投稿者さん 2021年11月28日 22:14:05

11月は我が家はイベントごとが多く今回は家族でこちらを利用させてもらいました。建物外観はかなり古いですが内装や部屋は綺麗にしているようです。とにかくサービスが良く、出迎え見送りはとても丁寧で、美人女将は愛想よくいつも館内を飛び回っている感じでいかにも昔ながらの良い旅館でした。プランのお祝いコースでは個室囲炉裏で川魚他色々堪能させてもらい、地酒のサービスやちょっとしたプレゼントまでありました。朝もとても豪華でしたが唯一風呂の男女入れ替えの時間帯がやや中途半端な気がしましたが、それでもヒノキ風呂や源泉サウナは堪能出来、この価格帯ではかなり良いレベルと感じました。リピートアリですね。

4名様以上で♪集い祝う<記念の宴>お祝いごとプラン■5大特典付き■~添い寝無料~

投稿者さん 2021年11月28日 13:05:30

夫婦で月2回程北関東を中心にあちらこちらの温泉に行っています。今回は宿泊日の2日前に予約。以前に一度利用させて頂き落ち着く宿だったので再訪。週末の直前予約なので、炭火山里料理で無いのは承知の上の予約で、5階の食事会場での夕食でした。着席し飲み物頼み、前菜食べながら待つこと15分後飲み物到着。その後お品書きの前菜にもう一品ある里芋のグラタン、、の前にぬるいお吸い物が到着。釜めしは飲み物待つ間に確かに炊けてはきているが順番が逆では?年配のスタッフさんはとても一生懸命で息切れしながらお食事運び、完全に人手不足。日ごろの疲れを癒し、ゆっくり食事を楽しむのが旅行ですが今回は自分で料理を運びたいくらいにとても残念でした。そして、一人当たりの料金からしても温かい物は温かいうちに頂きたかったです。朝7時頃お風呂に入りましたがひすいの湯が熱すぎたらしく皆さんがかわせみの湯に集まってしまい、ソーシャルディスタンスは全く守られておらず、イモ洗い状態の密!でした。湯守さんはいらっしゃらないのでしょうか。私は医療従事者ですが、コロナがだいぶ落ち着いてきたとは言え、とても感染対策が守られているとは感じませんでした。とても落ち着くお宿でお部屋も清潔で、食事会場の年配のスタッフの方は本当に一生懸命で良い所も沢山あるのに、あの食事は勿体ないです。唯一フロントロビーのセルフのコーヒーはデロンギでしょうか、、美味しかったですがそれは機械が良いからです。次回の利用は考えられませんが他の方の参考になればとありのままを書かせていただきました。この度はお世話になりました。

投稿者さん 2021年11月26日 22:03:08

11月20日に宿泊しました。温かいもてなしと大満足の囲炉裏料理を堪能しました。もう一度行きたい宿です。

はる吉40さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

はる吉40さん [50代/女性] 2021年11月25日 15:53:13

いろり料理最高!味はもちろん、雰囲気も良いです。何よりほどよくディスタンスが保たれていて他のテーブルが気にならない、落ち着いて食べられるのが良かったです。
はにわ風呂の山下清さんの壁面が素晴らしく、お湯も気持ち良かったです。
部屋のランクを押さえ、その分食事をグレードUPして正解でした。
次回は両親を招待して部屋もグレードUPしたいと思っています。

投稿者さん 2021年11月23日 12:44:44

母と二人で地元の旅館に泊まりました。従業員の方の接客が良く、お風呂は3ヶ所あり、温泉を楽しむことができました。静かでのんびり過ごすことができる、良い宿です。

YT6942さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

YT6942さん [40代/女性] 2021年11月20日 22:02:18

のんびりと過ごすことが出来ました。

yako922さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

yako922さん [40代/女性] 2021年11月17日 23:25:10

食事も大変美味しく頂きました。
また利用させて下さい。

Kevin.yさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

Kevin.yさん [40代/男性] 2021年11月15日 10:28:41

スタッフの皆さんが明るくて、古き良き時代のいい部分だけが残っているような印象を得ました。
館内もきれいに清掃されていて、清潔感がありました。
炭火焼も楽しかったです。

はるかさえこさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

はるかさえこさん [60代/男性] 2021年11月07日 15:52:08

初めて宿泊しました。当日炉端会席のプランに変更させてもらいました。イワナの塩焼き、麦豚の串焼きなどいずれも最高でした。内風呂、露天風呂とも満足しました。次回もまたお世話になりたいと思っています。

あじさい太郎さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

あじさい太郎さん [70代/男性] 2021年11月03日 14:24:39

今度で 3度目の宿泊です。 料理が楽しみで伺うのですが 料理・お酒・お風呂は大変満足で、 コロナ対策も万全で 楽しく宿泊させて頂きました お酒を飲んだせいか早くベットに入りましたが 30分もしないうちに 音がうるさく目がさめてしまいました 気づいたらボイラーのすぐ上の部屋でした。 もう それからは うとうとして寝られませんでした。 本当にがっかしました。朝フロントの方に説明したのですが 簡単に 申しわけありませんという返事だけでした。 ネットで申し込みしたのですが 何か訳ありとか表示がほしかったです。本当にがっかりでした。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2021年11月06日 11:36:29

この度はご宿泊くださり誠にありがとうございました。ボイラーの音によりお休みになれず誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。今後、快適にお過ごしいただけますよう改善してまいります。また、チェックアウトの際もお客様の声に真摯に耳を傾け今後の改善に向けご指摘を詳しくお聞きし対応すべきでした。社員一同、反省しおもてなしの心を大切にお客様をお迎えできるよう改善してまいります。口コミにてご投稿くださりありがとうございました。何度もお越し頂いておりますのに申し訳ございませんでした。

【楽天限定】ポイント5倍≪美味食楽≫「いろり料理」をグレードUP!3つのコースからお好みでセレクト♪
【南竜館 和洋室 10畳(禁煙室)】

M-A0088さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

M-A0088さん [70代/女性] 2021年10月19日 15:20:48

食事も美味しいです。夕食も朝食も美味しかったです。お風呂は露天風呂かよかった
夕食の時の係りの年配の女性が感じ良く気持ちよく過ごせました。古い旅館のようですが
とても綺麗に清掃されていました。お茶やコーヒーも朝の7時から夜10時まで自由に飲める
のも良かったです。

投稿者さん 2021年10月05日 11:13:35

10月2日に娘の誕生日で、子ども2人と家族4人家族で宿泊しました。
小学生になったばかりの息子と幼稚園児の娘では、食事内容が違い、小1の息子は大人と同じ内容でした。その差にショックを受ける息子に、優しく声をかけていただき、おにぎりなどを先に持ってきていただいたりと、とても親切にしていただきありがたかったです。
また、お部屋のバスタオルは全員分色の違うものが置いてあり、誰が使ったものかわからなくならないような配慮がとても素敵だと思いました。
おかげさまで、とてもよい旅行となりました。

投稿者さん 2021年10月03日 19:56:54

私は基本的に新しい体験をしたいので、同じ宿には泊まらないのですが、こちらはまた泊まりたいと思える程、全体的に満足しました。今度は違う季節に利用させていただきます。

≪絶品炭火焼三昧≫メインは赤城牛・やまと豚・伊達鶏などの「10種の炭火焼」!食に癒されるグルメ旅。
【登竜館 和室 特別室 10畳+6畳(禁煙室)】

投稿者さん 2021年09月28日 17:54:54

9月22日宿泊しました。
夕、朝食共とて美味しくいただきました。
ただ、ゴルフの後の宿泊だったので疲れていたせいか、夕食の終わりごろに気分が悪くなりご迷惑をお掛けしました。
その時に、冷たいお絞りや氷水等々何度も声をかけて頂きありがとうございました。
スタッフの皆さんの心遣いに感謝しています。
またゴルフの帰りにお世話になりたいと思います。

【南竜館 和洋室 10畳(禁煙室)】

リンダ0903さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

リンダ0903さん [60代/男性] 2021年09月28日 09:54:29

食事は量が多く食べきれないほど(鍋とすき焼きのダブル鍋は多すぎました)
従業員は皆さん丁寧で一生懸命さが伝わってきました。
お風呂や部屋は普通でしたが料金を考えると大満足でした。
また翌日は私たち二人だけでしたが上毛高原駅まで高級車(トヨタのヴェルファイア)で送っていただきました。

≪料理長渾身の逸品・美食に酔う旅≫~山里会席料理&お宝すき焼き~山の幸・川の幸を心行くまで堪能!
【南竜館 昭和風 8畳~10畳(禁煙室)】

ブルース1864さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

ブルース1864さん [60代/男性] 2021年09月27日 19:14:22

会社の仲間三人で宿泊
夕食は評判よかってたです。
焼きおにぎりが最高と
口を揃えて言ってました。

投稿者さん 2021年09月12日 21:57:27

急な予約でしたが、玄関での出迎えとチェックインへの誘導、滞在中出会うスタッフの笑顔と明るい挨拶、経年劣化を感じますが手入れされた温泉浴室と川のせせらぎが聞こえるお部屋、チェックアウトし車が見えなくなるまで手をたかく振り見送るおもてなし、居心地よいです!が、今回のお部屋は入った途端汗臭さを感じて、エアコン入れても消臭剤まいても消えず気になりました。お店並みの天上設置エアコンにびっくりしましたが、電灯に風が当たり微妙に音が出るので切って寝ました。朝食は広げて食べるお重タイプがあり、窓辺の小さめテーブル二人利用は狭くて色々動かしながら頂きました。せいろの野菜蒸しはいつもながらの美味しさで、自宅でもしょっちゅう真似して食べてます。朝のコーヒーサービスは知らなかったので、何処かに明記してあれば良いかと思います(書いてあるのに気付かなかっただけなら済みません(_ _))少食なので会席料理を予約してますが、それでもお腹いっぱいになりました。色々難を言いましたが、機会がありましたらまた利用したいと思います。

投稿者さん 2021年09月07日 07:46:56

囲炉裏ごはんボリュームもあり、美味しかったです!
お部屋の壁が少し薄く他の部屋のお子様の声が聞こえました。

【南竜館 昭和風 8畳~10畳(禁煙室)】

投稿者さん 2021年08月31日 17:59:14

8月28日、急遽予約を取り宿泊して来ました。楽天からの予約は初めてですが、辰巳館さんにはかれこれ10年以上前から通算で15回以上宿泊している家族全員が大好きなお宿です。今月実は、2回目の宿泊でした。1回目は夫婦で、今回は忙しい息子の予定が空き急遽空きを探して予約させて頂きました。当日のお昼過ぎの予約であった為か、予定のお部屋ではなく、違うお部屋に通されました。良かった点は、3人で泊まるには贅沢過ぎる程広々とした空間だったこと。お手洗いも自動かいへするタイプで最新でした。一つ残念だった点は宿の目の前を流れる川が窓から見えなかった点です。まあ、その点を差し引いても概ね満足出来るお部屋でした。辰巳館が大好き所は、まずは何と言ってもお風呂。山下清画伯のタイル画が壁面を彩り、湯舟にはユーモラスな表情の埴輪像。これらを眺めながら、まろやかな泉質の柔らかいお湯に浸かるのは何度来ても至福の時です。そして、囲炉裏を囲んで串に刺さった地元のお肉やお野菜を焼いて食べる献さん焼きのお夕食はこのお宿の名物料理です。出汁の効いたお汁代わりに戴けるお鍋、シメの焼きおにぎりは最高です! 特製味噌で頂くのは勿論、野菜やお肉用の醤油ダレで戴くのも実は美味しいのです。3人で9個のおにぎりを戴いちゃいました。デザートも丁寧に手作りされた杏仁豆腐に西瓜。以前よりサイズアップされて女性は嬉しいかも。食事後は、入れ替わった露天風呂でまたひとっ風呂。脱衣所の籠や椅子などがリニューアルされ、更に清潔感アップ。露天は狭いという方もいますが、真ん中に石が置かれずに円の周りにだけ石が配置されているので私は狭いとは感じません。お湯ががんがんかけ流され、木々の匂いや虫の鳴き声に癒されました。
朝食は5階の会場で谷川岳を眺めながら、一つ一つこだわりのあるお料理を堪能しました。温泉で焚かれたお粥、同じく温泉でむしあげられた野菜やベーコン、卵焼きはいつも楽しみにしています。滋味深くて本当に美味しいのです。
ゆっくりする、が今回の旅の目的でしたが、短い時間ながら本当にゆったりまったり過ごすことが出来ました。コロナ禍だからこそのフリードリンクのコーヒーもとても嬉しいサービスでした。またりんご風呂の季節に再来したいと今から楽しみで仕方ありません。宿の皆様、今回も素敵なおもてなしをありがとうございました。

これだ!「お得な土曜日」お一人様2,200円割引!いろり料理&三大美肌温泉に癒されるほっこり旅行♪
【南竜館 和室 10畳(禁煙室)】

たかどどさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

たかどどさん [60代/女性] 2021年08月30日 15:05:16

子どもたちが小さいうちから年に1、2回利用させていただいています。
今回孫と3世代で宿泊しました。
旅行が目的ではなく、辰巳館さんに泊まることが目的です。
ロビーでのウエルカムドリンクやかき氷のサービスなどがコロナ禍でなくなって少し寂しい気がしますが、温泉の人数制限や除菌グッズなど感染対策には気を遣っていて、安心できました。
食事の剣山焼きが楽しみで、毎回期待を裏切られたことがありません。
ただ毎回チェックインの時に館内案内などを丁寧にしてくださるのですが、リピーターを把握して省けるところは省いていただくと、より一層の感染対策になるのでは…と思います。
4歳の孫が「温泉楽しかった」と帰宅後に言っていたそうです。
赤ちゃんや子ども連れに本当に優しい宿だと思います。
今秋もう1人孫が増える予定なので、次は春か夏になると思いますが、また利用させていただきます。

【三世代旅行・楽しい想い出いっぱい作ろう】じぃじ・ばぁばも一緒にお出かけ♪特典もたくさんあるんだよ!
【登竜館 和室 特別室 10畳+6畳(禁煙室)】