山陰湯村温泉 朝野家 クチコミ・感想・情報

山陰湯村温泉 朝野家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月14日 10:23:42

早めに到着して荷物を預けようと思ったらフロントには誰もいませんでした。呼び鈴を鳴らしたら対応して頂けたのですがロビーは電気すらついていないので心配になりました…。

食事の欄に「※個室会場」とあったのにお部屋食でした。私も主人も部屋食が嫌なタイプです。とくに主人は腰痛持ちなので座敷席である部屋食は終始辛そうでした。

また、大浴場のサウナに行こうと思ったらサウナ自体はついているのですが電気が消えていて真っ暗だったので入ることが出来ませんでした。朝ごはんも期待外れでした。

フロントの方や男性従業員の方は皆さん親切でした。女将さんがお膝が痛い中挨拶をしに来てくださいました。嬉しかったです!

天ぷらも冷めていて食前酒も忘れていたようですが夕食の蟹は美味しかったです。

山陰湯村温泉 朝野家 2019年12月14日 17:13:11

数ある旅館の中から当館にお越し頂き、またご多忙の中口コミを頂き感謝いたします。
今回、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。私共の不手際にもかかわらず、立地や設備、お風呂など高得点を頂きありがとうございます。

当館のチェックインは基本的に15時からになります。前日のお客様がチェックアウトされた10時から14時までの間は、新しいお客様を気持ちよくお迎えできるように清掃やお部屋のチェック等の業務をしておりますので、フロントの者は席を離れております。
通常14時頃に合わせて明るくさせていただきますが、今回12時にご到着された為、対応ができず、ご不安な気持ちにさせてしまい申し訳ありません。

お食事の件でご意見を頂いておりましたが...当館は基本的にはお部屋食の宿でうたっており、部屋食での対応が難しい大人数のお客様や洋室のお客様に関しましては個室会場での対応をさせていただいております。

お部屋食がお苦手なお客様に関しましては事前にお客様からお伺いしておりましたら、イステーブル席にてご準備させて頂きます。(混みあっているお日にちですと対応できない場合もございますので、事前にお問い合わせ下さい)
数に限りがございますがお部屋食でも高座椅子等のご準備もございますので、次回ご利用の際には是非お申し付けくださいませ。
今回、前日の宿泊確認をさせていただいた際に、お客様のご要望をお聞きすることができず、通常の対応となってしまい申し訳ございません。

大浴場サウナの意見を頂き、ありがとうございます。お足元が暗いと危ないので、浴場の管理者にしっかりとお伝えさせて頂きます。
フロントや従業員の接客、女将の挨拶を喜んで頂けてよかったです。
今回の松葉蟹づくしのコースは地元の蟹を充分に堪能いただけるコースでしたので、地元の松葉蟹を美味しいと言って頂き大変嬉しいです。

より一層、お客様にお寛ぎ頂けるように良い点は伸ばし、プランの表記の問題やご指摘いただいた点を改善して参りたいと思います。ありがとうございました。

山陰の冬の味覚、浜坂のブランド蟹を使った懐石料理!タグ付き松葉ガニの、蟹づくしコース料理を堪能!
【温泉露天風呂付和室(和室15畳)【瑠璃】】

メイ429さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

メイ429さん [60代/女性] 2019年11月23日 17:08:23

3年前愛犬1歳の記念に伺いとても良かったのでリピートしましたが、今回は期待が大きかった分、とても残念でした。担当の仲居さんが最悪、安宿みたいな扱いを受けました。お陰でイライラが募り、老舗旅館の趣も台無し、翌日担当を換えてもらいましたが、遅かった。お値段相当とは思えない不満足な結果に悲しいです。

山陰湯村温泉 朝野家 2019年11月25日 12:33:03

この度は、2度目のご来館、誠に有難うございました。
担当の仲居さんが最悪・・・ご期待にお応え出来ませんで、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
せっかくのご旅行を大変不愉快な思いにさせてしまいました。誠に申し訳ございません。
今後このようなことのないよう更なる従業員の教育の徹底など 改善していく所存でございます。
変更いたしました朝の客室係りは、お気に召されたご様子でしたので、できる限り係りは『沼田』を指定しておきます。
引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。

【わんちゃんプラン専用ルーム(和室15畳)】

snake1002さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

snake1002さん [70代/男性] 2019年04月05日 19:27:31

香住カニが紅ズワイのこととは知りませんでした
こちらの勉強不足とはいえはっきりそう明示してほしかったです
この価格で浜坂にも近いところでこの程度の料理とは呆れました
伊勢でも、越前でも、その他の温泉地でもこれはないという感じです
身の薄い紅ズワイだけはやめてほしいです
その他のサービス全般がお粗末という感じです

山陰湯村温泉 朝野家 2019年04月06日 11:54:31

snake1002様 この度は御来館頂き、誠にありがとうございました。
今回お客様のご期待にお応え出来ず、申し訳ございませんでした。

当館でも冬場は『松葉蟹』(本ズワイ蟹)をお出ししておりますが、松葉蟹は漁期が決まっており今の時期は採れない為、松葉蟹を提供する場合どうしても冷凍対応になってしまいます。

朝野家と致しましては、海が近い立地や季節感を生かした地元の食材をお客様に楽しんで頂こうと思い、香住ガニをご準備させて頂いております。
香住ガニは紅ズワイ蟹のブランドです。通常の紅ズワイ蟹とは漁の仕方やサイズ,保存方法も異なります。

香住ガニは朝採れたものを浜茹し、1度も冷凍されずにお客様の元へ運ばれます。
本当に鮮度、命の食材になります。
身は茹でると松葉がによりも味が濃く、甘みがあることなどから”通好みの味”といわれています。

snake1002様におかれましては、『松葉蟹』を想定されていたようですので、お時間がございましたら、ぜひ、3/20の閉漁になる前にお越しくださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
今後、参考にさせて頂きます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF ☆絶品の香住蟹と但馬牛☆旬を感じる「春の月替り 特選会席」
【全室Wi-fi無料 【和室10畳】】