山陰湯村温泉 朝野家 クチコミ・感想・情報

山陰湯村温泉 朝野家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月29日 11:09:52

ゆっくりとお部屋でくつろげ、静かな時間を過ごすことができました。
温泉の質も良く、夜と朝、二度入らせていただきました。
お食事も個室でしたので、のんびりいただけて助かりましたが、そのほかオペレーションの部分で2~3残念なところがございました。せっかくの但馬牛は、残念ながら鉄板にはりつき、素材を十分に楽しめませんでした。

山陰湯村温泉 朝野家 2024年03月05日 15:04:45

この度は数ある旅館の中からご遠方より湯村温泉・朝野家にお越しいただき有難うござい有難うございます。またお帰り後クチコミ投稿へもご感想をいただけ感謝申し上げます。

館内すべで温泉が出てくるのは全国的にも珍しく、温度が高いため化石燃料で沸かすこともありません。旅館全部でSDGsが進んでいる旅館なんですよ。。大浴場の低温サウナは地熱だけの熱を使った低温サウナで、高温サウナの様に肌や髪にだめーじを受けることなく、体の芯から温まり汗が噴き出してきます。

オペレーションと料理の件では申し訳ございませんでした。鉄板の張り付きの件は調理長にご連絡させていただきます。

また、宿泊のお客様はプライベートを守るため、宿泊する部屋と食事を食べる部屋の1組2室でゆっくりと召し上がっていただけます。

次回もぜひ朝野家にお帰りください。社員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月29日 08:40:49

15年で初めての愛犬との旅行でいい思い出になりました。
犬をちゃんと家族として受け入れてくれたホテルに大変感謝しています。
犬とずっと一緒に居れるのは凄く良かったです。
食事も温泉もとても素晴らしくて大満足です。
食事は見た目も味付けも素晴らしく料理長のこだわりが伝わってきました。
また伺いたいと思いました。

山陰湯村温泉 朝野家 2024年01月31日 18:21:43

この度はご遠方より湯村温泉・朝野家にお越し頂き有難うございます。またお帰りすぐにクチコミ投稿へもご感想をいただけて感謝申し上げます。

ワンコちゃんがご一緒でしたので、お帰りを心配しておりましたが、ご無事にお帰り頂けたようで安心いたしました。

朝野家は自然湧出の天然温泉を4本所有しており、98度の高温泉の熱だけを使い冷房暖房に使い、大浴場をはじめ露天風呂、露天風呂客室、各部屋の風呂や洗面のお湯まですべて温泉を供給しております。

月の中ほど15日で料理を変えていて、漬物まで手作りをし、山陰や但馬の旬の食材と12か月の器で楽しんでいただいています。

次回も朝野家にお帰り下さい。社員一同心よりお待ちしております。

わんちゃんプラン ~うちの子と一緒~(人間だけってズルいぞ) 露天風呂付き客室
【【禁煙】わんちゃんプラン 温泉露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2024年01月04日 21:46:55

令和6年1月2日に一泊で家族で宿泊しました。4年前宿泊した際、料理がとても美味しいかった想い出があり、正月で直前割引になってて、正月料理はどんな感じだろうかと期待し宿泊しました。想像以上に、見た目と味と堪能しました。
最近は、どこのホテルもトイレや洗面所は、タオルですが、朝野屋さんは、ペーパータオルだったので、気持ち良く利用でき、ありがとうございました。
チェックアウト時、4年前も折り鶴にお気をつけてとフロントガラスにつけれるようになったものを頂きました。今回も頂き、とても嬉しかったです。また、宿泊したい温泉宿です。

山陰湯村温泉 朝野家 2024年01月07日 18:50:11

このたびも数ある旅館の中から湯村温泉・朝野家にご宿泊いただき有難うございます。また、お帰り早々にご感想をいただけて感謝申し上げます。

料理は山陰や但馬の旬の食材を中心に12か月の器と共に召し上がっていただきます。出汁をしっかりとり、出来合いの品を使わず、漬物まで調理人が漬けています。

特にお正月の料理は1か月前から食材購入、お節料理を調理部皆で、すべて仕込んでおります。お楽しみいただけてうれしく思います。

お帰りの鶴はお客様がご予約いただいたお礼とお帰りの無事を祈って、社員皆で創らせていただいております。ご自愛いただければ幸いです。

【2,200円引】まだ間に合う 朝野家謹製お正月会席ご宿泊プラン
【一般客室(和室10畳)】

chiroru/minntoさんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

chiroru/minntoさん [40代/女性] 2023年12月13日 17:18:29

祖父母と子供とお邪魔致しました。スタッフ皆さんの対応は素晴らしかったです。お食事の際に、誕生日が近かった私に素敵な絵とお祝いの言葉が描かれたものを頂きました。ただマイナス点があるとしたら、お風呂があまり綺麗ではなかったかなと。水道蛇口には白い水垢に覆われて、天井は黒カビが落ちて来そうな感じでした。それを差し引いてもチャラになるくらい、また宿泊したいと思えるお宿でした。帰りに教えてもらったパンケーキを食べて帰りました。ありがとうございました。

山陰湯村温泉 朝野家 2023年12月16日 11:55:03

chiroru/minnto様、この度は数ある旅館の中から湯村温泉・朝野家にお越し頂きありがとうございます。また、お帰り後すぐにご感想も頂けて感謝申し上げます。

食事・サービスなどご満足いただけてようですが、お風呂の清掃の件で誠に申し訳ございませんでした。

もう一度、掃除の徹底をしてまいりたいと思います。基調がご意見を頂き有難うございました。

「また宿泊したいと思えるお宿」とおっしゃっていただき有難うございます。ぜひ朝野家にお帰りください。社員一同心よりお待ちしております。

【個室食・地産地消】選べる鍋会席プラン 但馬牛すきやき? 合鴨の鴨鍋? どれにする?♪

金銀ぼすさんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

金銀ぼすさん [60代/男性] 2023年11月20日 16:27:24

平日に宿泊した。旅館の玄関でのお出迎えげ丁寧で車を係の人が駐車場へ回してくれた。
フロントでチェックインの手続き後、抹茶と菓子で一服してから部屋へ案内され、その際も部屋まで荷物を運んでくれる人、部屋へ案内して説明してくれる人が手際よく交代し、湯村温泉の中核旅館を感じさせる対応であった。
建物が古いため、洗面所などの設備、トイレが狭いなど満足できない点があったが、前述のスタッフの対応の良さが十分打ち消してくれた。
大浴場は、地下1階のため景色がなかった点が残念である。
食事は部屋とは別に同じフロアでの個室食(夕朝食とも)は初めての経験でした。
翌日の宿泊が香住で松葉かにのプランなので、夕食は但馬牛とアワビのステーキを選択。見た目も味も楽しく味わえて満足だった。
翌日の朝食は、個室でだし巻き卵を目の前で焼いてくれて、熱々をいただき大変満足できた。
10:00のチェックアウト後、荷物を預けて荒湯など散策してから旅館を後にしたが、お見送り担当?の人が見えなくなるまで、笑顔で手を振って見送ってくれた。ふと、フロントガラスに目を遣ると小さな折り紙の鶴と「お気をつけて」のメッセージが左隅に吸盤で吊してあった。
気配りに大満足の宿でした。

山陰湯村温泉 朝野家 2023年11月21日 11:39:20

金銀ぼす様、ご遠方よりこの度は数ある旅館の中から湯村温泉・朝野家にご宿泊いただき有難うございます。またお帰り後お客さまの声にもご感想をいただけて感謝申し上げます。

朝野家のコンセプトは「茶道・華道・香道の三道をもっておもてなしとする」です。

ロビーラウンジでは抹茶、お部屋には煎茶・ほうじ茶・玄米茶を出石焼・立杭焼き・有田焼の3つの器で飲んでいただけます。大浴場では黒豆茶(夏はグリーンティ)をご準備しております。

華道ではロビーやお部屋もすべて生花を愛でて頂き、香道は京都・香老舗「松栄堂」で朝野家オリジナルのお香「夢香(ゆめ)」を焚き染めております。

コロナ前66室あった部屋をお客様の安心と安全のため、33室まで減らし、残りの33室で完全個室の食事処にして、お食事を召し上がっていただいております。もともとお部屋ですからテレビやトイレもあり、ゆっくりとくつろいでいただけます。

折り鶴はご予約を頂いたお礼とお帰りの安全を祈り、社員皆で創らせていただいております。出来れば長い間、ご愛顧ください。

有難うございます。

【個室食・地産地消】よくばりステーキ会席プラン 「但馬牛」と「鮑」を食べ比べ♪

兵庫県主婦さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

兵庫県主婦さん [50代/女性] 2023年10月28日 19:29:43

浅野家さんが大好きで何度もリピートしています。今回料理長さんが変わられたとのことで、とても出汁がおいしいお料理となっていました。一品一品丁寧に作られていて、ハロウィーンの演出も素敵でした。
お出迎え~お見送りまで、毎回どのスタッフの方も笑顔で対応していただき、おもてなしのこころを大切にされているお薦めの旅館です。本当に癒やされます。女将さんも必ず顔を見せてくれます。
両親も高齢となり、「あの急な階段を上ってこれるか自信がない」とのことで、今回は荒湯での温泉卵作りは見合わせ、お部屋でゆっくりとすごしました。
カメムシさん達のお出迎えと客室内への度重なる無断侵入にはちょっと困ってしまいましたが・・・・。
なので、ごめんなさい。今回はお部屋の点数を4点にさせていただきました。

山陰湯村温泉 朝野家 2023年11月02日 18:54:24

兵庫県主婦様、いつも湯村温泉・朝野家に皆様でお越しいただき有難うございます。またお帰り後すぐにクチコミ投稿へもご感想をいただけ感謝申し上げます。

料理・サービスなど高評価をいただきながら、カメムシの件では大変申し訳ございませんでした。この時期、晴れて暖かくなるとカメムシがたくさん来てしまいます。フロント係、清掃係などで毎日、除去や色々な対策(カメムシ用殺虫剤、木酢液、外壁に嫌中ペンキなど)しておりますが、捕っても捕ってもきりがないぐらいに来てしまい、本当にお手上げ状況になっております。

楽しみでした荒湯たまごづくり、次回はぜひ朝野家社員にお申し付けください。車での送迎で楽しんでいただけたら・・・と思っております。

これにおりませず、次回もぜひ皆様で朝野家にお帰りください。社員一同心よりお待ちしております。

★なんべんでも、但馬へ来なったらええがな!大人のための、湯~ッたりお手軽温泉旅行満喫プラン

投稿者さん 2023年10月09日 18:12:52

到着時からのもてなしが、とても良かったので、気持ち良く終日過ごせました。また行くとしたら、ここにしたいと思います。

山陰湯村温泉 朝野家 2023年10月10日 17:21:15

このたびは数ある旅館の中から湯村温泉・朝野家にお泊りいただき有難うございました。また、お帰り後クチコミ投稿へもご感想をいただき感謝申し上げます。

この度のご宿泊に於かれましては、「また行くとしたら、ここにしたい」とのコメント拝見させて頂きました。誠に嬉しいコメント有難うございます。

今後もスタッフ一同、接客向上に努めて参ります。次回もぜひ、朝野家にお帰りください。社員一同心よりお待ちしております。
有難うございます。

【料理プランが選べる】女将一押し! 板場の腕の見せどころ 月替わり会席プラン
【一般客室(和室12畳)】

投稿者さん 2023年08月27日 17:36:44

露天風呂付き洋室から露天風呂付き和洋室ヘグレードアップありがとうございました。大変素敵な部屋でした。部屋の露天風呂も広くゆっくり入浴できました。食事もきちっと出汁が取られていて、美味しかったです。夕、朝食共個室で夫婦共寛いで食事出来ました。ただ、部屋に女性向けアメニティが少なくそこが減点です。

山陰湯村温泉 朝野家 2023年08月29日 17:53:21

このたびは数ある旅館の中から湯村温泉・朝野家にご宿泊いただき有難うございます。また、お帰り欲時にご感想も頂けて感謝申し上げます。

露天風呂付き和洋室ヘグレードアップは客室に不備が見つかりましたので、申し訳ございませんが、私ども勝手で変更させていただきました。

朝野家は自然湧出の豊富な高温源泉を4本所有しており、大浴場、露天風呂、露天風呂客室や蛇口からも館内すべてで温泉を使用しています。温泉の熱だけを利用して、冷暖房にも利用している、全国的にも珍しいSDGsな旅館なんですよ。

お客様のプライバーを守るため、食事は部屋食で完全個室の食事処で召し上がっていただいております。

女性用アメニティーの件は、普段ご利用のお好み化粧品がございますから最低限にしておりましたが、少ないという貴重なご意見を頂戴しましたので、検討させていただきます。

有難うございました。

【個室食・地産地消】グルメチョイスプラン 「但馬牛」・「鮑」・「のど黒」からチョイスできます♪♪
【【禁煙】温泉露天風呂付洋室(個室会場食)【檜皮】】

投稿者さん 2023年08月20日 16:08:46

久々の家族旅行で宿泊させていただきました。スタッフはみなさん親切で、特に夜の射的はとても楽しませていただきました!!
お料理はどれも美味しく味も量も大変満足しました。なにより子供のためにいちばんにご飯を用意してくださっていてうれしかったです。そして赤ちゃん用のバウンサーの用意もあり本当に助かりました。ありがとうございました。
お風呂は肌がサラサラになり気持ちよかったです!
残念だったところは お部屋のあちこちにシミや傷みが多いところです。あと天井の空調から水滴がポタポタと落ちてくるのも残念でした。水滴で布団が濡れてしまうという、、なんとも、、。。
ですが、久々の旅行でリフレッシュできました。ありがとうございました。

山陰湯村温泉 朝野家 2023年08月21日 11:16:35

このたびは数ある旅館の中から湯村温泉・朝野家にお越しいただき有難うございました。またお帰り後お疲れの中、すぐにお客様の声にもご感想をいただけて感謝申し上げます。

食事・サービス・お風呂などご満足を頂きながら、お部屋の不備があり申し訳ございません。さらにチェック体制を整え、少しでも満足していただける旅館を目指していただきます。

貴重なご意見を頂戴し有難うございました。
次回も皆様で朝野家にお帰りください。心よりお待ちしております。

kino-pioさんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

kino-pioさん [50代/男性] 2023年08月12日 16:35:18

3人には大きい部屋でしたが、のんびりできました。

風呂上がりの、ミニカプに入った生ビールのサービスも最高です。

料理は、出汁を生かしており満足です。
20,30代お腹いっぱい食べたい方には不向きかもしれませんが、小食、アラ環にはピッタリです。

ベットと枕も良かったですねえ、朝まで爆睡です。

山陰湯村温泉 朝野家 2023年08月13日 11:26:47

kino-pio様、この度は数ある旅館の中から湯村温泉・朝野家にご宿泊いただき有難うございます。またお帰り後すぐにご感想も頂けて感謝申し上げます。

お食事は朝一番に鰹・昆布の出汁をしかっりとりすべての料理に使用させていただいています。既成の液体濃厚出汁では出せない香り、清らかさを味わっていただいております。

湯上りビールはふろ上がりののどの潤いに夏の期間だけお出ししております。

朝野家では、ベット・枕は、NASAの技術を使ったテンピュールの低反発素材を使用しています。身体に沿った体形に変わり、身体全体を支えるため負担が少なくなります。硬いマットがお好きな方にはお持ちすることも出来ます。熟睡されて硬さがあってたんでしょうね。

【【禁煙】和洋室2間続き(和室:12畳+6畳ベッド)】

30代主婦0404さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

30代主婦0404さん [40代/女性] 2023年08月06日 18:21:43

8月4日から1泊で宿泊しました!
接客対応がとても良かったです。
お風呂も温度が丁度よくとてものんびり過ごせました!

山陰湯村温泉 朝野家 2023年08月07日 14:41:33

30代主婦0404様、この度は数ある旅館の中から湯村温泉・朝野家にお越しいただき有難うございます。またお帰りすぐにクチコミ投稿へもご感想をいただけお礼申し上げます。お子様とご一緒でしたが、無事にお帰りいただけたようですね。安心いたしました。

季節の変化に伴い、当館や近隣地域でご覧頂ける景色も変化します。お食事の内容も近隣の旬の食材を12ヶ月の器に盛り込み、季節にあわせて変えております。違う季節もお楽しみ下さいませ。

【一般客室(和室12畳)【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月30日 19:02:56

お部屋、廊下やロビーも高級感に溢れ、清潔感がありよかったです。従業員の皆さんのもてなしたい、という気持ちがあらわれていました。
お風呂のあとのドリンクサービス、ビールまでありました、暑いので嬉しかったです。
食事は、個室でゆっくり食べられたので良かったです。
手のこんだ上品で美しいお料理でしたが、あまり馴染みの無いお料理が多く、40代夫婦と中高生の子供達には、口に合いませんでした。
少しレベルが高すぎるというか、もう少し庶民的な物もとりいれてはいかがかな、と思いました。
10畳の部屋で予約していましたが、12畳のトイレと洗面台が2つずつある部屋にしていただき、広々していました。
全体的には満足です。

山陰湯村温泉 朝野家 2023年07月31日 14:48:07

このたびは数ある旅館の中から湯村温泉・朝野家にお越しいただき有難うございます。また、お帰り後お疲れの中、「お客様の声」にもご感想も頂けて感謝申し上げます。

ご感想では高評価を頂きながら、食事の件ではご満足いただけなくて申し訳ございません。

調理部では地域の食材を極力旨味調理材などを使用せず、その時季にしか食べられない旬の食材、日本料理の出汁・味覚の五味を大切にし、漬物まですべて手作りで提供しております。

お客様のお声へは大切です、「もう少し庶民的な物もとりいれて」というご意見は、調理部にお伝えさせて頂き、検討させていただきます。

本当に貴重なご意見を頂戴し、有難うございました。

【夏がお得!お日にち限定 2,200円引】月替りお値打ちプラン 当日12時まで予約できます

投稿者さん 2023年07月25日 19:56:51

食事はどれも美味しくいただきました。
特に、夕食は凝った盛り付けで目で楽しめ、のど黒、鮑は絶品でした。また、朝食のだし巻き卵の実演も目で楽しめ、大変美味しかったです。
部屋は掃除が行き届いており、広くゆったりしておりました。露天風呂は適温でしたので何度も入りました。ただ、部屋のエアコンが温度調節ができず、少し寒く感じました。

山陰湯村温泉 朝野家 2023年07月26日 15:59:24

このたびは数ある旅館の中から湯村温泉・朝野家にご宿泊いただき有難うございます。また、お帰り後「お客様の声」にもご感想をいただけて感謝申し上げます。

朝野家の源泉は4本あり、大浴場・露天風呂はもちろん露天風呂付客室や洗面の蛇口からも新鮮な温泉が出てきてボイラーはございません。また冷房も温泉の熱でセントラルでおこなっている全国的にも珍しいSDGsな旅館なんですよ。館内各所は風量調整で強弱をしているため適温にならず、申し訳ございませんでした。

寒さを感じられるようでしたら、ご遠慮なくどうぞフロントに申しつけください。温風機などのご準備もしております。

次回もぜひ朝野家にお帰りください。社員一同お待ちしております。有難うございます。

【LUXDAYSセール】3大美味会席プラン「但馬牛」「鮑」「のど黒」山陰の味覚が贅沢に勢揃い♪

黄昏旅人999さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

黄昏旅人999さん [50代/男性] 2023年07月02日 20:17:55

6月29日に宿泊
駐車場は遠いので回送サービスです。湯村温泉の宿泊施設で駐車場が近い立地は少なそうです。
平日の観光客も少なく、旅館の土産物コーナーも営業時間は短いです。
ただ、温泉は少し薄いと言えば語弊があるかもしれませんが、温泉の匂いに辟易する方にはちょうど良い
塩梅の泉質だと思います。なめらかで飲んでも良い嫌みのない良泉です。
今回は楽天プランと、旅行支援があり大変お得に感じましたが、通常の価格なら普通のサービスだと思います。湯村温泉自体が高価になっていると思います。(有馬温泉街と同じように)
朝食のだし巻玉子実演(個室ごとに)は初めてで大変良かった。
それと部屋のトイレの扉が内開きで、狭かったので外開きならよかった。
化粧台がなかったので化粧がしにくかった。

山陰湯村温泉 朝野家 2023年07月03日 12:06:05

黄昏旅人999様、この度は数ある旅館の中から湯村温泉・朝野家をご利用いただき有難うございました。また、お帰りすぐにクチコミ投稿へもご感想をいただけて感謝申し上げます。

朝野家は源泉を4本所有しており、大浴場はもちろん露天風呂、客室のお風呂、洗面の蛇口からもすべて温泉が出てまいります。冷暖房にも温泉の熱を利用している全国的にも珍しいSDGsな旅館なんですよ。

湯村温泉内には63の源泉があり、50は民家が所有しており、残りの家庭、事業所など500ヶ所に水道と同じ値段で配湯しております。

朝野家では地域の毎月の旬食材を12ヶ月の器に盛付、漬物までつけてすべて手作りにこだわっております。

コロナ禍以降、お客様の安心と安全のため、使用客室をあえて半分にして1組2室利用で、お客様専用の別部屋で召し上がっていただいています。

トイレ関しましては申し訳ございません。横開きが理想なのですが、設計上取れなくて開き戸となっております。内開きとしておりますのは、外開きにしますと中の方が出るときに、廊下を歩かれているお連れ様にあたる恐れがあると考え、自宅などとは反対方向になっております。

さらにお客様に喜んで頂ける様、改善してまいります。貴重なご意見を頂き有難うございました。

【一般客室(和室10畳)】

昔の御嬢さん9886さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

昔の御嬢さん9886さん [60代/女性] 2023年04月12日 05:47:28

食事が別の部屋で個室だったので優雅でリッチな気分でした。

山陰湯村温泉 朝野家 2023年04月16日 14:46:43

先日は湯村温泉・朝野家をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お帰り後すぐにお客さまの声にご感想も頂き感謝申し上げます。

コロナ禍になり客室66室の半分だけ予約をお受けして、残りの33室で宿泊のお客様の「完全個室の食事処」としております。

多くの旅館は宴会場の集合食をされておりますが、朝野家ではお客様の安心と安全のために、個室でゆっくりと食事をとっていただいております。