翠紅苑 クチコミ・感想・情報

翠紅苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月12日 16:39:08

量よりも質を重視した料理[九曜紋コース]のプランで予約し 利用させていただきました。
予約の際には『鍋ものは、静岡県産牛と銘柄豚浜名湖そだちのしゃぶしゃぶ』と書いてありました。写真にもお肉が何枚か写っていました。
でも食事の終盤になってもしゃぶしゃぶは出てこず、聞いてみたら、「言い忘れてましたが野菜の蒸した鍋に変更しました…がこれは確かにグレードアップのプランの料理です。」と言われました。その、野菜の蒸したのには 野菜と豚肉が1枚入っていました。
特にお詫びの言葉もなく なぜ変更になったのかも説明はありませんでした。他のお客様でその時 しゃぶしゃぶを食べていた方はお見受けしました。
もし事情があるなら仕方がないので 説明して欲しかったです。
料金も変更なく支払いました。

プランを決める際には、料理の内容を見て迷ってワクワクしながら決めさせていただいたのに、メインのとも思える料理を何の断りもなく 事後報告で変更され、しかも格下げとも言える物に変更され、今でも不信感でいっぱいです。
このような事はこちらではよくある事なのでしょうか?私は初めてだったので、大変驚きました。
料理が勝手に変更されるようであれば、プランを決める際に、なにを参考にすればいいのでしょうか…。
温泉のお湯は気持ちよかっただけに、料理の件が大変残念でした。

レディースプラン[九曜紋コース]| 「女性同士で温泉&お食事をたっぷり楽しむ」デザート特典等あり
【洋室[ツインベッド](禁煙)[紅葉館]】

投稿者さん 2019年03月24日 20:40:24

洗面所に前の人の使ったバスタオルがそのまま。
指摘すると替えのタオルも持たないまま『他は綺麗にしてますから』って上から目線の言葉。
信じられますか?
まともに謝りもせず、どういう対応?
ありえません。

春野菜と山菜プラン|「天ぷら」や「きのこ汁」など奥大井の春を堪能。選べる鍋は野菜蒸しと銘柄豚しゃぶ
【洋室[ツインベッド](紅葉館)】

UA800 NRTJFKさんの 翠紅苑 のクチコミ

UA800 NRTJFKさん [40代/男性] 2018年03月24日 05:21:41

今まで 宿泊した温泉旅館の中で 1番最悪だった。

まず、チェックイン後の対応で、荷物を持ちましょうか?という どの温泉旅館でもある一言がない。部屋に案内された後も お茶すら入れて貰えない。非常口に関する案内が全く無いのは改善要。

せっかく 立派なロビーがあるのだから 部屋でのお茶出しが出来ないのであれば ロビーでお茶を提供しても良いと思う。

食事会場について どの会場か迷っている顧客が多数。
私だけでなく、ここの旅館と顧客のコミュニケーションが図れていないことを示している。
食事会場で 辛口の日本酒を求めたら この旅館オリジナルの日本酒を薦めてきたが、薦めたお酒は辛口でないという。
なぜ、顧客の要望を理解しようとしないのか?疑問。

ロビーに 壊れた自動演奏のピアノが展示されているが、これを利用して 週末の夜だけでも ミニコンサートを行うと 良い評判になるだろうし、顧客単価も上昇出来るだろうと思う。

紅葉館の近くに祠があるようだけど、お祀りされていない模様。
祠をキチンとお祀りしていない旅館に、 初めて泊まった。

経営者の方は、コレで良いと思われているのだろうか?

ここは、とてもオススメ出来る温泉旅館ではない。

炭火焼き料理プラン『囲炉裏で炙った、地産の旬の味覚に舌鼓!』レトロな雰囲気で食事を楽しむ≪2食付き≫
【洋室[ツインベッド](紅葉館)】

投稿者さん 2017年10月11日 01:07:50

内風呂のお湯が出なくて、赤ちゃんを風呂に入れられなかった。
トイレが異常に臭くて、気持ち悪くなった。大浴場の洗い場が少ない。従業員が少なく、夕食時や売店で、待たされた。電気スタンドが球切れで使えなかった。

スタンダードプラン『静岡の奥座敷・寸又峡で過ごす癒しの休日』「なにもしない贅沢」を味わう≪2食付き≫
【和室12畳(あいぞめ館、竹翠館)】