和倉温泉 能州いろは クチコミ・感想・情報

和倉温泉 能州いろはのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月25日 20:23:08

部屋に露天風呂があるのは最高でした。料理もよかったです。

投稿者さん 2020年11月17日 22:39:11

海のみえる客室露天の部屋利用で、夕食は海鮮浜焼きを個室食でいただきました★
1歳になる娘との初めての旅行だったのですが、ロビーのお香の匂いがとても印象的で癒されました(*^^*)
部屋風呂は3人でもゆったりサイズで景色もよく、部屋もちょうど良い広さで、夕食は量が多いぐらいでお腹いっぱいになりました(^q^)
担当の仲居さんの対応もよく、私の変な言い違いにも瞬時に理解し回答下さり感心しました♪

投稿者さん 2020年10月28日 17:39:44

お部屋が広々していて客室についている露天風呂も良かったです。
お食事も美味しく、仲居さんや食事のお世話をしてくださった方もとても丁寧でした。
また、機会があれば宿泊したいと思います。

和風モダン♪~ひろびろ~露天風呂付客室であなただけの湯を満喫プラン
【ゆったりひろびろ♪和風モダンな次の間付露天風呂付き客室】

りんりん8391さんの 和倉温泉 能州いろは のクチコミ

りんりん8391さん [30代/女性] 2020年10月18日 17:49:23

10月16日に宿泊しました。GoToなので、露天風呂付客室にしました。
お部屋がとても広く、温泉ではないにしろお部屋の露天風呂が本当によかったです。
寝るところもベッドになっており、とてもリッチな気分を味わえました。
大浴場が日替わりで露天風呂がないこともあるので、露天風呂がついているお部屋を選ぶと、大浴場に露天風呂がついていなくても楽しめると思います。
次は海側の露天風呂付客室に泊まってみたいです。

投稿者さん 2020年10月17日 10:40:33

子供を3人連れて泊まらせて頂いたのですが、赤ちゃん用のカゴを用意してくださったり、騒がしい上の子たちにも優しく対応頂きました!
食事も個室で、部屋にお風呂がついているので、感染を気にせず、安心した旅行が楽しめました!
海も近く、お散歩等にも便利な場所でした。
なによりお部屋の露天風呂雰囲気が最高でした。
お部屋のお風呂は温泉ではないとのことでしたが、我が家は子供がまだ小さいので、逆にありがたかったです。
また行きたいお宿でした。

投稿者さん 2020年10月05日 17:24:31

2泊3日で宿泊しました。駐車場にスタッフの方がいて案内していただき、どの方も対応がとても丁寧で気持ちよく過ごすことができました。
露天風呂客室に宿泊し、ゆったりとした時間を過ごすことができとても満足しています。
食事も広めのお部屋に区切られており、懐石は目でも楽しめて味もすごく美味しくてとても良かったです。
本当に素晴らしい旅になりました。
また機会があれば宿泊したいなと思います。

【晴れた日の夕日は格別…海の見える露天風呂付き和室】

ビッグフット0902さんの 和倉温泉 能州いろは のクチコミ

ビッグフット0902さん [30代/男性] 2020年09月26日 22:04:14

部屋についてる露天風呂がサイコーで4歳の息子と5回も入りました!帰ってきてからも息子は『いろは』に行きたーいばかり。相当気に入ったようです。従業員の方の接客も大変良く、気持ちよく連休を過ごせました!

投稿者さん 2020年08月17日 08:57:33

お盆の時期密を避けたくて小さな旅館を選択したのは正解でした
多分満室だったと思いますが館内でもお風呂でも他のお客様と密になる事もなく安心して過ごせました
総合的には大変満足しました。
とてもくつろげましたし海も見えて部屋も洗面所も広々としていてゆっくりできました。
残念な点を少しだけ
夕食のご飯が水の量を間違えたと思うくらい柔らかくせっかくのお米が残念な味でした
海鮮焼きの干物がしょっぱすぎで残念でした
お土産に頂いたゆで卵にほんの少しだけの能登の塩を付けて頂ければなお良かったと思いました
(親切で下さったのに欲張りですみません)

アツアツを楽しむ ボリューム満点 能登海鮮浜焼き会席プラン
【ご家族で、グループで、話も弾む海の見える囲炉裏だんらんルーム】

投稿者さん 2020年08月15日 21:24:27

コロナの中、行っていいのか悩み、思い切って行かせて頂きました。公の場では喋らない、マスク、消毒を徹底しました。宿は外観とは違い一歩入ると綺麗!でした。部屋はおトイレ以外、洗面所からもどこからも海が見える。こんな部屋に住みたいくらい落ち着きました。宿のどの方もなんだろう、温かい。マスクなんだけど、目と話、全て優しく感じました。消毒液は玄関、エレベーターの所、温泉、ありました。温泉卵を帰りに頂きました。夜、スーパーで卵買って、公の場で無料で温泉卵作りました。こんなに落ち着ける宿は初めてでした。

【1室限定】海に浮かぶ様に極上の寝心地にひたる!!スイートルームプラン
【七尾湾に浮かぶ机島、ツインブリッジ一望!スイートルーム】

投稿者さん 2020年08月12日 14:27:18

館内の雰囲気はとても温かみがあり、全館素足で快適に過ごすことができました。
靴の脱ぎ履きがないのは、小さな子供がいる家族にもとても嬉しいサービスだと思います。
スタッフの方々のおもてなしもとても印象的で、お出迎えからお見送りまで親切丁寧でした。
子供にも優しく接してくださり、お部屋にオムツを捨てるゴミ箱まで持ってきてくだいました。
チェックインの際に通された掘りごたつのラウンジでいただいた昆布茶がとてもおいしかったです。
街側露天風呂付次の間付き和洋室を利用させていただき、子供たちはお部屋の広さとベッドルームに大興奮で、走り回るほどでした。
露天風呂も家族5人で入ることができる広さで、とても気持ち良かったです。
ですが、街側でしたので、目隠しのカーテンがないと丸見えでしたが、7Fだったのでカーテンを下せば問題ありませんでした。
館内の温泉は朝晩と男女入替と説明がありましたが、初日はお部屋の露天風呂のみ利用していたので、翌朝温泉へ入りにいったところ、露天風呂がない方の時間帯だったらしく、前日に入っておけばよかったと後悔しました。(←露天風呂の説明がほしかったです)
また、内風呂の温度がとても高く、大人の私でも入れず、3歳の娘は全く入れませんでした…
ご飯は総じて満足ですが、焼き物の量がとても多かったので、焼くことに必死でした。
掘りごたつの机と椅子の間が空いており、子供の席には座布団で埋めてくださいましたが、少し食べずらかったようです。
ですが、「また泊まりたい」と思える2日でしたので、和倉温泉で泊まる旅館はいろはさんに決めました!
次回も利用させていただきます。

【ゆったりひろびろ♪和風モダンな次の間付露天風呂付き客室】

たあ526さんの 和倉温泉 能州いろは のクチコミ

たあ526さん [50代/男性] 2020年07月27日 18:05:35

部屋は海が見えて、従業員も挨拶が出来ていた。出る時も皆さん挨拶してもらえたのは大変良かった。

erina3646さんの 和倉温泉 能州いろは のクチコミ

erina3646さん [30代/女性] 2020年06月24日 16:01:17

海側の客室露天風呂は今まで利用した温泉宿の中で最高でした。
デッキも風呂釜も広々していて清潔で、汚れや虫などは一切ありませんでした。二人でもゆったり入れます。
昼間は海の綺麗な景色、夜は隅の灯りでとても良い雰囲気を出していて思わず何度も入りたくなる程です。
この時期は潮風も気持ち良くて時間の許す限り夫婦でデッキで過ごしていました。
部屋は少々狭く感じましたが、壁が片面鏡張りで洗面台もすぐ近くにありとても便利で部屋でゆっくり過ごせました。
料理もとても創意工夫されていて量もちょうど良く美味しかったです。
とても良いお宿でした。今度は違うお部屋でもぜひ訪れたいと思います。

投稿者さん 2020年03月26日 20:20:17

3連休の前日に残っていた最後の1部屋を予約。ギリギリの予約のため、あまり期待せず、“ゆっくりできればいいな”くらいの気持ちでした。母の誕生日のお祝いだったので、ケーキの持ち込みを当日お願いしたら、快く受け入れていただき、感謝でした。お部屋はスタンダード10畳和室。古いお部屋ながらも、ゆっくりはできました。小さめなお宿でしたが、宿泊客が多くないので、逆にゆっくりでき、館内が畳やじゅうたんで、スリッパをはかずに移動できるのも、よかったです。食事は食事処とあったので、レストランみたいな感じかと思っていましたが、グループごとに個室タイプで分かれていて、周りを気にせず食事できたのもよかったです。貸切風呂も利用しました。貸切風呂は温泉ではありませんでしたが、家族でゆっくりお風呂に入れて、これもよかったです。トータル大満足でした。

お得に楽しむ☆街側のお部屋ご利用プラン
【和倉の街並みを見下ろす街側スタンダードタイプ10畳和室】

fujimaruさんの 和倉温泉 能州いろは のクチコミ

fujimaruさん [60代/男性] 2020年02月07日 17:44:05

苦手な食材を連絡していましたが色々工夫していただきありがとうございました。
全て美味しくいただきました。寒すぎて露天風呂が使えなかったのが残念。
季節を変えてまたお邪魔したいです。

投稿者さん 2020年01月13日 19:15:43

1月1日に宿泊しました。杖が必要な高齢者にも便宜を図っていただき、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。