もなかったのがとても残念でした。ただ、お風呂のお湯はお肌がすべすべになってとてもよかったです。寸又峡まで行くにはとてもいい場所だと思いました。

【春夏旅セール】「なにもしない贅沢」を味わうプラン『静岡の奥座敷・寸又峡で過ごす癒しの休日』

投稿者さん 2020年10月09日 14:31:21

急須ネットのはがれと湯呑みのかけ、部屋に虫の死骸、部屋の古さは致し方ないとして、出来ることは改善しましょう!

炭火焼き料理プラン|『囲炉裏で炙った、地産の旬の味覚に舌鼓!』レトロな雰囲気で食事を楽しむ♪

投稿者さん 2020年09月09日 22:15:59

温泉(お風呂)を期待した訪問でしたが、湯の花はしょうがないまでも 浴槽関係の清掃はもう少しきちんとしないと… 期待が大きかった反動で、残念感が大きかったです

【和室12畳(禁煙)[あいぞめ館 竹翠館]】

投稿者さん 2020年06月23日 23:18:07

洋室は、壁が薄いようで隣室の音が良く聞こえました。
    温泉の泉質は、なめらかで とても良かったです。

yuru.さんの 翠紅苑 のクチコミ

yuru.さん [30代/女性] 2019年06月06日 21:03:42

雰囲気や食事お風呂は中々は良いです。
    ただ部屋に入った瞬間、虫がいたのがちょっと残念…通路に壁がなく外気にさらされてるので仕方ないと思いましたが、レースカーテンの裏にも2匹いたので部屋に関しては評価を下げました。

一人旅プラン|『ひとりだけの贅沢な時間をのんびり過ごす』<1泊2食>平日限定<ちょっと特典付き>

投稿者さん 2019年04月06日 13:31:36

昔から一度行ってみたかった寸又峡。雰囲気はいいところですね。
    残念な点がいくつか。
    ・温泉のお湯はとても良かった。しかしお風呂場までがちょっと遠く、しかも「外」をけっこう歩くというのが…。3月でも少し寒かったので、冬はどうなるんでしょう。湯冷めしちゃいそうです。
    ・食事は、あたたかいものはあたたかく、とてもおいしかったです。ただ、夜はちょっとボリュームがものたらず…(品数も、各品も)。朝ももう少し品数が欲しい気がしました。
    ・夕食処のスタッフはベテランの方がほとんどで、それは良いのですが、ちょっと対応に心許ない点もあり…落ち着かない感じがしました。
    ・部屋のハンドソープの出がかなり悪かったです。洗面所やトイレももう少し暖かくなるといいですね。眺めも残念。
    せっかくの素晴らしいお湯ですし、宿全体の「はいから」な雰囲気は良いと思いので、もう少しがんばってほしいところです。

スタンダードプラン|『静岡の奥座敷・寸又峡で過ごす癒しの休日』「なにもしない贅沢」を味わう

Happy Vivianさんの 翠紅苑 のクチコミ

Happy Vivianさん [40代/女性] 2019年03月06日 16:34:01

3月4日に宿泊しました。風邪が引いてる方から館内案内されまして、翌日私も風邪が引き始めまして、病院に行きました。部屋はかなり古くて、清潔感が悪くないですが、wifiが弱すぎて使える状態ではありません。温泉について、温泉の水質はとてもよかったですが、露天風呂には虫などの異物が多過ぎて、夫婦二人共不満、残念でした。夕食の味はまあまあ美味しいですが、特に猪鍋の肉が少ないです、6枚しかなかった。夕食の際、ホテルは新人教育しながら、サービスしていました。朝食の定食ですが、ビジネスホテルよりやや高いレベルです。平日一泊2食、2万4千、CPが低いと思います。夢の吊り橋の観光情報ですが、去年10月台風後はまだ修復してない状態ですので、青い湖が見えませんでしたよ。

選べるメイン料理プラン|静岡銘柄豚「浜名湖そだち」、冬の味覚「名物 猪鍋」、鹿肉ステーキから選べる

投稿者さん 2018年12月28日 21:33:52

寸又峡へは、かなり細い山道の連続で道中大変だったが良い温泉で食事も非常に良く満足だった。

但し、チェックイン時の対応が非常に印象が悪かった。これでもホテルのフロント?
    理由:チェックイン時に丁度宅急便とフロントで一緒になった。なんとその時に
    客の私ではなく宅急便に先に応対した。 少し遅れて他の係員がチェックイン
    手続きをした。
    如何も宿の上位の人かも・・・ 無茶苦茶印象が悪く気分最低

余り良い印象でチェックイン出来なく余り期待しなかったが温泉と食事が良く気を取り直せたし、他の係員はまずまずの対応で全体としてよかった

やはり田舎の宿だな・・と感じたがサービス業としてはチェックイン対応は、一番重要と思う

カップルプラン[九曜紋コース]|『大自然と温泉しかない寸又峡で温泉デートを楽しむ♪』~6つの特典付き

投稿者さん 2018年10月26日 09:16:27

部屋の湿気が酷く、カビが所々に見られた

スタンダードプラン[九曜紋コース]|『量よりも質を重視したワンランク上の和会席料理』

投稿者さん 2018年07月22日 17:49:10

まず『量よりも質を重視したワンランク上の和会席料理』というコースにもかかわらず、量が多すぎてすべては食べられなかった。質もそれほどいいとは思えなかった。
     温泉はお湯がとてもぬるぬるして、肌に優しく気持ちが良かった。
     それからフロントの男性のひとりの話し方が、ややぶっきらぼうであまり気持ちよく泊まるということができなかった。
     最後にホテルのサービスとは直接関係はないが、近くの部屋の小さな子供が(部屋を間違えたのか?)何度もドアをドンドンとたたいたのには閉口した。

投稿者さん 2017年12月11日 06:51:53

残念なことに、到着した時の対応が高飛車で不愉快でした。              あとは食事、温泉、設備ともに良かったです。

投稿者さん 2017年08月11日 19:33:53

温泉の湯がぬめり気がありお肌つるつるに。
    離れみたいな場所のお部屋で荷物を持っての移動は少し大変でしたが、お部屋は綺麗で広く気持ちがよいです。
    窓からの景色は、観光に来たという気分にはなれませんが。
    夕食が美味しかったです。お世話になりました。

スタンダードプラン『静岡の奥座敷・寸又峡で過ごす癒しの休日』「なにもしない贅沢」を味わう≪2食付き≫
    【洋室[ツインベッド](紅葉館)】

たけしくん1018さんの 翠紅苑 のクチコミ

たけしくん1018さん [30代/男性] 2017年06月26日 22:22:15

ご飯のお品書きがない・・何食べてるのかわからない物があった。食事の時、お酒飲めないから水を頼んだ、お風呂上がりのため、何度か頼んだら3回目位からスタッフの態度が水を持っつくるの嫌々感が・・。最初から水の入ったポット的なもん置いといて欲しい。最後は(5回目)無視的な感じで返事なかった。同じタイミングでツレがコーラ(400円)注文した時の愛想のよさにびっくり・・・水注文とえらい対応の差。 お茶が有名なんやから、お茶の食事時の冷たいお茶くらいのサービスあってもいいんちゃうかな??ちな、お茶も有料。 お風呂場のお茶は無料。ま~~~残念でした。

翠紅苑 2017年07月26日 15:48:19

この度、当館をご利用にあたり従業員のサービスにおきましてご不快な思いをされたとのこと、深くお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。
    お客様が宿泊するうえでお楽しみ頂けるはずだった食事にて従業員の至らぬ対応は極めて反省することであります。これを否めず、今回頂きましたご意見を基にお客様にご満足頂けるようを徹底していく所存でございます。
    大変なご迷惑をお掛けしながら恐縮ではございますが、貴重なお時間を割いてのご投稿を頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年04月24日 19:50:28

チェックイン前に駐車場をお借りしたいのと荷物を預かってほしいとフロントの方に伝えたところ無愛想にわかりましたと言われたまま待たされ荷物も受け取ってもらえる気配もなく接客中にも関わらず電話に出られ電話対応が終わっても荷物どころかフロントから離れてしまわれ仕方なく他の従業員に頼みました。その方の対応が良かったですが、最初に対応した従業員の態度はどうかと思います。
    お部屋は子連れで急遽、和室が空いているということで和室に変更して頂きそこは助かりました。お風呂については水垢がたくさん浮いていて洗い場の鏡のふちには緑色のヘドロがベットリ。旅館自体はとても雰囲気も良く素敵なのにお風呂の汚さとフロントの一人の人の対応が悪かったので他の宿に泊まれば良かったです。

投稿者さん 2017年04月06日 18:10:38

4月上旬に宿泊しました。
    全体的には建物も宿の方々も落ち着いた雰囲気で満足です。
    お食事は見た目がきれいでボリュームは満足です。ただ 焼き魚のヤマメは小ぶりで 焼きずぎなのか身が少々固めでした。食事処がだんだんすいてくると 室温が下がってきて体が冷えてしまいました。
    浴衣が一人に2枚あるとプランの説明にありましたが SとMサイズ ということで 柄の違う浴衣を楽しめるというわけではありませんでした。
    お布団の丈が短く 特に長身でもないのに私の足は布団から出てしまい わきのしたまで布団を下げて寝ました。(笑)旅行には年に何度も出かけますが初めての経験でした。
    お風呂はとてもよい湯質でした。露天風呂は暗く沈み石が見えづらかった為 友人も私も何度かつまずきました。私がよく訪れる温泉施設には 「沈み石があります」とサインがあるため 私の気を付け方が足りなかったかもしれません。

レディースプラン|レディース御膳コース 「女性同士で温泉&お食事をたっぷり楽しむ」特典付き♪

モネ0344さんの 翠紅苑 のクチコミ

モネ0344さん [60代/女性] 2016年12月16日 20:46:43

温泉街の入り口にあり、郷土色を取り入れた和室で落ち着きのあるお部屋でとてもくつろげましたが夕食のお料理は少し寂しく思いました。
    お料理に箸が進むような工夫が欲しいです。

投稿者さん 2016年10月29日 13:59:33

SLに乗るのと、夢の吊り橋に行きたくて2泊3日しました。
    主人の誕生日もありケーキをお願いしたところ快諾してもらえたのでここにしました。遠い道のりで用意して頂けたのだと思います。とても感謝しています。
    部屋に関しては幼児がいるのがわかっているので壺やポットなどは上に置いておいてほしかったです。
    子供用のアメニティは2日分ありとても喜んでいました。ただ子供のご飯が多すぎます。残すのはもったいないので半分にして頂き、料金もちょっと高いと思います。
    お風呂は2つあるのですが差が大きいです。片方は内湯が熱く露天は温め。もう片方はその逆。わざとなのかはわかりませんが。あと泉質のため床が滑りやすいです。通るところだけでも何か対策をしてもらえたら。子供は手を繋いでいましたがまともには歩けませんでした。
    最後に家族風呂を別でお願いしたところ、チェックアウトの時に料金が入っておらず精算。夢の吊り橋散策後に気付いたのでフロントに行ったのですが、責任者の方が出てくるわけでもなく大した謝罪もなく「こちらのミスなので1000円引きで…」とだけ。こちらとしても払うつもりで行ったからいいのですが、最後にちょっと雑な扱いを受けとても残念です。それと今後同じことがあった場合は必ず全員から支払してもらうのかも疑問です。もし1組でも支払い要求をされないことがあった場合は不公平ですから。
    その対応の分で3つとさせて頂きます。ただ、それ以外のことは満足しています。

『和紙のあかり展』開催【直前割プラン】当館最安値(お一人でもOK!)【部屋数限定】<現金特価>