山陰湯村温泉 朝野家 クチコミ・感想・情報

山陰湯村温泉 朝野家のクチコミ・お客さまの声

ひろ83334999さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

ひろ83334999さん [70代/男性] 2023年08月19日 15:58:58

私の孫は小さい頃から遊園地よりも温泉が好きで今回、6人で1泊旅行に出かけました。6人のうち3人が
8月が誕生月でお祝いも兼ねていました。夕食は個室に案内してもらい、車椅子の孫の為にお座敷に毛氈を敷いてくれてまるでレッドカーペット! 食事が始まってお誕生日おめでとうの乾杯をしているのを仲居さんが気付いて、すぐに女将さんがお祝いに来て下さり その素早い対応には驚きました。 何かにつけて
気配り・思いやりに溢れた素晴らしい旅館です。 温泉露天風呂付きの部屋もとても気に入って何度も入れて最高でした。4時間かけて行った甲斐があります、有難う御座いました。 今度は蟹の季節に行けたらいいのにと思います。

山陰湯村温泉 朝野家 2023年08月19日 17:08:23

ひろ83334999様、この度はお盆にお孫さんとの旅行で朝野家にお泊りいただき、有難うございました。また、お帰りすぐに【お客さまの声】にクチコミ投稿いただき有難うございました。

小さなお子様を連れて、込み合う時期のお帰りでしたので心配しておりましたが、無事にお帰りの様子で安心いたしました。

朝野家の自噴湧出の源泉は4つあり、大浴場、露天風呂はもちろん客室の露天風呂や洗面の蛇口からも鮮度の高い温泉が出てきます。さらに温泉の熱だけを使った冷暖房を37年前から行っている全国的にも珍しいSDGsな旅館なんですよ。

次回もぜひ皆様で朝野家にお帰りください。社員一同心よりお待ちしております。
有難うございます。

★なんべんでも、但馬へ来なったらええがな!大人のための、湯~ッたりお手軽温泉旅行満喫プラン
【温泉露天風呂付和室(和室15畳)【瑠璃】】

投稿者さん 2023年08月13日 14:34:18

お出迎えからお見送りまでとても素晴らしい対応でした。
館内もいたるところにおもてなし感があり気持ちよく過ごせました。
食事も見た目も素敵で素材にこだわりのある美味しい料理でした。
従業員の方みなさん丁寧でとても良い旅館でした。
またお邪魔したいと思います。

山陰湯村温泉 朝野家 2023年08月14日 12:23:48

このたびは数ある旅館の中から、湯村温泉朝野家にご宿泊いただき、ありがとうございます。またお帰りすぐに【お客さまの声】にも評価を頂けて感謝申し上げます。

アンケート評価全てにおいてご満足頂けて、女将をはじめ社員皆で大変喜んでおります。

お食事は地域の旬の食材を、目で見て、動きを楽しみ、味わっていただける様、12ヶ月の器で召し上がっていただけます。次回は違う季節にもお越しいただきお楽しみください。

次も朝野家にお帰りください。社員一同心よりお待ちしております。
有難うございます。

【個室食・地産地消】グルメチョイスプラン 「但馬牛」・「鮑」・「のど黒」からチョイスできます♪♪

kino-pioさんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

kino-pioさん [50代/男性] 2023年08月12日 16:35:18

3人には大きい部屋でしたが、のんびりできました。

風呂上がりの、ミニカプに入った生ビールのサービスも最高です。

料理は、出汁を生かしており満足です。
20,30代お腹いっぱい食べたい方には不向きかもしれませんが、小食、アラ環にはピッタリです。

ベットと枕も良かったですねえ、朝まで爆睡です。

山陰湯村温泉 朝野家 2023年08月13日 11:26:47

kino-pio様、この度は数ある旅館の中から湯村温泉・朝野家にご宿泊いただき有難うございます。またお帰り後すぐにご感想も頂けて感謝申し上げます。

お食事は朝一番に鰹・昆布の出汁をしかっりとりすべての料理に使用させていただいています。既成の液体濃厚出汁では出せない香り、清らかさを味わっていただいております。

湯上りビールはふろ上がりののどの潤いに夏の期間だけお出ししております。

朝野家では、ベット・枕は、NASAの技術を使ったテンピュールの低反発素材を使用しています。身体に沿った体形に変わり、身体全体を支えるため負担が少なくなります。硬いマットがお好きな方にはお持ちすることも出来ます。熟睡されて硬さがあってたんでしょうね。

次回もぜひ、朝野家にお帰りください。社員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月08日 16:28:55

食事は女性向けで、少量で色々なものを食べれたので大満足でした。朝食も板長さんが直々に部屋まで来て出し巻き卵を焼いてくださって、とてもおいしく、そのサービスに感動しました。温泉もほぼ貸切状態でのびのびと入ることができ、全てにおいて大満足の旅館でした!

山陰湯村温泉 朝野家 2023年08月09日 16:15:17

このたびは数ある旅館の中から湯村温泉・朝野家にお越しいただき有難うございます。またお帰りすぐにクチコミ投稿へもご感想をいただけて感謝申し上げます。

全てにおいてご満足していただけたようで、女将をはじめ社員皆で喜んでおり、明日からの仕事の糧とさせていただきます。

朝野家調理部は地域の旬な食材を、12ヶ月の器で召し上がっていただける様、飾り用に山の葉を採取に行ったりや農家と提携して食材を取りに行って美味しいものを提供しております。

他旅館では出汁も取らず、調理済み食材を切るだけの作業が多いのですが、当館では旬の美味しい材料を毎日捜し歩いています。漬物も調理部自家製なんですよ。

次回もぜひ皆様で、月を変えてお楽しみください。社員一同心からお待ちしています。

30代主婦0404さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

30代主婦0404さん [40代/女性] 2023年08月06日 18:21:43

8月4日から1泊で宿泊しました!
接客対応がとても良かったです。
お風呂も温度が丁度よくとてものんびり過ごせました!

山陰湯村温泉 朝野家 2023年08月07日 14:41:33

30代主婦0404様、この度は数ある旅館の中から湯村温泉・朝野家にお越しいただき有難うございます。またお帰りすぐにクチコミ投稿へもご感想をいただけお礼申し上げます。お子様とご一緒でしたが、無事にお帰りいただけたようですね。安心いたしました。

季節の変化に伴い、当館や近隣地域でご覧頂ける景色も変化します。お食事の内容も近隣の旬の食材を12ヶ月の器に盛り込み、季節にあわせて変えております。違う季節もお楽しみ下さいませ。

次回もぜひ朝野家にお帰りください。社員一同心よりお待ちしております。
有難うございます。

【料理プランが選べる】女将一押し! 板場の腕の見せどころ 月替わり会席プラン

投稿者さん 2023年08月03日 19:52:07

館内は、お香の良い香りがして、スタッフの方々は皆親切でサービス満点でした!
お料理も、みな手が込んでいて、どれも美味しかったです!
朝食も、品数が多く満足しました。
お風呂上りに、ビールのサービスがあり嬉しかったです!
客室係の麻子さん、子供に親切に対応して下さり感謝しております。
有り難うございました。
また泊まってみたいと皆で言ってます。
帰り、車のフロントガラスの隅に手作りの交通安全のお守りをつるして下さっていて
感動しました。
とても、とても、癒されました。

山陰湯村温泉 朝野家 2023年08月04日 18:03:38

このたびは数ある旅館の中から湯村温泉・朝野家にお泊りいただき有難うございます。また、お帰りすぐにお客様の声にご感想も頂けて感謝申し上げます。

当館のお香は京都お香の老舗「松栄堂」に、37年前にオリジナルで創っていただきました。お香「夢香」は夢千代日記の吉永小百合さんをイメージして清楚で気品のある香りになっています。

朝野家ではプランにも寄りますが、地域の旬の食材を中心に1か月ごとメニューを変え、食事に合った12ヶ月の器で提供しております。

調理部では昆布・カツオでしっかりと出汁をとり、漬物まで手作りをさせて頂いています。お褒めの言葉を頂戴し、すべてご満足を頂き女将をはじめ、社員皆で喜んでおります。

調理部・担当係にもお伝えしておきます。

nanajanさんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

nanajanさん [60代/女性] 2023年07月30日 19:36:15

今年、2回目の訪問となりました。行く度に女将さんはじめスタッフの皆さんからのおもてなしに感動しています。折鶴の数も増えてきましたが、毎回どんな絵柄か楽しみです。料理長の一品、だし巻き玉子もとても美味しくいただきました。また、お邪魔します。

山陰湯村温泉 朝野家 2023年07月31日 14:28:56

nanajan様、いつもご遠方より朝野家にご来館いただき有難うございます。また、お帰りすぐにお客様の声にもご投稿いただき感謝いたします。

3月にお越しいただきましたので、すっかり夏の料理になっております。お客様に喜んで頂けように地域の食材を中心に、旬や季節感など日本の四季、味覚の5味を大事にしています。

折り鶴もだいぶ集まりましたか?お客様がご予約いただけたお礼とお帰りの無事を祈って、社員皆で創っております。

次回もぜひ、朝野家にお帰りください。社員一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月30日 19:02:56

お部屋、廊下やロビーも高級感に溢れ、清潔感がありよかったです。従業員の皆さんのもてなしたい、という気持ちがあらわれていました。
お風呂のあとのドリンクサービス、ビールまでありました、暑いので嬉しかったです。
食事は、個室でゆっくり食べられたので良かったです。
手のこんだ上品で美しいお料理でしたが、あまり馴染みの無いお料理が多く、40代夫婦と中高生の子供達には、口に合いませんでした。
少しレベルが高すぎるというか、もう少し庶民的な物もとりいれてはいかがかな、と思いました。
10畳の部屋で予約していましたが、12畳のトイレと洗面台が2つずつある部屋にしていただき、広々していました。
全体的には満足です。

山陰湯村温泉 朝野家 2023年07月31日 14:48:07

このたびは数ある旅館の中から湯村温泉・朝野家にお越しいただき有難うございます。また、お帰り後お疲れの中、「お客様の声」にもご感想も頂けて感謝申し上げます。

ご感想では高評価を頂きながら、食事の件ではご満足いただけなくて申し訳ございません。

調理部では地域の食材を極力旨味調理材などを使用せず、その時季にしか食べられない旬の食材、日本料理の出汁・味覚の五味を大切にし、漬物まですべて手作りで提供しております。

お客様のお声へは大切です、「もう少し庶民的な物もとりいれて」というご意見は、調理部にお伝えさせて頂き、検討させていただきます。

本当に貴重なご意見を頂戴し、有難うございました。

【夏がお得!お日にち限定 2,200円引】月替りお値打ちプラン 当日12時まで予約できます

投稿者さん 2023年07月26日 18:29:23

高齢の母と私の娘と3世代でお世話になりました。遠出は母が疲れてしまうので1時間程度の移動距離の湯村温泉にしました。宿は迷いましたがクチコミを見て朝野屋さんにしました。まずナビの案内に従うと町中に入ってしまい、出入り口がわからず電話をして案内していただきました。お出迎えをしていただき、車も従業員の方が移動してくださってVIPの気分を味わいました笑。夕朝食も美味しく見た目も素晴らしかったです。アレルギーの配慮もきちんとして下さりお品書きにまで「海老なし」と書いてあって安心していただけました。一部屋一部屋、女将さんが挨拶に回られていてビジネスホテルでは味わえないサービスでした。
担当してくださった中居さん、フロント、清掃、その他従業員の方々の応対が本当に素晴らしかったです!
帰りの車の中には折り紙の鶴も飾られてあって、これぞ日本のおもてなし!と思いました。
平日でしたが同じ階に他の宿泊客もいらっしらゃいましたが、とても静かで快適に過ごせました。
大浴場、露天風呂もとても気持ちよく快適に過ごせました。
本当に利用してよかったです。また必ず行きます。この度はありがとうございました。

山陰湯村温泉 朝野家 2023年07月29日 12:51:51

このたびは3世代でのご旅行に湯村温泉・朝野家をご利用いただき有難うございました。また、お帰りすぐに「お客様の声」にもご感想も頂けて感謝申し上げます。
入り口がわかりにくくて申し訳ございません。ナビにも寄りますが、一部のナビで裏門を指示する場合がございます。地図管理会社にはその都度、変更の依頼をしていますが・・・、有難うございます。変更していただけるように確認してみます。
旅館の正面玄関は9号線から八幡神社の参道を入っていただくため、駐車場が広くなく、お車をお預かりして、翌日玄関までお持ちするバレーサービスを行っております。

夕昼食は地域の旬の食材を中心に、12ヶ月献立・器を変えて「おまかせ」でお出ししています。アレルギー食材に関しては極力外して、変更させていただき、顧客情報として記録しております。

車の折り鶴はお越しをいただいたお礼とお帰りの無事を祈って、社員皆で創っております。これからもご自愛いただければ幸いです。

次回もぜひ、皆様で朝野家にお帰りください。社員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月25日 19:56:51

食事はどれも美味しくいただきました。
特に、夕食は凝った盛り付けで目で楽しめ、のど黒、鮑は絶品でした。また、朝食のだし巻き卵の実演も目で楽しめ、大変美味しかったです。
部屋は掃除が行き届いており、広くゆったりしておりました。露天風呂は適温でしたので何度も入りました。ただ、部屋のエアコンが温度調節ができず、少し寒く感じました。

山陰湯村温泉 朝野家 2023年07月26日 15:59:24

このたびは数ある旅館の中から湯村温泉・朝野家にご宿泊いただき有難うございます。また、お帰り後「お客様の声」にもご感想をいただけて感謝申し上げます。

朝野家の源泉は4本あり、大浴場・露天風呂はもちろん露天風呂付客室や洗面の蛇口からも新鮮な温泉が出てきてボイラーはございません。また冷房も温泉の熱でセントラルでおこなっている全国的にも珍しいSDGsな旅館なんですよ。館内各所は風量調整で強弱をしているため適温にならず、申し訳ございませんでした。

寒さを感じられるようでしたら、ご遠慮なくどうぞフロントに申しつけください。温風機などのご準備もしております。

次回もぜひ朝野家にお帰りください。社員一同お待ちしております。有難うございます。

【LUXDAYSセール】3大美味会席プラン「但馬牛」「鮑」「のど黒」山陰の味覚が贅沢に勢揃い♪

投稿者さん 2023年07月25日 07:24:28

隣の部屋が深夜三時まで騒いでいてうるさくて眠れなかった。料理はおしゃれで手が込んでて美味しかったです。量は少なめです。値段の割に普通過ぎて残念なかんじでした、

山陰湯村温泉 朝野家 2023年07月26日 15:41:26

この度は湯村温泉・朝野家にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお帰り後お客様の声にもご感想をいただけて感謝申し上げます。

お隣のお客様の件ではご迷惑をおかけいたしました。

料理の量に関してご期待に応えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。ご利用いただきました「個室食にて元祖高級黒毛和牛!但馬牛をすき焼き」プランは但馬牛のすき焼きメインの料理でございますので、品数は少なくなります。

もう少し心に残る料理を提供できるよう調理長に申し送りし料理の質の向上に邁進する所存でございます。

貴重なご感想ありがとうございました。

ふっち1625さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

ふっち1625さん [50代/女性] 2023年07月18日 16:42:57

さすが朝野家さん、サービスが一流でした。施設は全体的に古さを感じましたが、お出迎えの抹茶と和菓子、スタッフの口調や態度など、おもてなしの心があふれていました。帰り、車を玄関まで回していただき、かわいい折り鶴を車内に飾ってくださっていました。ありがとうございました。

山陰湯村温泉 朝野家 2023年07月19日 19:16:06

ふっち1625様、数ある旅館の中から湯村温泉・朝野家にご宿泊いただき有難うございます。またお帰り後クチコミ投稿へもご感想をいただけて感謝申し上げます。

朝野家では玄関先の駐車場が狭いため、バレーサービス(自分で運転してきた車をスタッフに預けて駐車をしてもらい、外出時には車を駐車場から持ってきてくれるサービス)を行っています。

また、折り鶴はご予約をいただいたお礼とお帰りの無事を祈って、社員で創っております。よろしければご自愛いただけると幸いでございます。

おかげさま2017さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

おかげさま2017さん [60代/女性] 2023年07月09日 09:24:25

還暦の記念で宿泊しました。
社長さん手書きの龍の絵と、温かいコメントを頂きました。大切に額に入れて飾ります。有難うございました。
車にも、2羽の折り鶴と交通安全のコメント付きの飾りが、ぶら下げてありました。このような、さりげない心遣いが本当に嬉しくて感動しました。
お料理も、今までで一番の味と目にも鮮やかな盛り付けで、普段料理の写真は撮らない私が、思わず何枚も写真を撮ってしまいました。
また是非、泊まりたくなるような素敵なお宿で、良い記念になりました。

山陰湯村温泉 朝野家 2023年07月10日 15:33:44

おかげさま2017様、この度はご遠方より還暦の記念すべき日に湯村温泉・朝野家をご利用いただき有難うございました。ご遠方でしたのでお帰りを心配しておりましたが、無事にお着きの様子で安心いたしました。

また、お疲れの中、お帰り早々にクチコミ投稿へもご感想をいただけて感謝申し上げます。

お客様と一緒にお祝いしたいと、社長の絵は還暦、古希、喜寿、傘寿、半寿、米寿、卒寿、白寿などご準備しております。額に飾っていただけると大変喜んでおります。

還暦は人生の半分を過ごし、折り返しと言われます。今まで頂いた恩や縁を返していく半生ということで登竜門になぞらえて、龍に変わりお返ししていくという意味で画いたと社長は話されていました。

折り鶴はお客様がご予約をして頂けたお礼とお帰りの無事を祈って、社員皆で折らせていただいてます。ご自愛していただければ幸いです。

次回もぜひ朝野家にお帰りください。社員皆でお帰りをお待ちしております。

黄昏旅人999さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

黄昏旅人999さん [50代/男性] 2023年07月02日 20:17:55

6月29日に宿泊
駐車場は遠いので回送サービスです。湯村温泉の宿泊施設で駐車場が近い立地は少なそうです。
平日の観光客も少なく、旅館の土産物コーナーも営業時間は短いです。
ただ、温泉は少し薄いと言えば語弊があるかもしれませんが、温泉の匂いに辟易する方にはちょうど良い
塩梅の泉質だと思います。なめらかで飲んでも良い嫌みのない良泉です。
今回は楽天プランと、旅行支援があり大変お得に感じましたが、通常の価格なら普通のサービスだと思います。湯村温泉自体が高価になっていると思います。(有馬温泉街と同じように)
朝食のだし巻玉子実演(個室ごとに)は初めてで大変良かった。
それと部屋のトイレの扉が内開きで、狭かったので外開きならよかった。
化粧台がなかったので化粧がしにくかった。

山陰湯村温泉 朝野家 2023年07月03日 12:06:05

黄昏旅人999様、この度は数ある旅館の中から湯村温泉・朝野家をご利用いただき有難うございました。また、お帰りすぐにクチコミ投稿へもご感想をいただけて感謝申し上げます。

朝野家は源泉を4本所有しており、大浴場はもちろん露天風呂、客室のお風呂、洗面の蛇口からもすべて温泉が出てまいります。冷暖房にも温泉の熱を利用している全国的にも珍しいSDGsな旅館なんですよ。

湯村温泉内には63の源泉があり、50は民家が所有しており、残りの家庭、事業所など500ヶ所に水道と同じ値段で配湯しております。

朝野家では地域の毎月の旬食材を12ヶ月の器に盛付、漬物までつけてすべて手作りにこだわっております。

コロナ禍以降、お客様の安心と安全のため、使用客室をあえて半分にして1組2室利用で、お客様専用の別部屋で召し上がっていただいています。

トイレ関しましては申し訳ございません。横開きが理想なのですが、設計上取れなくて開き戸となっております。内開きとしておりますのは、外開きにしますと中の方が出るときに、廊下を歩かれているお連れ様にあたる恐れがあると考え、自宅などとは反対方向になっております。

さらにお客様に喜んで頂ける様、改善してまいります。貴重なご意見を頂き有難うございました。

投稿者さん 2023年06月26日 17:53:01

人混みに疲れたかたへオススメします。周辺の飲食店はランチタイムからの営業が多いため、朝ごはんが決まっていない方は朝食付きプランが良さそうです。
とてもいい匂いがしていました。
うらやましいな…

山陰湯村温泉 朝野家 2023年06月27日 14:48:04

このたびは数ある旅館の中から湯村温泉・朝野家にご宿泊いただき有難うございます。また、お帰りすぐにクチコミ投稿へもご感想をいただけて感謝申し上げます。

今回は素泊まりプランでしたが、夕食・朝食付き宿泊もおすすめです。地域12ヶ月の旬の食材を使用して、12ヶ月別の器で楽しんでいただいております。

朝からしっかりと一番出汁を取り、料理をさせてますので、お客様から美味しいと喜んで頂いています。

有難うございます。

【素泊り】素泊りプラン 食事なしのシンプルステイ!ビジネスやワーケーションなどにおすすめ!
【【禁煙】温泉露天風呂付洋室(個室会場食)【Qベッド】】

よっしーでいいですよさんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

よっしーでいいですよさん [50代/男性] 2023年05月30日 18:07:51

御食事はどれ食べても美味しく手の込んだお料理で大満足でした、温泉も自分的には温度もちょうどいい湯加減でした、中居さんや従業員の方たちも親切丁寧な接客で良かったです。
また、行かせていただきます。

山陰湯村温泉 朝野家 2023年06月01日 12:21:20

よっしーでいいですよ様、この度は数ある旅館の中から湯村温泉・朝野家にご宿泊いただき有難うございます。お帰り後、すぐにクチコミ投稿へもご感想をいただけて感謝申し上げます。

朝野家は旬や季節の食材を中心に、12ヶ月の献立でお料理をお出ししています。毎月15日を基準に社長の画かれた前菜掛け紙と共に提供しています。

自然湧出の源泉は4つあり、大浴場・露天風呂はじめ客室の風呂や洗面の蛇口まですべて温泉が出てきます。また冷房暖房にも温泉の熱で賄っている全国的にも珍しいSDGsな旅館なんですよ。

次回も朝野家にお帰りください。社員一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】 個室食にて、元祖高級黒毛和牛 但馬牛のすき焼き会席をお楽しみ下さい!

こどもnezu3さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

こどもnezu3さん [50代/女性] 2023年05月28日 09:15:27

5月26日に一泊でお世話になりました。フロントの方をはじめ従業員の皆さん全員が元気で明るく対応してくださり土産屋まで階段が多いため 足を痛めている私に車をまわしていただき 見かけたらいつも親切なお声かけで女将も腰の低い優しい方でした。夕食もいろんな料理に細工がされていてお味 ボリュームもちょうど良く お肉も最高に柔らかく美味しかったです なによりお部屋担当の方が大変楽しく明るい接客で本当に気持ち良く食事ができました。朝食の出汁巻きは若い板前さんが目の前で焼いてくださり 今流行りのお出汁を食事前に頂き 熱々の出汁巻きの朝食も最高でした♪また絶対朝野家さんに伺いたいです。大変印象深い旅行になりました。写真もたくさん撮って頂きありがとうございました♪

山陰湯村温泉 朝野家 2023年05月29日 11:45:08

こどもnezu3様、数ある旅館の中から湯村温泉・朝野家にごお泊りいただき有難うございました。
また、お帰りすぐにお客様の声にご感想をいただけて感謝申し上げます。

お部屋やお風呂につきましてもご滞在中、快適にお過ごし頂けた様子が伺えまして大変嬉しく思います。

ご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。お料理は地産地消にこだわり湯村ならではの美味な食材を使った会席をご準備させていただきました。

ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また機会がありましたら季節によって食材の変わる様々な会席を是非ご賞味いただきたく、またお会いできる事をスタッフ一同楽しみにしております。

チルチルマロンさんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

チルチルマロンさん [70代/男性] 2023年05月27日 12:05:45

久々の朝野屋でした。食事、お部屋、お風呂 またフロントや仲居さんの対応とすべて グッド です
これも女将の気配りの賜物と思います。特に食事のメニューがすばらしく十二分に堪能しました。またまた行きたくなる宿です。

山陰湯村温泉 朝野家 2023年05月27日 19:02:28

チルチルマロン様、この度も朝野家にお越しいただき有難うございます。お帰りすぐにお客様の声にもご感想頂けて感謝申し上げます。

コロナ禍の最中の一昨年に調理長を変えて、食材・器の見直しをしながら、地域食材を中心に旬を楽しんでいただける様、12ヶ月の月替わり会席に力を入れております。

料理はもとよりすべてにご満足頂けて、女将をはじめ社員皆で大変喜んでおります。

次回もぜひ朝野家にお帰りください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
有難うございます。

【楽天月末セール】個室食にて元祖高級黒毛和牛!但馬牛をすき焼き会席でお楽しみ下さい♪

0211ひでさんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

0211ひでさん [30代/男性] 2023年05月09日 22:01:31

体操教室の子ども達の、小学校卒業旅行で利用しました。
口コミを見て知った、様々なおもてなし。
子ども達にも、様々なホスピタリティを見て学ぼう!と伝え今回伺いました(^^)
チェックイン時のお抹茶でのもてなし。
コロナ禍でなかなか見かけなくなった、部屋への案内。
専属の仲居さんがついてくださり、部屋案内からお給仕、丁寧にしてくださいました。
子ども達は、仲居さんがいる時は緊張の面持ちでしたが笑
いなくなるとテンションが上がり「すごっ!」と、終始楽しそうに過ごしていました!
卒業という節目のの素敵な思い出、ありがとうございました。
車内のフロントガラスに吊るされた折り鶴は、もったいなくて今もぶら下げています笑笑

山陰湯村温泉 朝野家 2023年05月10日 13:11:43

0211ひでさん様、また小さなお客様
この度は小学校卒業旅行という記念すべきご旅行に、ご遠方よりはるばる湯村温泉・朝野家にお越しいただき大変ありがとうございます。

また、お帰り後にお客様の声にもご感想をいただけて感謝申し上げます。

朝野家のコンセプトは「茶道・華道・香道の三道をもっておもてなしの心とする」というものです。
玄関ラウンジで抹茶、客室では煎茶・ほうじ茶・玄米地、お風呂では黒豆茶(夏はグリーンティ)を楽しんでいただき、館内は客室をはじめすべて生花・茶花を、香道では京都香老舗の松栄堂さんで創られた朝野家オリジナルのお香を焚いております。

昔ながらの接客でございますが、各旅館が宴会場集合食を行う中、お客様の安心安全のため、あえて予約を受ける部屋数を半分の33室にして、残りの33室で完全個室の食事処としてゆっくりと食事をしていただきたく1組2室でおこなっています。

周りを気にすることなく、楽しんでいただけると信じています。

折り鶴はお客様のご予約へのお礼とお帰りの無事を祈って、全社員で1羽ずつ作っております。ご自愛いただければ幸いです。

【平日限定】【お日にち限定】2,200円引き 月替りお値打ちプラン
【一般客室(和室12畳)【禁煙】】

NickeyNameさんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

NickeyNameさん [50代/男性] 2023年05月05日 18:36:04

GWに子供連れの家族で宿泊しました。
玄武洞から車で1時間ちょっとで、午後に旅館に到着しました。
信号を間違わずに折れれば、目的地です。
車を預けた後、旅館の裏が湯村温泉の中心街で、荒湯でした。
足湯があったり、ゆで卵をつくったり、鯉に餌をあげたりできました。
旅館では、温泉に入り、食事をとり、滞在中は親切にして頂き、不自由なく過ごしました。
夜、朝とも、お部屋でゆっくりと食事がとれました。
お部屋の露店風呂も温泉からのお湯ですが、やわらかい泉質でした。
旅館を出発後は、1時間弱で鳥取砂丘に着きました。

山陰湯村温泉 朝野家 2023年05月06日 12:07:46

NickeyName様、この度は今月オープンの「New ASANOYA Style 湯籠里(ゆこもり)」にご宿泊いただき有難うございます。

誰にも会わずゆっくりとお部屋で過ごしていただく新しいスタイルを提案している【ダイニング付露天風呂客室】にご満足いただけたようで安心いたしました。

また、お帰り早々にお客様の声にもご感想も頂き感謝申し上げます。すべてにおいてご満足を頂けたようで、女将をはじめスタッフ皆で喜んでおり、今日からの仕事の糧とさせて頂きます。

朝野家は自然湧出の源泉を4つ持ち、大浴場・露天風呂はもちろん、洗面など館内すべての蛇口から温泉が出てきます。冷房・暖房も温泉の熱で賄っている全国的にも珍しいSDGsな旅館なんですよ。

泉質はナトリウム-炭酸水素塩・塩化物・硫酸塩で重曹を主成分、肌を白くし毛穴の脂汚れを融かし、塩化物で保温、硫酸塩泉で肌下のセラミドに水分を貯えるぴかぴか・ポカポカ・ぷるぷるの美肌の湯なんです。

有難うございます。

【モニタープラン】おとなの隠れ宿 New ASANOYA Style 湯籠里(ゆこもり) 宿泊プラン
【湯籠里[ゆこもり] 露天風呂付スイート和洋室】