翠紅苑のクチコミ・お客さまの声

garamu2005さんの 翠紅苑 のクチコミ

garamu2005さん [50代/男性] 2023年07月25日 09:43:37

いい旅館と思う。まだは行きたい。

スタンダードプラン|『静岡の奥座敷・寸又峡で過ごす癒しの休日』「なにもしない贅沢」を味わう
【和室10畳(禁煙)[あいぞめ館、竹翠館]】

かえるちゃん0308さんの 翠紅苑 のクチコミ

かえるちゃん0308さん [60代/女性] 2023年07月19日 22:13:23

思いつきで旅行!前日予約でしたが スムーズ、ご配慮頂きました。温泉の前に 冷たいお茶が用意されていて、体に優しく、美味しかったので、お声をかけましたら 手持ちの水筒に分けてくたさいました。
 翌日帰路につく予定でしたが 連泊させて欲しい旨伝えますと 快い対応 旅がまた一段と楽しく感じました。食事も 前日とはまた 違ったジャンルの夕食、朝食も前日とは違って 大変ご配慮頂きました。
 早朝ハイキングのアドバイスや 暖かい対応に 良い思い出となり、また 是非 伺いたいと思いました。 ありがとうございました。

【夕食少なめ】リーズナブルプラン

投稿者さん 2023年07月03日 19:37:59

寸又峡に行きたく、宿泊させていただきました。地元の知り合いからも良いところだよと聞いていましたのでこちらを選びました。以下泊まってみた感想です。

良い所
温泉が素晴らしいです。露天風呂はぬるめでしたがカエルの声や、鳥の声が聞こえ満喫できました。晴れていれば星空も楽しめたかもしれません。また泉質がヌルヌルしており、さすが美肌の湯だなと言う感じでした。お風呂あがりは冷たいお茶のサービスもあり、風呂もほぼ24時間入れて、男女入れ替えもあり、大満足でした。
当日はすべて公共交通機関で行きましたが、バス停のすぐ近くで良かった。
施設は良い所悪い所ありますが、趣があり古き良き宿だと思います。

悪い所
接客、料理がひどい。
食事会場で働いているのはカタコトの外人さんで、多分、頼まなくても良かったのにテーブルにあるドリンクメニューを頼まないと料理の説明が始まらなかった上に、鍋の火も最後の方になるまで付けてくれない。お品書きは1枚しかなくちょっとバカにされてる感じがしました。
よろしければどうぞ。とかの一言があればまだ感じ方も違かったかも。
料理も値段の割に、、という印象でした。あまごの塩焼きは美味しかったです。
ちなみに朝食時は、ご飯をよそうのも遅いし、納豆や味付けのりがあったっぽいのに説明がまったくなかった。お茶以外のドリンク、牛乳やオレンジジュースもあったがコップの補充がなく補充されるまで待つハメに、、
ちなみに、チェックアウトは10時なのに、こちらは余裕を持ってそろそろ出ようかなと話してたところ、ガチャガチャと無理やりノブが動き、はーいと返事をしたら、スミマセーンと外人さんの声。どうやら掃除のために無理やり開けたようです。鉢合わせはしませんでしたが、鉢合わせしてたらどうしてたんでしょう。また、部屋に誰もいなくて入ってたらどうしてましたか。これじゃ盗みも可能じゃないのでしょうか。ビジホでもやられたことありません。嫌な記憶として残りました。
不景気で、人が少ないのは分かりますし、苦労もお察しします。人が足りなくてできない部分はセルフサービスにするとかもう少し工夫が必要ではないかと思いました。
もったいないです。旅館となるとおもてなしを期待してしまいますが、経営が難しいようならそういうことも必要なのでは、、

furusigesanさんの 翠紅苑 のクチコミ

furusigesanさん [60代/男性] 2023年06月30日 10:31:11

山奥の温泉旅館なのに、お風呂やお食事が充実していて楽しく過ごせました。ありがとう。

一人旅プラン|『ひとりだけの贅沢な時間をのんびり過ごす』<1泊2食>平日限定<ちょっと特典付き>

reds_katokenさんの 翠紅苑 のクチコミ

reds_katokenさん [70代/男性] 2023年06月29日 08:45:02

老舗の旅館でしたが、リニューアルされたお部屋やお風呂が綺麗で、とても気持ちの良い雰囲気でした。

プレママ5419さんの 翠紅苑 のクチコミ

プレママ5419さん [30代/女性] 2023年06月16日 15:57:11

ホテルに行くまでが決死の思いで、それだけで疲れてしまいました。
が…。ホテルに着くと素敵なインテリアに優しいスタッフの方々。
特に子供への配慮が優しく、UFOキャッチャーをやっていたときはとても気遣いがありがたく、子供達にとって素敵な思い出になりました。本当にありがとうございました。
お風呂は、とってもスベスベつるつる。遠くなかったら毎日入りたいぐらいでした。保湿必要なしのお風呂。最高です。
お食事も、量も内容もお腹いっぱい。美味しくいただきました。
アメニティーも、子連れにありがたい内容。完璧でした。
スタッフの皆さん、お身体に気を付けて、お仕事頑張ってください。
湯上がりのお茶も美味しかったです。

【和室12畳(禁煙)[あいぞめ館 竹翠館]】

投稿者さん 2023年06月12日 17:56:29

とにかくお風呂の湯が良かった!

お肌がツルツルになります!

炭火焼き料理プラン|『囲炉裏で炙った、地産の旬の味覚に舌鼓!』レトロな雰囲気で食事を楽しむ♪

243839さんの 翠紅苑 のクチコミ

243839さん [60代/男性] 2023年05月15日 18:11:35

とにかく大井川絶景スポットにおいてすべての点で満足できる宿です。食事もおいしく、風呂も満足出来ました。友人とともに利用しましたが、次回もぜひこの宿に宿泊したいと思います。

翠紅苑 2023年05月23日 15:38:07

この度は御利用いただきありがとうございました。厚く御礼申し上げます。ご満足いただき心より嬉しく存じます。お客様がお喜びいただけるよう今後とも努力致しますので是非お越し下さるようお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月12日 14:58:13

美人の湯と言われているだけあって、温泉はトロッとしていてとても良かったです。

翠紅苑 2023年05月23日 15:45:49

この度はご利用いただきありがとうございました。心より御礼申し上げます。温泉をお気に入りいただき嬉しく存じます。私どもはこの温泉を将来にわたって多くのお客様に喜んでいただけるよう維持、管理に努力致します。機会がありましたらまたお出かけください。お待ちしております。

投稿者さん 2023年05月03日 19:40:38

温泉、料理とも満足でした。
途中の道が細くて運転に気を付けなければならないですが、最高の立地でゆっくりのんびり過ごすには最高だと感じました。
今回滞在時間が短かったので、次回はゆっくり出来る計画をして訪問したいです。
歴史のある建屋も趣があり良かったです。
また、時期をずらして訪問したいと思います。

温泉の洗面台の鏡が合わせ鏡になっているのはちょっと気になりました。

翠紅苑 2023年05月23日 15:51:17

この度はご利用いただきありがとうございました。心より御礼申し上げます。ご満足いただけたご様子で大変有難く嬉しく存じます。ありがとうございました。今後とも多くのお客様にご満足いただけるよう努力いたします。季節を変えて是非お越しください。

スタンダードプラン[九曜紋コース]|『厳選した素材を使ったワンランク上の和会席料理』

投稿者さん 2023年04月30日 15:49:28

夢の吊り橋へ行きたくて利用しました。子どもが熱を出してしまい、旅館の方に相談したら快く保冷剤や冷却シートを貸していただきました。子どものご飯もお部屋へ持っていかせてくださり、臨機応変に対応していただきました。お心遣いがとても有り難かったです。

翠紅苑 2023年05月23日 15:59:58

この度はご利用いただきありがとうございました。
私どもはお客様の立場に立って対応することを心がけております。今後とも努力致しますのでまたご家族でお出かけください。お待ちしております。

【和室8畳(禁煙)[あいぞめ館]】

投稿者さん 2023年04月26日 09:43:44

大変な道のりでしたが、行ったかいがありました。
静けさの中で過ごす時間はとても素敵でした。
お風呂はゆったりとしていて疲れがとれました。
食事も川魚を中心に本当においしかったです。
ただ、朝食時に入口の真横だったので人の出入りが少し気になりました。
接客はとてもやさしく丁寧で特にフロントの対応が良かったです。

翠紅苑 2023年05月23日 16:24:08

この度はご利用いただきありがとうございました。心より御礼申し上げます。朝食時の席につきましては私どもの配慮が欠けていたようです。申し訳ございませんでした。今後はできる限りの配慮をさせていただきます。機会がありましたらまたお越しください。

投稿者さん 2023年04月08日 19:29:28

3月に寸又峡、大井川鐵道沿線満喫目的で連泊利用。観光拠点としては申し分無いと思います。ホテルとしては60周年との事でしたが、サービス食事あらゆる面でいたって普通、好立地で温泉有り歴史を重ねこのコロナ禍を乗り越えつつあるのに、勿体無く感じるところがありました。利用者の意見を良し悪し問わず少々取り入れ、オリジナル性を改善していけばいいホテルになると感じた宿でした。

翠紅苑 2023年05月23日 16:37:55

この度はご利用いただきありがとうございました。心より御礼申し上げます。お客様にご指摘いただいたことを十分に反省し素直な気持ちでお客様に喜んでいただけるよう努力いたします。今後ともよろしくお願いいたします。

貸切風呂セットプラン|『源泉かけ流し温泉を満喫♪』※車椅子でも利用可能なお風呂もあります
【洋室[ツインベッド](禁煙)[貸切風呂付きプラン用]】

投稿者さん 2023年04月07日 18:31:46

春休み家族5人で宿泊しました。
かなりの山奥で道が途中くねくねで対向車とすれ違えない場所もあるのでそこだけ注意です。
宿はレトロで古い建物ですが清潔です。
布団もフカフカでした。

温泉はぬるめで長く入れます。
すべすべです。

朝食事が最高でした。
微妙なブュッフェの宿が多い中、朝から御膳スタイルでとても美味しかったです。

外国の方がスタッフとしてたくさん働かれていましたが、とても気さくでサービス満点でした。
クーポンも使え、お値段以上で大満足です!

翠紅苑 2023年05月23日 16:40:45

この度はご利用いただきありがとうございました。心より御礼申し上げます。ご満足いただけたご様子で心より有難く嬉しく存じます。今後ともお客様にお喜びいただけるよう努力いたします。機会がありましたらまたお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2023年04月07日 15:57:38

今回の旅の目的が
寸又峡の夢の吊り橋を渡る事
だったので立地的には最高でしたが
サービス面では少しガッカリかな
でも
温泉はお肌すべすべの良いお湯
だったので温泉パックを沢山
購入しました

翠紅苑 2023年05月23日 16:50:38

この度はご利用いただきありがとうございました。心より感謝いたします。サービスに関しましてご満足を頂けなかったようで申し訳ございませんでした。今後は十分に反省しお客様にお喜びいただけるよう努力いたします。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年03月29日 17:49:33

初の寸又峡で宿泊。雨中の道中がけ崩れ情報の連絡を頂き、親切な宿だと第一印象。温泉街玄関口に奥座敷的歴史感ある宿構え。期待膨らませチェックイン、もフロント対応に笑顔無く事務処理的。食事は炭火を選択、ホールスタッフさんに余裕無くここにも笑顔無しの料理提供と雑な説明、肉に関し問いかけも、分からないとの回答。食後まで待っても音沙汰なしでした。
地物料理ではあろうが手作り感に乏しく、パック物かと思われる食材も朝食も含め感じられた。お新香、俗に言う青ガッパ、赤ガッパ、タクワンのてんこ盛り、が膳の中央に鎮座。ビックリ
でした。一調理人として料理は目から入るもの、味は好みと思っています。ちょっと残念でした。良き温泉や自然の恩恵を受け素晴らしい立地で営んでいる事を再認識して頂きたいと感じられた宿泊施設でした。

投稿者さん 2023年03月19日 07:30:53

寸又峡温泉入口にありわかりやすい綺麗なお宿でした。
お風呂はややぬるめなのでゆっくり入るにはちょうどいい感じです。
お部屋のベッドはセミダブルでゆったり眠れました。食事も山の幸で特に焼きたての川魚は美味しかったです。
ただフロントの方の対応がやや冷たく感じ残念でした。

投稿者さん 2023年03月06日 22:20:10

チェックイン後夕食時間を選択できたので、施設内や外を探索したり温泉に入ったりと、ゆっくり過ごすことができたので良かった。
朝夕ともに食事の量は少し多め。
施設や部屋はとても綺麗で清潔感あって良かった。
露天風呂は虫が多く浮いていたのが少しきになりましたが、全体的に満足でしたのでまた来たいなと。

投稿者さん 2023年03月06日 08:09:08

お食事も美味しく、接客も凄く良かったです。
また、絶対に行きます

【洋室[ツインベッド](禁煙)[貸切風呂付きプラン用]】

花咲ボリジさんの 翠紅苑 のクチコミ

花咲ボリジさん [50代/女性] 2023年02月06日 12:49:58

つり橋が開通したと知り、早速予約しました。まだ、観光客は回復していないようで、すれ違う人数は多くなく、ゆったりとした旅が出来ました。

チェックインよりも早く宿に着きましたが、快く車を置いてくださって、よかったです。
開通間もないつり橋の先で、土砂崩れ?があったらしく、橋を渡ったらUターンでしたが、体力に自信がなかったので かえってよかったかもしれません。

宿は、良い意味で昭和の懐かしさのある雰囲気です。
時間を気にせずに、肌触りの良い湯舟にも浸かれました。
私たち家族には、夕食・朝食も、ボリュームのある量でした。
久し振りに、川魚の囲炉裏炙りも食べられて満足です。

また機会があったら、伺いたいと思える宿です。