翠紅苑 クチコミ・感想・情報

翠紅苑

翠紅苑のクチコミ・お客さまの声

jiageyaさんの 翠紅苑 のクチコミ

jiageyaさん [60代/男性] 2022年04月15日 13:44:10

豪華ではないけれども必要十分で品の良いお宿でした。満足しました。ありがとうございました。

開業60周年【4月の感謝デープラン】当館最安値9000円より<現金特価>「1日3部屋限定」早い者勝ち
    【お部屋おまかせ(禁煙)「お部屋タイプのご指定はできません」】

投稿者さん 2022年04月10日 17:37:20

露天風呂がとてもよかったです。とても気持ちよくリラックスできました。

開業60周年|月替わり【山菜と春野菜プラン】ふきのとう、こごみ、山うど…、朝取りの山の幸たちに舌鼓

投稿者さん 2021年12月17日 21:33:09

九曜紋コース料理は、素敵で鮮やかでした。
    魚の串焼は、焼き立てで美味しかったです。
    部屋からお風呂場まで離れていたので、行き来が寒かったですが、温泉で体が温まったので、帰りは大丈夫でした。
    チェックインの時に、ご丁寧にお部屋と食事場所を教えていただけたので、安心してでした。
    風情があるところなので、また伺いたいです。

12月6日・7日・8日・9日「寸又峡温泉、供養と感謝の日」限定|九曜紋コース料理に無料アップグレード

投稿者さん 2021年12月11日 08:50:06

趣のあるいい旅館でした。
    散歩するにもいいロケーションです。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン[九曜紋コース]|『厳選した素材を使ったワンランク上の和会席料理』

投稿者さん 2021年11月17日 09:22:03

大変 良かったです
    機械が有れば、また宿泊しようと思っています

プライベート家族風呂(源泉かけ流し温泉)付き【翠紅苑特別室プラン】[九曜紋コース]|1日1室限定
    【特別室[和洋室](禁煙)[温泉家族風呂付き]】

ひょいちゃん3574さんの 翠紅苑 のクチコミ

ひょいちゃん3574さん [60代/女性] 2021年11月06日 11:29:10

部屋は新しくはないのですが昔の趣を残しリフオームされていて落ち着いた空間になっていました。10畳の和室の隣に囲炉裏テーブルのある小さな部屋が付いていて、お茶を飲んだり本を読んだり色々利用できてのんびりできました。
    お食事担当は外国の方でしたが、丁度よい時に料理が順番に運ばれてきてしっかり教育されていると思いました。料理も美味しく品数が多く大満足でした。
    ただトイレなどの引き戸が多くゴロゴロと音がするのが気になりました。
    温泉は「美女づくりの湯」の名の通りお肌がしっとりします。
    また行きたい温泉になりました。

【ワクチン接種済の方限定】無料で料理をアップグレード|九曜紋コース『厳選した素材を使った和会席料理』

投稿者さん 2021年10月26日 21:20:41

敷布団が低反発マットレスで熟睡できました。お風呂のお湯はアルカリ性のぬるめのお湯で、ゆったりと温まることができました。食事も美味しかったです。バス停の目の前です。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン『静岡の奥座敷・寸又峡で過ごす癒しの休日』なにもしない贅沢を味わう

トライ夢さんの 翠紅苑 のクチコミ

トライ夢さん [60代/女性] 2021年10月24日 01:43:08

お風呂は、最高 とろっとしてまるで乳液風呂のようでした。
    標語のような作品を無料で頂きました。我が家の家訓として飾っておきます
    湯上がりのお茶美味しかった。
    もう少し近かったら毎月でも行きたい宿ですね
    食堂の方もフロントの方も優しく丁寧でサービスも良かったです。

【直前割プラン】早い者勝ち「1日3部屋限定」◆当館最安値◆10000円より <現金特価>

投稿者さん 2021年10月11日 20:11:54

紅葉にはまだ早かったですが、家族で一泊しました。スタッフの皆さんとても温かい方でのんびり過ごせました。料理も美味しく満足でした。
    お風呂がぬるま湯かなと感じましたが夢の吊り橋まで歩いて疲れた身体にはちょうど良かったです。今度は紅葉の時期に行きたいです。

炭火焼き料理プラン|『囲炉裏で炙った、地産の旬の味覚に舌鼓!』レトロな雰囲気で食事を楽しむ♪

投稿者さん 2021年08月26日 15:42:54

パワースポット好きな方、必見です!

スタンダードプラン|『静岡の奥座敷・寸又峡で過ごす癒しの休日』「なにもしない贅沢」を味わう

投稿者さん 2021年05月12日 21:41:00

スタッフが親切! 人もすくなく、部屋もきれいでよかったです。 風呂場は換気のためでしょうがないと思いますが、虫が入ってきてしまっているが、コロナのご時世しょうがないため、全体的に満足です!

【直前割プラン】早い者勝ち「1日3部屋限定」◆当館最安値◆8000円より <現金特価>

ニャンちゅう773さんの 翠紅苑 のクチコミ

ニャンちゅう773さん [40代/女性] 2021年05月06日 14:11:58

寸又峡では一番の宿泊施設だと思います。温泉も硫黄の匂いで消毒の臭いは一切しません。掛け流し?それだけでも満足ですが、料理も多すぎず少なすぎず大変美味しかった。従業員の方もテキパキとしていて且つ丁寧でした。
    今回2回目の利用ですが、またこちらに利用します。

スタンダードプラン[九曜紋コース]|『量よりも質を重視したワンランク上の和会席料理』

投稿者さん 2021年04月30日 19:36:34

立地に関しては仕方ないと思いますが、それ以外はほぼ完璧に近いと感じました。特に泉質は大満足で何度も入り堪能しました。
    コロナ対策も問題ないレベルだと思いますが、静岡県外の人達が多いのはきになりました。

【春夏旅セール】「なにもしない贅沢」を味わうプラン『静岡の奥座敷・寸又峡で過ごす癒しの休日』

投稿者さん 2021年03月16日 22:04:24

当日予約で伺いました。予定より遅れて到着となってしまいましたが、温かく迎えていただきました。
    食事も予想を越えて、とても美味しく、空腹ではありませんでしたが、完食してしまいました。特に、あまごの塩焼きと猪鍋は大変美味しかったです。朝食の静岡おでんも期待していなかったのですが、大変美味しかったです。
    温泉はぬるめなので、私には良かったです。ただ朝はもう少し熱めの湯に入って目を覚ましたかったかな。
    設備は古めですが、趣きがあると言えばそんな感じです。
    便座が冷たいので、使い捨てのフワフワした素材の貼るカバーが置いてあったので、良かったです。ちいさな心遣いが光る宿だと思います。

投稿者さん 2021年03月16日 10:20:17

初めて利用しました。部屋、料理、温泉、旅館の方の対応等、大満足でした。機会があればまた是非泊まりたいと思います。

【和室12畳(禁煙)[あいぞめ館 竹翠館]】

投稿者さん 2021年03月08日 14:58:45

お部屋も綺麗でした。お部屋の川根茶もとても美味しかったです。
    お風呂はちょっとヌルヌルしてる感じで柔らかなお湯でした。お肌がツルツルなる感じがします。お湯はぬるめなので長くつかれました。

【冬春旅セール】「なにもしない贅沢」を味わうプラン『静岡の奥座敷・寸又峡で過ごす癒しの休日』

投稿者さん 2021年02月22日 19:43:05

行くのは大変でしたが、旅館の方々が暖かく出迎えて下さりいい旅行になりました。温泉もとっても気持ちよく入れました。
    また機会があれば行きたいと思います。

ただ、周辺にコンビニや買い出しできるような所はほぼないので、旅館の食事はつけた方がいいなと思いました。

oki96さんの 翠紅苑 のクチコミ

oki96さん [20代/男性] 2021年01月10日 11:30:45

大井川鐵道の一人旅の為に泊まりました。
    奥泉駅からバスが走っており、バス停の目の前にあったので、結構便利でした。

食事は九曜紋コースにアップグレードしましたが、思ったよりは豪華ではなかったです。でも地産地消とのことで、川魚が美味しかったです。骨酒も非常に合いました。

お風呂は内風呂と露天風呂があり、お湯はとても良かったです。とてもトロトロしておりまして、床が滑るぐらいで、お肌がスベスベになります。

今度は家族を連れて行きたいと思います。

一人旅プラン|アップグレード[九曜紋コース]『大自然と温泉でココロもカラダも寛ぐ』≪2食付き≫

投稿者さん 2020年12月13日 10:53:32

フラリと一人旅しました。特にお風呂の泉質はやはり最高でした。夢の吊り橋までも徒歩圏内で早朝独り占めしてきました。

一人旅プラン|『ひとりだけの贅沢な時間をのんびり過ごす』<1泊2食>平日限定<ちょっと特典付き>

neko3989さんの 翠紅苑 のクチコミ

neko3989さん [70代/女性] 2020年12月05日 14:26:28

とても良かった。生ビールが有ればもっと良かった。

【秋冬旅セール】「なにもしない贅沢」を味わうプラン『静岡の奥座敷・寸又峡で過ごす癒しの休日』