翠紅苑のクチコミ・お客さまの声

古希過ぎ老人さんの 翠紅苑 のクチコミ

古希過ぎ老人さん [70代/男性] 2020年12月02日 16:49:28

シーズン終りの宿泊で比較的余裕をもって過ごさせていただきました。以前と比較して温泉の温度が低くなっているかと思うことと湯質が少し変わったかなという印象を受けました。いつもながらの対応の良さは信頼を感じます。

スタンダードプラン|『静岡の奥座敷・寸又峡で過ごす癒しの休日』「なにもしない贅沢」を味わう

投稿者さん 2020年11月27日 14:18:17

感染拡大対策しながら、
もてなし頂きました。
夕食朝食共に思い出となる時間となりました。
また温泉に浸かりに行きたいです。

選べるメイン料理プラン|「名物 猪鍋」、「もみじ鍋(鹿鍋)」、「銘柄豚のしゃぶしゃぶ」からチョイス

KG・MYFさんの 翠紅苑 のクチコミ

KG・MYFさん [70代/男性] 2020年11月21日 18:12:07

11月19日、紅葉の最高時に宿泊しました。落ち着いた雰囲気の宿で色々な調度品から歴史を感じられました。料理、温泉とも満足でした。
夢の吊橋の帰り道は少しくたびれましが、ミルキーブルーに癒されました。

スタンダードプラン[九曜紋コース]|『量よりも質を重視したワンランク上の和会席料理』

投稿者さん 2020年11月07日 11:48:28

部屋が広くて綺麗でしたし、夕食も朝食も美味しくいただきました。スタッフさんの雰囲気もサービスも良く、大満足です。露天風呂も楽しみました。吊り橋へ行くのにチェックアウト後でも駐車したままOK、お風呂も帰ってきてからまた入れるのがとても親切です。旅館独立でFree-WiFiがあればいいな、とは思いました(川根本町のFree-WiFiは繋がりにくかったので)。

銘柄牛「静岡そだち」と銘柄豚「浜名湖そだち」を同時に楽しむ、静岡銘柄肉のしゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2020年10月29日 16:38:00

ほかは全て大満足でしたが、トイレ便座が冷たかったので部屋だけ普通にしました。
この部屋だけかも知れないけど。

貸切風呂セットプラン|『源泉かけ流し温泉を満喫♪』※車椅子でも利用可能なお風呂もあります
【洋室[ツインベッド](禁煙)[貸切風呂付きプラン用]】

投稿者さん 2020年10月13日 22:04:04

10月7日から2泊お世話になりました。主人と2歳の息子、私の父(後期高齢者)の4人で宿泊しました。
チェックインもスムーズでその場ですぐに地域共通クーポン券も受け取れました。竹翠館2階のお部屋でしたがエレベーターがあるので高齢の父も滞在中移動が楽に出来ました。お部屋に入るとお茶のお香の香りに癒されました。居室や洗面周りなどにいくつかあるコンセントは全てしっかり使えました。お布団も湿っぽいとかは有りませんでした。押入れにはファブリーズまで備え付けられていました。踏込、広縁、床の間も有るので10畳のお部屋でも十分な広さでした。広縁の座鏡のところに箱ティッシュも有りました。
温泉はトロみが有りお肌がトゥルントゥルンになりました。温泉初めての2歳の息子が慣れない感じにビックリしたのか少しクズってしまいどうしようかとなっていたところ、宿の方が「今の時間帯は混んでないですしゆっくりで大丈夫ですよ~」と優しく声をかけてくださいました。一番心配していた虫ですが、全くいませんでした。攻撃してくる系の虫(虻やカなど)いたらどうしようとビクビクしていましたが全くの杞憂に終わり良かったです!露天風呂にゴミや汚れ、虫なども全く浮いてませんでした。露天風呂は入口向かって右手のほうが広いです。向かって左手のほうがこじんまりとした感じです。私は解放感のある右手側のほうが気に入りましたが、主人と父は左手側のほうが落ち着くと言ってました。
お食事は山の幸を中心に体に優しいメニューで満腹になりました。次のお料理を運んでくれるタイミングや、追加でお願いしたドリンクのオーダーも素早く対応してくださいました。お品書き残り3品ほど残っているのに息子が眠くて部屋に戻りたいとクズって困り、給仕をしてくれていたネパール人のお姉さん(一番頑張っていました)に残りはお部屋でいただけないかとお願いしたところ、快く対応してくださり、私と息子は先にお部屋に戻り、私はお部屋でゆっくり頂くことが出来ました。
チェックアウトもスムーズで明細の説明もしっかりしてくださいました。
小さい子連れに優しいこと、寸又峡温泉に宿泊するならまた翠紅苑さんにお願いしたいと思います。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】「なにもしない贅沢」を味わうプラン『静岡の奥座敷・寸又峡で過ごす癒しの休日』
【和室10畳(禁煙)[あいぞめ館、竹翠館]】

星がきれい8299さんの 翠紅苑 のクチコミ

星がきれい8299さん [60代/女性] 2020年10月08日 18:11:31

とてもおしゃれなホテル(旅館?)でした。料理が絶品。野菜の蒸し鍋は、ふたを開けると栗、銀杏、かぼちゃ、レンコン等カラフルな野菜がかわいくたくさん入っていて、野菜本来の味が美味しかったです。天ぷらもお刺身も小鉢もどれも少しずつ多種盛り付けされていました。やまめ(いわな?)も熱々で出されました。デザートのレアチーズケーキとアップルケーキも大きくてとても美味しく、朝食の和食もどれも美味しかったです。go to クーポンも受付で準備しておいてくれました。駅等では使うところがなかったので、こちらのホテルで全額使い、良いお土産を買うことができました。お風呂も夕食前、夕食後、朝風呂と入り最高でした。翌日夢の吊り橋に行きましたが、荷物を預かってくれました。ビール券ももらっていたのですが、散歩用のお茶にしました。ちなみに9時頃吊り橋に着きましたが、10月上旬だと太陽が橋の端の方しか届かず、川の色がきれいな緑になっていませんでした。人は少なかったのですぐに渡れました。300段の階段を上ってぐるっと廻り、10時頃再度200段降りて吊り橋に行ったら、まだ橋の半分ぐらいしか太陽が当たっていませんでした。秋以降は昼頃が良いのかもしれません。混むと思いますが。今回の旅行の楽しさを倍増させていただいたホテルに感謝しています。

レディースプラン|女性に人気の『野菜の蒸し鍋』付き「温泉&お食事をたっぷり楽しむ」デザート特典等あり

投稿者さん 2020年09月14日 15:35:04

とにかくこの温泉街の雰囲気がいい!
夢の吊橋までのお散歩コースも素敵でした
お洒落なカフェやお土産屋さんなど見所盛り沢山
お宿のお料理も地味溢れる地元食材で美味しかった
従業員さんたちの温かいおもてなしに感謝です

【楽天スーパーSALE】5%OFF スタンダードプラン『静岡の奥座敷・寸又峡でなにもしない贅沢』を

投稿者さん 2020年09月09日 20:30:14

寸又峡自体は思ったより秘境感があって大自然の中で旅情たっぷりでした。お宿はお風呂は最高!食事は山のごちそうという感じで、メインのお肉やアマゴの他、山菜や漬物、豆の煮もの、朝の卵焼きなどがおいしかったです。建物も趣があり満足でした。コロナのせいかすいていて、私たちは贅沢な時間を過ごしましたがもったいないと思いました。

投稿者さん 2020年08月21日 06:11:02

夜の食事も美味しくて、大浴場のよかったのですが、部屋のお風呂も最高でした。湯質も肌にヌルヌルと巻き付く感じで温泉にきた!と実感できます。特別室ということで庭もあり狸の置物がかわいかったです。ありがとうございました。

翠紅苑 2020年08月27日 15:50:53

この度は寸又峡温泉「翠紅苑」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当地の温泉でごゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
自然の恵みから生み出された癒しをご堪能頂きたくまたのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

プライベート家族風呂(源泉かけ流し温泉)付き【翠紅苑特別室プラン】[九曜紋コース]|1日1室限定
【特別室[和洋室](禁煙)[温泉家族風呂付き]】

楽天21XXさんの 翠紅苑 のクチコミ

楽天21XXさん [40代/男性] 2020年08月20日 20:23:21

部屋は申し分なく、館内も古風な雰囲気で大変よかった。
食事会場、食事内容とも大変満足である。
温泉は良いが、夕方風呂に虻が多くて噛まれて痛かった。露天風呂に続く扉が開きっぱなしになっており内湯にも虻が沢山いた。脱衣所にも2-3匹いた。一緒に行った子どもは虻を怖がって露天風呂には入らなかった。夜は虻が居なかったが、翌朝はまた居た。何か対策はできないものであろうか。露天は仕方ないと思うが、少なくとも内湯と脱衣所には虻を入れない工夫をして頂きたい。
あと、個人的には水風呂が好きなので水風呂があると尚よかった。
風呂場を出た所にある御茶が美味しく、大変よかった。
チェックアウト後に風呂を利用できて大変よかった。
また宿泊したい。

翠紅苑 2020年08月27日 16:00:47

まずは、大浴場での件、虻の対策が不行き届きでご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
こちらに関しては今後の課題とさせていただきます。
それにもかかわらず、お食事には嬉しい感想を頂きましたことを感謝申し上げます。
ご多用の中、貴重なクチコミをご投稿頂き、ありがとうございました。

夏休みファミリープラン「自然いっぱいの寸又峡で家族の思い出をつくる」【特典】花火セットプレゼント
【和室12畳(禁煙)[あいぞめ館 竹翠館]】

洋ちゃん1120さんの 翠紅苑 のクチコミ

洋ちゃん1120さん [60代/男性] 2020年07月24日 16:16:15

コロナの関係で、人があまり集まらない観光名所を探していました。のんびりできればよいと思ってあまり期待していなかったのですが、築30年ということで年数が盾居ますが、大変丁寧に管理されて雰囲気もよかったです。また、お湯はとろりとなめらかで、美人の湯というにふさわしい良いお湯でした。また、夕食朝食とも豪華で、家族的な雰囲気で声をかけていただき、夫婦で感動しきりでした。
 お風呂で、よく利用される方とお話ができ、風光明媚な夢の釣り橋(足がすくみました)やトロッコ電車も見ることができ、町営の露天風呂にも入ることができました。
 リーズナブルなお値段で宿泊でき、もう一度出かけたい宿泊施設でした。GO TO キャンペーンについてもわかる範囲で、非常に丁寧に準備されていて、誠実に対応していただきました。
 退職して旅行に出かけたいと思っていましたが、コロナの関係で出かけることができず、勇気を出して出かけてみましたが、大満足の旅でした。ありがとうございました。

吟醸王国静岡の地酒(2種類)飲み比べ晩酌セットプラン 大井川の伏流水を使った地酒&地産料理

BlueKoxさんの 翠紅苑 のクチコミ

BlueKoxさん [60代/男性] 2020年06月21日 08:09:09

コストパフォーマンスがいいです。
快適に過ごせました。

2020年06月
【直前割プラン】早い者勝ち「1日3部屋限定」◆当館最安値◆8000円より<現金特価>
【お部屋おまかせ(禁煙)「お部屋タイプのご指定はできません」】

投稿者さん 2020年02月24日 11:05:42

2020.2.21に家族5人で利用させていただきました! 12畳の広いお部屋でお掃除も行き届いていて気持ちよく宿泊できました!
大浴場も広くて洗面器や椅子が木でできていて、どこか懐かしい感じのするお風呂でした! お湯はぬるめの少しヌルッとした感触でしたが、美人の湯というお肌になじむ、良い温泉でした!
お食事は部屋食ではなかったのですが、食堂で全員で猪鍋を食べました! 量も多めで大満足のお食事でした! また寸又峡に行くことがあれば、是非利用させていただきたいと思いました! ありがとうございました!

選べるメイン料理プラン|冬の味覚「名物 猪鍋」、鹿肉のステーキ、野菜の蒸し鍋など5品から選べる

投稿者さん 2020年01月28日 01:14:16

風情のあるよい宿です。
お湯はとろとろのぬるめで幼児連れでも長く楽しめました。
あまごの塩焼きや、猪鍋などのメイン以外も美味しく楽しめました。
従業員の方の対応も丁寧で、急な変更、タクシー・弁当の手配に親切に対応してくれました。

投稿者さん 2020年01月28日 01:01:38

1月末に同僚との旅行会で利用し、皆、接客・食事・風呂全てに満足していました。
都内近郊から一泊で行けて、秘境感を味わえます。
急な変更や、タクシー・弁当の手配に親切に対応してくださり、助かりました。次は家族旅行での利用を考えています。

投稿者さん 2019年12月31日 09:37:13

年季は感じましたが、綺麗に使わせて頂きました。食事も充実していて、美味しく頂きました。温泉も温めのヌルヌル水質で好みでした。
あえて言うなら、温泉と部屋を結ぶ廊下が外で寒かったこと、部屋のじゅうたんにシミが残っていたことが気になりました。
でも、掃除で大変満足。よいおとし宿代でした。

投稿者さん 2019年12月03日 19:48:20

レトロな旅館で趣きがあり雰囲気もとってもよかった、温泉は単純硫黄泉ということであり気持が良く日頃の疲れがとれました、また伺いたいと思いました。

【 和室10畳(禁煙)[あいぞめ館、竹翠館]】

投稿者さん 2019年04月12日 12:20:09

4月恒例の自分の誕生日ちょい悪おやじのツーリング一人旅
なかなか一人で宿泊可能な宿は無いが今回お世話になった寸又峡萃香園
この旅館は静かでとても休むことが出来ました。
今度は家族で来たい宿です。

一人旅プラン|アップグレード[九曜紋コース]『大自然と温泉でココロもカラダも寛ぐ』≪2食付き≫
【和室10畳間(あいぞめ館、竹翠館)】

amuamu0303さんの 翠紅苑 のクチコミ

amuamu0303さん [20代/女性] 2019年02月16日 14:18:10

全体的にすごいいいけど
ホテルからのシャトルバスとかがあった方がいい(路線バスの本数少なすぎるので)

カップルプラン|『大自然と温泉しかない寸又峡で温泉デートを楽しむ♪』6つの特典付きがうれしい
【和室10畳間(あいぞめ館、竹翠館)】