山陰湯村温泉 朝野家 クチコミ・感想・情報

山陰湯村温泉 朝野家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月23日 17:00:56

敷布団がもう少し分厚ければ良かったです。

【朝野家◆新春恒例】鍋対決!第1弾は、地元但馬牛のすき焼き鍋をお部屋で楽しむプラン!

投稿者さん 2020年02月18日 06:50:37

部屋が広くてとても綺麗でした。
温泉も食事も満足しました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!温泉と料理長一押し和風会席料理(特選コース)をお部屋で楽しむ

投稿者さん 2020年02月15日 23:23:56

カニ料理が中心でしたが、おいしかったです。

★☆ブラウン☆★さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

★☆ブラウン☆★さん [30代/女性] 2020年02月11日 09:25:56

タグ付き蟹が食べたい!とこちらのお宿にしました。お料理は品数と量で勝負!って感じかな?味も美味しかったです。
タグ付き蟹は茹で蟹だけだと思います。
夜は仲居さんが子ども達の蟹をむいて下さり、お話も楽しい方でした(笑)
仲居さんに癒されましたー!

朝ごはんも品数多く美味しかったです!
お腹いっぱいになりました。

冬季限定!冬の一押し!温泉と「かに、カニ、蟹」と和牛ステーキの極みコース『椿の膳』
【和室2間続き(和室:12畳+6畳)】

投稿者さん 2019年12月20日 23:23:51

タグ付き蟹のフルコースを食べたくて予約しました。
結果、大満足です!
刺身、茹で蟹、焼き蟹、蟹すき、蟹天ぷら、〆の蟹雑炊と、これでもかと蟹を食べられました!
どのお料理も、とってもおいしかったです。
ボリュームが多くて、デザートのフルーツは残してしまうほどでした。

露天風呂付き和洋室 蘇芳は広さがあり、マッサージチェアがありリラックスできました。
トイレも2箇所あります。
足湯もお部屋についていました。
露天風呂は陶器の丸型のもので、ちょっと小さめでした。
お湯の温度が低く寒かったのだけが残念です。

大浴場は平日のため空いていて快適でした。
シャワーの水圧が高くて良かったです。
内風呂、露天風呂、サウナがあり、お湯が少しぬるっとしていて、とても気持ち良かったです。

山陰湯村温泉 朝野家 2019年12月23日 13:06:56

投稿者さん様、この度は御来館いただき、誠にありがとうございました。
今回のご滞在にて、お食事等満足との事、また沢山のお褒めのお言葉、有難く嬉しく存じます。
引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
再びお会いできますことを社員一同心よりお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

山陰の冬の味覚、浜坂のブランド蟹を使った懐石料理!タグ付き松葉ガニの、蟹づくしコース料理を堪能!
【温泉露天風呂付和洋室(和室+ツイン)】

かない14さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

かない14さん [20代/女性] 2019年12月14日 16:32:10

有料で岩盤浴を利用しました。
部屋がちょっとカビっぽい臭いがしたのが気になりました。
アロマの匂いなどがあればもっとリラックスできたと思います。

山陰湯村温泉 朝野家 2019年12月23日 13:18:55

かない14さん様
この度は、湯村温泉また朝野家へご来館賜りまして、厚く御礼申上げます。
総合4点、有難う御座います。
部屋がちょっとカビっぽい臭いがしたのが気になりました。⇒掃除、頑張ります。
アロマの匂いなどがあればもっとリラックスできたと思います。⇒今回、頂戴致しましたお言葉を参考に、改善させて頂きます。
この度のご投稿、誠に有難うございました。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF!美味い技を惜しみなく注いだ、季節の懐石料理を露天風呂付き客室で
【温泉露天風呂付和室(和室12畳)【臙支】】

投稿者さん 2019年11月27日 08:49:45

結婚記念日に宿泊しました。毎年結婚記念日には夫婦で温泉宿泊しており、ここ数年は龍神、城崎、道後、秋保等に宿泊しております。
スタッフの方の対応はこれ以上何を望むのかというレベルです。常に笑顔で優しく語りかけてくれます。また温泉も素晴らしく、食事も美味しく部屋も清潔で本当に素晴らしい宿です。
チェックアウト後、フロントの方に記念撮影してもらい「おかげさまで、いい結婚記念日を過ごせました。」と伝えると、スタッフの方は驚いた様子であわててお祝いメッセージカード等を持ってきて下さり、「最初に言って頂ければ、サプライズがありましたのに。」と言われました。
実は、チェックイン時に仲井さんに結婚記念日だという話をしました。すると、「結婚記念日おめでとうございます。奥様はいつですか?」と聞かれ、「はあ?」と思いました。「夫婦なのだから、結婚記念日は同じですよ。」と言い返すと「それはそうでしたね。では、結婚記念日、承りました。」と言われておりました。
湯村温泉で開催しているハートマークを集めるイベント等2、3の質問しましたが、「後で説明します。」と言って、何の説明もありませんでした。
夕食の時、「結婚記念日だから、ボジョレーヌーボーを注文されますか。」と聞かれましたが、着火する小鍋等はそのままで何の説明もなく退出されたので、料理の説明と着火でまた来てくれると思っていましたが、来ず、後でビールをもって来てくれた別の女性が慌てて火をつけて説明して下さいました。醤油も忘れてました。
帰りの車の中で、「仲井さんの結婚記念日承りました、は酒をすすめて売上をあげる事だけだったのかな?」と夫婦で話をしました。
愚痴になりましたが、仲井さん以外は非の打ちようのない宿です。流石は老舗です。結婚記念日は他の温泉地でも毎年トップレベルの宿に宿泊しておりますが、その中でも上のレベルです。また再訪したいと思います。

山陰湯村温泉 朝野家 2019年12月01日 13:45:00

この度は、ご来館、誠に有難うございました。
仲居の接客は、私共の教育不足でございます。
この場をお借り致しまして、お詫び申し上げます。大変申し訳ございいませんでした。
今回、頂戴致しましたお言葉を参考に、反省、改善させて頂きます。
にもかかわらず、星4つと高得点を頂きまして、救いの星、誠に有難うございます。

投稿者さん 2019年11月08日 16:29:14

車椅子使用だったのですが、とても親切にして頂きました。何をしても倍以上の時間が掛かるのですが、嫌な顔することなく接して頂いて有り難かったです。食事もゆっくり食べる事が出来ましたし、とても美味しかったです

山陰湯村温泉 朝野家 2019年11月10日 11:43:28

この度は、当館(ゆけむりの宿・朝野家)へご来館賜りまして、厚く御礼申上げます。
また、今回のご滞在に於かれまして、当館でゆっくりお寛ぎ頂いたご様子で嬉しく存じます。
今後も、「より満足」「より安心」してご宿泊頂けます宿を目指して参りたいと思います。
どうか、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【温泉露天風呂付和洋室(和室+ツイン)】

テラヤン5179さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

テラヤン5179さん [60代/男性] 2019年10月23日 19:47:31

担当の山本様には、親切な対応いただき感謝しております。特に私達結婚35年を記念して宿泊する事を話しましたところ、御祝のカクテルを準備していただきました。妻とも忘れられない記念日になったと感動しております。朝野屋さんお世話なりました。

山陰湯村温泉 朝野家 2019年10月27日 14:39:30

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館でゆっくりお寛ぎ頂いたご様子で嬉しく存じます。
担当の山本が喜んでおります。
この度は本当にありがとうございました。

【部屋食】肉好き必見、注目プラン! 元祖!高級黒毛和牛!特選但馬牛をすき焼き会席でお楽しみください!
【温泉露天風呂付洋室(個室会場食)【檜皮】】

にっこり8336さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

にっこり8336さん [30代/女性] 2019年08月23日 10:34:12

部屋はよかったんですが、部屋の前の廊下などのなんの臭いなのかあまりよくない。料理は食べられないくらいの量で但馬牛がめっちゃおいしかった。朝ごはんも湯葉どうふなどすごいおいしかった。部屋係の担当の人もいい人でたのしかったです。お風呂の露天風呂はこけがはえすぎでぬめぬめでよくなかったです。お湯はいいのにもったいないです。
あと、朝お風呂にはいったら昨日と女湯と男湯がかわっていたので、私たちは普通にはいったんですが、台湾の団体の人が泊まっていたらしく、次の日変わってるとわからず、男湯に女の人がはいてきて、それに息子が出くわしすごい不快なお風呂やったわ!とゆってきました。その日は泊まってる人もすくなく朝のお風呂は息子とその台湾の女の人だけやったらしいので、台湾の人は息子が間違ってると思ったかもしれません。台湾の人とか外国の人がいてるならお風呂の前にでも説明する人をはいちしてほしい。いつもはいてるんですが、たまたま洗濯ものをとりにいってて誰もいてない時だったので、すみませんでした。と従業員さんはゆってくれたんですが、外国の方が泊まっているならいつ入ってくるかわからないので、いてないときがないようにしてほしかったです。従業員さん、女将さんも夜挨拶にきてくれて、料理も満足だったのに、帰る日の朝のお風呂で最悪やったわ。と息子が怒ってました。
でも、それ以外はゆっくりさせていただきました。ありがとうございました。

山陰湯村温泉 朝野家 2019年09月12日 18:41:57

台湾営業担当です。反省致します。せっかくのご旅行が大変不愉快なことになりました事、誠に申し訳ございません。
今後このようなことのないよう改善していく所存でございます。
この度のご投稿、誠に有難うございました。

【個室・部屋食】夏の涼を感じる 但馬牛しゃぶしゃぶ含む「夏の月替り和会席 基本プラン」

投稿者さん 2019年08月18日 15:55:46

台風の影響で急な日程変更にも快く対応していただきありがとうございました。
朝野屋の最高の財産は、従業員さんの笑顔と心のこもった対応だと思います。
皆さん元気で、素晴らしい笑顔でおもてなしをしていただけるので、とても気持ちよく過ごすことができました。
施設は若干古さが感じられるものの、すばらしい泉質のお風呂や、量よりも質のお料理に本当にのんびり過ごすことができました。
一つ、もし改善ができるならば、お部屋の空調がお部屋では調整ができなかったので、エアコンを入れると室温が寒いし、切ってしまうと蒸し暑いので、ちょっと困りました。お部屋単位で調整ができればよかったかなと思いました。
また、機会を見つけてお邪魔させていただきたいと思います。

山陰湯村温泉 朝野家 2019年09月06日 14:31:10

当館でゆっくりお寛ぎ頂いたご様子で嬉しく存じます。
総合4点、有難う御座います。
暖冷房共に、温泉熱を利用して集中で温度管理をしているため、精細な温度調整ができずご迷惑をお掛け致しました。申し訳ありません。
次回のご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度もご投稿、誠に有難うございました。

【部屋・個室食】板長一押し!ミルクたっぷり 五年岩ガキの陶板焼き&但馬牛 「夏の月替り 特選和会席」
【全室Wi-fi無料 【和洋室】温泉露天風呂付準特別室】

sakae2458さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

sakae2458さん [70代/男性] 2019年08月05日 16:30:58

昨年、妻の同窓会にアッシー君をするつもりで、予約しましたが、台風の影響で前日にキャンセルしました。その時の電話対応に心うたれ、どうしても今年は宿泊するつもりで、いつ行くか・・・・?
丁度、家内の姉(二人)が新温泉町千原と浜坂に居るので、行こうと決めて8月3日~4日の宿泊をお願いしました。
うまい具合に、孫のラグビー合宿の日程が同じで、場所が隣町の香美町ということで、4日の帰路に立ち寄って孫の顔を見て帰った次第です。
充実した二日を過ごしました。
宿泊に関しては、満足してます。
ただ、温泉街の衰退を見て、残念に思ったしだいです。

山陰湯村温泉 朝野家 2019年08月11日 15:58:04

…その時の電話対応に心うたれ…⇒予約係りが喜びます。

温泉街の衰退を見て、残念に思ったしだいです。⇒誠に、おっしゃられるとおりで、街に元気がなくなっております。
旅館も飲料店も、再度にぎやかな温泉街になるよう鋭意努力中でありますので、お見捨てなきよう御願い致します。

お忙しい中、口コミを頂きましてありがとうございました。
再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】=お日にち限定=食事不要!でも温泉満喫♪おかまいなし素泊まりプラン

ゴマ子491113さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

ゴマ子491113さん [50代/女性] 2019年06月24日 16:55:44

愛犬と泊まりました。
部屋食なので、留守番させることなく食事できたのがとても良かったです。
犬連れなので、他のお客様と重ならないようチェックアウトの時間をずらしてくださるなど、細やかな気配りを感じました。
また泊まりたいです。

山陰湯村温泉 朝野家 2019年06月25日 10:45:03

この度はワンちゃんプランで、ご宿泊頂き誠に有難うございます。

大事なのは『同じ空間に溶け込んで一緒にいること。』
とトラベルウィズィズドックの中村社長さんがおっしゃっておられましたが…。
かく言う返信を書かしていただいている、私も留守番をさせて、愛犬に怒られたことを思い出しました。

ワンちゃんのお料理も検討中です。
この度は本当にありがとうございました。

【部屋食】-★愛犬と一緒に楽しむ(^^♪温泉旅行&調理長自慢のお料理ぽっかぽかプラン
【Wi-fi無料 【和室15畳】わんちゃん専用ルーム】

投稿者さん 2019年05月27日 14:20:49

帰宅時の優しさ心遣い(ウインドー飾り)感謝してます。
また利用したいです。

山陰湯村温泉 朝野家 2019年05月28日 20:02:45

この度は、朝野家へご来館賜りまして、厚く御礼申上げます。
当館でゆっくりお寛ぎ頂いたご様子で嬉しく存じます。
ウインドー飾りは、季節に合わせたものを、社員で拵えております。
喜んでいただけて、大変嬉しく思います。
この度は本当にありがとうございました。

【個室・部屋食】但馬牛しゃぶしゃぶ含む 旬を感じる「春の月替り 基本会席」

投稿者さん 2019年04月30日 09:30:23

全体的にとても満足しました。お部屋係の方も丁寧で良かったし、お料理も美味しかったです。今回泊まったお部屋からの景色がいまいちだったことが少し残念でした。また機会があれば行きたいです。

山陰湯村温泉 朝野家 2019年05月01日 11:52:22

この度は、朝野家へご来館賜りまして、厚く御礼申上げます。
また、今回のご滞在に於かれまして、ごゆっくりお過ごし頂けました様で、スタッフ一同、喜んでおります。

また、料理・部屋係等につきまして、お褒めのお言葉、誠に有難うざいます。

【個室・部屋食】板長の春一押し!! ☆絶品の香住蟹と但馬牛☆ 旬を感じる「春の月替り 特選会席」

楽天買物上手さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

楽天買物上手さん [50代/男性] 2019年03月30日 06:52:16

最高です。数少ないリピートしたくなる旅館です。

山陰湯村温泉 朝野家 2019年04月02日 13:30:40

楽天買物上手様、この度は御来館いただき、誠にありがとうございました。

『最高です。数少ないリピートしたくなる旅館です。』
這い蹲って、お礼を言いたくなります。
大変嬉しく思います。

【全室Wi-fi無料 【洋室】温泉露天風呂付客室【檜皮】】

KT-ehimeさんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

KT-ehimeさん [30代/男性] 2019年03月26日 10:34:38

湯村は初めて訪問しました。温泉街の真ん中にあって立地は良いと思います。
施設はどうしても古い印象ですが部屋はきれいにされていました。食事も多過ぎずかにもおいしかったです。お風呂も広く露天も良い雰囲気でした。総じて満足できるお宿でした。

山陰湯村温泉 朝野家 2019年03月28日 14:57:38

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館でゆっくりお寛ぎ頂いたご様子で嬉しく存じます。

この季節は、桜の木が露天風呂上に張り出していますので、花見のできる露天風呂となっておりまして、花が散るときには露天風呂に「花筏」ができ背中は「遠山の金さん」状態になります。

【全室Wi-fi無料 【和室10畳】】