山陰湯村温泉 朝野家 クチコミ・感想・情報

山陰湯村温泉 朝野家のクチコミ・お客さまの声

ふっち1625さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

ふっち1625さん [50代/女性] 2023年07月18日 16:42:57

さすが朝野家さん、サービスが一流でした。施設は全体的に古さを感じましたが、お出迎えの抹茶と和菓子、スタッフの口調や態度など、おもてなしの心があふれていました。帰り、車を玄関まで回していただき、かわいい折り鶴を車内に飾ってくださっていました。ありがとうございました。

山陰湯村温泉 朝野家 2023年07月19日 19:16:06

ふっち1625様、数ある旅館の中から湯村温泉・朝野家にご宿泊いただき有難うございます。またお帰り後クチコミ投稿へもご感想をいただけて感謝申し上げます。

朝野家では玄関先の駐車場が狭いため、バレーサービス(自分で運転してきた車をスタッフに預けて駐車をしてもらい、外出時には車を駐車場から持ってきてくれるサービス)を行っています。

また、折り鶴はご予約をいただいたお礼とお帰りの無事を祈って、社員で創っております。よろしければご自愛いただけると幸いでございます。

次回もぜひ朝野家にお帰りください。社員一同お待ちしております。有難うございます。

★なんべんでも、但馬へ来なったらええがな!大人のための、湯~ッたりお手軽温泉旅行満喫プラン

おかげさま2017さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

おかげさま2017さん [60代/女性] 2023年07月09日 09:24:25

還暦の記念で宿泊しました。
社長さん手書きの龍の絵と、温かいコメントを頂きました。大切に額に入れて飾ります。有難うございました。
車にも、2羽の折り鶴と交通安全のコメント付きの飾りが、ぶら下げてありました。このような、さりげない心遣いが本当に嬉しくて感動しました。
お料理も、今までで一番の味と目にも鮮やかな盛り付けで、普段料理の写真は撮らない私が、思わず何枚も写真を撮ってしまいました。
また是非、泊まりたくなるような素敵なお宿で、良い記念になりました。

山陰湯村温泉 朝野家 2023年07月10日 15:33:44

おかげさま2017様、この度はご遠方より還暦の記念すべき日に湯村温泉・朝野家をご利用いただき有難うございました。ご遠方でしたのでお帰りを心配しておりましたが、無事にお着きの様子で安心いたしました。

また、お疲れの中、お帰り早々にクチコミ投稿へもご感想をいただけて感謝申し上げます。

お客様と一緒にお祝いしたいと、社長の絵は還暦、古希、喜寿、傘寿、半寿、米寿、卒寿、白寿などご準備しております。額に飾っていただけると大変喜んでおります。

還暦は人生の半分を過ごし、折り返しと言われます。今まで頂いた恩や縁を返していく半生ということで登竜門になぞらえて、龍に変わりお返ししていくという意味で画いたと社長は話されていました。

折り鶴はお客様がご予約をして頂けたお礼とお帰りの無事を祈って、社員皆で折らせていただいてます。ご自愛していただければ幸いです。

次回もぜひ朝野家にお帰りください。社員皆でお帰りをお待ちしております。

黄昏旅人999さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

黄昏旅人999さん [50代/男性] 2023年07月02日 20:17:55

6月29日に宿泊
駐車場は遠いので回送サービスです。湯村温泉の宿泊施設で駐車場が近い立地は少なそうです。
平日の観光客も少なく、旅館の土産物コーナーも営業時間は短いです。
ただ、温泉は少し薄いと言えば語弊があるかもしれませんが、温泉の匂いに辟易する方にはちょうど良い
塩梅の泉質だと思います。なめらかで飲んでも良い嫌みのない良泉です。
今回は楽天プランと、旅行支援があり大変お得に感じましたが、通常の価格なら普通のサービスだと思います。湯村温泉自体が高価になっていると思います。(有馬温泉街と同じように)
朝食のだし巻玉子実演(個室ごとに)は初めてで大変良かった。
それと部屋のトイレの扉が内開きで、狭かったので外開きならよかった。
化粧台がなかったので化粧がしにくかった。

山陰湯村温泉 朝野家 2023年07月03日 12:06:05

黄昏旅人999様、この度は数ある旅館の中から湯村温泉・朝野家をご利用いただき有難うございました。また、お帰りすぐにクチコミ投稿へもご感想をいただけて感謝申し上げます。

朝野家は源泉を4本所有しており、大浴場はもちろん露天風呂、客室のお風呂、洗面の蛇口からもすべて温泉が出てまいります。冷暖房にも温泉の熱を利用している全国的にも珍しいSDGsな旅館なんですよ。

湯村温泉内には63の源泉があり、50は民家が所有しており、残りの家庭、事業所など500ヶ所に水道と同じ値段で配湯しております。

朝野家では地域の毎月の旬食材を12ヶ月の器に盛付、漬物までつけてすべて手作りにこだわっております。

コロナ禍以降、お客様の安心と安全のため、使用客室をあえて半分にして1組2室利用で、お客様専用の別部屋で召し上がっていただいています。

トイレ関しましては申し訳ございません。横開きが理想なのですが、設計上取れなくて開き戸となっております。内開きとしておりますのは、外開きにしますと中の方が出るときに、廊下を歩かれているお連れ様にあたる恐れがあると考え、自宅などとは反対方向になっております。

さらにお客様に喜んで頂ける様、改善してまいります。貴重なご意見を頂き有難うございました。

【夏がお得!お日にち限定 2,200円引】月替りお値打ちプラン 当日12時まで予約できます
【一般客室(和室10畳)】

よっしーでいいですよさんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

よっしーでいいですよさん [50代/男性] 2023年05月30日 18:07:51

御食事はどれ食べても美味しく手の込んだお料理で大満足でした、温泉も自分的には温度もちょうどいい湯加減でした、中居さんや従業員の方たちも親切丁寧な接客で良かったです。
また、行かせていただきます。

山陰湯村温泉 朝野家 2023年06月01日 12:21:20

よっしーでいいですよ様、この度は数ある旅館の中から湯村温泉・朝野家にご宿泊いただき有難うございます。お帰り後、すぐにクチコミ投稿へもご感想をいただけて感謝申し上げます。

朝野家は旬や季節の食材を中心に、12ヶ月の献立でお料理をお出ししています。毎月15日を基準に社長の画かれた前菜掛け紙と共に提供しています。

自然湧出の源泉は4つあり、大浴場・露天風呂はじめ客室の風呂や洗面の蛇口まですべて温泉が出てきます。また冷房暖房にも温泉の熱で賄っている全国的にも珍しいSDGsな旅館なんですよ。

次回も朝野家にお帰りください。社員一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】 個室食にて、元祖高級黒毛和牛 但馬牛のすき焼き会席をお楽しみ下さい!

こどもnezu3さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

こどもnezu3さん [50代/女性] 2023年05月28日 09:15:27

5月26日に一泊でお世話になりました。フロントの方をはじめ従業員の皆さん全員が元気で明るく対応してくださり土産屋まで階段が多いため 足を痛めている私に車をまわしていただき 見かけたらいつも親切なお声かけで女将も腰の低い優しい方でした。夕食もいろんな料理に細工がされていてお味 ボリュームもちょうど良く お肉も最高に柔らかく美味しかったです なによりお部屋担当の方が大変楽しく明るい接客で本当に気持ち良く食事ができました。朝食の出汁巻きは若い板前さんが目の前で焼いてくださり 今流行りのお出汁を食事前に頂き 熱々の出汁巻きの朝食も最高でした♪また絶対朝野家さんに伺いたいです。大変印象深い旅行になりました。写真もたくさん撮って頂きありがとうございました♪

山陰湯村温泉 朝野家 2023年05月29日 11:45:08

こどもnezu3様、数ある旅館の中から湯村温泉・朝野家にごお泊りいただき有難うございました。
また、お帰りすぐにお客様の声にご感想をいただけて感謝申し上げます。

お部屋やお風呂につきましてもご滞在中、快適にお過ごし頂けた様子が伺えまして大変嬉しく思います。

ご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。お料理は地産地消にこだわり湯村ならではの美味な食材を使った会席をご準備させていただきました。

ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また機会がありましたら季節によって食材の変わる様々な会席を是非ご賞味いただきたく、またお会いできる事をスタッフ一同楽しみにしております。

チルチルマロンさんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

チルチルマロンさん [70代/男性] 2023年05月27日 12:05:45

久々の朝野屋でした。食事、お部屋、お風呂 またフロントや仲居さんの対応とすべて グッド です
これも女将の気配りの賜物と思います。特に食事のメニューがすばらしく十二分に堪能しました。またまた行きたくなる宿です。

山陰湯村温泉 朝野家 2023年05月27日 19:02:28

チルチルマロン様、この度も朝野家にお越しいただき有難うございます。お帰りすぐにお客様の声にもご感想頂けて感謝申し上げます。

コロナ禍の最中の一昨年に調理長を変えて、食材・器の見直しをしながら、地域食材を中心に旬を楽しんでいただける様、12ヶ月の月替わり会席に力を入れております。

料理はもとよりすべてにご満足頂けて、女将をはじめ社員皆で大変喜んでおります。

次回もぜひ朝野家にお帰りください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
有難うございます。

【楽天月末セール】個室食にて元祖高級黒毛和牛!但馬牛をすき焼き会席でお楽しみ下さい♪

投稿者さん 2024年05月09日 20:32:02

とても良かったです。
雨だったのが残念でしたが、温泉でゆっくり、美味しいものを食べて大満足でした。

2024年05月
山陰湯村温泉 朝野家 2024年05月10日 19:29:14

この度は数ある旅館の中から湯村温泉・朝野家の温泉露天風呂付和室にお越しいただき有難うございます。また、お帰り後クチコミ投稿へもご感想をいただけて感謝いたします。

朝野家では1組のお客様に宿泊する部屋と食事だけする部屋の2室を利用しながら、朝夕共にプライベートとコロナなどからの安心と安全を確保し、気兼ねなくご家族様だけの空間を提供しております。

料理は但馬因幡の食材を中心に、12ヶ月の旬に合わせて調理し、月替わりの器に盛付て召し上がっていただいてます。漬物まですべて手作りです。
リピートを確定していただき有難うございます。

次回もぜひ朝野家にお帰りください。女将をはじめ社員一同心よりお待ちしております。

【温泉露天風呂付和室2間続き(和室:12畳+4.5畳)】

投稿者さん 2024年04月29日 17:59:31

部屋は12畳あり広くて快適でした。
料理もとてもおいしく満足でしたが少しボリュームが少なかったと思います。
湯村温泉の温泉はすごい良かったですが温泉街全体に活気がなく夜にそぞろ歩きなどするところがなく部屋でゆっくりするしかありません。

山陰湯村温泉 朝野家 2024年04月30日 11:53:40

この度は数ある旅館の中から湯村温泉・朝野家にご宿泊いただき有難うございます。またお帰り後、すぐにクチコミ投稿へもご感想をいただけて感謝いたします。

朝野家は地域の食材や旬を大切にし、12ヶ月器を変えながら、漬物まで手作りで調理しております。3大グルメ会席プランは、地域・但馬、山陰の食材を中心に旬にこだわりながら調理をさせて頂き大変好評なプランですが、少しボリュームが足らなくて申し訳ございません。いただきましたご意見は調理長にお伝えしておきます。ありがとうございます。

月の中頃を区切りに、次の料理に変わって旬に合わせて器も演出も替えて楽しんでいただいてます。また、違うプランもございますので時期が変わりましたら、お越しくださいませ。

朝野家は自然湧出の天然温泉を4本所有しており、98度の高温泉の熱だけを使い冷房暖房に使い、大浴場をはじめ、お泊りいただいた露天風呂客室や洗面のお湯まですべて温泉を供給しております。館内すべで温泉が出てくるのは全国的にも珍しく、温度が高いため化石燃料で沸かすこともありません。旅館全部でSDGsが進んでいる旅館なんですよ。

次回もぜひ朝野家にお帰りください。社員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月29日 11:09:52

ゆっくりとお部屋でくつろげ、静かな時間を過ごすことができました。
温泉の質も良く、夜と朝、二度入らせていただきました。
お食事も個室でしたので、のんびりいただけて助かりましたが、そのほかオペレーションの部分で2~3残念なところがございました。せっかくの但馬牛は、残念ながら鉄板にはりつき、素材を十分に楽しめませんでした。

山陰湯村温泉 朝野家 2024年03月05日 15:04:45

この度は数ある旅館の中からご遠方より湯村温泉・朝野家にお越しいただき有難うござい有難うございます。またお帰り後クチコミ投稿へもご感想をいただけ感謝申し上げます。

朝野家は自然湧出の天然温泉を4本所有しており、98度の高温泉の熱だけを使い冷房暖房に使い、大浴場をはじめ露天風呂、露天風呂客室、各部屋の風呂や洗面のお湯まですべて温泉を供給しております

館内すべで温泉が出てくるのは全国的にも珍しく、温度が高いため化石燃料で沸かすこともありません。旅館全部でSDGsが進んでいる旅館なんですよ。。大浴場の低温サウナは地熱だけの熱を使った低温サウナで、高温サウナの様に肌や髪にだめーじを受けることなく、体の芯から温まり汗が噴き出してきます。

オペレーションと料理の件では申し訳ございませんでした。鉄板の張り付きの件は調理長にご連絡させていただきます。

また、宿泊のお客様はプライベートを守るため、宿泊する部屋と食事を食べる部屋の1組2室でゆっくりと召し上がっていただけます。

おおこちゃんさんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

おおこちゃんさん [50代/女性] 2023年12月08日 16:14:52

年に一度の母娘旅に今年はこちらを選びました。
89歳の母のためにベッドのある部屋を選びました。
この旅館のスタッフは、どの方々も親切で、感動しました。
とても気持ちの良い一泊2日を過ごせました。
ありがたかったです。
唯一、大浴場に入るには少し階段を使わなくてはならず、そこまでエレベーターがあれば嬉しいなと思いました。

山陰湯村温泉 朝野家 2023年12月11日 17:48:56

おおこちゃん様、このたびは数ある旅館の中から、湯村温泉・朝野家にお泊りいただき有難うございます。またお帰り後クチコミ投稿へもご感想をいただけて感謝申し上げます。

朝野家の建物は湯村温泉の高台にあるため、玄関入り口を1階としているため地下2階がお風呂となっていますが、お風呂の位置が湯村温泉のベースとなっています。地下1階までエレベーターで地下2階には階段の利用になっています。

旅館が大きな岩盤の上にあり、最後の地下2階分(1階分のダンパーも必要)が掘り込めず昇降機を取り付けることができませんでした。ご理解くださいませ。

朝野家は地域の食材や旬を大切にし、12ヶ月器を変えながら、漬物まで手作りで調理しております。また、時期が変わりましたら、お越しくださいませ。

社員一同心よりお待ちしております。

かにすき1人鍋、かに半身に黒毛和牛陶板焼付 かに会席プラン(ずわいがに1.0杯相当使用)

投稿者さん 2023年10月09日 18:12:52

到着時からのもてなしが、とても良かったので、気持ち良く終日過ごせました。また行くとしたら、ここにしたいと思います。

山陰湯村温泉 朝野家 2023年10月10日 17:21:15

このたびは数ある旅館の中から湯村温泉・朝野家にお泊りいただき有難うございました。また、お帰り後クチコミ投稿へもご感想をいただき感謝申し上げます。

この度のご宿泊に於かれましては、「また行くとしたら、ここにしたい」とのコメント拝見させて頂きました。誠に嬉しいコメント有難うございます。

今後もスタッフ一同、接客向上に努めて参ります。次回もぜひ、朝野家にお帰りください。社員一同心よりお待ちしております。
有難うございます。

【料理プランが選べる】女将一押し! 板場の腕の見せどころ 月替わり会席プラン
【一般客室(和室12畳)】

投稿者さん 2023年08月27日 17:36:44

露天風呂付き洋室から露天風呂付き和洋室ヘグレードアップありがとうございました。大変素敵な部屋でした。部屋の露天風呂も広くゆっくり入浴できました。食事もきちっと出汁が取られていて、美味しかったです。夕、朝食共個室で夫婦共寛いで食事出来ました。ただ、部屋に女性向けアメニティが少なくそこが減点です。

山陰湯村温泉 朝野家 2023年08月29日 17:53:21

このたびは数ある旅館の中から湯村温泉・朝野家にご宿泊いただき有難うございます。また、お帰り欲時にご感想も頂けて感謝申し上げます。

露天風呂付き和洋室ヘグレードアップは客室に不備が見つかりましたので、申し訳ございませんが、私ども勝手で変更させていただきました。

朝野家は自然湧出の豊富な高温源泉を4本所有しており、大浴場、露天風呂、露天風呂客室や蛇口からも館内すべてで温泉を使用しています。温泉の熱だけを利用して、冷暖房にも利用している、全国的にも珍しいSDGsな旅館なんですよ。

お客様のプライバーを守るため、食事は部屋食で完全個室の食事処で召し上がっていただいております。

女性用アメニティーの件は、普段ご利用のお好み化粧品がございますから最低限にしておりましたが、少ないという貴重なご意見を頂戴しましたので、検討させていただきます。

有難うございました。

【個室食・地産地消】グルメチョイスプラン 「但馬牛」・「鮑」・「のど黒」からチョイスできます♪♪
【【禁煙】温泉露天風呂付洋室(個室会場食)【檜皮】】

30代主婦0404さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

30代主婦0404さん [40代/女性] 2023年08月06日 18:21:43

8月4日から1泊で宿泊しました!
接客対応がとても良かったです。
お風呂も温度が丁度よくとてものんびり過ごせました!

山陰湯村温泉 朝野家 2023年08月07日 14:41:33

30代主婦0404様、この度は数ある旅館の中から湯村温泉・朝野家にお越しいただき有難うございます。またお帰りすぐにクチコミ投稿へもご感想をいただけお礼申し上げます。お子様とご一緒でしたが、無事にお帰りいただけたようですね。安心いたしました。

季節の変化に伴い、当館や近隣地域でご覧頂ける景色も変化します。お食事の内容も近隣の旬の食材を12ヶ月の器に盛り込み、季節にあわせて変えております。違う季節もお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2023年07月25日 07:24:28

隣の部屋が深夜三時まで騒いでいてうるさくて眠れなかった。料理はおしゃれで手が込んでて美味しかったです。量は少なめです。値段の割に普通過ぎて残念なかんじでした、

山陰湯村温泉 朝野家 2023年07月26日 15:41:26

この度は湯村温泉・朝野家にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお帰り後お客様の声にもご感想をいただけて感謝申し上げます。

お隣のお客様の件ではご迷惑をおかけいたしました。

料理の量に関してご期待に応えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。ご利用いただきました「個室食にて元祖高級黒毛和牛!但馬牛をすき焼き」プランは但馬牛のすき焼きメインの料理でございますので、品数は少なくなります。

もう少し心に残る料理を提供できるよう調理長に申し送りし料理の質の向上に邁進する所存でございます。

貴重なご感想ありがとうございました。

メリー家族さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

メリー家族さん [50代/女性] 2024年02月22日 23:13:37

2月18日から2泊お世話になりました。愛犬君も旅行慣れはしている方でお利口にしてくれる様に学習はしてるのですが・・・老舗旅館の接客には慣れておらずスタッフの方の送り迎えの際には無駄吠えをしてしまいスタッフの方に不快な思いをさせてしまい恐縮でした。人間は老舗旅館に愛犬と泊まれるで浮かれてました失礼をお許し下さい。ただ帰り際には愛犬君も学習したのか慣れてくれ愛犬君に総合評価3をあげて下さい(苦笑)愛犬君は浴衣が気にたのか?脱がせると僕のと言わんばかりに怒りだし浴衣を引っ張り破れてはとオヤツをあげたり気を紛らわせて取り返すのに苦労しました。本当に人間だけではなくペットまでを心から受け入れて頂け最高でした。またもう一組愛犬連れの男性とエレベーターで一緒になり「お出迎え時に犬用のカートでお迎えありビックリした」と聞いて当方には無かったと一瞬は差を感じましたが、愛犬君がパニックらずお利口であったのは持参したカートで移動したからだと良い方に考え総合評価として接客面ではフロントの方、送迎スタッフの方、売店のスタッフの方、お部屋担当の仲居さん全てのスタッフ様に大感謝で文句の付けようなしです。本当に足元の悪い中、出たり入ったりする私達に傘を持って送迎頂きかゆいところに手が届く心遣い、また愛犬の存在まで気遣って頂き犬連れは肩身の狭い思いをする旅行が多い中朝野家さんならはでの接客に感動しました有り難うございました。また忘れ物を送付頂き有り難うございました。
最後にただ1つ難しいかも知れませんがきっと難しい要望ですが、カメムシの大量不法侵入の対策お願い出来れば申し分ないのですが・・・彼らは臭いでアピールするので部屋の露天風呂入るにも嫌がらせされ、トイレ、部屋にも侵入し私達の仲間に入りたがり困りました。他の旅館でも彼らの存在は同じで朝野家さんを評価する中の種にはなりませんがお客の困り事として問題視のほど宜しくお願いします。温泉よし!!接客よし!!料理も手が細やかに込んでいてよし(味は好みあり)!!2日間でしたが日頃のリフレッシュが出来ました。愛犬君も気に入ってくれフリーズドライのオヤツも売店で買って帰り喜んで食べてくれています。有り難うございました。
また是非朝野家の皆様の元に帰りたいと思います。その時は宜しくお願いします。

山陰湯村温泉 朝野家 2024年02月24日 13:48:50

メリー家族様、この度は数ある旅館の中から湯村温泉朝野家にご滞在いただき有難うございました。また、お帰り後お客さまの声にもご感想をいただき、感謝申し上げます。
多分わんちゃんは私どものスタッフとお話がしたかっただけだと思いますので、総合評価5ですね。

もともと女将はデザイナーのわんちゃん好きなので、浴衣は人同じ共柄の記事で、大きさに合わせてSS、S、M、L、LLとパターンを引いて男の子、女の子の2色でオリジナルで縫わせております。わんちゃんが脱ぎたくないほど楽しんでいただき有難うございます。

女将は4匹(トイプー2匹、シュナウザー、ドルドッグ)のわんちゃんがいてました。わんちゃんは苦楽を共にする家族、子供と考えています。

ベンツのマザーカートはトラベルウィズドッグさんの商品で3台ご準備しております。カートやキャリーバックのない方にお貸ししています。いつも使っているものが一番ですがお持ちになられない時や外出時にご利用いただけます。

カメムシの件では大変申し訳ございませんでした。掃除終了時には各部屋ともチェックし、外からの侵入をさせないために、カメムシ専用塗料やスプレー、業者による害虫駆除も行なってているのですが、なかなか完全駆除できる薬品が見つかっておりません。ガムテープやティッシュの人海戦術に頼っております。特に露天風呂などは暖かい場所で越冬するようです。また出てくる時はお電話いただけたら、社員が駆けつけて取り除きさせて頂きます。大変ご迷惑をおかけいたしました。

次回もぜひ皆様で朝野家にお帰りください。社員一同心よりお待ちしております。

わんちゃんプラン ~うちの子と一緒~(人間だけってズルいぞ) 露天風呂付き客室
【【禁煙】わんちゃんプラン 温泉露天風呂付和洋室】

AkichanChanさんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

AkichanChanさん [70代/男性] 2023年09月26日 23:07:20

荒湯にはは約5分、夢千代艦には10分くらいかな?
旅館の露天風呂ではのんびりできました。夕食は可モ不可もないがちょっと私には不可かな。

山陰湯村温泉 朝野家 2023年09月28日 14:08:29

AkichanChan様、この度は湯村温泉・朝野家にお越しいただき有難うございます。また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊に於かれましては、お食事など、至らぬ点が多く、誠に申し訳ございませんでした。

頂戴致しましたご感想をもとに、早速、各部署担当者と情報共有させて頂き改善させて頂きます。

この度は、ご期待を裏切る結果となりました事、誠に申し訳ございませんでした。

有難うございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 月替り会席 お値打ちプラン

極楽おじさんさんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

極楽おじさんさん [80代/男性] 2023年09月22日 09:43:36

さすが湯の町、足湯も旅館もお湯がいっぱいでした。旅館の男性軍の細やかなサービス快かったです。夕、朝の食事は食べきれないほどでした。
只肝心のゆでガニが冷たかったのが残念でした。後で香住ガニはとれたてを船上でゆでるとのことを知りましたが・・。

山陰湯村温泉 朝野家 2023年09月24日 11:42:20

極楽おじさん様、この度は数ある旅館の中から湯村温泉・朝野家にお越しいただき有難うございます。またお帰り後お客さまの声にもご感想をいただけて感謝申し上げます。

にもかかわらず、「ゆでガニが冷たかった」とお料理にご満足いただけず申し訳ございません。

香住蟹は松葉ガニよりも深海でかご漁を行っているため温度が低く、温度管理が難しいために遠隔地への出荷が出来ず、加工用にされていましたが、地元では人気の蟹でした。

近年は温度管理や技術の発達、選別など向上してきて、ブランドの「香住蟹」として売り出したものです。

港では競った後、専門の業者はその日の蟹の状況を見、鮮度が落ちないように塩分濃度を変えて湯がきます。その後、専用冷蔵車で配送、朝野家では香住蟹専用の加湿機能付き冷蔵庫で、食事時間まで管理しておりますので、朝野家では湯がいておりません。

少しでもいい香住蟹の提供方法と思っていますが、ご希望に添えず申し訳ございません。

貴重なご意見を頂戴し、有難うございました。

投稿者さん 2023年07月30日 19:02:56

お部屋、廊下やロビーも高級感に溢れ、清潔感がありよかったです。従業員の皆さんのもてなしたい、という気持ちがあらわれていました。
お風呂のあとのドリンクサービス、ビールまでありました、暑いので嬉しかったです。
食事は、個室でゆっくり食べられたので良かったです。
手のこんだ上品で美しいお料理でしたが、あまり馴染みの無いお料理が多く、40代夫婦と中高生の子供達には、口に合いませんでした。
少しレベルが高すぎるというか、もう少し庶民的な物もとりいれてはいかがかな、と思いました。
10畳の部屋で予約していましたが、12畳のトイレと洗面台が2つずつある部屋にしていただき、広々していました。
全体的には満足です。

山陰湯村温泉 朝野家 2023年07月31日 14:48:07

このたびは数ある旅館の中から湯村温泉・朝野家にお越しいただき有難うございます。また、お帰り後お疲れの中、「お客様の声」にもご感想も頂けて感謝申し上げます。

ご感想では高評価を頂きながら、食事の件ではご満足いただけなくて申し訳ございません。

調理部では地域の食材を極力旨味調理材などを使用せず、その時季にしか食べられない旬の食材、日本料理の出汁・味覚の五味を大切にし、漬物まですべて手作りで提供しております。

お客様のお声へは大切です、「もう少し庶民的な物もとりいれて」というご意見は、調理部にお伝えさせて頂き、検討させていただきます。

本当に貴重なご意見を頂戴し、有難うございました。

【一般客室(和室10畳)】

kizuna2460さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

kizuna2460さん [40代/女性] 2023年09月25日 07:45:54

部屋は、めちゃくちゃ広かったです。テンション上がりました。けど・・・壁が薄いから、お隣さんの咳が聞こえる感じでした。晩御飯の懐石は、刺身を食べる生ものに変更してくれたで、美味しく頂きました。朴葉焼きは、葉っぱに巻かれれてて良い感じでした。味噌辛かったですが、美味しかったです。すき焼きが付いてたんですが、かなりの甘さで無理でした。茶碗蒸しは可愛らしい月とウサギの模様になってたんですが味は普通でした。追加メニューで蟹を2杯頼んだんですが、見た目から色悪くて
食べた感想も、味が薄く
パサパサでした。全然美味しくなかったです。今まで食べた蟹で一番残念でした。蟹には目がないだけに衝撃でした。ノドグロも追加しました。気持ち小ぶりでしたが脂がのってて美味しかったです。だし巻きも追加しました。味は、軽く出汁と塩味だけの薄味でした。温泉入る所にスタッフの男の方が数名立ってるのが逆に抵抗ありました。お風呂はめちゃくちゃ広くて
温泉のお湯が凄く透き通ってて、凄く綺麗かったです。サウナを期待してたんですが、自分が思ってたサウナじゃなかったです。低温過ぎてショックでした。

山陰湯村温泉 朝野家 2023年09月28日 13:58:27

kizuna2460様、この度は数ある旅館の中から湯村温泉・朝野家にお泊りいただき有難うございます。またお帰り後、クチコミ投稿へもご感想をいただけて感謝申し上げます。

しかしながら料理の件では口に合わず申し訳ございません。

ブランドの香住蟹(ベニズワイガニ)は松葉ガニと違い、9月の底引きが始まるとかご漁で捕るのですが、見た目は裏表共に紅色なのでその名が付きました。身はジューシーで甘みが強うのですが、今年は海水温が高いため、少し質が変わっているようです。

この度頂戴致しましたご意見は、担当部署に申し送り致しました。

サウナは自然を地熱を利用した、全国的にも珍しい60度前後の「地熱サウナ」になっています。高温サウナとは違い、肌や髪に負担をかけず温泉成分で汗が出ると好評ではございましたが・・・。ご希望に合わず、とても残念でございした。

今後もお客様の声を真摯に受け止め、より快適な旅館作りに邁進する所存でございます。 貴重なご意見ありがとうございました。

JR3TMKさんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

JR3TMKさん [60代/男性] 2023年09月08日 18:07:42

急な旅行で直前の予約のため素泊まりでしたがそれでもさすがは浅野屋さん、快適に気持ちよく過ごせました。

山陰湯村温泉 朝野家 2023年09月10日 10:23:25

JR3TMK様、このたびは数ある旅館の中から湯村温泉・朝野家にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお帰り後、クチコミ投稿へもご感想をいただけて感謝申し上げます。

多くのお客様は、朝野家では1泊二食だけだと思われているのですが、食事なしの素泊まりもお受けしております。仕事や用事で遅く到着される場合は、朝食付き宿泊などもございます。

次回は月替わりの夕食が付いているプランもご準備しております。ぜひお越しください。社員一同心よりお待ちしております。