翠紅苑 クチコミ・感想・情報

翠紅苑

翠紅苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月15日 19:08:04

5月13日の金曜日に夫婦で1泊しました。レトロな雰囲気でとてもくつろげました。お天気はあいにく雨で吊り橋へも行けず、温泉に入ってビールを飲みながら部屋で本を読んでいました。温泉はとても気持ちよく、ゆっくりと入れました。ただあめの露天風呂は内風呂よりぬる買ったのが残念。屋根がないので頭がちょっと冷たかったです。
     食事はとても満足で美味しかったです。朝食も和食で良かった。
     翌朝には土砂降りも止んで、チェックアウト後に駐車場に車を預けて「夢の吊り橋」まで散策に行ってきました。川の水は残念ながら雨上がりのため濁っていましたが、吊り橋を渡りきって1周してきました。新緑がとても気持ち良く、久々の森林浴を楽しめました。
     旅館へ向かう道路はすれ違いが出来ない狭い場所も多く、対向車が来るとどちらかが広い場所までバックしなければならず神経を使いました。

【春夏旅セール】「なにもしない贅沢」を味わうプラン『静岡の奥座敷・寸又峡で過ごす癒しの休日』

投稿者さん 2022年05月06日 17:53:30

小学生(低学年)と保育園の子供連れでお世話になりました。

保育園児は添い寝食事なしで予約。
    アメニティ類は充実しています。
    子供用の浴衣もありました。
    ただ子供は添い寝食事なしだとアメニティ、タオル、寝間着はありませんので利用される方は準備必須。
    浴場には化粧水類、ヘアーブラシ、カミソリ、シャンプー類一式があります。
    化粧落としはないので用意必須。

こちらは何よりも温泉がヌルヌルとした触り心地で気持ち良かったです。
    夜間ずっと入浴が可能なので早起きして静かなお風呂をゆっくり堪能できました。
    ぬるめのお風呂なので日帰りでさっぱりよりかは泊まりでじっくり向きのお湯です。

受付、案内係の方は卒なく対応してくださいますが迎え入れる気持ちや気遣いはあまりないです。
    特に態度が悪いことはありません。
    配膳の方は海外の方が多く、人によってはあからさまに態度が悪いです。
    良い所が多いお宿なので、もう少し接客に対する姿勢を見直して頂ければなと残念に思いました。

お食事は地のものがあり美味しかったです。
    2泊お世話になりましたが子どもの夕食が1日目は子どもメニュー、2日目は大人と同じメニューだったのが疑問にはなりました。
    量が多めなので子どもと分けあっても充分過ぎるくらいでした。

ツアーのお客さんが多いからか温泉入浴時のマナーはあまり良くなく気になることが多々ありましたが、寸又峡温泉地区では一番サービスも充実していて過ごしやすいお宿なのではないかと思います。

スタンダードプラン|『静岡の奥座敷・寸又峡で過ごす癒しの休日』「なにもしない贅沢」を味わう

投稿者さん 2022年04月26日 00:33:34

食事と温泉は大満足でした。家内とゆっくりくつろげました。
    残念だったのは、部屋の防音性能が最悪だったことです。綿は1階でしたが、2階の方の歩く音やトイレのドアの開閉音が響いて朝方の熟睡ができませんでした。温質は最高なので、次回は日帰りにしようと思います。
    コスパはgoodです。

開業60周年【選べるメイン料理プラン】浜名湖そだちのしゃぶしゃぶ、名物しし鍋、国産牛のローストビーフ

投稿者さん 2022年04月23日 17:37:29

夢のつり橋に向かうために
    宿泊。
    温泉は独特な泉質で美肌になる。
    食事はザ・旅館飯。
    お腹いっぱい健康的な食事が取れます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF スタンダードプラン『静岡の奥座敷・寸又峡でなにもしない贅沢』を

投稿者さん 2022年04月23日 14:55:00

食事処だけ、外国スタッフしかいらっしゃらず、普通に茶碗とお椀を逆に置いて行く。

ご飯はまだ要らないと言っているのに持って来られて煽られる。
    しかも茶碗は上から鷲掴み……

滞在メニューは謎のサーモン尽し……

他の卓でもメルローのワインに白があるか?と不思議な質問をされた客に、有りますと取りに行き、パントリーから戻るなり、やっぱりありません。
    と不思議なやりとりをしていた。

最低限のマナー、知識、日本語は教えてあげたほう方が良いかと?

開業60周年【4月の感謝デープラン】当館最安値9000円より<現金特価>「1日3部屋限定」早い者勝ち
    【お部屋おまかせ(禁煙)「お部屋タイプのご指定はできません」】

投稿者さん 2022年04月19日 22:29:46

夢の吊り橋観光目的で、前泊地として利用しました。
    和室に泊まりました。囲炉裏の部屋がついていて、そこで外を見ながらゆっくり過ごせたのがよかったです。
    夕ご飯は美味しく、スタッフの方の対応も丁寧でよかったです。

【和室10畳(禁煙)[あいぞめ館、竹翠館]】

ほるもんずさんの 翠紅苑 のクチコミ

ほるもんずさん [50代/男性] 2022年04月13日 07:13:17

温泉街の一番最初にあって立派な佇まい。
    館内は清潔感があり気持ちよく宿泊出来ました。
    夕食、朝食ともに美味しく品数もあり十分に満たされました。
    ただ、小学生の子供には少々退屈だったかも

【洋室[ツインベッド](禁煙)[紅葉館]】

みほすぴさんの 翠紅苑 のクチコミ

みほすぴさん [50代/女性] 2022年04月12日 15:41:55

早く到着してしまいましたが、チェックインさせていただいて助かりました。何もないところなので、湯上がりにアイスキャンディがあればよかったなと思いました。チェックアウト後でも散策してからお風呂に入れるのは、とても良かったです。

投稿者さん 2022年04月10日 20:48:52

寸又峡温泉入口バス停からすぐの所で分かりやすい立地です。静かな落ち着いたお宿で家族5人で利用しました。
    お部屋へのご案内も丁寧で、非常口の説明もありました。赤ちゃん連れなので、周辺のお客様にご迷惑をかける事がないか少し気がかりでしたが、通路一番奥のお部屋が用意されていて、お隣は空室だったようなので安心でした。
    お部屋はお茶の香りのお香が気持ちよく迎えてくれます。洗面台が2つあり便利でした。お風呂とトイレは別です。お部屋のお風呂は家庭と同じタイプでしたが、露天風呂がおすすめです。少しぬるめですが大自然の中で鳥の鳴き声を聞きながらずーっと入っていたいくらいでした。男女の入れ替えがあるので、翌朝も入りました。
    脱衣所には赤ちゃん用のクーハンが置いてありとても助かりました。
    夕食は選べるメイン料理だったので、家族で3種類とも頼み楽しめました。
    できれば食事の席にも赤ちゃん用クーハンが欲しかったです。
    夕食時は座布団の上に寝かせ、朝食は椅子席だったのでママが抱っこしたままの食事で大変でした。

宿泊前にいくつか確認したい事がありお電話しました。質問には普通に答えてくれましたが、とにかく最初から最後までそっけない対応でがっかりしました。ご予約ありがとうございますのひと言もありません。残念な気持ちを引きずったまま向かいました。
    お客は宿泊を楽しみにしています。電話はお顔が見えません。
    それだけに電話では笑顔ならぬ笑声(えごえ)で対応して欲しいですね。どなたが電話対応されたかは分かりませんが、行ってみればフロントの対応も良かったですし、雰囲気の良いお宿でした。

投稿者さん 2022年04月05日 22:51:19

早朝から鳥の鳴き声がよく聞こえ、自然の中にいるようで癒やされました
    ご飯も和食のコースも美味しく大人向きでした
    温泉はもう少し広ければなとおもいましたが、今回は日曜宿泊だったので、人も少なくゆっくり入れました
    夢の吊橋への散歩も90分程度で回れ、季節的に気持ち良い散歩ができました
    全体的に満足できた宿泊でした

炭火焼き料理プラン|『囲炉裏で炙った、地産の旬の味覚に舌鼓!』レトロな雰囲気で食事を楽しむ♪
    【和室12畳(禁煙)[あいぞめ館 竹翠館]】

投稿者さん 2022年03月31日 17:33:16

アクセス良し。露天風呂も広いし一晩中入れて良し。食事は食べごたえ抜群。ゆっくりくつろげる施設でした。

開業60周年【3月の感謝デープラン】当館最安値9000円より<現金特価>「1日3部屋限定」早い者勝ち

投稿者さん 2022年02月13日 17:50:30

温泉はとても良いです。温まります。部屋からの眺望は特にないですが、なにもない贅沢を味わうには良いと思います。とにかく温泉が素晴らしいです。

【新春セール】スタンダードプラン『静岡の奥座敷・寸又峡で過ごす癒しの休日』なにもしない贅沢を味わう
    【洋室[ツインベッド](禁煙)[紅葉館]】

こてじさんの 翠紅苑 のクチコミ

こてじさん [60代/男性] 2022年01月25日 15:57:53

温泉の泉質が最高でした。ジビエ料理も美味しくいただきました。朝食はもう少し工夫があればいいと思います。

ジビエ料理プラン「ここでしか食べられない!」オクシズのイノシシ、シカ、山鳥、川魚に舌鼓♪

tebgさんの 翠紅苑 のクチコミ

tebgさん [30代/男性] 2022年01月05日 09:29:48

通路が外で寒かったので真冬の深夜は
    キツイです。
    それ意外お料理はとても美味しかったです!
    ハイボールがとても濃かった。

【洋室[ツインベッド](禁煙)[紅葉館]】

りえまま0809さんの 翠紅苑 のクチコミ

りえまま0809さん [50代/女性] 2021年12月30日 18:38:06

紅葉進む寸又峡散策の起点となるお宿でした。夢の吊り橋へは朝チェックアウトして荷物を預かって頂き向かいました。散策を満喫して戻りまた温泉に入らせていただきありがたかったです。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン『静岡の奥座敷・寸又峡で過ごす癒しの休日』なにもしない贅沢を味わう

投稿者さん 2021年12月10日 09:36:06

大正ロマン的な内装でお部屋の雰囲気もよかったです。お湯の質も良くてすべすべになります。全体によかったのですが、お風呂に行くのに館外に出るのが少し寒かったことと、露天風呂の一部だけでも屋根があれば、雨が降っても入っていられると思いました。できればwifiも設備してほいかと。

12月7日・8日・9日「寸又峡温泉、供養と感謝の日」限定プラン|九曜紋コース料理に無料アップグレード
    【和室10畳(禁煙)[あいぞめ館、竹翠館]】

あーんあんぱーんぱんさんの 翠紅苑 のクチコミ

あーんあんぱーんぱんさん [40代/女性] 2021年12月09日 14:27:19

食事はとってもよかったです。 部屋が時期のせいなのか暑かったですがクーラが入ったので大丈夫でした。アメニティは置いてありましたが空のものがあるのが気になりました。 温泉はよかったですが 着替えを入れるカゴが1番上の方しか空いてなくて 大変でした。 お風呂場から出たところに冷たいお茶があるのがさすが 静岡って感じでした。紅葉館まで行く 道路はすごいですが 行く価値ありです。

12月6日・7日・8日・9日「寸又峡温泉、供養と感謝の日」限定|九曜紋コース料理に無料アップグレード

Wonchanさんの 翠紅苑 のクチコミ

Wonchanさん [50代/男性] 2021年11月29日 16:35:01

11月下旬に宿泊。宿の入口にある紅葉が美しく期待が高まります。建物は古いですが、お部屋の清潔感は問題なく、十分な広さがありました。
    夕食はグレードアップしたため食べきれないほどでした。派手さはないものの、地のものをうまく使っており、静岡の牛肉、こんにゃくの天ぷら、川魚はとても良かったと思います。温泉は露天風呂の水温が少し低くて体が温まらなかったのが少し残念。サービスはまずまず、特に不満はありませんでした。山深いところにある温泉宿ですが十分満足できました。
    翌朝、出かけた夢の吊り橋までは歩いて30分余りでつきます。散策コースをぐるっと回って90分くらいで宿に戻ることができました。

【添い寝無料】スタンダードプラン[九曜紋コース]|『厳選した素材を使ったワンランク上の和会席料理』

投稿者さん 2021年11月28日 17:23:35

予めお願いした食事の要望をきちんと聴いて、用意していただき、大変満足しています

貸切風呂セットプラン|『源泉かけ流し温泉を満喫♪』※車椅子でも利用可能なお風呂もあります
    【洋室[ツインベッド](禁煙)[貸切風呂付きプラン用]】

投稿者さん 2021年11月26日 23:06:09

お湯がトロトロかつ適温でとても気持ち良かったです。露天風呂は少しぬるかったですが。。
    食事の量も多過ぎずちょうど良い量でした。
    快適に過ごせました。