山陰湯村温泉 朝野家 クチコミ・感想・情報

山陰湯村温泉 朝野家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月13日 09:04:25

女将さん、中居さんに大変よくしていただきました。
細やかなところまで気遣い、もてなしを感じられ大変満足、寛げました。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2020年01月07日 19:12:54

今はなかなか部屋食がないので
ゆっくり、まったりと部屋で蟹づくしを頂き大満足。やっばりタグ付き蟹は最高でした。
お風呂も庭付きできれいでした。
ちょっとぬるかったので連絡したら
直ぐに来てくれて熱くしてくれました。今年も11月の蟹解禁になったら是非行きたいです。今回は2階だったので今度は6階かな
女将さんのご丁寧なご挨拶とても
嬉しく思いました。

山陰湯村温泉 朝野家 2020年01月13日 19:05:32

この度は、朝野家へご来館いただき感謝申し上げます。
また、当館の口コミにご協力いただき、好評価にお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
お客様がおっしゃる通り、昨今、旅館のお部屋食文化はどんどん少なくなってきております。当館朝野家では、これからもお客様が自分のお家のようにゆっくりお寛ぎ頂けるように、お部屋食を続けていく所存でございます。
今回、お客様がご宿泊されました客室「臙支」は庭付きの露天風呂が大変魅力のお部屋でございまして、露天風呂の浴槽には樹齢1200年の檜一本を削り出したものが使われております。近年、ここまで樹齢の長い檜は伐採が禁止されているため、とても貴重なものです。
冬の味覚の王様「松葉蟹」にも大満足頂き、嬉しく思います。冬の蟹は身がぎっしりと詰まっていて地元の人々も毎年楽しみにしております。
春や秋には海が近い立地と季節感を生かした地元の食材をお客様に楽しんで頂こうと、瑞々しく味が濃く甘い「香住蟹」をご準備させて頂いております。
「香住蟹」は種類としては紅ずわいがにですが、こちらは朝採れたものを浜茹し、1度も冷凍されずにお客様の元へ運ぶことで「香住がブランド化」したものでございます。本当に鮮度、命の食材になります。また湯村温泉にお越しいただいた際に、機会がございましたらお楽しみいただければと思います。
お客様から頂いたご意見を女将にもお伝えさせて頂きます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

山陰の冬の味覚、浜坂のブランド蟹を使った懐石料理!タグ付き松葉ガニの、蟹づくしコース料理を堪能!
【温泉露天風呂付和室(和室12畳)【臙支】】

t&m1978さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

t&m1978さん [60代/女性] 2020年01月01日 07:17:36

場所柄外人客が少なく静かでノンビリできました。部屋は綺麗で広く見晴らしも良かったです。サービスもさすが一流旅館だけあって親切丁寧でした。食事は部屋食で良いのですが、蟹料理なので食べるのに時間がかかる為、畳は脚が疲れます。それと場所はNaviだと温泉街の中に入り解りにくいので注意して下さい。9号線からスグです。

山陰湯村温泉 朝野家 2020年01月01日 10:04:50

この度は、朝野家へご来館賜りまして、厚く御礼申上げます。
今回のご滞在に於かれまして、大変良かったとの事、ありがとうございます。
畳は脚が疲れます。⇒個室宴会場で、イス・テーブル席はいかがでしょうか? お二人様からご用意しております。
⇒どうも、初期の段階でゼンリンさんが間違えたようで、Navi会社もそれに倣ったようです。
更新を連絡してはいるのですが…。
次回のご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度の御投稿、誠に有難うございました。

【冬/特選】☆地物タグ付き☆茹で松葉蟹姿盛り&朝野家名物「蟹の宝楽焼」&但馬牛すき焼き『雪の膳』
【一般客室(和室12畳)【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月17日 14:42:57

広くて綺麗な部屋でゆっくり過ごすことができました。
漫才師のような女将を筆頭にスタッフの皆さんの対応が気持ち良かったです。
料理はあと少し頑張って頂けたら完璧でした。
(でも料金的に仕方ないのかな。)

山陰湯村温泉 朝野家 2019年12月23日 13:15:05

投稿者さん様
この度は、湯村温泉また、朝野家へご来館賜りまして、厚く御礼申上げます。
ご満足頂けたようで何よりでございます。総合5点、有難う御座います。
漫才師のような女将…⇒よく言われるようです。私もそう思います。
料理はあと少し頑張って頂けたら完璧でした。
(でも料金的に仕方ないのかな。)⇒鋭意努力致します。
引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

冬季限定!山陰の冬の味覚を満喫!温泉と「かに、カニ、蟹」の特選コース『雪の膳』
【一般客室(和室10畳)】

チュウ1572さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

チュウ1572さん [60代/男性] 2019年11月07日 15:11:07

この度は、大変ゆっくり出来てありがとうございます。女将さんはじめスタッフの方々が大変フレンドリーで気持ちよく過ごさせていただきました。小さな心遣い素晴らしかったです。
また是非是非女将さんに会いに訪れたいです。!!

山陰湯村温泉 朝野家 2019年11月10日 11:40:06

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館でゆっくりお寛ぎ頂いたご様子で嬉しく存じます。
また是非是非女将さんに会いに訪れたいです。⇒女将が大変、喜んでおります。
どうぞ湯村温泉にお越しの際は是非またご利用くださいませ。
再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご投稿、誠に有難うございました。

【部屋食】季節の地元食材を使った日本料理を堪能!温泉と秋の和風会席料理(基本コース)
【温泉露天風呂付和洋室(和室+ツイン)】

投稿者さん 2019年09月12日 15:15:23

湯村温泉には何度か来ましたが、朝野家さんには初めてお邪魔しました。

お湯は他のどこのお宿より素晴らしかったし、湯の量も申し分ありません。

お食事の質も量も素晴らしく、お料理のタイミング絶妙で、ゆっくりお酒を楽しむことが出来ました。
明るく楽しい女将さんにもご挨拶頂きました。

少しだけ気づいたことを。

大浴場に行くのに地下一階から階段を降りないといけないのは辛いです。
膝の悪い私には辛かった。

部屋のエアコンの温度設定がもっと細かくできたらありがたいです。

部屋の床とトイレの段差が、少し気になります。

最後に、部屋の露天風呂が熱すぎて入れず、スタッフのかたに色々お世話になりました。チェックインの前に確かめておいて頂きたかったです。
汗だくで良い温度に調整した下さった男性スタッフの方、ありがとうございました。

山陰湯村温泉 朝野家 2019年09月12日 16:34:14

にっこり8336さん様
この度は、朝野家へご来館賜りまして、厚く御礼申上げます。
また、今回のご滞在に於かれまして、ごゆっくりお過ごし頂けまして、社員一同、喜んでおります。

膝の悪い私には辛かった。

誠におっしゃられるとおりで、何とかならないか苦慮しております。
今回のご滞在に於かれまして、お食事等、お褒めのお言葉、感謝申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!かけ流し温泉と季節の和風会席料理(基本コース)を楽しめるプラン
【温泉露天風呂付洋室【檜皮】】

投稿者さん 2019年08月18日 20:40:43

露天風呂付きのお部屋でした。
少し周囲の目が気にはなりましたが素敵でした!
担当の方も笑顔で良い対応していただきました!また行くと思います。

山陰湯村温泉 朝野家 2019年09月06日 10:56:07

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。当館でゆっくりお寛ぎ頂いたご様子で嬉しく存じます。

担当の方も笑顔で良い対応していただきました!⇒担当の山名が喜びます。有難う御座います。
この度のご投稿、誠に有難うございました。

【個室・部屋食】☆夏の贅沢☆白イカのお造り&黒毛和牛ステーキ 旬を感じる「夏の月替り 極みの和会席」
【温泉露天風呂付和室【臙支(えんじ)208】】

tosi0517さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

tosi0517さん [60代/男性] 2019年08月08日 16:04:33

建物は少し古いですが、部屋、接客、食事、風呂など全て良かったです。また、機会があれば宿泊したいと思います。

山陰湯村温泉 朝野家 2019年08月11日 15:22:48

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館でゆっくりお寛ぎ頂いたご様子で嬉しく存じます。
また、部屋、接客、食事、風呂につきまして、沢山のお褒めのお言葉、誠に有難うざいます。
どうか、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【温泉露天風呂付洋室【檜皮(ひわだ)206】】

投稿者さん 2019年08月03日 19:03:57

設備もサービスもすべて良かったです。親孝行が出来ました。大変お世話になりました。

山陰湯村温泉 朝野家 2019年08月04日 12:05:25

投稿者さん様、この度は御来館いただき、誠にありがとうございました。

今回のご滞在にて満足との事で、お褒めのお言葉、また、すべての項目におきまして満点を、付けて頂き、有難く嬉しく存じます。
親孝行が出来ました。⇒ 微力ながらご協力させていただけて嬉しいです、そこまで言っていただけて、女将が小躍りをすることと思います。

引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
再びお会いできますことを、社員一同心よりお待ちしております。

【和室12畳+6畳【バス・ウォシュレットトイレ付】】

冬子シャンさんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

冬子シャンさん [60代/女性] 2019年07月07日 18:53:35

お部屋も広く、古くても、手入れが行き届いており、とてもきれいでした。館内全体にいろいろな工夫があり、ゆったりと寛げました。お部屋食ということでしたが、テーブル椅子席を希望すると、別の部屋に用意してもらえ、うれしかったです。お風呂に関しては、地下で、階段をさらに降りなければならないのが、少し残念でしたが、2日で違うお風呂を経験できルのも良かったです。
夕食ではいろいろな演出があり、母もとても喜んでくれました。おいしかったので、おなか一杯になってもさらに食べてしまいました。

従業員の方々も皆さんとてもフレンドリーで,おもてなしを受けているという実感を受けました。ありがとうございました。
また、利用出来たらと思っています。

山陰湯村温泉 朝野家 2019年07月13日 17:33:13

この度は、朝野家へご来館賜りまして、厚く御礼申上げます。
また、今回のご滞在に於かれまして、ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子で、社員一同、喜んでおります。
また、従業員、設備等につきまして、沢山のお褒めのお言葉、誠に有難うざいます。
イス・テーブル席でのお食事が増えましたね。
お部屋食・個室会場、ご準備できますので、遠慮なくおっしゃってください。
次回のご来館、社員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠に有難うございました。

【個室・部屋食】夏の涼を感じる 但馬牛しゃぶしゃぶ含む「夏の月替り和会席 基本プラン」
【一般客室 禁煙 和室12畳【バス・ウォシュレットトイレ付】】

投稿者さん 2019年05月19日 21:02:04

全てにおいて、文句のつけようのないサービス、もてなしでしたが、唯一、夕食の時に、焚き物を出し忘れて、デザートの前に慌てて出されたのが残念でした。
でも、また訪れたい旅館の一つです。

山陰湯村温泉 朝野家 2019年05月23日 17:56:50

この度は、朝野家へご来館賜りまして、厚く御礼申上げます。

夕食の時に、焚き物を出し忘れて、デザートの前に慌てて出されたのが残念でした。⇒私共の教育不足でございます。この場をお借り致しまして、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

でも、また訪れたい旅館の一つです。⇒・・・救いのお言葉、誠に有難うございます。

この度は本当にありがとうございました。

【個室・部屋食】板長の春一押し!! ☆絶品の香住蟹と但馬牛☆ 旬を感じる「春の月替り 特選会席」
【和室12畳+6畳【バス・ウォシュレットトイレ付】】

Miku314さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

Miku314さん [50代/女性] 2019年05月02日 10:02:52

噂通りのとても素敵なお宿でした。個室露天風呂は、豊富なお湯で気持ちよかったです。中居さんの笑顔が素敵でした。
お料理もとても美味しくて、蟹の身をスルリと出す食べ方に思わず歓声。気持ちよかった!
チェックアウトまでずっと同じ中居さんにお世話になり見送りまでして頂き感激です。そして、車には可愛い鶴が。
また、ぜひ泊まりたいです。
湯村温泉、大好きになりました。

山陰湯村温泉 朝野家 2019年05月03日 10:42:52

Miku314様、この度は御来館いただき、誠にありがとうございました。
今回のご滞在にて、お食事等満足との事で、沢山のお褒めのお言葉、また、すべての項目におきまして満点を、付けて頂き、有難く嬉しく存じます。

中居も喜んでおります。
担当の中居は別名「むきむき・こずえちゃん」と呼ばれる蟹の身剥きの得意な娘です。
ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

再びお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は本当に有難う御座います。

【全室Wi-fi無料 【和洋室】温泉露天風呂付準特別室】

投稿者さん 2019年04月07日 10:45:18

部屋に露天風呂がついていることと、今では少なくなった部屋食であることに魅かれて利用させていただきました。部屋も食事もお風呂もサービスも、全てにおいてとても満足しました。機会があれば、また利用したいと思います。

山陰湯村温泉 朝野家 2019年04月07日 12:10:59

投稿者様、この度は御来館いただき、誠にありがとうございました。

又、ご多忙な中お褒めの口コミまで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在にて、すべての項目におきまして満点を付けて頂き、また沢山のお褒めのお言葉...たいへん有難く嬉しく思います!

朝野家ではご家族やご友人、親しい方とお家に居るようにゆったりと、お食事を楽んで頂けることが大切だと女将が考えております。

次回は今回よりももっとお客様へ満足頂けます様、従業員一同これからも精進して参ります。

では、花冷えの頃は体調を崩しやすいので、どうぞご自愛くださいませ。

【全室Wi-fi無料 【和室】温泉露天風呂付準特別室】

投稿者さん 2019年04月05日 17:49:17

お世話になりました、また機会があれお邪魔します。

山陰湯村温泉 朝野家 2019年04月06日 12:00:47

この度は、ご来館、誠に有難うございました。
また、ご投稿、重ねて御礼申し上げます。有難うございました。

今回のご滞在に於かれまして、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、また、すべての項目におきまして満点を、付けて頂き、大変嬉しく思います。

【一人旅】【部屋食】おひとり様で温泉満喫♪☆自分にご褒美☆

ぼぼぼん8466さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

ぼぼぼん8466さん [40代/男性] 2019年04月02日 10:49:01

とてもいい旅館でした。お食事の内容、量とも丁度良く味もとても美味しく家族全員満足でした。お部屋も清潔で、お風呂露天風呂共に気持ちよかったです。露天風呂から見える桜がきれいでした。帰り預けた車のフロントガラスに折つるの飾りが付いているのに気付き、心使いに嬉しくなりました。仲居さんも明るくきびきびと動かれていて気持ちよかったです。
また湯村温泉に行く事があったら是非利用させてもらいます。

山陰湯村温泉 朝野家 2019年04月02日 15:09:23

ぼぼぼん8466様 この度は御来館いただき、誠にありがとうございました。

桜ですが、温泉の湯気のおかげで、本日の桜、8分咲きです。(片側だけ・露天風呂に張り出している枝だけです。)

この度は本当ありがとうございました。

yuki-osyaberi-photoさんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

yuki-osyaberi-photoさん [50代/女性] 2019年03月27日 16:29:33

この宿泊施設は3回利用させて頂きました。
値段は若干ハイクラスって感じでしたが、サービスはかなり良い旅館です。
大浴場はサウナも付いているのが珍しい気がします。
女将さんがかなり感じの良い人でした。

山陰湯村温泉 朝野家 2019年03月28日 14:50:06

この度は、ご来館、誠に有難うございました。
今回のご滞在に於かれまして、お食事、大浴場等、沢山のお褒めのお言葉、深く感謝申し上げます。

サウナですが、湯村の98度の高温を利用しましたサウナになっておりまして、体に優しいサウナです。

女将さんがかなり感じの良い人でした。⇒女将が大喜びしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF ☆絶品の香住蟹と但馬牛☆旬を感じる「春の月替り 特選会席」

投稿者さん 2019年03月24日 08:43:20

母の米寿のお祝いに、大好きな蟹を食べに行きました。広いお部屋に3人宿泊でき勿体ない程です。
蟹も採った船のタグが付いてて甘くて最高のお味でした。食べ易い様に、鋏で切って頂きサービス満点。女将の人柄も素敵でまた行きたい宿です。
ただお風呂に行くのに、階段が19段あり高齢な母には危なかしかったので1度しか入れてあげれませんでした。

山陰湯村温泉 朝野家 2019年03月28日 14:34:37

米寿のお祝いに朝野家をお選びいただき誠に有難う御座います。

お食事満足との事、また、すべての項目におきまして満点を付けて頂き、大変有難く嬉しく思います。

女将の人柄も素敵でまた行きたい宿です。⇒女将が喜こんでおります。
大浴場までの階段の件、申し訳ございませんでした。
大変強固な岩盤があり、どの建築会社さんもエレベーターを付ける事が出来ませんでした。
お客様には大変ご迷惑をお掛けしております。

投稿者さん 2019年03月22日 18:02:55

スタッフの方の対応がとても良くて気持ちが良かったです。食事は量がとても多くてお腹いっぱいでした。お部屋もきれいで、温泉もとてもお肌がツルツルになって、気持ちが良かったです。

山陰湯村温泉 朝野家 2019年03月23日 16:39:27

この度は御来館いただき、誠にありがとうございました。
今回のご滞在にて、お食事等満足との事、また、すべての項目におきまして満点を付けて頂き、
沢山のお褒めのお言葉、大変有難く嬉しく思います。
温泉の温度につきましては、お好みの温度でお楽しみ頂けるように、露天風呂、千年檜風呂、内風呂とで温度差をつけてございます。
湯村温泉は還元性温泉なのでアンチエージング効果があり、弱アルカリ性で皮膚にも良く『美肌の湯』です。
この度は本当にありがとうございました。

【お日にち限定】板長泣いても(T_T)女将イケイケ(^o^)丿国産黒毛和牛とズワイ蟹!『蟹の旬彩膳』

投稿者さん 2019年03月12日 12:30:55

3月9日に宿泊しました。部屋は蘇芳(洋室+和式+部屋に温泉、マッサージ機)
部屋も旅館も清潔で快適。従業員も丁寧、親切でした。嫁の誕生日だったのでケーキを予め注文しましたが良いタイミングで出してくれました。

温泉街での温泉卵が本当に絶品で晩酌のつまみに最高でした。(温泉卵なめてました)

部屋の乾燥がすごいので、加湿器がほしかったです。

城崎より安く
また利用したいと思います。

山陰湯村温泉 朝野家 2019年03月20日 10:45:49

この度は、ご来館、誠に有難うございました。
また、ご投稿、重ねて御礼申し上げます。
有難うございました。

加湿器でございますが、お部屋にご用意できますので、お気軽に御申し付けください。←その旨の表示の仕方を考えます。

湯村温泉の良いところは、良質な温泉が湯量たっぷりに使えるところです。
次回はぜひ、『生キャラメル』造りにも、ご挑戦ください。

すべての項目におきまして満点を、付けて頂き、私どもも嬉しく思います。

【全室Wi-fi無料 【和洋室】温泉露天風呂付準特別室】