投稿者さん 2011年06月26日 02:36:34

口コミ通りの素晴らしいお宿でした。
食事やお風呂は勿論素晴らしかったのですが、辰巳館さんの特筆すべき点は、接客だと思います。
人件費を削減し、接客サービスの簡素化を図る旅館が多いなか、こちらは要所要所に人員を配し、きめ細やかなサービスをされていました。こんなリーズナブルなお値段なのにとても驚きました。とにかく従業員の方全員が気持ちの良い接客をして下さいました。
チェックアウトの際、辰巳館さんの大女将さんとご主人(だと思います)達が、私達が見えなくなるまで手を振ってくださり、とても感激いたしました。物腰も柔かく、優しい口調で大変好印象でした。こういう立派な方々の下で働いているからこそ、従業員の皆さんが活き活きと仕事をされているんだなと感じました。
今回は母と叔母を招待しての旅行でしたが、2人共とても感激しておりました。本当にありがとうございました。
辰のおとし子会に入会しました。今度は婚約者と訪れて、貸切風呂を体験してみたいです。

2011年06月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2011年06月26日 14:04:39

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、「辰のおとし子会」へのご入会、重ねてお礼申し上げます。
クチコミを見たお客さまのご期待に応えることが出来て、ホッとしております。
今、食事や温泉が良いのは当たり前の時代になってきております。
その状況の中、どこで他の施設様と比べて辰巳館らしさが出せるかと言ったら、やはり接客、サービスになると思います。
当館ももちろん、料理や温泉にも妥協せず、最高のものをお客さまにご提供出来るように努力を重ねております。接客も然りです。
どんなに美味しい料理、気持ちの良い温泉があっても、本当にお客さまに感動していただけるものはおもてなし、心だと思います。
チェックインからチェックアウトまで、快適に過ごしていただく事が、私共の仕事です。
今回の当館の宿泊で、感動していただくことが出来て、従業員みんなで喜んでおります。
大女将にも、このご投稿のことは伝えさせていただきます。
本当に嬉しいご感想をいただき、ありがとうございました。
婚約者様とのまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

上牧温泉 辰巳館 副支配人 須藤純一

【楽天限定】[金曜日&日曜日がお得♪先着3組様限定]口コミ投稿で【20%OFF!!!】モニタープラン
【谷川岳を望む 女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁】

太郎336563さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

太郎336563さん [50代/男性] 2011年06月07日 10:37:51

スタッフ全員が、親切で真心のこもった接客をしてくれました。大変気持のよい時間を過ごせました。ありがとう。山下清さんの絵も印象的だった。

2011年06月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2011年06月07日 14:05:51

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきましての大変嬉しいご感想い、心から感謝申し上げます。
当館は周囲になにもない、静かな環境にある宿でございます。なので、他の宿泊施設様より、お客さまの館内での滞在時間が長いかも知れません。
私共は、いかに旅館で快適に楽しく過ごしていただくかを、いつも考えております。スタッフ一人一人の思いがお客さまに伝わったようで、非常に感激しております。
山下清さんの大壁画は見応えがありますよね。当館にしかない、とても貴重な作品ですので、一人でも多くの方に見ていただきたい気持ちでいっぱいです。また、壁画の元となった貼り絵の原画も、フロントにありますので、お気軽にお申し付けください。
ぜひ、またご来館ください。

上牧温泉 辰巳館 副支配人 須藤純一

じゅわぁ~っと炭火焼【ポイント10倍】[上州牛・下仁田ポークヒレ・伊達鶏の夢の競演]串焼きDXプラン
【女性に人気の和風客室 広さ・眺望はおまかせ】

優君0787さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

優君0787さん [20代/男性] 2011年06月06日 22:49:42

お風呂が気持ち良かったし、帰りに手を振ってくれたのが、嬉しかったです。
コーヒーのサービスもあり、良かったです。
貸し切り風呂に入ってみたかったです。

山の恵み♪川の恵み♪【味に酔う旅】山里会席料理プラン

2011年06月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2011年06月07日 13:52:11

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館の温泉は、三大美肌泉質と言われており、お肌にとても良い温泉です。入れば入るほどお肌がつるつるになると、特に女性のお客さまから、大変喜ばれています。ご満足いただけて、嬉しく思っております。
貸切風呂もきっと気に入っていただけると思います。純和風造りの総檜風呂「鄙の湯」と、源泉ジャグジー&蒸し風呂の「風月の湯」、他の宿泊施設様にはあまりないタイプで、どちらも風情があり、多くのお客さまからありがたいご感想をいただいております。
これからも、小さなサービスを大切に、お客さまの目線になって、温かい旅館として頑張っていきたいと思います。
また機会がございましたら、ぜひご来館ください。

山の恵み♪川の恵み♪【味に酔う旅】山里会席料理プラン
【川のせせらぎが心地よい昭和風客室 南竜館8~10畳】

いちご★さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

いちご★さん [30代/女性] 2011年06月05日 21:33:04

古いながらにも清潔感のある館内ときれいなお部屋でした。
囲炉裏料理は本当においしくいただきました。雰囲気もあってよかったです。
名物はにわ風呂は珍しくておもしろかったですが、昔ながらの作りの為か熱気がこもってしまい、
夏場などはあまり長く入れないかと思いました。
窓を開けると前の建物から丸見えになってしまうし。
少し換気ができるといいと思いました。
従業員の方が親切であったかい雰囲気の宿だと思いました。
お安いのに、十分満足できました。ありがとうございました。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2011年06月06日 14:19:40

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館が誇るお風呂、山下清画伯の大壁画のある「はにわ風呂」ですが、お客さまのご感想の通り、昔の面影を残すために、あまり大きく手は加えておりません。もちろん、換気の設備も完備しているのですが、はにわ風呂には「蒸し風呂」も付いている為、他のお風呂より熱気がこもりやすいのかも知れません。早急に換気設備を見直したいと思います。
炭火のお料理もご満足していただけたようですね。温泉と並び、当館が自慢出来るものの一つですので、とても嬉しく思います。
これからも従業員の対応を始め、お客さまから‘温かい’と感じていただけるような旅館で在り続けられるよう、頑張っていきます。
こちらに来る機会がございましたら、ぜひご来館ください。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

上牧温泉 辰巳館 副支配人 須藤純一

【スマイル】「サクラ咲く」冬から春へ…静かな宿でいろり料理と温泉を満喫♪HappySpringプラン
【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館10畳】

市立安積さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

市立安積さん [40代/男性] 2011年06月05日 18:31:23

今回も心地よい時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
今回のプランのメインである「上州牛・下仁田ポークヒレ・伊達鶏」ですが、どれも炭火焼きにピッタリで、大変美味しくいただくことができました。
このプランにして正解でした。

ただ、一点だけお願いがあります。
炭火焼きとして「マコモダケ(細長)」と「里芋(球体)」を出していただきましたが、鉄板が半円状だったため、油断すると、コロコロと転がって、灰の中に落ちてしまいました。
落としたのは自己責任だと思い、手ふきで落とせる灰は落として食べましたが、すべては拭いきれませんでした。もしかすると、肉の脂で滑りやすくなっているのかも知れません。
そこで、鉄板ですが、焼きおにぎりの網と同じような平らな鉄板であれば、灰に落とす心配も無くなると思いますが、いかがでしょうか?(灰へ落とさないように焼く緊張感から解放されると思います。)

次回は、ラフティング体験で伺いたいと思います。
よろしくお願いいたします。

2011年06月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2011年06月06日 13:57:25

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
炭火焼のマコモ茸、里芋の鉄板の件ですが、ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。言っていただければ、新しいものと替えることも出来たのですが、気を使わせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。すぐに鉄板の交換を検討させていただきます。貴重なご感想、ありがとうございました。
今回ご宿泊いただいたプランは、当館の名物料理の「炭火山里料理」を思う存分、心行くまで堪能していただきたい、と思い作ったプランでございます。喜んでいただけて、とても嬉しく思っております。
これから暖かくなってくるに連れ、みなかみ町はアウトドアスポーツが盛んになってきます。
ぜひ、当館のラフティングプランでご来館ください。

投稿者さん 2011年06月03日 11:50:52

結婚記念日にちょうど良いプランで、こちらにしました。
飲んべえ夫婦には、種類のある飲み放題付きが決めてでしたが。
貸切風呂と夕食は、大満足です!
スタッフの方の応対もとても感じが良かったです。
ただ、朝食は会場を選びましたが、座った席に冷房の風が直撃で、蒸し料理もご飯もおつゆもあっという間に冷めてしまい、残念…。
12時チェックアウトのゆっくりプランでしたのに、8時又は9時スタートの朝食後、10時までしか大浴場に入れなくて、食後ゆっくり休んでから温泉という訳にいかず、もう少し入浴可能な時間を伸ばしていただけると嬉しいです。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2011年06月03日 12:56:48

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、結婚記念日という大切な日に、当館で過ごしていただけたこと、大変光栄に思っております。
朝食会場の冷房の件ですが、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。早急に席の配置を少しずらすなどの対応をとらせていただきます。
大浴場の入浴時間ですが、こちらにつきましても、お客さまに残念な思いをさせてしまいました。
当館はお客さまに快適に温泉に入っていただく為に、毎日全てのお風呂のお湯を抜き、清掃をしております。その為、入浴時間を朝10時までとさせていただいております。しかし、他のお客さまからも、同じご意見をいただいている事も事実です。何か良い方法があるか、検討してみます。ご迷惑をお掛け致しますが、もうしばらくお待ちください。
当館のウリの貸切風呂や、夕食の「炭火山里料理」はご満足いただけたようで良かったです。
これからももっと上のレベルの旅館を目指して、お客さまのご感想を参考にさせていただき、頑張ってまいります。
また機会がありましたら、ぜひご来館ください。
お越しを心よりお待ち申し上げております。

上牧温泉 辰巳館 副支配人 須藤純一

憧れの特別室【二人の祝日】8つの特典付プラン★24時間ステイ+貸切風呂無料+飲み放題★
【谷川岳を望む 女性に人気の純和室 登竜館特別室】

シロ1115さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

シロ1115さん [30代/女性] 2011年05月16日 23:10:36

お世話になるのは2回目です。前回良かったのでリピートしました。相変わらず良い気持ちで過ごすことができました。ご飯もプライベートな空間で美味しくいただけましたし、お風呂も気持ち良いし、何より従業員の方々が皆さん感じが良い!とても満足な旅行になりました。
はずしたくない時はココに決まりですね。

【This is 辰巳館】いろり料理満喫♪‘4つ星以上の宿が贈る’スタンダードプラン
川のせせらぎが心地よい昭和風客室 南竜館8~10畳

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2011年05月17日 13:20:37

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、2回目のご来館ということで、従業員一同、大変嬉しく思っております。私の経験上ですが、宿泊先を決める際、普通ならまだ行ったことのない温泉地、行ったことのない旅館に決めたいものです。また同じ旅館に泊まるということは、よほど気に入らないとなかなか出来ません。お客さまにリピートしていただく事は、それほど宿泊施設にとって嬉しく、光栄なことだと思っております。これからも、その様な旅館で在り続けられるよう、頑張っていきたいと思います。
料理、温泉、従業員の対応などの、大変ありがたいご感想にも、感謝申し上げます。旅行の‘三大重要素’ですものね。ご満足していただけたようで良かったです。
機会がありましたら、またぜひお越しください。
3回目のご来館も、心よりお待ち申し上げております。

【川のせせらぎが心地よい昭和風客室 南竜館8~10畳】

nekomakotoさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

nekomakotoさん [70代/男性] 2011年05月11日 18:33:19

5月9日に1泊。食事も美味しいし応対してくれる人たちがすべて感じがいい。館内は余計な華美なものはなく落ち着いていて、部屋も手が行き届いている。これならもう一度来てもいいな、という感じ。宿泊費から言うと文句なし、否それ以上。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2011年05月11日 19:17:00

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
そして、素晴らしくありがたいご感想、重ねて御礼申し上げます。
料理は夕食、朝食ともに、この土地ならではの食材を使用しております。夕食は他の宿泊施設様ではあまりない、炭火を使ったスタイル、朝食はバイキングではなく、朝食とは思えないくらいのボリューム、自慢の料理ですので、気に入っていただけて良かったです。
スタッフの対応につきましても、辰巳館らしさが伝わったのかな、と思います。田舎ならではの、だけど丁寧な言葉遣い、つかず離れずの接客、これからも人の温もりを大切にしていきます。
ぜひ、またこちらに来る機会がございましたら、ご来館ください。
お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月06日 12:22:49

旦那様と2人で利用させていただきました。
また少し寒かったのですがコタツでぬくぬくできてうれしかったです。
自分で焼く炭火焼料理はとても美味しかったです。焼きおにぎりも懐かしかったです。
またお湯もとてもやわらかくお肌がつるつるしました。
川の音を聞きながらのんびりゆっくりできました。
評判どおりまた利用したい宿です。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2011年05月10日 17:44:48

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊いただいたのが5月の初め、都会の方には信じられないかも知れませんが、この地方だと朝晩の冷え込みがあり、まだまだこたつが活躍する時期でございます。
当館名物の「炭火山里料理」も楽しく美味しく召し上がっていただけたようですね。焼きおにぎりも、赤々と燃える炭火を目の前にした雰囲気ですので、より懐かしく思うのでしょう。当館自慢のスタイルですので、これからも続けていきたいと思います。
温泉の泉質も、「三大美人泉質」と言われているくらいですから、とてもお肌には良いと思います。女性のお客さまは、特に喜んでいただいております。
またこちらに来る機会がございましたら、ぜひお立ち寄りください。
変わらぬ料理、温泉、川のせせらぎをご用意して、お待ち致しております。

投稿者さん 2011年05月05日 14:29:48

評判通りのいい宿でした。はにわ風呂の湯船が少し狭いように感じましたが、お湯はとても良かったです。炭火焼の料理もとても美味しく、岩魚の塩焼を子供が喜んで食べていました。

利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館8畳

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2011年05月10日 17:28:17

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お客さまのご期待に応える事が出来たようで、とても嬉しく思っております。
はにわ風呂の浴槽は、他のお風呂に比べると少し小さいかも知れません。もっと大きな浴槽に変えることも出来るのですが、昔、山下清さんが入ったままの状態で、山下清さんが作ってくださった大壁画を楽しんでいただくために、あえて、あの状態にしております。ご来館くださったお客さまに、古き良き時代を感じていただけたら、幸いでございます。
炭火料理も楽しんでいただけたようですね。岩魚の塩焼きは、大人の方にはもちろんですが、お子様にも大変人気があるようです。普段は魚を食べないお子様も、これなら食べられるかも知れないですね。
また機会がございましたら、ご家族皆様でご来館ください。

投稿者さん 2011年05月04日 13:48:36

皆様の口コミを見て今回初めて宿泊させて頂きましたが、口コミ通り本当に良かったです!夕食の囲炉裏料理も楽しみながら美味しく量も良かったと思います!従業員の方のお心遣い感謝致します!温泉のお陰で筋肉痛とれました!とても気に入りましたので又必ず利用させて頂きます!癒やしの時間ありがとうございました。

利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館10畳

2011年04月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2011年05月04日 15:37:32

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お客さまのご期待に応えることが出来て、本当に良かったです。
おかげ様で現在当館は、「クチコミ・お客さまの声」でありがたいご感想を多く頂戴しております。クチコミを参考に宿を決めるお客さまも、大勢いらっしゃると思います。これからもそういったお客さまのご期待に添う事が出来るように、スタッフ全員で頑張っていきます。
夕食の当館名物「炭火山里料理」も、楽しんでいただけたようで嬉しく思っております。泉質と同様に、当館のウリの一つですので、この料理、温泉を、もっと多くの方に知っていただきたい気持ちでいっぱいです。
こちらに来る機会がございましたら、ぜひご来館ください。

投稿者さん 2011年04月19日 23:06:18

貸切風呂がとても広くて綺麗で感動しました!お風呂と脱衣所がぶち抜きになっていて、とにかく広くてゆったりできました。お食事も、ボリュームたっぷりでイワナや豚つみれ鍋、お肉とお野菜の串焼き、鹿肉のカルパッチョなど美味しいものが盛りだくさん。とても楽しい夕食でした。とてもとても満足です。ぜひまたお世話になりたいと思います。

2011年04月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2011年04月21日 13:35:43

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
今回入浴された貸切風呂「鄙の湯」ですが、ゆったりとした広さがあり、ご家族、グループ、カップルのお客さま皆様に、大変人気があります。
ご感想に書かれている通り、浴槽と畳敷きの脱衣所が繋がっている造りで、あまり見かけないスタイルで好評をいただいております。
当館の名物料理「炭火山里料理」も、ご満足いただけたようで良かったです。岩魚や鹿肉、新鮮な野菜などは、この土地ならではの食材ですので、気に入っていただけて嬉しく思っております。
‘感動’‘満足’と言うお言葉をいただき、私共の目指しているサービスにまた一歩近づけたような気がします。
また是非ご来館ください。

上牧温泉 辰巳館 副支配人 須藤純一

☆口コミ評価No.1☆大人気の貸切風呂でうっとり…【ふたりの宴】満足度99%のLoversPlan
【谷川岳を望む 女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁】

mokuba1530さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

mokuba1530さん [50代/男性] 2011年04月11日 17:11:02

4/9に宿泊しました、震災後ということで部屋やお風呂にも多少の地震の後がありましたが、そんな事以上に夕食事の仲居さんや、朝の部屋食を準備して頂いた仲居さん、そのほかのスタッフの方々の対応がすごく良くて気持ちよく過ごさせて頂きました。当然食事もとてもおいしかったです。家族風呂もとても気持ちよかったです。また「機会があったら泊まりたい宿」の一つになりました。(大女将がとても品の良いお方と妻が言ってました。若女将もきれいですね。若旦那もとても良い男だと妻が言っていましたよ。)また 水上温泉に行く機会があったら辰巳館に泊まらせて頂きます。それまでにひすいの湯に入れる様にしてほしいと妻が言ってました。また震災に遭われた方々の受入れと募金活動を推進していると聞き大変うれしく思いました。ちなみに私もわずかですが募金させて頂きました。

2011年04月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2011年04月12日 19:56:44

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
震災の後の大変な時期に、わざわざお越しいただけたこと、スタッフ一同、大変喜んでおります。
被災者の方は、私たちでは想像も出来ないくらい、困難な状況にあると思います。私共に出来ることは、泊まる場所や、お風呂、お食事の提供くらいですが、出来ることは精一杯やっていきたいと思います。お客さまには募金までしていただきまして、心から感謝申し上げます。
スタッフ、お料理、貸切風呂などのご感想も、とても励みになりました。「ひすいの湯」につきましては、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。少しでも早くお客さまに入っていただけるように努力致します。
大女将、女将、社長につきましてのご感想ですが、本人もこの口コミを見ていると思います。きっとニヤリとしていることでしょう。笑
また機会がございましたら、ご来館ください。

【谷川岳を望む 女性に人気の純和室 登竜館特別室】

投稿者さん 2011年03月08日 06:10:49

母と一緒に宿泊しました。 従業員さんの対応もとても丁寧で居心地が良かったです。

囲炉裏料理は初めてだったのですが、美味しかったです(特に魚の塩焼きと牡丹鍋)

次回水上のほうへ行く用事があったら、是非利用させて頂きたいです。ありがとうございました

【楽天限定】冬旅の公式!(1,050円割引)+(ポイント5倍)+(5つ星の囲炉裏料理)=大満足♪
利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館8畳

2011年03月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2011年03月10日 15:44:17

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
初めての囲炉裏のお料理が、お客さまの満足するものになって良かったです。
岩魚の塩焼きは本当に美味しいですよね。やはり、‘炭火’というのがポイントのような気がします。おそらく家で焼いたのでは、あの味は出ないと思います。魚の塩焼き、串焼きは‘炭’で焼くのが一番ですね。牡丹鍋もこの土地ならではのお鍋です。猪の肉は体を温め、滋養にとても良いと言われております。もちろん、貴重な食材ですので、当館でも期間限定で提供させていただいております。
お母様とご一緒に、快適に過ごす事が出来たようで、スタッフも喜んでおります。
機会がございましたら、是非ご利用ください。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年03月04日 23:12:19

評判どおりの素晴らしさです。料理は炭火焼という趣向で十分楽しく食事ができました。量も満腹で食べきれないほど。もう少し品数が少なくてもよかったかも。猪鍋は女性陣には抵抗があったようです。部屋、風呂も掃除が行き届いてきれい。対岸のリゾートマンションが目障りですが、それも忘れるくらいのもてなしです。また、訪れたい宿でした。

2011年02月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2011年03月07日 18:55:16

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お客さまのご期待に応えることができたようで、スタッフ一同、嬉しく思っております。
夕食の「炭火山里料理」、楽しんでいただけたようで良かったです。
猪鍋についてですが、確かに抵抗のある方もいらっしゃるかも知れませんね。早速、お食事の量の件も合わせて、料理長と相談したいと思います。
客室、お風呂でも快適に気持ち良く過ごせたようですね。当館では、総勢80名ほどのスタッフが働いております。フロントや仲居といった、お客さまの前に出るスタッフはほんの一部で、多くのスタッフは裏方として、頑張ってくれております。このようなご感想が、何よりも励みになると思います。スタッフを代表して、御礼申し上げます。
是非、またご来館ください。

投稿者さん 2011年03月01日 01:55:33

平日に家族で利用しました。部屋は新館1Fでお風呂が近く便利でした。広さ、眺望については特に気にはなりませんでした。清掃は行き届いておりよかったです。
お風呂もとても快適でした。ただし、貸切は三千円/Hなので割高なので利用しませんでした。
食事もとてもおいしく頂きました。量は適度か少し多いかなと思います。4歳いましたが、大人2人分で問題ありませんでした。
到着してから出発まで従業員の方は皆さんとても感じよく、気持ち良く過ごすことができました。
機会があればまた利用したいです。

2011年02月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2011年03月01日 16:45:35

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
貸切風呂の料金・時間につきましては、今後のシステムをどのようにしていくか、只今検討中でございます。今回、お客さまには残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。貸切風呂を利用するなら、特典として付いているプランをご予約されたほうが、お得だと思います。しかし現在、当館にはファミリー向けプランで、貸切風呂が特典として付いているものがございません。今回のご感想を参考に、そのようなプラン作りも進めていきたいと思います。
従業員の接客、館内の清掃、夕食の「炭火山里料理」などのご感想、大変励みになり嬉しく思っております。早速、担当の係りの者に伝えさせていただきます。
機会がございましたら、ご家族でまたご来館ください。
お越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

上牧温泉 辰巳館 副支配人 須藤純一

【テレビ放映記念♪】お得に泊まれる極上宿!

投稿者さん 2011年03月01日 00:46:38

ゆっくりくつろげるお宿でした。

お風呂もよし!お部屋もよし!!夕飯もよし!!!

2011年02月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2011年03月01日 16:25:55

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
「お風呂もよし!お部屋も良し!!夕飯もよし!!!」
気合いの入ったありがたいご感想にも、重ねて御礼申し上げます。
当館のお風呂ですが、何と言っても目玉は山下清画伯が作った大壁画のある「はにわ風呂」です。湯船に浸かり、ぼ~っと壁画を眺めていると、日常の忙しさも忘れ、非日常へと連れて行ってくれます。温泉も三大美肌温泉のうちの一つで、大変お肌に良い泉質と言われております。
夕食の「炭火山里料理」もご満足いただけたようで、嬉しく思っております。
人の温かさ、お料理、温泉が当館のウリでございます。これからも現状に満足することなく、お客さまの思い出に残る旅行のお手伝いを、一生懸命頑張っていきます。
またこちらに来る機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りください。

上牧温泉 辰巳館 副支配人 須藤純一

【楽天トラベルマイスター受賞記念】‘食’を楽しんでください!料理長のスペシャル料理がおいし~ぃプラン

投稿者さん 2011年02月19日 21:05:10

今回が2回目の利用でした。6才の姪を連れていったので幼児食がどんなものか心配でしたが、大人同様に献残焼きも楽しめて満足でした。ただぼたん鍋は個人的な好みでちょっとダメでした。。お風呂は3種類のお風呂と貸し切りの檜風呂を利用しました。貸し切りのお風呂はくつろげるスペースもあり、子ども連れでもばっちり楽しめます。また深緑の頃に行きたいと思っております。辰のこクラブへの入会はおすすめです。

谷川岳を望む 女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁

2011年02月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2011年02月20日 14:56:24

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
「辰のおとし子」会員、私もお勧めです。笑
売店でのお土産が1割引になるほか、会員様だけの特別プランのご案内も受け取ることが出来ます。入会金、年会費は無料ですので、皆様も、ご来館された際には入会していただくと良いと思います。
写真は貸切風呂「鄙の湯」ですね。スペースの半分が浴室、半分が畳敷きの脱衣所となっており、カップルやご夫婦はもちろんの事、ご家族でもゆったり寛げると思います。
夕食もご満足いただけたようで、嬉しく思っております。お子様も楽しめたようで良かったです。
みなかみ町は四季折々、素晴らしい景色が楽しめる土地でございます。
新緑の頃に、またお会い出来るのを楽しみにしております。

投稿者さん 2011年02月17日 10:11:27

アットホームな雰囲気が良く、気兼ねなく楽しむことができ、有難うございました。
特に檜の貸切風呂は広さ・利用時間(1時間)ともにゆったりとでき、最高でした。
夕食時のお酒も吟醸酒・ワインなど色々な種類があり、料理とともに2時間ゆっくり頂きました。料理では岩魚の塩焼きと鹿のカルパッチョ?が特に美味しかったです。
私共酒飲みの夫婦にはまさにピッタリのプランでした(笑)。二人のみではなく子供連れでも利用できる同様のプランがあるといいと思います。
また、山菜の美味しいころ是非伺いたいと思います。

2011年02月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2011年02月17日 14:50:11

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
「鄙の湯」ですね。気に入っていただけたようで、良かったです。檜の浴槽も十分な広さがあり、脱衣所は畳敷きになっていますので、お風呂でも脱衣所でもお寛ぎいただけると思います。
今回ご宿泊いただいたプランは、夕食時の2時間飲み放題がついており、これが人気の秘密でもあるのです。飲み放題のメニューは、地ビールをはじめ、生ビール、ワイン、日本酒などなど、多くの飲み物が楽しめます。当館名物の「炭火山里料理」と良く合い、お勧めのプランです。
お客さまがご感想に書かれた、「お子様連れでも利用できる同様のプラン」、早速検討させていただきます。
みなかみ町は春になると、美味しい山菜が食べらます。
是非、またその頃にご来館ください。

投稿者さん 2011年02月16日 22:57:13

昨年に引き続き今年も82才の母親と子供三世代でお世話になりました。
相変わらず料理も美味しく(量も多く)、全体的に良かったです。
強いて言えば、風呂とトイレに一言。
内風呂のヒノキのお風呂の温度が低かった。
部屋のトイレが今一つ寂しいことかな。
せっかく棚があっても物置だけに利用せずに、何か飾りがあるだけでも雰囲気が違うと思うが、いかがでしょうか。
それでもまたお世話になりたいと思うような宿ですね。

【This is 辰巳館】いろり料理満喫♪スタンダードプラン【2010年当館人気】

2011年02月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2011年02月17日 14:36:54

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、2回目のご来館、大変嬉しく思っております。
温泉の温度につきましては、お客さまにご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。当館の温泉は、源泉の温度が低いので加温をしております。今後は温度管理をさらに徹底していきます。
お部屋のトイレですが、早速お客さまのご感想を参考にさせていただき、徐々に改善していきたいと思います。貴重なご意見、ありがとうございました。
料理はご満足いただけたようで、良かったです。これからもこの名物の「炭火山里料理」を、多くのお客さまに召し上がっていただけるように、努力してまいります。
ご家族皆様でのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。